Аля11 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ой девочки читаю и прослезилась даже пусть детки растут здоровыми и крепенькими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Аля11, может не пойдем рожать? А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 jone4ka, Аля11, не девочки, рожать стоит идти, все рожают и вы родите, самое главное слушайте что акушерка и врач говорит и все тогда хорошо будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 soyl, тронул твой рассказ. Желаю вам, чтобы все быстрее забылось и зажило. Моя доченька родилась с абсолютно таким же весом, ростом и окружностью головы... Про потуги я тебя понимаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 soyl, слёзы ручьём......Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Коровушка, а в каком роддоме рожала? Девочки, родившие, москвички, посоветуйте роддом, блин, мой 20ый на мойку 21го закрывается, наверное не успею...с мужем же ещё хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irsen174 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девочки, я пока все прочитала, урыдалась. Какие вы все молодцы!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 А я писать не буду пока. А то кроме б**ть на**й бооьно пи**ец ..писать нечего Когда все родят напишу. Кстати одна Галя про роды наверное не соврала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Аля11, почему ж ты думаешь, что все врут?))) У всех по разному все..и болевой порог тоже разный.. напишуи свой расказ... 18.01 у меня всю ночь были ложные схвтки с роддома нас отпраили домой. 19 все повторилось сновой силой. трудом дотерпла до 3 утра и отправились в роддом. там мы еще пол часа под снегом проторчали на улице. так как в приемном видать все дрыхли и мы не могли дозвонится. попали, меня осмотрели, поставили раскрытие 3 см и отправили прямо в пред родовую, там мы и торчали с 5 утра. к 10 пришла врачь, раскрытие было 4 см. потом в соседних род зслах начались роды.. это жуть так орать.. мы все время то на диване, то ходили, прыгали на Фит.боле, пока я случайно на нем чуть не уснула и чуть не упала. в итоге решила подремать в промежутках между схватками. в 4 о нас вспомнили ( а схватки были все с такой же интенсивностью и интервалом как с утра) прокололи пузырь, я ужасно боялась, что начнутся сильные схватки и я пресоеденюсь к орущим, но ничего не изменилось, раскрытие шло. в 6 схватки подзатихли, решили ставить капельницу, и вот когда начались схватки с потугами я и ощутила всю радость. Когда разрешили тужиться счастью небыло предела. но и тут все пошло не гладко. малыш как- то зацепился,собралась толпа народу, я тужусь, врачиха давит на живот. приняли решение резать и вот тут то я первый раз заорала. меня разрезали, головка только показалась и на этом заглохло.. и тут акушерка просто вытянула руками его из меня, закричал он кажись еще во мне) плюхнули мне его на грудь, а сами занялись выдавливанием плаценты и вышивание крестиком, тут я пискнула еще раз. через 2 часа перевели в палату.. жутко все болит, сделали катетер что б я пописала ( кстати до сих пор не могу сама плписать, видать утром опять будут.) кстати, кьо-то рассказывал про вариант анального секаса после родов.. так вот у меня чувство, что отимело меня полРФ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение MummiMom 20 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2013 Вот и я созрела на рассказ. Всю историю перед родами вы знаете...и тут я наконец,услышала заветное число и что точно будут роды. 10 января меня утром разбудили,начали смотреть с надеждой,что он перевернулся у меня и все таки не придется кесарить. Но не тут то было Кирилл плотно уселся на попе. отвели меня в процедурную,поставили катетр мочевой...ощущение не из приятных,но терпимо.прикрепили мне его и повезли голую на каталке под тонкой простынкой в операционную. там приятная девушка анастезиолог по моей просьбе дала салфетку,потому что я напоследок решила поблевать))) перевезали мне ноги эластичными бинтами.потом меня садят,колят укол в кожу,пощипало немного и все,дальше я ничего не чувствую..ставят мне анастезию в спину и ложат. подключают к датчикам,зачем то привязывают руки,будто я решу на руках оттуда уползти))) постепенно немеет все ниже пояса. я все српашиваю,запустили ли мне мужа на операцию и в перерывах меня рвет). приходит врач,проверяют на мне, подействовала ли анастезия.я прошу проверить дважды)))тут мои датчики полскакивают и меня за руку берет пожилая и очень приятная женщина анастезиолог.включили свет,операция началась. через 5 минут меня начинают трясти.и тут я слышу плач)это Он,мои Сладкие булочки. насмотревшись программ по TLC,какие они синие лягушата,я прошу мне его не показывтаь потому что он синий,врачи смеются))показали на две секунды и унесли. я поворачиваю голову и вижу мужа в соседней комнате и слышу крик. Я человек не сентементальный,но слеза у меня потекла)) и вырвало опять. тут приводят счастливого мужа с Кириллом на руках. врач гордо говорит вес 3700 и рост 53,будто это она его вынашивала все 9 месяцев. все мне апплодируют и удивляются как такая худышка смогла такого богатыря выносить. я отшучиваюсь что с трудом. и меня опять рвет. потом мне начинают проверять органы,чувствую сильное давление-не очень приятный момент,было сложно дышать. потом врач говорит что меня зашили,потеря крови 400 мл всего,мочи всего 200 мл. меня везут,муж и ребенок остаются где то там...тут меня начинает колбасить...привозят в реанимацию, накрывают двумя одеялами,ставят капельницу снотворного и обезболивающее,и еще кормежку жидкую. раз в час призодит приятная медсестра и делает массаж матки-ооочень больно,но я понимаю что необходимо и терплю,немного вскрикиваю.так за все 7 часов в реанимации мне раз 8 сделали массаж...телефонами там нельзя пользоваться...время 7,меня проверяют и говорят:иди! я в шоке.но встала и поковыляла как то на этаж ниже.там уже мне готова палата. пришла мед сестра и сказала что через час принесет мне ребенка.наконец то у меня есть телефон!я начинаю всем звонить,хотя говорю с трудом,все таки снотворное не отошло до конца. привозят мне сына.такой он слааадкий!так,с горем пополам я стала приходить в себя...первую ночь мне очень помогали медсестры,потом днем муж приходил,нянчился. один раз только накормила уложила,так пришли взвешивать в 12 ночи,и я с ним потом 2 часа на руках..думала,помру)выписывались мы с прибавкой в весе у малыша и сгустком крови у меня в матке! вот уже 6 дней дома...приехала бабушка,помогает.ну и муж конечно очень помогает....у меня есть небольшие проблемы-матка сжалась и не выпускает выделения.каждый день на уколы хожу...но главное,что с малышом все в порядке.такой он у меня сладкий,уже щеки наел) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 видимо еще не судьба...написала до самых родов и перешла на другую страницу....позже напишу....второй раз надо набраться сил.. я аж Вспотела пока писала..видимо еще не пережила я этот ужас одного вечера.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Коровушка, а в каком роддоме рожала? Девочки, родившие, москвички, посоветуйте роддом, блин, мой 20ый на мойку 21го закрывается, наверное не успею...с мужем же ещё хочу. Если тебе еще актуально, то в 17-м. Понравились бытовые условия: оказалось, это очень важно - иметь душ и туалет в палате; после родов еле ползаешь. Врачи у меня были нормальные, считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ВишнёваяКосточка 20 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2013 Дело было так...Беременность моя до 26 недель протекала без осложнений..А с 26 недель поднялось давление 140/90, которое я никак не ощущала и начал стремительно расти вес..на очередном приеме Г направила меня в роддом, под наблюдение, ну и на лечение так сказать, которое заключалось в приеме допегита, пустырника и уколы-витамины). После выписки на каждом приеме мое давление становилось все выше..так и жили..неделя дома, полторы в роддоме). 28 декабря при очередной явке на прием давление дошло до 180/120, ну в общем встречала я НГ в роддоме, одна в палате и уговаривала доченьку немножко поторопиться..а 4.01. нас выписали с дочей в животе). на следующий прием я намеревалась пойти 14.01. по М ровно в 40 недель..по УЗИ 40+6, собрала с вечера пакеты в роддом, так как знала, что меня опять положат..но утром в 4 часа утра у меня отошли воды..примерно стакан,начались легкие схваточки..Я подняла мужа и поехали...... В роддом я поступила с раскрытием в 1 палец, давлением 180/120 и с абсолютно не готовой к родам шейкой..Дежурная акушерка сказала, что если давление не упадет, рожать самой мне никто не даст..вот тут мен затрясло так, что пропали все схватки..поставили мне магнезию..дали нифекард.. и сказали лежать ждать хороших схваток.. Схваток я ждала 12 часов..За это время во мне поковырялись все акушерки и гинекологи, которые в течение дня были в роддоме, после третьего осмотра пошли кровянистые выделения, я началаа переживать за малышку, с каждым осмотром их становилось все больше...сердечко прослушивалось все хуже..в шестом часу врачи решили, что надо что-то делать, без вод я лежу уже больше 12 часов, схватки еле идут, раскрытие 2 пальца, шейка толстая..ну и принесли капльницу с окситоцинчиком...20минут и схваточки еще как появились...терпеть я их смогла около часа, потом терпеть мне надоело, я стала скулить...потом выть...потом орать...только легче не становилось...смотреть меня перестали..зачем..в 19.40 я стала звать акушерку, крича во весь голос "Акушеркааа!!!", потому что меня стало тужить...на что услышала ответ акушерки-у тебя еще полкапельцы, лежи знай, рано еще..я говорю-пустите меня в туалет...там я еле сдержала еще одну потугу..в 19.45 на третьей или четвертой потуге я заорала- "Спасите, помогите, ору им, что у меня голова уже в промежности почти..мне не верят..или не хотят верить, так как смена в 20.00 заканчивается..приходит новапя смена, акушерка еще непереодетая, спрашивает, чего это я тут так кричу..говорю-рожаю..слышу ответ-у нас все тут рожают, уговариваю ее меня посмотреть...она, натянув только перчатку, почти не вводит мне пальцы туда и кричит на весь роддом-готовим родзал, головка врезалась..ну почему мне никто не верил((( говорят, что капельнца подействовала очень быстро..ну вот я и на столе..пять минут..две потуги..и мне уж показывают моего родного человечка..спрашивают, кто это...говорю-доченька)) и забываю про все, то было со мной в последние три часа..потом меня долго зашивали...было много внутренних разрывов .. Родилась наша Наденька в 20.00 весом 3520гр./53см..Сейчас мы уже дома, все позади..Всем желаю полегче родить!!! 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikynya 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 gudina2012, Слава Богу, что все хорошо закончилось! С рождением доченьки вас, растите здоровенькими и крепкими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВишнёваяКосточка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 gudina2012, Слава Богу, что все хорошо закончилось! С рождением доченьки вас, растите здоровенькими и крепкими! спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lm17 21 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2013 (изменено) Вот и у меня наверно руки дошли написать про роды. Девочки спасибо за рассказы, все же 9 месяцев были с Вами и очень рада, что большинство январят уже с детками! У нас тут война) правда сейчас по-легче с мамой, а с 2 мя вообще шухер, одного уложи, второго подними. Ну вот и про роды: С 34 недели если кто помнит КТГ у меня выходили периодически с тахикардией у малыша, что могло говорить о гипоксии, при этом доплер и узи в норме были, ставили мне ктг в основном в пределах нормы, но все же пугали меня ктг с тахикардией. Вообщем так каждую неделю я ходила на ктг подошел конец 38 недели и я в очередной раз для продления визы в роддом сделала ктг, врач, которая расшифровывает данный вид исследования, в очередной раз уже хорошо зная мою проблему, настояла на госпитализации поставив ПСП 1.5. Я взяла анализ и ушла из роддома, очень хотелось мне до срока доходить. Но тем же днем решила, еще поехать проконсультироваться у врачей другого частного роддома. Врач посмотрев результаты, сказала, что конечно это серьезно и нужно сдаваться. Я решила, что если на утро пересдам и результат окажется таким же, то буду сдаваться в роддом, даже решила поменять роддом на частный, т.к. отзывы о врачах были хорошие. Вообщем на следующий день пошла я и сдала ктг в очередной раз, на что врач на меня посмотрела в недоумении и отправила гулять до естественных родов. В глубине души я конечно переживала. И вот 9 января проснулась и чувствую живот схватывает, периодичности вообще никакой, то через 20 минут, то через 40 минут, ну думаю странно, но поеду в роддом. Приехали пока приняли, подняли в дородовую сначала, осмотр на кресле открытие 2 пальца, решили перестраховаться отправили в родовую. Меня также схватывает небольно и без какой либо периодичности, гуляю я по родовой веселая маму позвала еще, а схватки регулярнее не становятся, вообщем посмотрели на меня и говорят давайте пузырь прокалывать, если схваток не будет то окситоцин поставим. Жуть не хотела окситоцина, ладно думаю уже пришла, схватки то идут колите. Прокололи, в итоге схватки опять такие же без периодичности и какой-либо боли, прошло 2 часа как и обещали пришла акушерка и говорит схватки идут? -говорю идут легкие периодичности нет. Проверяет сама и в правду нет. Говорит надо окситоцин, я упираюсь, но потом уговаривают, рассказывая, что он натуральный и вреда нет, сделан из спермы мужчины, ну жесть вообще. На часах уже 2 часа думаю, ставьте принесли поставили систему. Тут же идет ставит аппарат ктг и давление мерит и еще на палец какую -то прищепку цепляют. И вот со всеми этими приборами и капельницами хотят, чтобы я рожала, схватки начинаются болючие, продыхиваю вроде легко становится, тут в схватке аппарат ктг начинает терять сердцебиение, акушерка говорит ложись будем лежа снимать, вертит меня по всякому, а я пипец в схватках уже и лежать не могу, но лежу не кричу дышу. Тут чувствую меня трясет и до меня дошло, что тужит это. Кричим акушерку нашу, что тужит не верит, бежит за врачом, та проверяет 9 см, говорит пока не тужимся дышим. Меня крючит страшно, но дышу по- собачьи, правда не носом а ртом и о чудо и вправду легче. Перетерпела 3 схватки и тужиться разрешили, за 3 схватки еще родила сыночка без разрывов. Как же это здорово когда можешь сидеть сразу после родов! Сынок сразу не задышал, промыли носик и рот, вскрикнул и опять молчит, вот тут мне стало страшно но врач быстро поменяла трубки и мы задышали и закричали. Положили на животик сразу определили резус. Сынок тоже отрицательный как и я Полежали мы с ним в родовой еще 2 часа, и нас отвезли в палату. Вот так в итоге болючие схватки длились всего минут 40 вместе с потугами. Вторые роды мне показались легче. Выписали нас только на 7 сутки, потому как под лампой еще 2 дня лежали из-за желтухи. Изменено 21 января 2013 пользователем lm17 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pavlyuk 21 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 января 2013 15 января 2013 года – родилась наша доченька. Вес – 3920, рост – 54. Я лежала в РД (в патологии), т.к. срок был уже 40 недель и 5 дней. Из предвестников: пробка отошла где-то неделю назад, живот как при месячных ныл уже больше месяца, последнее время становился колом (а последние 2 ночи – на всю ночь). Вибуркол и Но-шпа не сняли ничего. Пришла я в РД (меня отпускали после осмотра и обследований домой), сказала врачу, что живот колом. 12-00 Меня на кресло. Рожать в этот день я вообще не собиралась, думала «приду домой пораньше». Врач говорит: «Оставайся в РД. Скоро могут начаться роды… модет через час-два. Может ночью…». После кресла меня пробрал понос. КТГ показало схватки – я в шоке… Ничего не чувствую. .. Кушать не стала, вечером только йогурт попила. 13-30 Начал понывать низ живота (как при месячных, чуть больнее). Со временем усиливается, всё терпимо. 18-00 Прихватывает уже сильнее (я сижу с девчонками болтаю). 19-00 Хватает еще сильнее (уже ощущаются промежутки 2-3 минуты). Но я и не могла поверить, что такая слабая боль может быть на таких промежутках (просто настраивала себя на то, что при промежутках 5 минут будет корячить). Подтекло немного вод. Сказали подложить тряпочку и наблюдать. Пошла в душ (на всякий случай). 20-00 Взяла в палату фитбол, сижу скачу. На посту не верят, что я рожаю. Говорят: «Слишком улыбчивая – на роженицу не похожа» (а что, орать на все отделение?!). Врача не зовут. 21-30 Схватки через 1,2,3 минуты. Осмотр на кресле – открытие 5 пальцев. Срочно клизму, переводят в род.зал. 22-00 Только я перешла в род.зал – хватать стало конкретно. На схватке не могу двигаться. Села на пол, сижу (меня подгоняет санитарка, мол, доставай это…. подавай то…) Слава Богу приехал муж. Смотрят – открытие уже 8! Вдруг оказалось, что у меня маленький таз, а ребенок-то крупный! Прокололи пузырь – вообще не почувствовала (только вода хлынула). Кстати, у нас в этот день в РД был бэбибум – родилось 11 детей (мы последние). И моему визиту в род.зал были мягко говоря не рады... Тут меня начало корячить. Думала муж будет делать массаж, разговаривать со мной. Но мне не хотелось никаких касаний, ни разговоров (на схватке). Но очень помогало морально, что он рядом. Села на пол, схватилась за ручки стула, само по себе вырывало немного постанывать. Начало подтуживать. Ждем... Рожала еще одна девочка в соседнем род.зале (бригада была на нас двоих). Положили на кровать. Тужусь, кряхчу. За стенкой раздался уже плач ребенка (а сказали, что мы идем по времени примерно рядом). Мне это открыло второе дыхание «вот-вот». Пришли ко мне. Тужимся. Начала рваться… Сделали надрез (я даже обрадовалась). 23-00 Тут оказывается – головка вылезла… Я не верю своему счастью… Еще одна потуга….и моя Малышка у меня на груди…. Теперь счастью нет предела!!! Зашивали – неприятно (но не так уж как описывают некоторые). Мне зашивали разные части тела, и тоже чувствуется когда входит игла. Вставили катетер – спустили мочу. 2 часа лежали там, потом перевели в палату. Всю ночь не спала, любовалась на нее. Я в легком недоумении, что рожать – не смертельная боль. Период реабилитации, конечно, не сладок. Не могла встать с кровати, сразу кружилась голова. Первый раз пришлось мочиться через катетер – самой не получалось. Швы болят, кровило меня конкретно (даже памперс бы не спас, только адсорбирующие пеленки при частой смене) мышцы болят, губы покусанные кровят, сидень нельзя 2-3 недели. Малява моя сгрызла мне соски до крови. Живот полностью спал на 5 день. Коричневая полосочка еще есть, но уже меньше. С молоком пока не очень… не хватает. Ночами тяжело. Думала я, что ухаживать за малышом тяжело, но не так…(тяжело еще из-за того, что я пока очень слаба). Хорошо, что мама и муж помогают активно. НО ЗАКЛЮЧЕНЬЕ ОДНО: когда я смотрю на нее – это непередаваемая СЧАТЬЕ (а роды – это всего лишь миг для того, чтобы протянуть уже ручки к своему ЧУДУ!) 33 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 pavlyuk, какие красотки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 pavlyuk, девочки - прелесть!!! поздравляю ещё раз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 pavlyuk, поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mari-Juri 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 pavlyuk, молодцы, отстрелялись!!!!!!!!! доча такая сладкая, желаю, чтобы стала такой же красоткой, как и мама! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение viki-tori11 24 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2013 История моих родов (ЭКС) Итак, начну. 13.01., воскресенье. Муж забрал меня с дородового (где я лежала с давлением) домой, разрешили только до вечера, с ночевкой нельзя, из-за давления, сказали, под наблюдением быть. Мы заехали в Шоколадницу (она у нас только открылась, я так ждала, успеют-нет до родов, успели)) , я наелась вкусняшек (потом-то долго нельзя будет). Потом пошопилась немного, набрала домашней удобной одежды. Дома переделала дела оставшиеся, вечером вернулась в РД. 14.01. Очередной консилиум. Вызвали на осмотр, давление снова 150/100 и 160/100. Решили: тянуть нельзя, на 15.01. записали меня третьей в очередь на КС. Я всех родных оповестила, чтоб держали кулачки. Меня перевели в реанимацию, и до 10 вечера я была под капельницами, пытались сбить давление. Магнезия с физраствором, чистая магнезия, еще куча всего. Давление скакало: то 110/70, то опять 140/90. Сказали, если не упадет, буду всю ночь под капельницей Но к вечеру все сняли, дали успокоительное, чтоб поспала хорошо. Проснулась я в 2 часа ночи, пошла в туалет, и чувствую: что-то течет, но точно не из мочеиспускательного канала. Смотрю: на плавках какие-то бурые выделения. Я бегом в палату за прокладкой и пока бежала, из меня что-то вытекало. Прокладку нацепила и пошла снова в туалет, льется и льется, в туалете смотрю, на прокалдке выделения эти бурые. И тут я понимаю, что это воды и пробка отходят. Я бегом на пост к акушерке. Она посмотрела мои выделения и побежала за врачом. Пришла врач, залезла ТУДА, и говорит: срочно в операционную поднимайте. Я встаю с постели и смотрю: лужа воды на простыне, а в ней сгустки крови. Испугалась до безумия, думаю: отслойка плаценты началась что ли, ведь давления весь вечер скакало. Акушерка спросила: дойду ли сама. Я: дойду. А сама думаю: добегу даже. Поднялись мы к операционной. Там темно, никого нет, все спят, кто ж думал, что моя доча не захочет стоять в очереди, и ждать своего часа, а всех опередит и пробеьется вне очереди)) Пока будили врачей и готовили операционную, у меня начались схватки. Часов не было и я их начала считать просто на счет от нечего делать. Схватки были нерегулярные, а я молилась, чтоб только успели и эта кровь была не отслойкой плаценты. Потом меня положили на операционный стол, привязали руки-ноги, а сами продолжали готовить инструменты. Схватки стали больнее, а я привязана, пошевелиться и сменить положение тела тяжело. Лежу, молюсь, читаю "Отче наш". Подошла анастезиолог, спросила какой наркоз (я брала общий) и были ли раньше общие наркозы (да, 2 раза.). Ко мне ведь она вечером не заходила, может утром собиралась, ведь я третья в очереди была, думала успеет. И клизму мне сделать не успели, хотя всем делают 2: вечером и утром. Намазали йодом от груди до колен, подошли ко мне со шприцем, сказалаи: счас закружится голова. И я улетела. Первое воспоминание: мне показали ее, мою дочу. Запомнила только папин нос и глазки-щелочки. Еще помню сказали: 2760, 49см. И что-то тепло-нежное на моей щеке. Как потом уже позже сопоставила по прикосновению к щеке дчки, когда ее принесли - это дочку щечкой приложили к моей щеке. Следующее воспоминание: палата, говорят: беритесь за поручень над кроватью и перебирйтесь на кровать. Удалось с трудом. Очнулась в 4.30, сразу за тел. перед глазами еще пелена и звонила по последним набранным номерам, оказалось маме. В полунаркозе поздравила ее с внучкой, язык (как потом выяснилось) заплетался сильно. Зато мама не успела попереживать, а то все утро тряслась бы за меня, а тут сразу сюрприз. Дальше в списке был муж. На удивление трубку взял (как правило, на ночь делает беззвучный режим, видать, как чувствовал). Поздравила его с дочей. Потом зачем-то еще и сестре позвонила. Уже утром дошло: ночью звонила ей, у нее у самой ребенок маленький. И начался ад. каждые пол часа приходила акушерка и давила на живот, чтоб кровь выходила. Было ужасно больно, я старалась сосредоточиться на дыхании, чтоб не стонать и не кричать, ночь ведь, чтоб никого не будить, и так шухеру навели. Утром привезли соседку, тоже после кс. Я подождала, пока она отойдет от наркоза и стали делиться впечатлениями. Она говорит: а мне ребенка не показывали. Я ей: может ты просто не запомнила. А у самой начали крутиться мысли: а вдруг этого не было, и мне это приснилось просто. В панике звоню маме, прошу позвонить в приемный покой и уточнить про дочь. Эти несколько минут ожидания показались вечностью. Мама перезванивает, говорит: нет, все правильно: девочка, 2760, 49см. Я выдохнула с облегчением. Зашла акушерка, сказала начинать поворачиваться с боку на боку (чтоб легче встать было) , т.к. вечером уже предстояло встать уже. Я стала ворочаться, ужасно все болело, но я старалась изо всех сил, чтоб поскорее встать и быть уже бодрячком к встрече с дочей. Вечером нам принесли наших крох, положили рядышком, сказали пообщаться, чтоб они знали, что мама рядом. Я смотрела на нее и не могла насмотреться, старалась запомнить каждую черточку лица, гладила щечки (тут-то я поняла, что именно эту щечку приложили к моей щеке после операции), слезы радости текли и сразу забылись все боли и страхи. Вот оно счастье, мое сокровище долгожданное!!! Забрали лялек, и сказали начинать вставать. Я собрала все силы и встала. Кружилась голова (я почти сутки уже не ела, как в реанимацию перевели, только воду пила). Пошла по коридору буквой "зю". Встретила какого-то дядю-врача, он грозным голосом сказал: держи шов и выпрямляйся, а то вообще не выпрямишься. Ага, легко ему говорить, мне бы пока так походить. Вечером обкололи нас: а/биотики, обезбаливающие и еще кучу всего. Утром зашла врач, снова подавила на живот, жжжесть, сказала: все хорошо и в обед переведут в палату и принесут детку. Есть не разрешили, только пить воду и куриный бульон. Позвонила маме, заказала. Встала, голова от голода уже чумная, снова ходила по коридору, даже не представляла: как в этом состоянии останусь наедине с дочей, смогу ли я ее на руки взять/удержать. В обед перевели, принесли дочь. В палате нас было двое (с той девушкой, с кот.были в палате в реанимации). Я выпила крепкого сладкого чая, голова немного прояснилась. Начала осваиваться с новой ролью: МАМЫ! Кстати, дочь попросилась на волю в 39,5 недель, именно на таком сроке мама родила и меня. Вот так все получилось сумбурно и экстренно, но слава Богу все закончилось хорошо! 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Иpбис 25 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2013 Пока есть время, малышка спит, а я все по дому сделала уже (сама в шоке) напишу рассказ о своих родах. Срок мне ставили на 6-7 января, и хотела я родить именно в эти дни. Но 6 число прошло в тишине...))) 7 января в 10 часов утра я проснулась от неприятной боли внизу живота и первая мысль "о, боже, это схватки" заставила меня вскочить и начать засекать время. Интервал между схватками был какой-то корявый и я решила, что это тренировочниые... но муж был на чеку)))) Целый день меня вот так прихватывало, интервал, то 10 минут, то 15, то 7... но ни нош-па, ни горячий душ облегчающего действия не принесли. С каждым часом интервал стал уменьшаться и в 2 часа ночи, я отметила периодичность в 5-7 минут. Муж вскочил, начал суетиться, чистить зубы, искать ключи от машины (хотя они всегда на своем месте, но он его забыл), просил, чтобы я звонила врачу. А я говорю: "ну, давай еще часок подождем, человек спит, не хочется будить"))) Надо было видеть глазища моего мужа, постепенно наливающиеся кровью и крик "ну, значит пусть встает, ты же РОЖАЕШЬ!!!"))), а я сижу, улыбаюсь и говорю "солнышко, ну понимаешь, мне все равно придется ждать, шейка-то открыватся постепенно, воды не отошли, так лучше я побуду дома пока". Но последующий взгляд моего благоверного был более убедительней моих слов)))) По приезду в РД мне констатировали раскрытие в 2 см и отправили отдыхать и ждать родов в родзал. Ооо, как мне понравился родзал!))) Я ходила по нему и умилялась линолеуму в ромашках, дверям в цветочках и тумбочке для вещей с какими-то зверюшками))) Раскрытите было 4 см, а я все чувствовала себя отлично. Со мной была мама (работник РД), мужа я отправила домой спать))) Я все ходила кругами и ждала, ну когда же начнется адская боль? И тут я увидела фитбол... решила, что я буду не я, если не попрыгаю на нем... честно сказать, лично для меня, в схватках толку никакого... зато я попрыгала на нем)))) Далее мне прокололи пузырь, и где-то через минут 20 началась ЖАРА)))) Было очень больно! По итогу, в схватках я разорвала наволочку зубами, билась головой о ведро, хватала бедного врача за халат... но, почему-то даже не пискнула. Скажу по себе, когда кричишь, начинается паника, а в панике схватка еще больнее! А мама моя все бегала с телефоном и засекала интервал))) Когда сказала врачу "схватки уже каждую минуту", он гладя меня по голове, ответил "мамочка, не нужно засекать, уже видно, что она рожает")))) Но вот мой врач зашел ко мне и сказал "сейчас у тебя будет ощущение, что ты очень сильно хочешь какать, скажешь мне". И каждую минуту то он, то акушерка заходили ко мне и спрашивали "Ты хочешь уже какать", а я психуя отвечала "Да, не хочу я какакть!!! Я родить уже хочу!!!"))) Ну, действительно, позывов сходить по-большому у меня не было, и поэтому... я соврала))) Поняла, что меня не положат на кресло, пока я не скажу, что хочу по-большому, и когда в очередной раз мне задали этот же вопрос, я со страдальным, серьезным лицом, спокойно ответила "да, хочу какать, ложите меня на кресло"))) Тужилась я очень сильно, так, что на следующий день у меня болели все мыщцы... будто меня перехал асфальтоукладчик... На потугах нет боли вообще, это действительно очень тяжелая физическая работа! Я тужилась так, что еле услышала крики врачей "не дуйся!" и хохот моего врача "ого, как выплевывает"))) Атмосфера в родзале была настолько спокойной, веселой, в перерывах между схватками разговаривали о погоде, о том, что снег пошел для моей дочери))) Так, 8 января, Родила за 3 потуги, без разрывов, 8/9 Апгар, маленькую принцессу 3100, 51 см))) И когда лежала, враскоряку, с кровищей между ног и с маленьким человечком на животе - была самой счастливой в мире... и сейчас самая счастливая... Девочки! Я желаю всем испытать это счастье. Тем, кто планирует, поскорее увидеть мордашку на УЗИ)) Беременным, в срок увидеть эту же мордашку у себя на руках, здоровую такую и самую красивую мордашку! Если не получается пока, не отчаивайтесь, все обязательно сбудется, всему свое время, а я как мама уже, кидаю на всех желающий самый обкаканный из наших памперсов)))) 30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaby-Saby 31 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2013 Как я писала 18 января пришли на плановый осмотр к врачу в роддом, она должна была роды у меня принимать. Это был день ПДР. Она так глубоко залезла в меня, было очень больно, сказала, что вынуждена так сделать потому что уже пора... Потом весь день шли кровянистые выделения, как когда месячные заканчиваются и постоянно присутствовали тянущие ощущения в животе, но слабые... Я и не обращала внимания. К вечеру они усилились. Иногда стало больновато схватывать. Решила посчитать время. Оказалось схватки 30-40 секунд через 3-5 минут, схваткосчиталка пишет готовьтесь скоро в роддом... Я конечно не верю... Но позвонила знакомомой-гинекологу. Она сказала, если терпимо-то жди еще. Через час схватки стали 40-50 секунд, гораздо сильнее, промежуток был от 1,30 до 3 минут. Тут позвонила знакомая и сказала съездить в роддом, чтобы посмотрели. Я позвонила своему врачу, оказалось, что она в этот день была там как раз на дежурстве. Я обрадовалась) приехали с мужем, она опять больно меня посмотрела, сказала, что родовойдеятельности нет, шейка не готова. Я думаю, как же так... Уже достаточно больно... А родов еще нет... Что же будет потом... Спросила у врача это могут быть треники? Она сказала, что ничего не знает, часа через 4 будет ясно, предложила остаться... Я отказалась. Поехали домой. Там на меня напал мандраж... Меня морозит стало и трясти, в туалет постоянно бегала... Даже уже не могла, а ощущения было, что хочу... Кишечник весь выворачивался. В итоге через два часа мне совсем плохо стало и муж утащил меня в роддом, кое- как оформились, взяли кровь из вены кажется, проводили в палату, пристегнули ктг Как я писала 18 января пришли на плановый осмотр к врачу в роддом, она должна была роды у меня принимать. Это был день ПДР. Она так глубоко залезла в меня, было очень больно, сказала, что вынуждена так сделать потому что уже пора... Потом весь день шли кровянистые выделения, как когда месячные заканчиваются и постоянно присутствовали тянущие ощущения в животе, но слабые... Я и не обращала внимания. К вечеру они усилились. Иногда стало больновато схватывать. Решила посчитать время. Оказалось схватки 30-40 секунд через 3-5 минут, схваткосчиталка пишет готовьтесь скоро в роддом... Я конечно не верю... Но позвонила знакомомой-гинекологу. Она сказала, если терпимо-то жди еще. Через час схватки стали 40-50 секунд, гораздо сильнее, промежуток был от 1,30 до 3 минут. Тут позвонила знакомая и сказала съездить в роддом, чтобы посмотрели. Я позвонила своему врачу, оказалось, что она в этот день была там как раз на дежурстве. Я обрадовалась) приехали с мужем, она опять больно меня посмотрела, сказала, что родовойдеятельности нет, шейка не готова. Я думаю, как же так... Уже достаточно больно... А родов еще нет... Что же будет потом... Спросила у врача это могут быть треники? Она сказала, что ничего не знает, часа через 4 будет ясно, предложила остаться... Я отказалась. Поехали домой. Там на меня напал мандраж... Меня морозит стало и трясти, в туалет постоянно бегала... Даже уже не могла, а ощущения было, что хочу... Кишечник весь выворачивался. В итоге через два часа мне совсем плохо стало и муж утащил меня в роддом, кое- как оформились, взяли кровь из вены кажется, проводили в палату, пристегнули ктг и говорят лежать на спине! А я не могу, так больнее, я уже дома поняла, что мне на боку легче схватки продыхивать, слегка из стороны в сторону покачиваясь, нет говорят, надо чтобы прямо было... Ну надо так надо..... Лежу терплю, про дыхание забыла, зажималась... Потом пришли разрешили повернуться. Смотрят... Зовут врача... Потом еще одного, кажется анестезиолог был... Говорит спала? Я - неа... А время третий час ночи... Опять в меня залезли... Ооочень больно ковыряли что- то, опять говорят, что это еще не роды. Я думаю это ж ппц!!! Потом прокололи пузырь, не больно) чувствовала только как что- то тепленькое подо мной течет) опять смотрят на ктг, что- то им там ненравится... А воды говорят чистые, хорошие. Потом наконецмоя врач говорит мне, что у ребенка есть подозрение на тахикардию, ее пульс был 180- 190. Врач сказала, что это плохо, так как родов еще нет. А что будет когда начнется родовая деятельность? Сказала, что очень опасная ситуация для ребеночка и лучше сделать кесарево... Если честно я даже не задумываясь согласилась... Потому что было очень больно и я хотела, чтобы это скорее закончилось. Только спросила какой шов будет)))) сказали горизонтальный) потом было заполнение еще кучи бумаг всяких... Я как пьяная... Схватки все больнее и чаще... Отвезли в операционную, голенькую под простынкой, там долго брызгали спину чем- то холодным и сильно пахнущим спиртом, потом воткнули эпидуралку, еще что- то в вену, на палец прищепку, катетер в мочевой, накрыли синей штукой с прозрачным квадратом, как из целофана посередине. И на лицо одели маску... Кажется она была с кислородом... Но она менябольше раздражала... С ней наоборот было не удобно дышать... Потом все онемело, я так боялась, что почувствую как меня режут, но нет) я была в состоянии полусна... Расслаблена... И очень хотелось спать, но почему - то уснуть не могла, лежу и смотрю в потолок, а там эти лампы круглые, а вокруг них что- то вроде зеркала... Я видела все) как меня разрезают, сначала живот, потом матку, потом плаценту, как вытаскивают кроху мою... Использовали кстати какую- то штуку похожую на ложку я обуви))) чтобы раздвинуть или еще для чего- то... Помню болтовню врачей о друг друге... Такие милые) о чем- то смеялись) и еще играл центр музыкальный, там пели какие- то казахские песни, тоже такие веселые и спокойные. В общем я конечно не все время пялилась на свои внутренности... Мне почему- то неловко было) но когда вытащили Софочку, оказалось, что у нее было четырехкратное обвитие пуповиной! Она задыхалась! И поэтому сердцебиение было такое ужасное на ктг. В общем мне сказали, что хорошо, что не стали рисковать и сделали кс, потому что скорее всего моя девочка не пережила бы такое... И задохнулась во время родов... Кстати это было не долго совсем, дольше потом меня зашивали и что- то отсасывали периодически... Еще помню меня трясло сильно на операционном столе, руки бешено тряслись и верхняя часть туловища. У меня пульс оказывается тоже поднялся до 140.. Не знаю плохо это или нет, но сказали, что моя врач очень волновалась) и вот меня почти зашили, я ощущаю себя нариком) мне подносят Софочку, я вижу только ее спящее личико... Честно плохо разглядела, думала, что потом не смогу узнать ее. Потом меня отвезли в реанимацию... У меня в крови обнаружился лейкозитоз, типа много лейкоцитов... Это значит, что инфекция внутри... И она еще и Ляле передалась, я в шоке... Откуда??? Температуры не было, чувствую себя хорошо... В общем родились мы 19 января в 3.13. Весом 3 612 и рост 55 . В реанимации днем мне принесли доченьку и я тогда я ее наконец разглядела, это была маленькая копия моего мужа))) ее бы я ни с кем не спутала. В реанимации мы пролежали полтора суток, потом перевели в палату, в бесплатном отделении мест не было... Сказали ждать... Предложили временно платное отделение... И нам там понравилось и мы остались) потому что в палате я была одна с дочей, было тихо и спокойно, только иногда заходили врачи на осмотр или звали на процедуры, а после раенимации это было раем... Плюс со мной в палате могли ночевать. Так два раза со мной оставалась мама мужа, помогала, я хоть высыпалась. И плюс меня могли навещать в любое время, тоже очень удобно. Через 5 дней нас выписали. Выписка прошла не очень, сначала время выписки на час перенесли, потом какой- о бумаги от лечащего врача долго не было... Потом оказалось, что у меня на последок забыли анализ какой- то взять. В общем с горем пополам я вышла с тюрьмы под названием больница, и была счастлива!!! Вот и вся наша история родов. И еще, девочки которые сами рожают, без анестезий, не знаю для кого как, а для меня вы героини... Пройти через такие ощущения... Для меня немыслимое что-то... Просто мне сделали ЭКС, но если бы я сама рожала... Даже не знаю... Умерла бы наверно))) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аля11 31 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2013 (изменено) Вот наверное и я созрела написать про свои роды..началось все 17января в 4е утра .я проснулась от схваток .включила схваткосчиталку ,промежуток был 5-6 минут по полторы минуты..позвонила своему врачу сказал приезжать к 9ти. приехали он меня посмотрел сказал раскрытие всего полпальца и сказал оформляться. целый день в общем я проходила со схватками ,перодически он меня смотрел ,но раскрытие было всего палец(( днем в нашей палате чуть девочка не родила вы не поверите от страха у меня пропали схватки и их не было до ночи...ночью опять схватки ,но с большими промежутками по 15-20 минут . родовой деятельности нет..мне сделали обезбаливающие и положили спать...врач оставил меня на дежурного врача ,тот проверял в 4утра раскрытие всего три пальца..а схватки все больней и больней..утром приехал мой врач проколол пузырь и сделал мне капельницу...и вот девочки где пиз*ец...я орала так ,что приходили с предродового врачи с послеродового и беременные и кто родил посмотреть кто так орет...если бы я знала что это ТАК больно я бы кесарилась честно.в общем приходит чейто врач и говорит че орешь?я говорю больно . а рядом двое молча стонут. она мне они же не орут,а я ей ,да мне пофиг на них ,мне больно..в общем орала я девочки дурным голосом во все легкие (не думала что я такая слабачка) пришел мой врач посмотрел открытие 4 пальца всего :Crazy: .я думала я екнусь...начал мне вручную открывать,потом говорит вставай пусть голова ребенка встанет ,а я не могу встать ,он меня поднял поставил отвернулся к окну...поворачивается а я на полу лежу он меня поднял закинул на кровать и давай говорит тужься...я ору хочу в туалет .он мне писай какай только тужься...в общем на схватках я тужилась а он мне помогал (как я поняла он мне открыл все руками)меня еще вырвало там блин(((в общем притащил он меня в родовую закинул на кресло и орет давай давай голова выходит ,я тужусь как могу ,потом такой плююююх и дочка выскользнула,и тут я как зареву)) где то за 4е потуги я родила .было однократное обвитие ,да и он надавил на живот и в 13.50 все закончилось. мне ее поднесли дали поцеловать взвесили измерили и унесли.послед вышел незаметно..были внутрение и внешние разрывы .а до этого мне кололи промедол ,а тут наркоз чтоб зашить...в общем жесть...я прошу тел позвонить мужу ,мне не дали сказали потом позвонишь и вкололи наркоз...и я уплыла. спала я в родовой где то часа 2 пришла акушерка проверила пульс...привезли каталку и отвезли в палату..а я реву...звоню мужу и плачу)))кстати я когда оформилась я сказала мужу что это треники и я не рожаю. а утром 18го сказала ему не звони мне с утра я буду спать... далее со слов мужа .он мне конечно же позвонил а я трубку не беру...он с работы поехал домой днем..и где то часа в полвторого его начало колбасить...меня говорит трясет я не могу весь дрожу.приехал с другом к нам домой купили говорит с ним пиво ,я не выдержал нашел номер роддома и позвонил. ему говорят да она родила уже девочку ...блаблабла..он в шоке как родила? (я то ему сказала что и не думаю рожать,не хотела чтоб он волновался))) говорит трубку положил .потом опомнился перезвонил а жена как? все нормально . вот он и загудел тут же...всех обзвонил и начал отмечать)) а я еще полторы суток от промеддола и наркоза встать не могла..вечером хотела пойти помыться но чуть не упала от слабости . очень рада что рожала платно,отдельная палата я одна,в палате раковина ,обогреватель ,кондиционер...толстый матрас (что очень важно )у меня было место в палате ,а девочка лежала в коридоре мест не было .вот где жесть(( в общем все сумбурно ,но на данный момент,я решила это были мои последние роды(((такой адской боли я никогда не испытывала((( Изменено 31 января 2013 пользователем Аля11 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения