Sasha_marmeladka 2 февраля 2013 Поделиться 2 февраля 2013 Аля11, понимаю тебя! я тоже орала как ненормальная) потом девочка с палаты (она родила на час позже) говорит: кто-то так орал в родзале, аж страшно было))) я ей улыбаясь говорю это я так орала))))))) мы посмеялись))))) но все забывается) сейчас бы и за 3 пошла б, но больше не хочется...мы хотели двух деток ,да и еще подарок - разнополые)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jone4ka 2 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2013 А я молчала в тряпочку)) еще такой прикол был. Я ж там с 5 утра до 16 со схватками слонялась по род залу. А родителям мы решили не говорит, что я рожаю - что б не нервничали. А мне мама все звонит и звонит, а я ей вру и вру. Уже под конец скрючилась от боли, она опять звонит, типа что делаете, я говорю: та вот гулять собираемся. Как же она удивилась, когда я ее через пару часов бабой Таней назвала)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Manechk@ 5 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2013 вот и я созрела для рассказа... Утром 23 января собралась в больницу сдавать анализы и на ЭКГ,пока сидела в очередеди на экг начал потягивать живот как при М,но гораздо сильнее,я не обратила внимания,подумала что как всегда треники. пришла домой часов в 11,заволилась спать,проспала до 14-00,боли все не прикрощались,но были вполне терпимы, к 18-00 боль стала сильнее и чаще,включили схваткосчиталку, схватки 40-50сек, промежуток 6-8 мин. начала потихоньку собираться,сделала клизму,проверила вещи... интервал 4 мин, схватки все болючее... поехали с мужем в рд. врач посмотрела,открытие всего 2 пальца,сказала что это не роды а предвестники (вот я была зла на эту врачиху!!!!ну какие наХ предвестники???!!!!!!!!) положила она меня в потологию (не знаю зачем????) Время 22-00,я в палате,считаю схватки... минута через полторы!!!!!! боль адская,вся скручиваюсь, кричать и стонать не удобно,девочки в палате спят. вышла в коридор и начала ходить туда сюда,на схватке упираясь в стену и стиснув зубы стуча кулаком по ней. нашла медсестру,говорю так и так,а она мне "врач придет только утром.а я тебя смотреть не буду" я в бешенстве!!!!!!!!ну как так??? вдруг рожу??!!! что за отношения??? мне же ооочень больно. так я и проходила до 8 утра,думала что свехнусь. Врач посмотрела,сказала что родовая деятельность только началась. Я в шоке!как только началась? а что дальше будет??? И так, в 11-00 24 января меня отправили с патологии в родзал,схватки у меня стали промежутком 4-7 минут почему то пришел мой врач,посмотрел,сказал нагулять еще,раскрытие всего 4 пальца. после осмотра через час где то у меня начали отходить воды,постепенно,я была этому рада,так как слышала что на сухую рожать тяжелее. время 15-00, схватки бешеные!!!!!!!!я на четвереньках ползала по родзалу,но не кричала пришел врач,раскрытие так же 4 пальца, голова ребенка уже совсем низко,врач сказал что вот вот начнутся потуги,а раскрытия маленькое. принимают решения на ЭКС. я соглашаюсь,так как терпеть сил больше нет!!!! меня быстро приготовили к процедуре. после того как вкололи наркоз (хоть он и был местный),но меня вырубило,я просто уснула,наверное из-за того что уже больше суток не спала. проснулась я от крика моего сынули,мне его показали,сказали вес,рост., и меня вновь отрубило... помню как везли по коридору,как переложили на кровать в реанимации, потом в люльке (я не знаю как называется их прозрачная больничная "кроватка") рядом положили Мишеньку. Он начал плакать,я я не могу ничего сделать,так как наркоз еще не отошел. начала кричать,звать медсестру,она пришла,я ей говорю "зачем вы рядом его положили со мной,он же плачет,а я ничего сделать не могу,заберите его пока или положите рядом со мной",а она мне "ничего страшного,пусть поплачет,дети должны после рождения прокричаться" ИДИОТИЗМ!!!!!!! я чуть ли не плача сама,пыталась потянуться до него чтоб покачать,малыш вроде успокоился. время 21-00,меня заставили поднятся самой и сходить в туалет,это было ужасно!!!!боль адская,отходил наркоз. Итак,я встала, и всю ночь вставала,кормила малыша, он еще 3 раза какал меконием,я его переодевала,пеленала, все сама!!! и это не сморя на то что меня 5 часов назад прооперировали. утром 25 января нас уж е перевели в обычную палату. было тяжело,но мы справились, и самое главное что все позади!!!!!!!! Фух! написала Михаил родился 24 января в 16-18 весом 3690,рост 55 см 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Manechk@, А меня в реанимации сутки держали, даже больше - в три ночи привезли, а в палату в 6 утра через сутки перевели. Я бы не смогла через 5 часов встать, как раз через это время начинаются адские боли. Тебя обезбаливали хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 В 3.40 родились малыши, часов в 7 утра меня положили уже в обычную палату, дали утку. До этого лежала в коридоре в оперблоке, они приходили все на живот давили, честно я Кремль в это время видела. Я итак блажила от боли, а меня все ругали за вопли, между воплями требовала доклада про малышей. А в 5 вечера пришел муж и отвел меня в детское отделение к малышам. Хотя отвел громко связано, я тащилась туда 40 минут, хотя идти минуты 3. Там мне удалась покормить Софочку, Мишеньку не успела, он к за это время уже поел. На следующее утро мне их отдали уже насовсем. На обезбаливающих я сидела 2 недели, сперва в роддоме они что то кололи, первые 2 дня было прописано, потом по требованию. Я 1-2 раза в день просила, иначе совсем бы не смогла ухаживать за малышами. У меня было ощущение что меня переехал асфальтоукладочный каток сперва вдоль, потом поперек и пару раз по диагонали для контроля. Дома вставляла свечи кетанов( в роддоме сказали что можно при ГВ и они сами его колют). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 (изменено) В 15:37 родился Марк, а на следующие день в 8 утра меня уже перевели из реанимации в палату. Обезболивающее кололи дней 5, кажется, но в первые 3 дня оно было именно необходимо, а потом уже просто для более комфортного самочувствия. Manechk@, хорошо, что у вас все роддомные перипетии уже позади. Изменено 6 февраля 2013 пользователем ~Касенька~ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Mi*shonok, Не представляю как ты с малышами справляешься, мамам двоен нужно памятник ставить ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manechk@ 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Manechk@, А меня в реанимации сутки держали, даже больше - в три ночи привезли, а в палату в 6 утра через сутки перевели. Я бы не смогла через 5 часов встать, как раз через это время начинаются адские боли. Тебя обезбаливали хоть? кололи,но мне казалось что толку от него нет,хотя на самом деле,если бы не обезболивающее,я бы вообще так наверное загнулась. вот так у нас в рд,не жалеют мамочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Самый большой Герой это Маша Хмелевская, она после двойни, когда они еще маленькие такие, третьего родила! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Mi*shonok, и сказала, что еще хочет:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Ахаха)) для меня после родов, все кто еще родил и хочет все млять герои...я ни за какие коврижки больше не хочу...изза этих долбанных схваток... на хер такие муки блин...отвечаю мужики бы все вымерли при родах от боли.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я тоже еще хочу. Но надо уже мозг включить. Мы больше материально не потянем. И квартира не резиновая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 пы сы писала без подколов про героев...потому как это аЦЦЦие муки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Аля11, уверяю тебя все забудется и захочешь еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Тут давно показывали передачу там двум парням к животам электроды подсоеденили и. Подавали импульсы которые равны схваткам. Ох как они там и раком ползали и визжали)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Маша Хмелёва 7 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 февраля 2013 zaznae4ka, спасибо конечно, но мы не евреи))))) мы Хмелёвы :D ну а вот и мой рассказ Несмотря на то, что совсем недавно родились наши двойняшки и нам с мужем было очень не сладко, нам очень хотелось следующего ребенка (мы вообще хотим много детей). И вот когда моим детям исполнилось 7 месяцев, в один момент у меня пропало молоко, я сразу поняла, что это оно, что через 10 дней и подтвердил тест на беременность. В целом беременность протекала хорошо, за исключением постоянной лени, апатии, сонливости и раздражительности. В 20 недель нам подтвердили нами предполагаемую девочку, в 31 неделю я встала на учет, чтобы получить все бумажки, в 36 недель подписали бумаги на бесплатные роды с мужем и стали ждать со дня на день, т.к. я была уверена, что рожу недель в 38, 37 недель прошли, 38, ПДР стоял на 15-18 января, были жуткие тренировочные схватки и первый раз рожать мы поехали 2 января, меня посмотрели и отправили ходить еще 2 недели, второй раз мы поехали 8 января, у меня реально были схватки и начитавшись историй про вторые стремительные роды (а двойняшек я родила часов за 7), мы снова поехали в роддом. Во второй раз пришлось отделаться письменным отказом от отделения патологии. И вот 11 января, меня крючило уже серьезно, было 39 недель, мы поехали третий раз, тут мне сказали, что походу я вступаю в роды, сделали клизму и отправили в предродовую, там я провалялась часов 5 и меня перевели в патологию, сказав как только начнешь рожать, милости просим! Опущу свои расстройства и переживания по этому поводу и прочие прелести ОПБ (отделения патологии беременных), но роды мне в итоге вызывали в 41 неделю. Итак РОДЫ. Прокол пузыря был назначен на 23 января, 22 с 6 утра у меня начались схватки, которые становились все сильнее, но к раскрытию не приводили, я бегала каждые 2 часа за врачом, измотала всем нервы, в итоге заведующая ОПБ сжалилась и перевела меня поздно вечером в родблок, где я и ждала 7 утра, а муж мой все это время нарезал круги вокруг роддома. В 7 утра мне прокололи пузырь, причем раз 5, вод было 2 столовые ложки, чему я очень испугалась, потом пришла другая тетка, пошуровала там у меня и вышли еще воды, уже зеленоватые, сказала что все ок, воды на месте)) надо сказать, что у меня уже вторые сутки были ощутимые схватки и я естесственно не спала, в 13 часов консилиум пришел к выводу, что сама я так еще не рожу долго и на 15 часов назначили стимуляцию (а на 15, потому что в это время пересменок), муж все еще гулял вокруг роддома, пустили его только в 15 часов. В общем пришли поставили мне капельницу, после которой у меня сразу начались адские схватки минута через минуту, как перед потугами, я промучившись час подумала, что уже все - рожаю! но нет, раскрытие 4, слышу разговоры про эпидуралку, говорю: да не надо нам ее, двойню родила без нее, а тут че? пару часов не потерплю? на меня странно посмотрели, ускорили капельницу и ушли, через 15 минут я чуть ли матом не орала в поисках анестезиолога. Поставили эпидуралку, капельницу сняли, через час пришли, раскрытие 4.. поставили опять капельницу.. я умоляла поставить ее на самую медленную скорость, но нет, дядя прибавил еще. Начало плющить, но терпимо, надо сказать, что после эпидуралки схватки были такие же адские, но рвало только живот, поясница была на месте. Еще через час сказали, что раскрытие 7, я умоляла о пощаде, на что мне ответили, чтоб о КС я не мечтала, ребенок в любом случае родиться сам и что 40 минут мне надо ему помогать дыханием лежа на правом боку, т.к. головка не вставляется в таз, а иначе мне же будет хуже. Короче, я поняла, что в моих интересах взять волю в кулак и просто работать. Через час схватки стали чуть реже и я поняла, что видимо это и есть то самое "тужит" (в первые роды мне хотелось писать). В это время не доехав до родблока в коридоре родила какая-то дурища, которая потом еще часа 2 орала на все отделение, чтоб не перерезали пуповину и прочее. Потом добрались до меня, врач засунув в меня руку, указательным пальцем и мизинцем обвел вокруг головки и тут мне стало очень плохо... Из глаз душем ливанули слезы, меня стали все ругать, говорить, что выгонят мужа, я собралась, дальше все тужились на кровати, потом на кресле. Очень помогало, что муж сообщал как там идут дела, потому что мне казалось, что ничего не выходит. В общем вышла голова, плечи, я думала, что уже все, но нет, пришлось тужить попу, в это время все стали говорить: какой огромный ребенок! я думаю: какой огромный, обычный.. конечно, мои-то дома уже по 13 кило весят))) В общем за все время потуг, когда немного включился мозг, я думала, что следующий раз будет лет через 10! но как только вышла попа, и еще вынимали ноги, я выдохнула и поняла, что уже хочу еще, т.е. еще не успев родить, я уже все это пережила. Девочка наша родилась 4450 и 56см, сказали, что еще незрелая, т.е. рано вытряхнули, она б еще недельку посидела)) потом послед, потом 2 маленьких внутренних шва (сказали царапины) и палата совместного пребывания! на 3ий день узи показало, что мне надо делать чистку и мы задержались в роддоме еще на 2 дня. И вот мы уже неделю как дома, все забылось и мне уже хочется следующего ребенка! Девочки, не бойтесь рожать, дети - не воры, а благословение Божие для родителей! zaznae4ka, ой, это к Mi*shonok, адресовано было))) девочки, кто боится финансовых трудностей насмешили, сколько у нас многодетных знакомых (от 3х до 12 детей), чем больше детей, тем лучше финансово живется, феномен! мы это на себе уже отметили, все есть и непонятно откуда что берется, хотя ЗП у моего мужа 15т.р. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Маша Хмелёва, извини, плиз Тут уж скорее поляки. Хмелевская польская писательница. Вот видимо меня и переклинило... Видимо тебе надо книги писать. Есть подпольный талант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Так хочу отчитаться о родах наконец-то, но пока еще не готова, не могу собраться с мыслями и заново это все пережить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение @Nika@ 8 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 февраля 2013 Вот и мой отчет о родах. Прочитала последние - все какие-то нерадостные, просто говоря... 01.02.2013 г. на сроке 40,5 недель родилась наша Ксения, вес - 3230 г, рост 52 см, ЭКС. Роды начались ещё 31.01.2013 г., ровно в 18-00 начали отходить воды. Схваток не было. Позвонила мужу, дернула его домой побыстрее, сказав, что нам наконец-то пора в роддом. Отвез машиной друг, посмотрели в приемном отделении - воды отходят, раскрытие один палец, схваток нет. Сказали - оставляем в отделении патологии беременных, ждем развития событий. Безводный период допускается не более 24 часов. Утром в 5-30 начались уже различимые схватки. Пыталась засекать интервал, то 10 минут, то 7, то 15. В общем - одно расстройство, а время идет. Утром отправили меня на УЗИ, как раз к врачу, с которым договаривалась о родах. Посмотрел малышку, поставили 8 баллов из-за того, что отходили воды и старая плацента. В целом сказал, что с ребенком всё хорошо, сердце бьется нормально, но ждем развития событий, т.к. на утро раскрытие было всего 2 пальца, схватки очень слабые. В 12-00 поставили укол антибиотика - тороцеф (цефтриаксон), чтобы у ребенка не было инфекции, т.к. оболочка уже прорвалась и 18 часов отходили воды, кстати чистые и прозрачные, но довольно обильно. В 12-30 меня забрали на консилиум, схватки уже были стабильно 5 - 7 минут по 45 секунд. Куча врачей, зав. отделением, нач. мед, зам. гл. врача, палатный врач и куча ещё непонятно кого (наверное интерны какие-нибудь, хз) посмотрели меня на кресле - открытие 3 (не знаю чего - см или пальцев...), воды светлые, сердцебиение в норме - спорили, что же делать - стимулировать или ждать. Решили ждать естественного хода событий, типа, а вдруг я через час сама зарожаю, чего же меня стимулировать то. Плод некрупный, голова маленькая, с ребенком всё в норме - сама всё сможет. А схватки уже приличные. Короче, идите, говорят, лежите, отдыхайте, вам ещё трудиться, ждем. Я то думала - заберут уже в родзал, начнут стимулировать - и дело пойдет, ведь в 6 вечера уже были бы сутки, как ребенок без вод практически. В 2 часа где-то пришел мой договорной врач и говорит, раскрытие маленькое, в родзал тебя пока не переводят, чего мне сидеть ждать, я поехал. А как только тебя переведут в родзал, то дежурные врачи меня вызовут и приеду на роды. (Кстати, как оказалось, пока меня не переведут в родзал, он по протоколам фактически меня только консультировать может, никаких действий он принимать не имеет право.) Короче он уехал, хотя у меня уже схватки были где-то 3-4 минуты по 1 минуте. На что он мне сказал - если бы у тебя были такие схватки, то мы бы уже были в роддзале. Бл..ть.... В 16-00 где-то меня стало трусить, знобить, а до этого начала жутко болеть голова. Стала жаловаться дежурным медсестрам и акушеркам. Говорю - девочки, мне плохо, схватки частые, голова раскалывается, знобит, поднялась температура и я не чувствую ребенка. Днем она толкалась, водичка выплескивалась. А сейчас тишина, и воды слабее отходят. Вызовите врача, пусть меня посмотрит, может уже пора что-то делать. А они мне на это - померяйте давление, 110\70 - нормально, выпейте цитрамон и ложитесь поспите - вам ночью трудится. Капец! Какой цитрамон, схватки так же и шли через 3 минуты, но продолжительность уменьшилась - стала 45 секунд. Ещё минут через 15 мне принесли градусник - 37,1. Тогда они решили позвать дежурного врача для осмотра. Наконец-то! Где-то в 16-40 меня взяли на осмотр на кресло, залажу я на кресло, смотрю - а на пеленке коричневые выделения. Думаю - ну капец, наверное после клизмы какие-нибудь остатки вышли. Не хватало в родах обоср..ся! Залезла я, врачиха всунула свою руку, я чуть с кресла не слетела от боли. Так терпела молча, всё дышала, не все девочки даже поняли, что у меня уже были схватки. А тут я просто причитать начала в голос. Потом врачиха достает руку - показывает перчатку всю коричневую, как в говне , и говорит - это у вас ТАКИЕ воды отходят ? Я говорю - нет, весь день были чистые и прозрачные. Может это после клизмы из задницы чего-то, она мне - нет. Смотрю, она уже немного сама прифигела, взяли трубку слушать сердце - не слышит, вторая - не слышит, третья акушерка - не слышит. Тут я уже сама "обосралась" , она мне опять туда руку всунула, боль жуткая - уж чего она там делала - я не представляю. Откуда-то принесли аппарат КТГ (тот что стоял в смотровой - не работал, офигеть!!!) и еле-еле датчиком нашли сердечко. Слышу - стучит, я вроде выдохнула, не считая боли. КТГ снимали 10 минут, я думала там и рожу, лежать на спине со схватками и её рукой во мне и какими-то манипуляциями - жесть. Сердцебиение малышки то 170-190, то 70-90. Тут они мне уже - Вита, дышите, малышу нужен кислород, у него гипоксия. Я уже и реву, и дышу, как паровоз. Врачиха звонит моему договорному, рассказывает ситуацию - воды коричнево - зеленые, с меконием, у плода гипоксия - срочно на операцию надо, счет идет на минуты. А он - я раньше, чем через час не буду, не ждите меня, начинайте. Меня быстро в палату за вещами и в операционную, ни позвонить, ни сказать никому естественно я не успела. В 17-00 меня забрали в оперблок, наркоз общий, только и успела Отче наш прочитать, а в 17-21 родилась моя доця. Обвитие пуповиной, вместо вод - каша из мекония, гипоксия. Как сказали мужу оперирующие врачи - ещё 15 минут промедления, и вы бы потеряли ребенка! Вот так мы родились. Муж звонил мне на трубу, девочки в палате в ОПБ взяли трубку и сказали, что меня забрали 15 минут назад срочно на операцию - ну он и понял, что что-то нехорошее. Сразу приехал. Как оказалось, они собирались только в 18-00, получаются сутки безводного периода, поставить мне гель для раскрытия шейки!!! И когда бы я тогда родить должна была?!!! Ещё через сутки??? В общем я сутки на капельницах в реанимации, ребенок 2,5 суток в Палате интенсивной терапии с диагнозом дистрес плода (че такое???), билирубин сильно повышенный, хотя группа крови и резус оказались мои, гипоксия, капельницы, лампы, уколы, и кормежка, слава Богу, хоть сама ела - смесь из бутылки. Отдали её мне только на 3 сутки, с таким же повышенным билирубином в 160, норма вроде 100. Типа - загорайте на солнце -- и всё будет хорошо. Боялась, что не будет совсем брать грудь после бутылки. Молоко начало прибывать день на 5-6, и чудо - с 3-го дня мы ели сиську. Первый день в палате я её конечно докармливала смесью, молока нет, одно молозиво было. И не всегда с первого раза получается взять сиську. Но мы стараемся! Выписали нас 07.02.2013 г. даже с прибавкой в весе - 3380 г. Так что - думаю, всё хорошо. Вот такие получились договорные ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. Иметь нормально протекающую беременность, здорового ребенка, примерно 20 часов времени на решительные действия и даже стимуляцию - и чуть не потерять ребенка по непонятным мне причинам. Но это всё в прошлом. Главное - наша девочка с нами. Самая родная, самая сладкая!!!! И плевать мне на себя, на операцию, боль, шрамы - лишь бы она была здорова!! Спасибо тебе , Господи за это чудо! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 @Nika@, слава богу обошлось...здоровья вам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 @Nika@, пусть это будет последнее плохое что случилось с вами!!! Растите здоровыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 @Nika@, ну хорошо что все обошлось, терь растите здоровенькими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Аля11, Seagirl //, jone4ka, спасибо, девочки! Надеемся только на лучшее! Всё будет хорошо, я верю и знаю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 @Nika@, Поздравляю!!! но обрати особое внимание визитам к неврологу , УЗИ головного мозга в нормальном месте. Все это обязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Hammiak 9 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 9 февраля 2013 А это мой рассказ: Назначенная дата в 40 недель у нас стояла на 18 января. Признаки приближения родов были (пробка начала разваливаться за 3 дня до этого), и я им очень даже придавала значение, но очень многие меня убеждали, что после этих признаков вполне себе можно самих родов еще пару недель ждать. Ну я и ждала. Все началось с того, что среди ночи я почувствовала первую схватку. Проснулась, пережила и заснула дальше. Утром поняла, что из меня интенсивно что-то течет. Разбудила Мишу и попросила принести тазик. Вместе мы заценили цвет, прозрачность и количество содержимого тазика, и поняли, что ребенок внутри не покакал, и вроде все в норме. В роддом мне говорили сразу не звонить, так как они начинают тут же отсчитывать время до антибиотиков (18 часов), невозможности родить в ванной (24 часа) и до стимуляции (96 часов). Но проблема в том, что мы с ребятами планировали в этот день идти в кино. Поскольку схваток так и не было (хотя иногда чего-то пыталось начаться, но с большим трудом), то мы кино не отменили, а сказали, что позвоним ребятам после осмотра. Вообщем, через пару часов я-таки решилась позвонить в больницу, сообщила им, что отошли воды, и сказала, что приеду на осмотр. Собрали все сумки для роддома, взяли детской одежды на пару дней. Пока мы ехали, схватки все-таки были, но может быть раз в полчаса. На осмотре таким образом не попалось ни одной схватки (они мне поставили кучу датчиков на живот) - говорят, в нервной обстановке схватки иногда останавливаются. Поэтому мне назначили стимуляцию аж на субботу и попросили приехать на следующий день за антибиотиками и еще раз осмотреться. Ну и заодно взяли мазок на стрептококк В. Получив таки образом некую уверенность, что ждать еще долго, но тем не менее желая поторопить события, мы пошли в кино на Хоббита. Я взяла у Миши наручные часы с подсветкой, чтобы засекать схватки (говорят, если каждые 5 минут, то можно ехать в роддом). В начале фильма все было очень непостоянно - то 10, то 20 минут. Во время сцен со сражениями схватки усиливались, и я начинала корчиться в кресле. Наверное, никогда не забуду этот фильм - большая его часть была как кошмарный сон с неожиданными болевыми эффектами. Вообщем, в конце фильма все было еще терпимо, но потом я встала и пошла... и кажется, схватки уже стали каждые 2 минуты. Какое-то время я пыталась уговорить Мишу, что ему надо поесть, потому что нам предстоит трудная ночь, но он категорически отказывался. С нами еще было двое ребят, которые предложили по мороженому, и я согласилась, подумав, что силы могут понадобиться мне. Стоит ли упоминать, что через полчаса этого мороженого во мне, конечно, уже не было - от всего лишнего желудок быстро избавился. Ребята, держа меня под руки, вывели на улицу, где Миша ждал с машиной. Меня посадили и повезли в больницу. По дороге я звонила туда же, чтобы сказать, что мы едем, и мне по телефону помогали дышать правильно во время схватки. Каждую кочку и поворот я чувствовала прекрасно, буквально каждой мышцей своего тела. Меня одновременно крючило и трясло, меня все раздражало, и я издавала какие-то неподобающие звуки, впрочем скорее для поддержания интерактивности, то есть чтобы понадоедать Мише. Впрочем, до больницы ехать было всего 10 минут. К моменту приезда у меня была одна сплошная неостанавливающаяся схватка. Миша побежал искать мне кресло-каталку и нянечку, чтобы меня отвезли в родильное отделение. Пока меня везли (что я уже плохо помню, так как в этот момент я закрыла глаза, и открыла их уже только после родов), Миша парковал машину и потом бежал следом, после чего убедился, что меня быстро отвезли в родильную комнату. Дальше я помню плохо. Там были какие-то акушерки (или одна), которые говорили 'relax, breathe him down', и я судорожно пыталась понять, что же именно они имеют ввиду, и тщательно пыталась воплотить этот breathing down, чего мой организм естественно делать отказывался. Через полчаса приехала Света, студентка акушерского института, жена Мишиного друга по серфингу. Я давно ее себе завела в качестве откровенного консультанта, а она меня в качестве учебного материала. Мы заранее договорились, что она будет присутствовать на моих родах вместе с местной больничной акушеркой. Я не ошиблась с выбором - кричала "воды!" я в основном на русском языке. К моменту появления Светы я уже порядочно подустала, и мне очень хотелось лечь и полежать (впрочем, я итак была в каком-то полулежачем состоянии), но я понимала, что организм все равно будет работать, хочу я этого или нет, и все равно мне надо сделать над собой усилие, так как остановить процесс и передохнуть я все равно не могу. Облегчить боль помогало громко дышать. Я надеюсь, у них там хорошая звукоизоляция, ибо дышалось мне очень и очень громко. Акушерка больничная к этому времени сменилась, и тогда их точно стало две. Мне посоветовали встать все-таки на колени и взяться за спинку кровати. Это было жутко неудобно - у меня тут же устали руки и спина. Тогда Света и Миша стали держать меня под руки. Но акушерки поняли, что ребята так долго не продержатся. В итоге меня стащили на пол, посадили Мишу на стул, и положили меня головой ему на колени. Так было удобно мне, не знаю как Мише. Вообщем, меня всячески старались привести в более вертикальное положение, чтобы ускорить процесс, но чем вертикальнее положение, тем тяжелее. На тот момент я еще думала, как бы так сдерживать желание организма тужиться, чтобы не было сильных разрывов. Чего-то я затянула с рассказом.... Короче, Антоха родился через два часа после нашего приезда в роддом. Действительно самый ответственный момент родов (последний) контролировала только я. Я прекрасно чувствовала, что происходит, хотя комментарии Светы помогали. Я прекрасно понимала, что надо обязательно это сделать - выпустить-таки человека наружу, и именно это и заставляло меня продолжать. Иначе я никогда бы не решилась. Сразу же после рождения (пуповину я просила не отрезать, пока не выйдет плацента) меня посадили на некий горшок, и стали параллельно учить ребенка кушать. Сказали, что на плаценту мне дается час, потом начнут колоть стимулирующие средства (окситоцин, вестимо... не то, чтобы мне очень хотелось попробовать как это). Поскольку все болело нестерпимо и распухло до невозможности, с плацентой я не торопилась, а из последних сил пыталась кормить сынулю (кстати, думаю, это был критический час в успешности развитии дальнейшего вскармливания). В конце концов через полчаса меня посадили более удобно, и только тогда я начала стараться и снова тужиться. Охохо. Вообщем, все роды обошлись без единого медицинского вмешательства. Мишка перерезал нам пуповину, и мы наконец-то стали двумя раздельными организмами. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения