@Nika@ 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 Mi*shonok, это из-за гипоксии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 9 февраля 2013 Поделиться 9 февраля 2013 @Nika@, да, из-за гипоксии поганой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 @Nika@, мда, очень на мои роды похоже, только у меня темпер 39,4 был и во время операции мне орган какой-то порезали, была кровопотеря большая. Все что-то ждали, хотя КТГ еще вечером было не айс. У ребенка даже пуповина окрасилась в поносно-желтый цвет, так "хорошо" ему было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 АнастасияПавловна, вот такие у нас врачи.... (( бедные детки, бедные мы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 10 февраля 2013 Поделиться 10 февраля 2013 Hammiak, поздравляю от всей души! Давно тебя не было слышно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Терезка 13 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 февраля 2013 Дело было так..... 20 января вечером я планировала завтрашний день....Нужно было поехать в госпиталь, отметится,....думала приеду после осмотра домой, дошью простынки, схожу в магазин, ато кофе закончился и чая чёрного нету, только фруктовые остались....вобщем дела незаконченые оставались....Я была уверенна что меня отправят ещё гулять, так предвесников не было абсолютно никаких......Наивная....Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о свох планах..... 21 января, в понедельник, ни о чём не подозревая, я поехала в госпиталь на мониторинг, так как по сроку я уже перенашивала...40+5. Уложили меня на кровать, нацепили датчиков – лежу....засекла время...не знаю зачем...Тут смотрю девочки, которые пришли позже меня уже уходят по одной, а я всё лежу, врямя от времени дитё упирается мне ножками.....закрались сомнения, всё ли в порядке, ведь лежу уже почти час!!! При том что остальные по 30 минут и уходят....Медсёстры бегают, смотрят на монитор, но ничего не говорят, поймала одну, спрашиваю в чём дело, она «у тебя схватки идут, ты что, не чувствуеш???».......я в ауте...какие нафиг схватки?!?!?!?!?!? :vshoke: Я говорю «та неее, это малявка ножки разминает»....она «неа, это схватки!!!! Посмотри на монитор..» Смотрю....в это время опять «упирается» а кривая ползёт вверх, потом спадает.......Сказать что я была в шоке, - ничего не сказать...Получается что я со схватками хожу уже недели полторы, наверно... Вот только сегодня на мониторе они появлялись с регулярностью в 5-6-7 минут и длились по 30-35 секунд(это я уже позже засекла)... Направили ещё в соседний кабинет, на УЗИ...воды в норме, обвитий вроде нет, вес примерно 3 кило и всё готово к родам. На вопрос сколько мне ещё ходить, врач ответила «я ж не ведьма, ща доктор посмотрит и скажет»...ладно....вышла в коридор, сижу жду. Непонятно откуда появился мандраж, как перед экзаменом, начало трухать.....глаза круглые, руки трясутся,...страшно как то стало.... Позвали к доктору, она посмотрела, говорит : «Шейка не совсем готова при таких схватках, немного открыта, но этого мало. Я поставлю тебе свечку для раскрытия и уже вечером родиш» Если бы я в тот момент не лежала на кресле, наверно грохнулась бы....Как вечером? Сегодня??? Вечером????????? Я сдуру, ничего умней не придумала как .... «А можна я ЗАВТРА приеду????» ...Жесть....сама в шоке от вопроса. Потом дошло что глупость сморозила. О реакции врача писать не буду.... Ну, думаю, ладно....чё тянуть? Срок-то уже не маленький, раз всё готово.... Короче, поставила она мне эту свечку. Время – почти 12 дня. Сразу пришла медсестра с больничной ночнушной и помогла мне переодется. В коридор, где ждали другие девочки-женщины, я уже вышла «при полном параде»...ночнушка, на голое тело, сверху куртка и сапоги....в руках кулёк со своей одеждой и документы, которые предательски трепетали в руках выдавая всем окружающим мой страх. Ожидающие своей очереди скукожились и округлили глаза......Уложили меня на кроватку и повезли уже на верхний этаж в палату. Я обзвонила свох домашних и сообщила что домой сегодня не вернусь так как вечером буду рожать)))))...уважительная причина.... Схватки так и оставались безболезненными, но более-менее регулярными. Я попросила одеяло и чуток подремала.....В половине четвёртого я услышала лёгкий «пух» и потеклоооо.....отошли воды.....литра два, наверно. Мне сразу выдали всё чистое и разрешили помытся. Как-то резко боль усилилась в разы. Уже в душе я почувствовала как схватки становятся более сильными с каждым разом. Из душа я уже выползла. Схватки были УЖЕ через 3-4 минуты и длились почти минуту. От боли я уже складывалась пополам. Сознание туманилось всё больше, боль всё нарастала. Пришла «добрая» доктор и прямо на схватке засунула мне вторую свечку, так как первая вышла с водами. Всё.....кроватку в руки и повезли меня ещё выше в передродовую. Я уже прилично корячилась и тихонько постанывала но не кричала, мне было стыдно. Передродовые, как и остальные палаты были на двоих. За ширмой продыхивала схватку другая женщина. Меня привезли и начали подключать капельницу и монитор, опять нацепили датчики. Пришла аккушерка взяла мои документы и говорит «оо, тут за ширмой твоя тёзка!» Там была девочка(женщина)))) с которой я познакомилась в очереди к доктору сегодня утром. Как оказалось она тоже с Украины, из-под Киева и имена у нас одинаковые!!!! Мир тесен... Схватки становились всё длиннее...я старалась продыхивать, но легче мне от этого не становилось. Сознание всё больше туманилось. Во время схваток меня уносило куда-то...там была только боль...огромная всепоглощающая БОЛЬ. Я молилась...думала о своём сыночке, что совсем скоро я его увижу и смогу обнять....Я была настроена терпеть сколько смогу, но на очередной вопрос врача хочу ли я эпидураль, я здалась и простонала «да», больше не могла, силы покидали меня, а ведь ещё потуги впереди. Мне помогли поднятся и отвели в процедурную, там я подписала соглашение и меня старались посвятить в тонкости проведения процедуры, но медицинские термины на испанском во время схваток, не прижились в моём мозгу. Я на всё согласилась и мне начали вводить катетер меж позвонки. Во время схваток сдавливала молоденькой сестричке руку...бедная...она терпела и гладила меня по плечу. Потом помогла мне сесть в кресло и отвезла в палату. Опять нацепили датчики, но было плохо слышно сердечко сына и меня повернули на бок. Когда эпидураль начал действовать у меня отнялась лишь половина тела, бок, на котором я лежала. Другая часть так же чувствовала все «прелести» родовой деятельности....Не знаю сколько я так лежала, мне казалось что наступил уже даже не вторник, а среда.... Видя как я корчюсь на схватках, сестричка спросила хочу ли я «добавки», и после моего «угу» мне ввелили ещё немного... Пришла аккушерка (новенькая, видимо поменялась смена) и повернула меня на спину чтобы проверить раскрытие....и о чудо! Я готова!!!!!! УРА!!! Меня начали перевозить в родовую и тут я наконец почувствовала действие эпидураля полностью. На кресло меня уже затащили, так как ноги были ватные и не слушались меня абсолютно. Ну что ж, начинаем работать...схватка, вторая...а потуг всё нету...точнее я их не чувствую!!!!! По команде аккушерки тужусь, без потуг....жесть...не понимаю, получается или нет. Вдруг говорит мне «отдохни пока» и уходит. Приходит уже с другой в паре. Та одета в маску и операционный халат с печатками, становится в «центр событий», а та что была раньше вылазит мне на живот. По команде на схватке начинаю тужится, опять таки без потуг, аккушерка (первая) начинает мне давить на живот, но с какой-то нечеловечиской силой. За несколько потуг мне положили на живот моё солнышко...Он был таким махоньким, каким-то сине-фиолетовым и с волосами))))))) Потом забрали для осмотра и замеров. Меня начали зашивать, как я поняла познее, в потугах я начала рватся и меня разрезали. Я мало что чувствовала...начала искать глазами, куда понесли сыночка...вижу как малыша похлопывают по пяточкам, но он почему-то не плакал,....Я кричу «почему он не плачет????» и слёзы катятся...Акушерка меня успокаивает, говорит «сейчас заплачет»....отсасывают жидкость, опять хлопки по пяткам...начинают суетится, тормошить...эти секунды мне показались целой вечностью...я реву.....из-за слёз уже ничего не вижу...лёгкий кашель и он заплакал!!!!! Спасибо Господи!!! Я немного расслабилась и пока мне «завязывали бантики» малышь плакал, а его осматривал педиатр. Меня стянули обратно на кровать, (ноги всё ещё ватные) рядом положили моё сокровище. Врач нагнулась и прошептала мне «Всё хорошо, не волнуйся. Поздравляю!» Опять слёзы, но уже от счастья......... Два часа в послеродовой под капельницами, периодически приходили медсёстры и давили на живот, потом наконец-то отвезли в палату, где мы пробыли аж до выписки. Встать смогла уже под утро, но мама немного придерживала, что б я не грохнулась, так как ноги ещё плохо слушались. В четверг, после очередного обхода, мы забрали все документы и уехали домой. Теперь у нас совсем другая жизнь....Я мало сплю и ем, вскакиваю и бегу к кроватке при малейшем движении с памперсом в одной руке и сисей в другой.....Родовая боль уже почти забылась, а я наслаждаюсь курносым носиком и синими глазёнками. Ещё болят швы и позвоночник, но после ещё беззубой улыбки моего любимого и такого долгожданного сыночка забываю обо всём. Спасибо тебе Боже за это СЧАСТЬЕ!!!! 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Коровушка, спасибо. Извиняюсь за долгое отсутствие. Переезд, роды, всякая возня... Терезка, классная история! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Christmas 16 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 февраля 2013 (изменено) ]Итак))) 7 января мы поехали в Икею. У нас вовсю шел ремонт, к 27 января (мой пдр) мы должны были все успеть, отремонтировать квартиру, дозаказать кроватку для нашей малышки и тд. Весь магазин облазили, я устала неимоверно, еще мужу сказала, что как бы не родить после такого. Ха-ха 2 раза. 8 у меня вышла пробка. Испугалась ужасно, в ней были какие-то красные прожилки, и хотя я знала,что такое может быть,и это вариант нормы, но все равно в голову лезли всякие страшные мысли об отслойке плаценты и все такое. Истории какие-то страшные вспоминались… Хорошо, девочки в онлайне меня успокаивали. Полазила по яндексу, нашла фотки пробки,чуть-чуть угомонилась. А на следующий день у меня было назначено узи, еще до нг я его выпросила у врача. Короче, 9 января я пошла к 10.00 на узи. И на всякий случай решила я взять с собой тапочки (лалала писала, что пришла рожать без тапочек, и как тяжко ей было босиком). Подумала, еще и очки положила. Рассуждала так,что если на узи будет что-то не так,то я сразу же поеду на кс. Сходила на узи,мне сказали,что все отлично,ходите себе. Пошла врачу карту возвращать, отдала, вышла из кабинета и чувствую – течет по ногам. Сразу все поняла, что воды, но побежала смотреть, не с кровью ли. Увидела,что совершенно прозрачные, и тут меня охватило такое лихорадочное возбуждение. Я же знаю,что если воды отошли, значит, безводный период не может быть больше 12 часов. Значит, уже сегодня увижу свою девочку!!! Супер же!!! Время где-то 10.30, моя врач с 14.00. я зашла в ее кабинет, сказала врачу,который там принимал,что у меня, кажется,воды отошли. А сама стою, улыбаюсь, ничего поделать не могу) Наверное, они решили,что я немножко того)) Пеленочек дали,скорую вызвали. Скорая, кстати, полчаса, наверное, ехала… А, еще прикол. Я думала,что мне ж, в случае чего, кс светит, утром есть ничего не стала, сижу, есть хочу до невозможности. В общем, пока ждала, позвонила батюшке, взяла благословение на роды, позвонила мужу, а он недоступен! И случайно у меня был номер его коллеги, с которым я лично не знакома) звоню ему, а он спит) Объясняю ситуацию, тот моментально просыпается, говорит: «Жди, позвоню в ординаторскую, его найдут». В общем, муж совершенно обалдевший, с работы отпросился и поехал ко мне. Роды мы планировали партнерские, но муж заболел, поэтому решили не рисковать. Мне еще по работе звонили с какими-то вопросами. В коридоре все смотрели на меня немножко испуганно, у нее воды отходят, а она там консультирует еще коллег. В роддом приехали, меня смотрят, а там ни раскрытия, ни схваток. Ничего вообще. А я продолжаю заливать все. Ночнушек 5 поменяли мне. Девочка из приемника повела делать клизму и брить. Я таааак этого боялась раньше, думала, если дома начнутся схватки, обязательно побреюсь и клизму сделаю. Ага))) В итоге, мы так весело с этой девочкой пообщались) Смеялись, шутили, не буду описывать, но очень весело было) Прицепили мне датчики, положили, я по-прежнему ничего не чувствую, кроме дикого голода. Спрашивала,можно мне принесут хотя бы шоколадочку или мюсли, а врачи ржут надо мной и не разрешают. В общем, я всем позвонила и решила спать, раз есть не дают. Разбудили, сделали узи, сказали, что все ок с ребенком, но есть двойное обвитие. Из-за того,что по-прежнему не было раскрытия, в 15.00 поставили баллон. Я так поняла,что это катетер,который каким-то образом должен, раздуваясь, расширять шейку матки. Самое страшное,что после этого баллона у меня выделения стали красные! Ужас! А я ж все читала-начитывала до того. Мгновенно мысль: «Отслойка!». И тут я начала долбать всех врачей, вообще любого человека в халате, который заходил в мою палату, чтоб посмотрели мои выделения, так как они алые, и я боюсь отслойки. Человек 5 сказали, что это шеечные выделения, что это не алый цвет (странное чувство: я отчетливо вижу, что это кровь, а мне говорят,что это вообще не кровь, ну, да ладно!), но на всякий случай каждого нового врача или акушерку я переспрашивала. Ну, дотошная я, что сделаешь). Очень больно меня осматривали, и тут мне докторша сказала, что я должна отключить совсем голову, что я слишком много думаю, а надо просто довериться своему телу. Ничего сверхъестественного, но мне помогло. Короче, с этим баллоном нужно было лежать 6 часов. Я отключила телефон и легла спать. В 21.00 за мной пришли, сняли, а там раскрытие уже 4 см. Перевели в родовую. А я все никак не могла поверить, что вот сейчас я, наверное, уже рожу. Вкололи окситоцин, чтобы схватки стимулировать. Я лежу дышу, все нормально. Потом, я так поняла, мне еще врач там руками пару см открыл. В общем, там я дышала нормально. Потом помню,что было 7 см, а я уже как паровоз выдыхала. Не кричала, а на схватке как бы дирижировала руками. Самое неприятное было, что лежать могла только на спине, потому что в других положениях не прослушивалось дочкино сердце. А на спине я себя чувствовала опрокинутой черепашкой, которой еще постоянно лазают в причинные места. И еще я постоянно писать хотела. Только схватка закончится, я, корячусь, лезу с кровати на судно. Потом опять на кровать. Еще помню,что мне было очень жарко, и акушерка приносила полотенце, чтобы я его могла на лоб положить. И носки мне то снимала, то надевала) Потом она увидела головку и повела меня на кресло. А до этого нельзя было тужиться - бррр, такое ощущение странное. В общем, когда меня на кресло отвели, я опять задавала глупые вопросы, что вот теперь я точно рожу или уже как? Там все налетели, как вороны, одели меня, уложили, ноги развели и разрешили тужиться. Вот там все так быстро завертелось, я представляла, что я просто в туалет хожу, абсолютно похожее ощущение, еще так смешно было, что я не рожаю ребенка, а выкакиваю)) там тоже было не больно, только я опять лежала на спине, к тому моменту у меня уже зверзски затек копчик, хотелось, чтобы это быстрее закончилось. А потом мне показали мою девочку) Маленькая, какая-то вся разноцветная, головешка черная, волосатая. И я поняла, что даже увидев ее на секундочку, без очков со своим зрением -7 и -8, я уже никогда ее ни с кем не перепутаю. Потом мне сказали, что Ева родилась в 23.00. 2 часа я была в родовой, без анестезии, без разрывов, но с эпизиотомией на сроке 37.3 родилась моя маленькая красавица (2870 и 50), кудрявая, как папа, и темненькая, как я! Потом мне зашивали шов, и врач сказала, что у меня очень тренированные мышцы. Спросила, занималась ли я. Я сказала, что ходила на фитнес и в бассейн, но врач ответила, что мышцы тренированные ТАМ)) Смешно было, но я действительно раньше упражнения Кеггеля делала, видимо, помогло! Через час или два, после того, как я полежала с пузырем, нас повезли в палату, когда дочку предложили забрать на ночь, чтобы отдохнуть после родов, я сказала, что не устала. Медсестра посмеялась, что теперь я до 20 дочкиных лет буду жить с ней в обнимку. А у меня на самом деле был такой прилив чистого счастья, воодушевления, я прямо горы могла свернуть! Мешал только абсолютно онемевший копчик, который я отлежала за все это время, и зверский голод) Я же так ничего и не ела с прошлого вечера! Соседка накормила бутерами, копчик прошел через пару дней, а мое счастье сопит рядышком. А нет, уже не сопит, уже маму зовет!) Первое наше семейное фото и последняя фотка с пузиком на диване в Икее) Изменено 16 февраля 2013 пользователем zaznae4ka 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 17 февраля 2013 Поделиться 17 февраля 2013 zaznae4ka, супер роды!!! всем бы так! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 @Nika@, да я воттоже думаю, как бы исхитриться, чтобы еще раз так прокатило:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mari-Juri 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2013 (изменено) Привет всем, вот, наконец, нашла время вспомнить, как это было ))). Беременность запланированная, осознанная, желанная, как и когда-то в первый раз. Протекала хорошо, единственное, что напрягло — набрала опять очень много, хотя не могу сказать, что ела за двоих, видимо, такой организм. На учете стояла в обычной практис (типа как на Родине в обычной ЖК), мидвайф (акушерка, ведущая беременность) была молоденькой, но нареканий нет. Англичанка, аккуратная, чистоплотная, внимательная. В роды пошла со сроком 41+5, не считая, что перенашиваю, но все-таки по факту беременность оказалась переношенной. В госпиталь на запланированную стимуляцию попала только под вечер, с утра и в обед было очень много людей. Поэтому родить 7го, как хотели, совсем не получилось. Про стимуляцию, потому что она в UK совсем другая (первого рожала тоже со стимуляцией в Эстонии): начали с геля, вставили тампон и уложили спать в 8 вечера. постепенно начала нарастать боль. ночь уже не спала, каждый час вставала и бегала в туалет, проверяя заодно, на месте ли шнурок. в 3 часа мидвайф в виде англичанки лет 50ти поменялась на тетеньку черной наружности (у них смены заканчиваются и они меняются), которой было лет под 60. из всех суммарно потом именно она показалась мне самой приятной, обходительной, честной и профессиональной. с ней мой процесс дошел до того, что меня начало кровить, отошла пробка и было принято решение, что пора проколоть пузырь. вод отошло очень много, словно ведро воды под тобой оказалось. пришлось быстренько все менять в постели. после прокола пузыря боль стала нарастать очень быстро, лежать еще было терпимо, но встать и ходить — уже почти невозможно. через пару часиков отличная черная тетенька, увы, покинула меня и явились 2 польки — одна в возрасте и опытная, было очевидно, что на Родине она долго отработала врачом (здесь мидвайф), вторая — студент. у меня как-то резко понизилось настроение, даже не из-за того, что студентка эта пришла, а, скорее, из-за того, что даже не спросили, не против ли я ее. в принципе, я не зловредная тетка и не видела повода наводить суету, в конце концов, должны же студенты где-то и как-то учиться. с течением времени мое отношение к полькам начало меняться — работу они делали, все их действия казались адекватными. к концу их смены у меня было полное открытие и я была готова к потугам. пожалуй, вышеизложенное явилось лучшей частью моей «английской» истории. дальше начался откровенный хаос, увы… ))) итак, на чем мы остановились — да, ушли польки и пришли 2 англичанки. как только я их увидела, я поняла, что мне пришел _______. 2 эти тетки были явные грязнульки (вообще, по природе своей я очень люблю чистоту, брезгливая и меня слегка "колбасит", когда мои надежды на участниц процесса "слегка" не оправдываются), наколки и по несколько сережек в одном ухе — для меня это очевидный «знак». вместо нормального диалога «медик-пациент-общение-план действий», пошло какое-то дебильное перешептывание, полный игнор ситуации и обсуждение, «какие муж подарил сапоги мне и какие я хочу себе». мое состояние было под контролем эпидуралки, но этот факт очень быстро меня «опустил», дошло, что это в моей ситуации не +, а очевидный минус, так как резко стало понятно, что эти две идиотки мне не будут давать четких инструкций, когда и как надо тужиться. так и случилось. еле улавливая давление при начале схватки и совершенно не ощущая боли, тужилась по 3 раза, как рекомендуют наши советские учебники, коих я начиталась в меру и в ответ слышала «все супер! давай еще». прошло 10 минут, 20, 30, сил уже не оставалось и, наконец, злая, как собака, я им сказала, что меня не устраивает их (бездарная — это не озвучила) работа=помощь, «пожалуйста, позовите врача» (врач у нас обычно присутствует только при сложных родах). скривив недовольные физиономии, они вылетили из родовой и явились через 3 минуты с доктором. доктор оказался тоже англиком, лет 35-38, своим коллегам вопросы не задавал, сразу подошел и начал спрашивать, что меня волнует, на что я ему сказала, что считаю, что мои потуги не принесут результата, так как я не получаю помощи и вообще, я устала, мой ребенок лежит очень слева (живот «уехал») и я не понимаю, как из такого положения его можно вытужить вообще. сделав округленные глаза, дядька-доктор молча скинул с меня простыню, посмотрел на живот и потом, не поворачиваясь, начал в натуральном смысле орать на этих двух красавиц, явно давая им понять, что они тронулись сегодня мозгами и зачем меня нужно было мучать полчаса в потугах, если этого делать нельзя вообще. закончив этот громкий спитч, он так же резко сменил тон и сказал мне, что с моим положением плода в животе у меня только 2 варианта — щипцы или кесарево, т.к ребенок развернул голову не в анфас, а в профиль, что ребенок крупный и да, я права, что мои потуги не принесут результата, более того, могут привести к родовой травме. услышав это, все внутри резко «упало», мозг начал крутить в голове очевидные возможные последствия, варианты событий «щипцы или кесарево, кесарево или щипцы, блин, за что и все все в таком духе». потом как-то резко взяла себя в руки, поняв, что выбора-то и нет, в итоге подписала бумагу, что и на то, и на то, согласна, по событиям, начинаем со щипцов. поехали в операционную. в операционной было человек 15, все вокруг бегали и суетились, быстро все обездвижили и, даже понять ничего не успев, услышала оглушительный крик своей ляльки, которую получила тут же на грудь. 9ка по Апгар, все хорошо, помыли и тут же смогла присосаться. дальше все пошло нормально, ребенок был всегда со мной, условия были хорошие, персонал тоже, кормили, ребенка подносить подносили (первые часа 4 отходила от наркоза), в послеродовой палате было уютно, чисто, тепло. муж со старшим сыном приехали очень рано утром и сразу стали звать нас побыстрее домой. изначально я настраивалась на то, что даже если мы родимся под ночь (как и случилось, родились в 10.48 вечера), полную одну ночь я проведу в госпитале. но, подумав, что дом — это дом, а тюрьма — это все-равно тюрьма, я засобиралась домой. к счастью, вопросов не было и нас достаточно быстро отпустили. вот такой «английский» опыт. результат — ЕР, "метод оф деливэри" — щипцы, 9ка по Апгар, 4 кг 490 г, 60 см, здорова. ______ Спустя 10 дней, перечитывая, уже не так страшно. Думаю, весомую роль сыграли размер ребенка и его положение все-таки, а не профессионализм врачей. Восстановление у меня быстро идет, чего и всем желаю. Теперь у нас совсем другая жизнь....Я мало сплю и ем, вскакиваю и бегу к кроватке при малейшем движении с памперсом в одной руке и сисей в другой.....Родовая боль уже почти забылась, а я наслаждаюсь курносым носиком и синими глазёнками. Ещё болят швы и позвоночник, но после ещё беззубой улыбки моего любимого и такого долгожданного сыночка забываю обо всём. Спасибо тебе Боже за это СЧАСТЬЕ!!!! Боже, я тебя читаю и у меня 100% аналогичные мысли. Какие мы счастливые!!! Изменено 18 февраля 2013 пользователем Mari-Juri 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение relania 18 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 февраля 2013 Вот и я готова написать отчет. Примерно за неделю до родов у меня начались предвестники, каждый вечер хватало живот и крышу снесло слегка, наверно, это тоже предвестник. В консультации сказали "шейка готова к родам, но не рожаешь". В среду вечером малыш очень сильно шевелился, мы поехали в роддом и попросились на КТГ. Все было в порядке, но меня хотели оставить, а я не согласилась. В прошлый раз шла рожать из патологии, и так хотелось поехать со схватками, как все едут и родить через несколько часиков. К концу недели ложные схватки усилились, после 15 минут ходьбы пузо становилось каменным. А роды все не наступали. И вот в субботу мой муж сказал свое веское слово и отвез меня в патологию. Я не хотела ехать, рыдала и говорила "Не приходите ко мне, передачки ваши дурацкие не носите, а когда я рожу, я вам не позвоню." Он даже слегка обиделся, хотя потом сказал, что полет моей крыши и был для него главным признаком наступающих родов. Осталась я в патологии, причем один этаж роддома на ремонте, у них легкая перестановка, так что палата моя была бывшей операционной. Одна из соседок храпела, как десяток портовых грузчиков с Одесского привоза, ей-богу,меня сносило с кровати звуковой волной, но спать, как ни странно не мешало. А в понедельник вышла врач, которая ведет патологию, вот тут-то и началась веселуха. Впервые моя коммуникабельность потерпела столь сокрушительное фиаско. И для меня до сих пор не совсем понятны причины - что же это за врач, который не желает отвечать на вопросы... В общем, к вечеру организм у меня решил, что надо рожать, как может, а то с таким доктором надо расстаться поскорее... Поговорила с мужем по телефону часов в 10 и началось... Легла спать, а живот болит и каменеет. Причем если раньше с болью я могла уснуть и с храпом тоже могла, то в комплексе действует очень антиснотворно. Еще надоел этот долбанный ринит беременных, страшно сказать, у меня последний месяц на губах были незаживающие трещины, потому что спала с открытым ртом. Чувствую, не могу больше лежать. Пошла гулять по коридору. Тут из меня как потечет что-то, я думала, воды, побежала к акушерке дежурной, та вызвала врача, а врач сказала, что пузырь целый, но я могу начать рожать в любую минуту. Оказывается, из меня вышла вторая пробка, кровавая и жидкая, так бывает, когда проблемы с венами. Мне поставили КТГ. Схватки были, но несильные и неотчетливые. Так я до утра и прогуляла. А утром меня снова посмотрела врач и сказала, что ничего не изменилось. Я чуть не заплакала. Да вы что, говорю, если я так еще сутки порожаю, у меня сил не будет вообще ни на что! И она отправила меня на стимуляцию. Приняла я душ, нарядилась в свои красивые компрессионные чулки черного цвета, поставили мне катетер в вену и отвезли на второй этаж. Там забрали сертификат, вскрыли пузырь, и схватки закончились. Вообще. На меня посмотрели час, еще полчасика, правда, не очень внимательно, потому что у храпящей девушки (у нее в тот же день была стимуляция) возникло кислородное голодание плода, и ее отправили на экстренное кесарево. А потом мне воткнули капельницу с окситоцином и положили на пузо датчики. Вот тут-то я и узрела небо в алмазах. За восемь лет я и забыла, КАК это больно. А шейка раскрываться не торопилась, помогали вручную, причем на 6 см у меня внезапно начались потуги. Акушерки удивились, было велели не тужиться, но врач сказала, что так иногда бывает, и шейка сгладится в процессе потуг. С потугами, как ни странно, стало повеселее, все какое-то дело, а не лежишь и не просто терпишь боль. Перевели меня в родильный зал. А рожало со мной примерно в один момент еще несколько человек, поэтому мне досталась та врач из патологии, от которой я так стремилась убежать. От судьбы не уйдешь. В общем, стала я тужиться, но как-то неправильно, собралось вокруг меня человек пять и в один голос "тужься, тужься!". А у меня уже совсем не было сил. В общем, направила меня на правильные потуги пожилая санитарка, которая сказала "какай!". Тут-то я и вспомнила, как это надо делать. А врач из патологии сидела и рассказывала мне, что я гублю ребенка и что от таких родов он может умереть. В общем, родился Макс, синий, страшный, с вытянутой головой, на шее петля пуповины и не кричит. Я почувствовала себя убийцей. Но волшебник неонатолог забрал его на детский столик, что-то там ему сделал и он завозился и запищал. Я спросила, какой рост и вес, а когда его уносили в детское отделение, как врач сказал, под лампу, погреться и отдохнуть, сколько дали баллов, выяснилось, что 6/9. Оказывается, это было еще не все, надо было родить плаценту и зашить шейку, которую я все-таки порвала. Шейку зашивала врач из патологии, которая выразила мне свое "фе". У нас, говорит, рожают и менее образованные женщины (при чем тут образование?!) и ведут себя они гораздо лучше, вы все время задаете вопросы. И вот тут я ей нахамила. Сказала, что если она не любит вопросов, пусть переводится в патологоанатомы, потому что покойники - тихие. Потом я долго лежала в луже своей крови (так мне казалось), а она из меня все вытекала и вытекала, с ледяным пузырем на пузе. Чувствовала себя так, будто из меня выехал поезд. Меня привезли в палату, поставили на тумбочку еду, но у меня не хватало сил, чтоб ее взять. Вечером принесли Макса, пока только на кормешку, а утром отдали мне его совсем. Кстати, трещины на губах затянулись в первую же небеременную ночь. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 relania, вот спрашивается - почему в отделении патологии работают патологически ненормальные врачи?... ну никто не хочет рожать через ОПБ! И правильно делают, как я убедилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 @Nika@ дело в том, что мои вторые роды - точная копия первых. Та же слабость, стимуляция и окситоцин. Видимо, это у меня какой-то дефект гормональный, не могу нормально рожать. Так что выбора не было особого. Ну когда за третьим соберемся, буду контракт на платные роды заключать с плановой стимуляцией. Чтоб из дома и в родилку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 relania, ну мне теперь и за вторым в любом случае КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 relania, с патологоанатомом - это сильно:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 relania, я вот тоже подозреваю, что у меня на вторых родах такая же картина может быть, поэтому решила уже, что если будут деньги, то второго буду рожать по контракту и с эпидуралкой, чтобы было, с чем сравнить Mari-Juri, Юля, уфф... Ты молодец, больше всех доченьке помогла. Поздравляю еще раз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Зато точнее патологоанатома никто диагноз не поставит. Я беременность планировала и вела постоянно консультируясь с патологоанатомом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Никто же не говорит, что патологоанатомы - плохие врачи. Я тоже в какой-то степени патологоанатом, провожу ветеринарно-санитарную экспертизу мяса. И точно могу сказать - это мое, потому что когда я просто ветврачом работала - травм, причиненных мне животными, было не счесть. Меня пинали, кусали, царапали, грызли, прибивали рогами к стенке и даже били по голове копытом (к счастью, несильно). Меня это так достало, что при первой же возможности я перестала работать с живыми животными и переучилась на ветсанэксперта. Медицина -тоже очень широкая сфера. При желании можно просидеть все 30 лет до пенсии в лаборатории и ни единого пациента не видеть. Зачем портить настроение себе и другим, если не любишь людей.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 relania, да это все понятно. Я просто в патанатомии работаю(без морга). Я не смогла бы настолько тесно с людьми работать. Вот и не рвалась в другие сферы медицины. Хотя меня и это достало, постоянно видишь только плохое, с хорошим к нам не приходят. В последнее время чего то меня тянет куда-нибудь работать или в зоопарк или оранжерею какую-нибудь. Вот только финансовый вопрос останавливает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lisska81 30 мая 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Я решила тоже немного написать , как все происходило, чтоб не забылось. Ничего ведь , что так поздно ?! Только сейчас начала немного от мелкого отдыхать и никакие бабули мне особо не помогают. Мусик у меня оооочень долгожданный- 4 года ничего не получалось . ПДР мне ставили сначала на 13.01.13(типа 40 недель) , а потом на 17.01.13. Перед этим я , как путный ежик ,выбирала между 2мя роддомами , где буду рожать платно. Мне ставили низкую плацентацию, в связи с чем мне все пророчили КС , а я категорически не хотела. Т.к. я в этом городе недавно и репутацию врачей не знаю , мне посоветовали пару врачей , которые вроде как нормальные. К одной сходила , вроде ничего , но все равно настаивает на КС, а к другой пришла , она меня осмотрела , все рассказала и говорит: оплачивайте роды. Я говорю , что хотела бы еще подумать , т.к. не определилась еще окончательно с врачом и хотела бы у вас еще к другому доктору сходить и тогда решу. А она так окорбилась , говорит , что я ее время потратила , она уже могла давно домой уйти , а ей пришлось со мной возиться . Я : если я плачу деньги , значит имею полное право на выбор врача. она : значит , я имею право выбирать пациентов. Я : Да имеете. Она: тогда я вам телефон свой не оставлю , если захотите так меня найдете , развернулась и ушла. Мне так обидно было , весь вечер проревела и решила , что в этот роддом никогда не пойду и всех буду отговаривать. А в другом роддоме не было услуги "платные роды", поэтому меня кое-как свели с нужными людьми, и я ни сколько не пожалела. Отдали деньги в конверте и все остались довольны до козявок. Итак. 17.01.13 меня моя Г отправила в роддом ложиться в паталогию, я заранее уже все обговорила и меня типа там должны ждать и мне там обещали ЕР(а этот роддом небольшой , всего на 20 рожениц и 2 этажа, такая домашняя обстановка).Пришла, меня с утра встретила злая медсестра и сказала сдать одежду мужу. А в 12 выясняется , что узи делают в другом корпусе и одежда оказывается нужна , муж как ненормальный мчится с работы и везет одежду , а колготки забывает и я в шубе по морозу( -25)бегу на узи . Осмотрела меня вначале какой-то врач , сказала , что будут колоть ношпу и вставлять свечи, а я этой фигней уже месяц занималась , а результата ноль . Говорю , что может вы меня тогда домой отпустите , я живу недалеко и все это могу сама делать, а она говорит , что будете разговаривать об этом со своим лечащим врачом. На вопрос , а вы кто ? Я просто врач......не нашлась , что ей на это ответить….конечно меня никуда не отпустили. Сделала КТГ , оно оказалось, с ее слов, ооооочень плохое, хотя я ей говорила что не делайте , когда я лежу на спине , малыш очень сильно копошится в этом положении. Мне дали понять , что КТГ , в любой другой позе не информативно..... Потом выясняется , что в первый день оказывается поступивших еще и не кормят , вечером , когда еще муж не пришел с работы , у меня голодной берут кровь(конечно у меня гемоглобин низкий , не есть 10 часов, на одной воде). К концу дня нервы у меня сдали совсем , у меня истерика. Лечащего врача найти не могу. А я же договаривалась, почему ко мне так пох... относятся , вроде же должно быть все по- другому. Деж. медсестре говорю, что мне нужна такая-то, она меня послала , говорит , что все заняты и никого она мне не позовет. Тут уж я совсем разрыдалась в коридоре и ,смотрю , идет моя врач, я с ней поговорила и она меня успокоила, а на следующее утро всем ставила п.....Меня уже с утра одну единственную осматривали 4 врачей ))))рассказали , что со мной будут делать и чего ждать. Шейка не раскрыта и ничего не готово к родам. ктг переделали - оно нормальное- поэтому в первую Б можно спокойно ходить до 42 недель. Сначала поколят ношпу , поделают какую-то капельницу для малыша и если ничего не изменится , то будут стимулировать(а я то думала , что сразу стимуляция начнется). В итоге я ждала еще целых 7 дней начала. Насмотрелась в этой паталогии всего , узнала , что нормы плацентации в см для каждого роддома свои и, что швы про разному везде делают , и с девочками во всех 3 оставшихся палатах пообщалась и познакомилась. Но это так утомительно ждать. Я и после родовая на втором этаже , а паталаогия на первом. Соседка у меня по палате даже не успела дойти до родовой , так и родила в приемном покое , потому что схватки были не сильные , а молодая медсестричка ночью спать хотела Началось все в 12 ночи . схватки были похожи на боли при мес, и я не обратила внимание и легла спать. Проснулась в 2 оттого , что мусик пинается и живот болит. Встала , пошла к медсестре , а меня и говорят без осмотра , просто так : сильно болит? я говорю , что нет. Она : ну тогда терпи.(к слову ,это была таже медсестра в чью смену девочка из патологии в приемном покое родила). Терпеть дак терпеть не больно же. Хожу по коридору , пишу мужу смс , а как назло именно за вечер перед этим,ко мне перестали смс приходить. Видимо ,я все равно сестру разбудила, и она спать не может, она решила осмотреть меня в 3.00 3.00 Шейка раскрыта на 2 см , врач осмотрела , сказала переводить меня в предродовую. 4.00 я в предродовой , схватки начинаются сильнее, интервал 5-6 минут. В предродовй 4 кровати - я пока одна. Привезли еще одну девочку со скорой : роды в полном разгаре, эпидуралку ей не делают -говорят типа поздно уже. Потом в 5 утра идут 2 девочки у которых плановые роды и им протыкают пузырь. Тоже начинают постанывать. А у меня шейка так и не открывается , а мне так больно , и малыш у меня головкой бьется, и живот очень большой, и мелкий тяжелый , короче никак не могу себе место найти. 5.30 решили проткнуть пузырь : отошли воды - сразу стало так легко их очень много было и они светлые (у меня 42 началась ), я спокойна ведь некоторые и 24 часа рожают , воды светлые - все хорошо , немного полегчало -даже поспала до 7.00. И вот тут началось схватки не регулярные , интервал от 3 до 8 мин, мне делают ктг , сбегается куча врачей , меня смотрят , что то обсуждают , чую что что-то с ктг не так , мне ничего не говорят. А я с врачом договаривалась на ЕР, и даже можно без эпидуралки , если ее нельзя делать , если можно , то пусть делают, она мне клятвенно пообещала , что сделает все , чтобы я родила сама, а тут она приходит в 8 .00 и говорит нужно делать ЭКС,т.к. шейка так и не открылась за 3 часа ни на сколько и ктг плохое , говорит как нужно дышать , чтобы ребенку легче стало. Ну говорит еще 2 часа есть ,ждем - если нет , то делаем ЭКС. Смс ко мне приходят , муж звонит на телефон , а я говорить не могу , потому что реву в голос от боли , от обиды , что не могу сама родить , от того что моему мусику плохо сейчас в его домике..... нашли выход , общались с мужем по скайпу )))))) Подписала я в 10.00 бумаги на ЭКС, схватки уже были очень болезненные , я ходила уже и сама кричала ,чтобы мне сделали анестезию))))в 10.20 меня положили на стол. Сделали спинальную анестезию. Намазали какой-то фигней , что аж стало дурно , попросила открыть окно , стало холодно- попросила , закрыть окно, захотела пить(достала всех).Какая-то добрая практикантка намочила марлю и н6е протерла мне губы , положила ее на рот , что я ничего и сказать не могу и дышать тяже. Мои жалостливые глазаувидел дядечка анестезиолог и долго ворчал на это девочку , что мозги она дома забыла , что я могла задохнуться. Поняла что засыпаю или в обморок падаю , попросила снова окно открыть , мне сказали обязательно с ними говорить. А над столом висел большой металлический - зеркальный болт , в нем я видела все операцию и как доставали моего мусика и как его хлопали, и его писечку ))))))Родился мальчик 4470 гр 52 см- самый крупный из деток , которые там были. Меня переввели в реанимацию и через 10 часов ко мне принесли моего мальчика. Потом мне врач еще сказала , что у мусика было 2 обвитие и сама бы я не родила , или родила бы с последствиями для мусика , плюс ктг было плохое и у него гипоксия, хотя на узи за неделю перед родами никакого обвития не видели. Наверное никогда не забуду , какой он был умиротворенны , спокойный , красивый и с узенькими глазками. За эти 10 чаосв я уже всем все рассказала , пережила отходняк от наркоза по 3 одеялами. А потом я все оставшие7 дней ходила и выпрашивала у них бутылочки со смесью , потому что у них норма 10 гр на 1 кормление в 1ый день жизни , во 2о1 -20 гр , в 3ий-30 гр и тд. А моему кабанчику было мало и он у меня орал дурниной. А все ходили и говорили корми грудью , а от смели они переедают. Молоко пришло только на 5 ый день , да и то это было молозиво. Мой лентяй уже привык к бутылочкам от груди отказывался . Поэтому я его там даже и не мучила. Приносят на кормление на час ,я его пол часа промучаю с грудью , пол часа он будет есть смесь, и заберут он у меня его орущего , потому что нужна вторая бутылочка для полного счастья , а я ее не успела достать. Выписали нас на 7 день. Приехали встречать все родственники)))) Мне в этом роддоме понравилось ,тк. он не большой , поэтому очень внимательное отношение в послеродовом отделении к каждой девочке. В паталогии , конечно все на все по х...Врач у меня тоже была замечательная. Я сама счастливая на свете мама с моим долгожданным мусиком)))) Изменено 30 мая 2013 пользователем Lisska81 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Lisska81, прочитала ваш рассказ, свои роды вспомнила... Даже ностальгия накрыла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Nika@ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 ~Касенька~, я тоже свои вспомнила, особенно отношение в ОПБ... (( Ностальгия по родам не накрыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 @Nika@, а я еще вчера одного из врачей, которые у меня роды принимали, она меня вспомнила даже по имени, очень приятно было) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 3 июня 2013 Поделиться 3 июня 2013 Lisska81, это в каком роддоме такая патология? Я дважды в перинаталке была (на сохранение и потом на родах) отношение было замечательное оба раза во всех отделениях. Платные роды не рассматривала даже, так как из района и раньше не хотелось ложиться (а все равно раньше срока отправили в сопровождении врача). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения