Популярное сообщение dolor 1 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2013 Девочки, привет! Мы уже дома и справили первый новый год втроем (я, муж и дочулька) :isnegzima: Вот мой отчет: Дома Все началось ночью 26,12,12 Я была дома одна, т.к. муж был на работе, в 01:07 отошли воды... Первой моей эмоцией был страх, сердце заколотилось бешенно, руки трясутся... Но я смогла взять себя в руки и успокоиться, сказала : "Собираемся на свидание" Схваток не ощущала, поэтому решила доложить вещи по списку по пакетам и потом вызвать скорую. Я почему-то была рада, что никого нет дома, я была спокойна и никто не носится и не паникует и меня не "пугает". Роддом Приемная (около 04:00) Когда приехала в роддом, в приемной встретили как королеву, даже солнышком назвали... Ну и как всгда - заполнение документов, обычные процедуры... Могу сказать - клизма не так страшна, как её малюют, пережить можно, тем более это не самое страшное в родах. Род. отделение.(около 05:00) Подняли в род.отделение. Пришла осмотреть меня зав. отделением, определила, что доча моя чисто ягодичками выйти хочет... я чуть не разревелась, Врач изначально сказала, что она может принять ест. роды, но могут быть последствия для ребенка, сказала, мол. выбирай сама.... Потом подключили меня к КТГ и в это время я начала потихоньку ощущать схватки... Около шести-семи утра начали меня готовить на ЭКС. В итоге в 7:17 появилась наша крошка весом 3600 и рост 51 см. Как потом выяснилось (я разговаривала с зав. отделением, которая меня вела), сама бы я не родила, т.к. ребенок был запутан в пуповине... Реанимация (время не помню, утро) когда меня везли на каталке из операционной, я начала задыхаться, не могла сделать вдох.... я все понимала, все ощущала, но задыхалась... Кое-как сказав :"воздух".... я получила кислородную маску... полегчало , но не надолго... у меня начался отходняк. ломка по всему телу. Болели кости, ныло все тело. Было ощущение, что мне сломали ребра и они втыкаются в легкие. В течении дня пыталась повернуться, но боль не давала...отношение в реанимации было очень хорошее, персонал внимательным,ипомогал. поддерживал. Послеродовое отделение Перевезли меня к вечеру. ребенка мне даже не показали ,сказали, только утром. Но я кое-как доковыляла до комнаты новорожденных и я сразу ее узнала (полностью на мужа похожа). постояла, нюни-слюни попускала.... Ночью опять ломка, почти не спала, а утром дочу выпросила, и опять нюни-слюни. Все "ломки" сразу прошли Это такое ощущение невероятное, не описать словами. Счастью нет предела, я даже не могу подобрать слова всем моим ощущениям. выписали нас домой с потерей веса в 270 гр., но мы уже начали помаленьку нагонять потерянное. Очень рада, что врач попался - специалист с большой буквы, Да и конечно с божьей помощью на свет появилась Мария 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okas 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 Милые девочки, всех поздравляю с рождением счастья! Наревелась всласть)))) нам 37, 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 2 января 2013 Поделиться 2 января 2013 dolor, а она у тебя до этого головкой вниз была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yayazva 5 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2013 Начну свою историю...Анамнез не очень хороший,беременность третья,роды первые,плюс резус-конфликт... Недели за две начали мучить брекстоны,за неделю 2 ночи дома не сплю,живот каменеет с болью,периодичности нет вообще,днем все нормально.28 числа не выдерживаю,терплю до утра и едем в роддом,срок 39,4 по месячным,думаю хоть посмотрят,а они положили,заразы такие.Ну думаю ладно,там хоть под наблюдением буду.Смотрит заведующая,шейка дубовая,говорит ходить тебе еще числа до 9,прям как по последнему узи.Ну блин думаю,не хочется,но надо.Положили в палату,на 6 человек,а там одна девочка всего лежит,ей срок 2 января,а она приехала вчера по скорой,а сегодня домой просится.Ну выпросилась.Я лежу.Вернулась вечером мадам со схватками,спать мне всю ночь не давала,а в два ушла в родзал.Через полчаса подселили еще одну,я не сплю-не дают,через 4 часа и ее в родзал.Днем я не сплю тоже,следующую ночь опять девочка в родах.на третьи сутки я раззнакомилась,говорят палата моя везучая,все сразу рожают,до меня еще 2 девочки родили.Следующая ночь-с 8 вечера начинает хватать.Пошла в душ,присела подмыться,а там слизь.Пробка отходит.Схватки каждые 40 мин,я рожаю.В 2 ночи схватки каждые 4 минуты по 50 сек,иду к врачу,смотрит.Говорит ты спала-а я говорю не,уже третьи сутки,укололи кучу уколов,чтобы поспала,я так не спала до 4 утра,схватки чаще.Позвала врача,посмотрел на кресле,раскрыл шейку до двух пальцев,и отправил в родзал.Я позвонила мужу,чтобы ехал.В родзале врач посмотрела,и говорит будем пробовать,и берет такую штуку длинную с крючком((((Колоть пузырь.Проколола-совсем не больно,потекла водичка.Сейчас говорит схваточки станут немного сильнее-ага,чуть,я уже лезу на стену,прошу врача уколоть что-нибудь-не хочет.Дошкребла кое-как до восьми -пересменка.Пришла другая врач,очень аккуратная,посмотрела.Раскрыла шейку до 4 см,отошли воды до конца,очень больно.Все время хочется лечь,ложусь-схватки становятся реже,вырубаюсь между ними,бессонные ночи сказываются.Принесли фитбол,показали как сидеть и что при этом делать мужу,скачу на фитболе,и дышу,дышу,дышу...Очень больно,как будто кишки наружу вытащили,схватки длиннее чем промежутки.Между схватками просто отключаюсь,муж ловит,хорошо что сижу.Раскрытие 8-9,врач говорит часа через два рожу....Я умираю от боли,скулю...Приходит акушерка,говорит дуйся а не скули,а я так устала,что просто все... Через час пришла акушерка,постелила на пол мне пеленку и говорит -становись над ней и писяй или какай,что тебе больше хочется,нет сил,через боль дуюсь,и тук как расперло мне мочевой,я зову врача,говорю мне что-то давит)))Она говорит ложись,посмотрим))))Смотрит,говорит бери ножки в руки и вперед))))Лежу дуюсь,врач говорит вижу волосики,как у мужа))))Быстренько без схваточки на кресло!!Я прям взлетела на этот эверест,первая схватка головка,вторая продышали-нет сил,третья схватка пару потуг,врач надавила на живот и вот наша Настенька,сине-красная,говорит обвитие,и сразу мне на живот))))Начали шить -врач сказала небольшая трещинка,8 швов!!!Вот тут я отвела душу,наоралась на все отделение,наживую шили(((Плацента сама вышла.Потом забрали кроху мыть и мерять-3,290 и 54 см.И мне на 2 часа на живот,дали ее нам шапочку одеть,а мы с мужем в 4 руки не можем-она такая крошечка))))Врачи смеются_ох и родители!Подарочек на новый год-31 декабря в 10,35 утра!Муж сиял,на руках тягал все время,оттягивала от малышки прям)))Вот.И сейчас не оторвешь!Папа прям умница,поддерживал все время,без него я бы не справилась!!! 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolor 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 dolor, а она у тебя до этого головкой вниз была? На третьем УЗИ она лежала ягодичками. но потом перевернулась головкой. Видимо перед родами опять крутанулась.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 yayazva, умничка, я аж слезу пустила, теперь вы самые счатсливые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 koska84841, слава Богу, все хорошо закончилось! Растите здоровенькими! Врачи молодцы, и ты молодец, что молилась. Господь не оставил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sasha_marmeladka 13 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 января 2013 Начну с того, что мой сын как всегда напророчил мне)) 7 вечером он спросил: -Мама, а может Маша уже вылазит? Я не придала этому значения, хотя задумалась потом, но верить все-равно не верила) Только наступило 8 число и началось...болела поясница, чуть прихватывало, но все быстро прошло) лягла выспалась...В обед поехали за направлением, настроения ноль( Приехав в РД вообще чуть не плакала( Спустился врач, такой приятный мужчина, все расспросил, на все вопросы мои ответил, сказал что после осмотра может отпустит домой)Я обрадовалась, так как перспектива стимуляции не радовала. Но при осмотре врач улыбнулся и сказал: -Расскрытие 3 пальца, сегодня-завтра родим, но думаю сегодня со мной) Мою радость словами не передать) Я так долго этого ждала, а тут еще и врач понравился) Оформили меня, отправили в палату. В палате я полежала, перекусила, тут открылись двери и в палату привели нашу квартирантку) у нас 2 недели разница в сроках, ей тоже сказали что она в процесе начала родов) мы с ней пообщались, время 20:00, а у меня тишина..думаю наверное не сегодня( но прошло минут 5 и я понимаю что меня прихватывают по минуте с интервалом в 2, думаю не может быть) в 20:40 девочки настояли чтоб я позвала врача, попросила медсестру позвать, села и жду..схватки продыхиваю. через 15 мин интервал уже был минута, а врача все нет. пошла опять к медсестре, она набрала врача и он сказал поднимать в родзал без осмотра, набрала мужа, настойчиво просила не опоздать) Меня подняли, а все родзалы заняты( отвели в палату рядом с родзалом, схватки все болючей, я уже постанываю, мужа все нет( в 21:50 перевели в родзал, уже подвываю, а меня все не смотрят( в 22:05 появился муж, пришла акушерка все подготовила, а я уже ору( пыталась не кричать но не могла( муж поддерживал очень, это помогало отвлечся) в 22:20 пришел наконец-то врач) смотрит и говорит расскрытие 6 пальцев, я говорю мало! он мне: подожди, уже 7, а нет до 8 растянул) сейчас пузырь проколем) я умоляла не прокалывать, ведь схватки болючее будут, он сказал надо и проколол) при этом раз 15 повторил какие чистые воды) врач ушел, акушерка привезла аппарат ктг, видели бы вы моего мужа) глаза квадратные, он не может понять что это за аппарат, испугался, трясет меня и кричит что это они будут делать с тобой) я его успокоила и тут понимаю что меня уже тужит, я как заорала) прибежала акушерка, разрешила тужится, но я не могла сосредоточится, она пыталась ктг записать не получилось, прибежал врач и говорит все рожаем) тут я собрала все сили и поехала работать)) первых 5 потуг я тужилась, непонимая почему не получается( потом все вспомнила и за 2 потуги родила) время 22:55) Думала порвалась сильно, но обошлось) как сказала акушерка письку я тебе сохранила в целости))) послед родился быстро при одном нажатии врача) малышку положили на живот и оставили нас втроем) я лежала и рыдала от счастья) всех обзвонила) всем сообщила) пролежали 2 часа и перевели в палату, вот тут начались все прелести с грудью( но все прошло)) Муж безумно счастлив) Сказал что ему хотелось кричать от радости, но побоялся что не поймут) Вот так всего за 2 часа 50 минут от начала схваток мы стали счастливыми родителями дочурки) П.С. все ждала с опаской когда будут на матку нажимать) лично мне было просто неприятно, но небольно) и еще роды принимал врач с которым я хотела договорится за роды) так что мне очень повезло) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 Sasha_marmeladka, так все быстренько-тоже так хочу!!! Еще и в день ангела родились-Молодцы! Здоровья вашей семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Sasha_marmeladka, ух как ты быстренько, одно удовольствие читать было))) скажи, ты написала 5 раз тужилась-никак, потом вспомнила - так как тужиться? ты 5 раз сначала в глаза тужилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Nika 0202, спасибо)) нет не в глаза, просто потуги не были направлены на выталкивание, вроде просто живот надувала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь* 15 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 15 января 2013 наконец нас выписали и могу написать свой отчет. Это мои 3-и роды, по мне все прошло как-то непутево совсем.... Напомню, что в пятницу 11.01.13 я еще никуда собственно не собиралась, настрой был на 12-13. Схватки были, как обычные тренировочные, только отдавало в шейку матки колючей болью небольшой....Пробка стала выходить сукровичная, напоминала выделения, как в конце месячных...Меня только это беспокоило....Так как схватки тренировочные были давно уже, на них особо внимания не обращала...Как раз звонила свекровь, сказала про выделения, та сразу - вызывай скорую...Я ей ну и че я припрусь в роддом, схватки не регулярные, типа попрут меня оттель, та настаивала...Моя мама тоже начала принуждать вызвать скорую, сама больше меня на нервах...Я сижу отпираюсь, тяну время, грю я посмотрю в течение часа, что еще будет, а там видно будет...Но начала медленно так собираться, пошла в ванную, привела себя в порядок, потом стала краситься (мама надо мной ржет), легла и жду...Схватки пропали вообще....Грю, вот видишь, нет уже ничего, что я туда поеду... Звонит еще раз свекровь, муж ей сказал, что я лежу жду погоды....В общем опять за свое, вызывайте скорую.... Короче муж все таки вызвал, в общем чуть ли не силком меня отправили в роддом. Скорая меня взяла с подозрением на роды и высоким давлением, пока я ломалась, оно подскочило до 180/100. Я грю просто нервничаю и при врачах оно у меня всегда скачет...Дали какую-то таблетку, посадили в машину, в общем привезли и сдали в приемный покой (это было около 5 часов вечера).. Позвали врача, который будет принимать роды, я ей про выделения, но схваток грю нет регулярных, и вообще я не уверена, что рожаю...Она мне говорит, надо проколоть пузырь, чтобы выяснить шеечные это выделения или что-то не так с плацентой, ну и типа схватки начнутся тогда. Типа будем сегодня рожать? - ну ладно давайте, что ж я зря приехала что-ли.. В общем прокололи, воды оказались чистыми, значит это были шеечные выделения, типа возраст и все такое...а так шейка вполне готова к родам. Оформили, померили давление, оно снизилось до 150, отправили ждать, когда помоют и подготовят освободившийся родзал. Пока сидела в коридорчике, наслушалась, как орет диким матом одна из рожениц в палате почти напротив, то есть слышимость была самая непосредственная...Как-то было не по себе, думаю, что ж там с ней бедной, что так дико орет....Я ж не орала в родах.. В общем час я просидела в коридоре, 4 схватки через 15 минут...Отвели в палату (она и предродовая и родовая одновременно), это было 6 где-то. Привели мужа, дала ему блокнотик, сиди пиши грю интервал между схватками. В этот раз схватки совсем другие (в первый раз схватки чувствовала спиной, второй раз животом, в этот раз шейкой матки, вот прям чувствовала, как она раскрывается). То есть вся боль именно там, а живот схватывало как и мои треники, безболезненно. В общем с момента захода в зал схватки сразу через 5 минут, я поняла, что мне легче только лежа на боку (на спине ваще капец, стоя - я чуть не сдохла, медленно сползая по стенке, на корачках тоже не особо было хорошо), это я все проверяла и искала, как же мне будет легче переносить схватку... И в общем все это дело продыхивала, как и положено, вдох на 4, выдох на 6. Отвлекалась так сказать. Так до 8 часов схватки плавно перешли к двум минутам интервала, потом чую, что уже боль похожа на потужную, одну такую схватку продышала уже без всякого подсчета вдоха выдоха, ибо уже было очень больно, просто тупо дышала, громко правда. На второй потужной схватке шепчу через силу мужу - у меня потуги и скулю, бля как я забыла, что это такое...Он позвал врача... Меня повели к креслу, а меня все руки и ноги стали ватные, пипец, я их не чую, кое как залезла на кресло, спрашиваю, а обезболивающее уже нельзя? Мне так в ответ, ты что, щас уже родишь, какое обезболивающее...ну ладно, нет так нет, я просто так типа поинтересовалась, сама дышу как паровоз, мне говорят - хватайся за ручки, я руки еле чувствую, но схватилась. И тут меня осенило, что в потугах то дышат собачкой, думаю вот дура, забыла переключить программу на другую дыхалку...Ладно время есть, переключаю программу, дышу собачкой, стало легко....В общем я так увлеклась дыхательными упражнениями, что про программу тужься я забыла совсем, а что надо что-ли? Мне уже говорят, хватит уже дышать, легкие себе сожжешь так. Я не могу, у меня выпирает. Доча видимо без схватки уже сама себе путь прокладывала...Потом все же кое как до меня доходит, что тужиться самой все же придется и начинаю это дело..В общем за первую потугу вытужила пол головенки, за вторую быстренько оставшуюся часть и радостно так жду свой любимый плюх...Ага...а плечи, мне говорят не останавливайся, продолжай тужиться, плечики остались....Ну ладно, так и быть....И вот потом плюх и мне на живот мое фиолетовое маленькое чудо... Осталась плацента, говорят ну еще раз потужься, тут не знаю что произошло, я только успела набрать воздуха побольше, а мне уже говорят, ну все...А кто тужился думаю за меня, ниче не поняла... В общем тупила я по полной программе в этот раз, и все так лениво мне было, как за 10 минут умудрилась родить, не понимаю. Но главное не порвалась, лялька закричала, все померяли, положили мне типа покормить...А она не особо и хочет, нос поворотила и все. А родилась такая хмурая (не зря с кулаками в утробе лежала), и потом все также хмурилась, видимо все думала, куда же я попала.... Муж вообще по-моему в полной просрации находился, все видимо никак не мог понять, что стал папой... Я перед родами вообще боялась, что случится что-нибудь плохое, мысли все такие посещали, а вдруг умру, на кого детей оставлю...как оказалось мужа похожие мысли тоже посещали, а вдруг что-то пойдет не так... Но когда повели на кресло, я забыла про все на свете...К счастью все обошлось... Вот такая вот история.. Мне сказали, что так рожать можно и еще...Не грю, троих достаточно 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaby-Saby 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Любовь*, главное, что вы теперь вместе) не даром говорят, что нет одинаковых родов ) всегда что- то по иному происходит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Любовь*, а это первый у вашего папы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 да, у папы первая...кстати до сих пор ходит очумевший какой-то)) Ходит пока только наблюдает, как сиську сосет, как переодеваемся, сам пока ниче не делает, только на руки берет иногда и пытается общаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Любовь*, я представляю какой он счастливый. а мне так хочется посмотреть на лицо мужа,когда я ему скажу что родила...а он ни в какую со мной не хочет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение =Касенька= 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Итак 10 января в 5 с хвостиком утра у меня начали отходить воды, почти сразу начались легкие схватки. Пока искупалась, собралась, разбудила мужа, позвонила врачу и поехали в роддом - было уже 6 с хвостиком. Схватки нарастали. В роддоме оформили, посмотрели, сделали клизму, подняли в родзал, подключили к ктг, раскрытие хорошо шло. К 12 часам было уже почти полное, и я тихонько скулила, а из соседних залов раздавались то крики рожениц, то крики, возвещавшие о рождении нового человека. А мой малыш никак не хотел становиться головкой куда положено. Потом начало тужить, около меня уже было несколько врачей: они постоянно смотрели меня, следили за ребенком, обсуждали косое предлежание и узкий таз, поворачивали меня на другой бок, проводили какие-то манипуляции, пытаясь повернуть детку, разрешали тужиться, обещали, что вот-вот пойдем на кресло - рожать. в потугах прошло почти полтора часа, у меня сил уже никаких не было, кажется, я даже просила убить меня. А потом у детки начал сбиваться сердечный ритм: то зашкаливал к 180, то опускался до 110. Поэтому консилиум из главврача, ее заместителя и заведующей родильным отделением приняли решение делать кесарево. Дальше всё было быстро: эпидуральная анестезия, минут 10 от начала операции, и мой мальчик появился на свет. Такой хорошенький: глазки голубые, кожа светлая, губки бантиком, волосы русые, голос звонкий. Его измерили и положили мне на грудь, потом, правда, забрали и унесли, но, девочки, я поняла, что даже если ты хоть мельком видела своего ребенка, ты его ни с кем не перепутаешь. В общем, день был тот еще - почти 10 часов в родах и кесарево. Зато 52 см и 3500г чистого золота, он стоит всех мучений. Как объясняла врач, мой мальчик оказался слишком большим для моей комплекции, был бы хоть на 300г меньше, скорее всего родила бы сама. Интересно, если бы я последние пару месяцев не соблюдала строгую низкоуглеводную диету, сколько бы он весил? И да, боль от родов забывается. То есть я помню, что схватки - это больно, что в потугах тужиться легче, чем терпеть их, что от криков тяжелее переносить схватки, зато дыхание здорово помогает, - но все эти воспоминания туманны. Гораздо более явно я помню отходняки от эпидурала и боль в первые сутки от шва. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ~Касенька~, а воды как то постепенно вытекали или быстро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение soyl 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Итак) Начну с того, что с самого начала моей беременности было у меня подозрение что беременность не апрельская, а мартовская, о чем говорили и тесты с ярко выраженной полоской, и хгч и дальнейшие узи по которым мне ставили опережение срока на 2-3 недели, так же несоответствие степени зрелости плаценты и соответственно крупные размеры плода) По мартовскому циклу ПДР выпадает на 25 декабря, по апрельскому на 18 января) Да и вообще моя долгожданная беременность стала для меня неожиданностью, наступила она тогда когда я полностью расслабилась и уже не ждала подарков от судьбы) Беременность моя проходила можно сказать без проблем, только на 8 недели я попала с кровотечением на сохранение и то как потом оказалось это было банальное омывание плода, т.к по узи не было ни отслойки ни гематомы, просто вот такой у меня организм) Тошнотики меня особо не беспокоили, но токсикоз присутствовал, гормоны мои зашкаливали, от чего страдал только мой муж, спасибо ему за его крепкие нервы и за то что терпел все мои капризы и желания) Шевелюшки у нас начались в 16 недель 5 дней, с этого момента я наконец то осознала что во мне зародилась и развивается новая жизнь) Работала я до последнего, думала успею отдохнуть недельку другую перед родами, но отдохнула я только 5 дней и то отдохнула в кавычках) Т.к. дела домашние никто не отменял)Зато успела отгулять новогодний корпоратив и со спокойной душой ушла в декрет) 25 декабря. Очередной плановый прием у гини, вес почти остановился, за беременность набрала 21 кг) была 52 кг, а стала 73 кг, бегемотик короче) Ой отвлеклась, на приеме у гини обсудили кто как считает когда я рожу, врачиха заверила меня что до Нового года ждать не стоит, т.к. деть еще не низко и предположила что рожу я с 5-9 января, ну да ну да так мы ей и поверили) Вечером после врача, поехала поняньчиться с племяшкой и посмотреть как малютку будут купать, ей тогда было уже целых 10 дней (сестра родила 15 декабря), немного потягивал живот, но я оставила пока это без внимания. После сестры решили с мужем поехать в суши, покушать роллов и попить кофе, наелась от пуза,живот так и прихватывало, уже дома я заметила что начала отходить пробка. Ура хоть какой-то признак приближающихся родов) 26 декабря Пробка все также и отходит и живот все также периодами иногда побаливает,ждем, при этом начиталась что пробка может и за 2 недели до родов начать отходить) Решила убраться, гнездилась) Вечером засела в инет, искала как можно поторопить роды, предложила мужу заняться мужетерапией, на что была ласково послана далеко сами знаете куда))) Листья малины в аптеке мне тоже не продавали, провизоры только выпячивали глаза и говорили что у них такого нету, после третьей аптеки и тети с выпученными глазами я решила прекратить поиски,этих волшебных листьев))) Все тем же вечером, мы смотрели с мужем фильм "Замуж за два дня", посередине фильма нас пробрало на хаха, т.к у нас затупил планшет, я так давно не смеялась, думала прям от смеха и рожу на кровати, потом в конце фильма я рыдала навзрыд, переклинило меня то что скоро мы будем старенькие и вообще я не хочу стареть, короче опять гормоны мои были на пике своих возможностей) 27 декабря С утра поехали регистрировать дарственную на квартиру, муж со своего барского плеча дарил мне 2/3 трешки. Живот уже схватывал более ощутимее, пробка уже выходила большими кусочками и я начала догонять что рожать мне под Новый год))) Вечером начала засекать периоды между схватками, выходило по 8 минут, решили не торопиться в Роддом, т.к. до него нам ехать пять минуток, и залегли спать) Сна конечно у меня ни в одном глазу, сходила в душ, нефига не отпустило меня, ношпу решила не пить,побоялась что схватки мои приглушаться) Пробка уже начала кровить) Всю ночь я провела в обнимку с планшетом, в перерывах моего полудрема я фиксировала схватки и схватосчиталка выводила мне что схватки у меня через каждые 6 минут, особо больно мне не было, было только волнительно) 28 декабря С утра ничего не изменилось, промежуток такой же 6 минут) решили дождаться 9 утра, чтобы в РД сменилась бригада. Попили чайку с шоколадкой, муж мне кажется волновался больше чем я, чет все бегал, суетился) Привез меня в Роддом, по дороге я ревела, мне стало страшно и хотела чтобы муж был со мной всегда рядом, но наш роддом не предусматривает вариант совместных родов) За мной из роддома спустилась медсестра, выдала мне ночнушку и модный халатик, все 62 размера)))) На прощание чмокнулись с мужем и меня повезли на лифте в роддом) Далее происходила процедура оформления, медсестричка заполняла бумажки, периодами задавала мне всякие вопросы про мою беременность. Потом пришла врач, подключила мне ктг и полчаса я валялась с датчиками, схватки фиксировались, врач решила меня посмотреть. Шейка только начала сглаживаться открытие было на 1 палец. Спешу заметить по апрельскому циклу нам было 37 недель (по мартовскому 40 недель 3 дня), поэтому врач решила, что это ложные схватки и приняла решение вколоть мне баралгин, при этом объясняя мне что если это настоящие схватки, то они не пройдут, а если не пройдут то она потом мне вколет что-то посильнее. Я пыталась ей объяснить, что у меня возможно не 37 недель, а 40, и то что по узи нам ставят крупный плод и опережение срока, на что она мне сказала что часика в три сделает мне узи и решит что со мной делать. Оформили меня в палату, где я после бессонной ночи вырубилась и проспала до 6 вечера, врач при этом приходила за мной на узи, но почему то не стала меня будить и с узи я пролетела. Схватки мои после сна под утихли и периодичность начала скакать( ( Пробка все так же кровила и после сна я заметила, что как-будто что-то подтекает, немного, но очень обильные и жидкие. Гиня посмотрела меня на кушетке, оченьдолго прощупывала пузырь, сначала его не нашла, но потом вроде нащупала и предположила что скорее всего пузырь надорвался сверху и подтекают воды, сказала поставить пеленку и следить за выделениями, если типа это воды то через ккакое-то время она будет вся мокрая,если так случиться, то сразу к ней. Но пеленка моя так быстро не мокла, и врач сказала ждать утра( Я подрастроилась, т.к расчитывала и была настроена уже рожать 28 декабря, даже не смотря на то что у моего начальника было ДР и я вообще-то днем должна была ехать его поздравлять, но с этими схватками я даже не звякнула и не поздравила любимого шефа((( Короче спать я ложилась с уверенностью того, что завтра напишу расписку и поеду домой встречать Новый год) 29 декабря За ночь пару раз вставала в туалет, пеленка моя понемножку мокла, но так и нестала насквозь мокрой, но факт того что что-то течет был на лицо, в животе тишина, ни схваток, ни болей. Позавтракав,жду обхода, чтобы обсудить с врачом мой уход из роддома) Позвонила мужу, маме, сестре, всем сказала что собираюсь домой, т.к. Сева не хочет выходить из животика и видать решил выбрать себе другой день рождения) А я не хочу встречать Новый год в больничке) Все меня поддержали и ждали моего обхода)Врач с утра все та же, позвала посмотреть что у меня там с пузырем, и не обнаружив его сделала глаза по 5 рублей, понимая что лоханулась, т.к вчера остановила всю родовую деятельность и не посмотрев меня на узи. Неизвестно когда начал подтекать пузырь, и сколько уже длиться безводный период у малыша. Решение было принято мгновенно: на клизму и на стимуляцию. Я обрадовалась,хотя очень злилась на врача.... Позвонила мужу))) Сказала что мы уходим рожаться, у мужа опять мандраж, переживает больше чем я))) Мне волнительно и меня немного подтрясывает) Пошла на клизму,для меня эта первая за всю мою жизнь процедура, все прошло без болезненно и зря я боялась, очень душевненько я посидела на унитазе избавляясь от завтрака)))) Сходила в душ, собрала свои монатки в пакет, пока медсестра ставила всем капельницы и я ждала когда она освободиться чтобы меня отвела предродовую) Время 11.00 я чапаю за медсестричкой в родблок, где на каталке лежит знакомая девочка, у которой при родах не раскрылась шейка и ее повезут на экстренное кесарево. Меня укладывают на кровать, подсоединяют ктг и просят подождать пока не прооперируют девочку) я в ожидании, валяюсь на кровати и болтаю с мужем по сотику. Время 11.30 приходит акушерка и ставит мне капельницу с окситоцином, показывает как дышать при схватках и объясняет мне все мои манипуляции) Акушерка супер, девочка моя ровесница) Короче лежу я минут двадцать и ничего не чувствую,хотя акушерка по ктг видит приличные схватки, я думаю ну круть ничего страшного в родах нету, да знала бы я что будет дальше))) Тут приводят мне соседку, нерускуюдевочку, только поступила со схватками, русского не знает, поэтому мы тока друг другу улыбаемся. Через какое-то время начинаю уже продыхивать схватки, не сказала бы что боль при схватке похожа на боль при месячных, у меня очень тянуло поясницу, хотелось лечь поудобнее, но датчики ктг мешали. Периодически приходила акушерка интересовалась как дела, смотрела на показания ктг, тут что-то ей не понравилось.... пришел заведующий, посмотрел ктг,залез в меня, что то там нащупал, прибежала врач которая вчера не дала мне родить, тоже залезла в меня, между собой они общаются какими то фразами, схватки нарастают и мне вообще не кайфово что они там что-то во мне трогают... приносят другой датчик ктг, к моей соседке ваще ноль внимания, все бегают вокруг меня, понимаю что-что-то идет не так, но из-за схваток не могу об этом думать, заведующий с врачом говорят с датчиками лежать на спине, а меня на схватках крючит уже не по детски, приходит акушерка, разрешает лежать на боку, так проще переносить схватку, спрашиваю почему приходят врачи и что им не нравится в моем ктг, она успокаивает меня и говорит что все нормально, но я чую что-что-то не так( дышу очень громко, почему-то представляю себя собачкой которая бегает по пустыне)))) Во рту по жести все пересыхает, вставать нельзя, вся в датчиках, в руке капельница. Акушерка разрешает глотнуть глоточек и сходить в туалет, очень хочется писать, топаю с капельницей в туалет пытаюсь успеть дойти до него до схватки, но нет схватка быстрее, замираю в позе ЗЮ , пытаюсь не уронить капельницу, дышу продыхиваю, отпускает, бегом в туалет, на обратном пути опять замираю при схватке, сука как же больно( успеваю посмотреть в окно, темно, а я еще не родила, хотела расстроиться но схватка тут как тут, опять нацепили датчики и сказали на бок не переворачиваться,хочется сорвать все эти ремешки и уйти,домой, надоело мне((( Схватки нарастают, все чаще и чаще, дышу, пить хочу ужастно... Девочку на соседней койке начинает уже тужить, кричит только "больно" больше по русски наверное ничего не знает. Ее уводят в родзал и я тоже хочу( Тут при схватке понимаю что хочу в туалет, какать,зову свою акушерку, говорит терпи, раскрытие только 7 пальцев, продыхивай( Но я не могу совладать со своим организмом, он сам сокращается, на схватках уже представляю что я не собачка, а мчащий локомотив, дышу, дышу, дышу но пипец как меня тужит( Приходит врач,уже другая, сменилась смена, говорит чтобы я не тужилась, т.к. могу натужить гематому на голове у ребенка, сквозь схватку говорю что нет сил терпеть( Вводят какое-то обезболивающее, говорят что буду отключаться между схватками, так оно и было, при этом я была в каком то бреду, наркоту мне чтоль ввели, короче схватки вместе с глюками, ваще почти ничего не помню.... Помню уже что на кровати мне одеваю какие-то матерчатые сапожки и шапочку, и я почти на акушерке еду(ду) в родзал. Кое-как забираюсь на кресло, такое оно не удобное, стопы так неудобно выворачивают, но мне уже всеравно, мои силы на исходе( Разрешают тужиться, ура) Тужусь, почему то надуваю щеки, ругаются говорят тужиться пресом, но я свой пресс не чувствую, но тужусь. За раз успеваю потужиться три раза, но нет... малыш не идети так несколько раз... Со мной три человека: акушерка между ног, врач слева от меня и еще какая-то тетенька, рядом в род зале лежит армянка с малышом, успеваю ей позавидовать и хочу уже тоже чтобы все закончилось. Но мое сознание меня подвело, между потугами или схватками начинаю терять сознание, улетаю куда-то, с кем то разговариваю, врач обтирает лицо водой, успеваю лизнуть руку)))) так мне пить хотелось,это что-то) Короче тужусь, много, ничего не получается, все начинают нервничать, говорят что малышу плохо, надо работать, а я халявлю, а я.... что я ... у меня нету сил.... Говорят слезай с кресла и идем в туалет тужиться, приэтом придупреждают чтобы я не боялась и что ребенок не вывалиться в туалет, им это легко говорить, но я под кайфом,думаю совсем по другому, мне страшно, но я усаживаюсь на толчок и тужусь, но аккуратненько.... По поводу потугов) Мне казалось что я больше никогда в жизни какать не пойду, ооооочень давит на клапан, при том организм сам сокращается и ты вообще не хозяйка самой себя( От частых потугов, уменя появляется рвотный рефлекс, но рвать то нечем((( Сидя на туалете понимаю что меня пипец как распирает,зову акушерку, дрожащим голосом говорю что что-то лезет))) Смешно интересно что-там у меня лезет)))) Быстренько идем на кресло, голова идет по родовым путям, врач говорит тужится, а меня не тужит, все тишина .... врач ругается говорит тужиться без схваток, я тужусь что есть мочи, рычу как лев, врач всем своим весом (а весит она за 100 кг) давит мне на живот) акушерка паникует, говорит что малыш крупный, немогу родить головку, времени нету, малышу плохо и он задыхается, тужимся без потугов, врач давит на живот, появляется головка, у меня нет больше сил, я закрываю глаза, врач кричит, что надо тужиться, еще немножко, малышу плохо, он задыхается, не могу родить плечи, все кричат, надо торопиться,решение приходит мгновенно, режут( Вот тут то я завизжала, очень жгучая боль, при этом врач что есть мочи просто ложиться на меня, тужусь на последнем издыхании, что есть мочи и через какую то долю секунды чувствую как из меня выплывает рыбка)))) Но... дальше все было не так как я себе представляла, вижу что все от меня просто убегают и бегут в конец родзала, вижу три спины, малыша не вижу.... не слышу как он кричит, в родзале тишина..... не верю, не хочу верить и жду что вот-вот сейчас, вот именно сейчас услышу своего малышулю, но нет.... слышны только какие-то хлюпающие звуки, сердце начинает колотиться.... девочка армяшка поворачивает ко мне лицо, в ее глазах слезы и шепчет"все будет хорошо", я молюсь, прошу Матроннушку не забирать у меня сыночка, ведь я этого так ждала) и О боже слышу как выдохнули врачи и запищал мой комочек)))) Мне его не показывают, сразу акушерка куда-то с ним убегает.... Подходит врач, говорит что я всех напугала, и могла случиться беда( но все обошлось, ребенка унесли в кувез, я спрашиваю как он, у меня начинает нарастать паника( Она успокаивает, говорит что как я вообще со своим тазом умудрилась родить ребенка с весом в 4кг)ругает вслух врачиху к которой я поступала, что с моими данными нужно было делать кс. Приходит моя акушерка, успокаивает меня, говорит что деть лежит под лампочками, греется, у него была асфиксия, при этом врач и акушерка начинают обсуждать было ли обвитие и сходятся в одном мнении что не было. Рожаем послед и зашиваемся) Потом кладут лед на живот и акушерка приносит мне телефон, чтобы я всем сообщила что родила. Звоню мужу, сообщаю что он стал папой, сквозь слезы говорю что ребенка реанимировали и мне не показали, но вроде как все хорошо. Конечно не радостно все так получилось, муж успокаивает и говорит что все будетхорошо, я ему верю и успокаиваюсь. Тут приходит акушерка и показывает на своем телефоне фотку моего сына, говорит что ночь он проведет в кувезе и чтобы я не переживала кидает мне через блютуз его фоточку. Далее я всех обзваниваю и отсылаю смс, о том что мы родились) Через два часа меня переводят в палату, муж при этом передает передачу врачам в виде шампанского и тортов) Через полчасая встала, состояние конечно было нестояния, но мне нужно было сходить в душ, я всеже переживала за сына и молилась чтобы все обошлось. Решила сходить в душ, где меня поджидал второй удар в виде моего живота, живот как на пятом месяце беременности и по состоянию как желе))) жесть( Всю ночь я провела в полудреме, все переживала и ждала утра, т.к. должен был прийти педиатр и рассказать про состояние моего ребенка и последствиях моих родов. В десять часов пришла педиатр и сказала что малыш сильный, чувствует себя хорошо и мне его сейчас принесут и оставят насовсем) Я была несказанно рада, сердце отпустило, наконец-то мне принесли мое сокровище, с большими щечками))) Прижала свой комочек к груди и немножко поплакала, слава Богу что все обошлось) Спасибо огромное бригаде с которой я рожала и Матронушке которая не дала случиться беде) Итак 29.12.2012 года в 18.15 я стала мамой крепыша весом в 4030 кг, ростом 56 см и окружность головы 38 см) Роды были тяжелые длились 7 часов, деть родился со средней тяжести асфиксии, 2/5 по АПгар, на вторую минуту жизни оценка по АПгар 8/8) Боль от родов уже можно сказать забылась, но для себя решила, что рожать больше не буду, только кс, т.к. для меня оказались слишком дороги те минуты, когда Сева не дышал и его реанимировали, поэтому пусть меня порежут в следующий раз, но зато ни я ни ребенок не будут страдать) Нас теперь трое и мы семья, у нас в руках то, к чему мы очень долго стремились, теперь у нас другая жизнь, более клевая чем была))) Ссылки скрыты. 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 jone4ka, сначала я проснулась из-за появления небольшой лужи подо мной, по пути до ванной оставляла мокрые следы. В ванной еще вытекло, потом еще. Просто бежит по ногам вода с белыми хлопьями, запаха никакого у нее не было. Как схватка, так снова подтекало. В общей сложности дома порядка 0,5 литра вытекло, прокладка супер по дороге до роддома тоже почти наполнилась. Во время осмотра в роддоме еще подтекало около 100 мл. Воды сложно спутать с чем-то другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 ~Касенька~, спасибо) бум ждать потопа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 soyl, ух как! Хорошо, что все родовые муки позади, и сейчас у вас с малышом всё чудесно. У моего малыша в первые сутки был низкий гемоглобин, у нас с ним разные группы крови, неонатологи боялись гемолитической болезни, у него первые три дня каждый день брали кровь на исследование. Слава Богу, к выписке гемоглобин поднялся до середины нормы, а все подозрения на гемолитическую болезнь отпали уже к третьим суткам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 soyl, ого вот это история, жутковатая немного.. Представила как ты руки врачу лизала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anitka// 16 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 января 2013 Начну и я свой рассказ о первых родах. ПДР был 1 января по месячным, по узи один раз поставили срок на 5 января...я тогда еще подумала, что не может быть, ошиблись..я в 2012 году рожу))) 3 января, первый рабочий день после праздников. Я собираюсь на прием к АГ. Интуиция мне подсказала проверить пакеты в роддом и доложить вещи по мелочи. Я знала, что вернусь домой уже в новом статусе Поехала на такси...и чувствую немного схватывает низ живота..через каждые 20-25 минут..как при месячных, только внутри где-то..я в глубине души радуюсь)) Приехала...посмотрели меня на кресле..шм готова, но раскрытия нет. АГ предложила остаться, чтоб в случае чего не вызывать команду врачей из дома и самой ночью не ехать в роддом. Если начнутся схватки, медсестра сама всех вызовет. Выделили мне одноместную палату, накормили обедом, я позвонила мужу, попросила вещи привезти. К тому моменту схватки были уже через каждые 3-6 мин...как-то резко с 20 минут на 6 мин))) я подумала, что ложные..и врачам не стала говорить, а просто включила схваткосчиталку чуть позже схватки уже стали через 2-3 минуты...я начала дышать, как учили на курсах и в интернете))) - один глубокий вдох и выдох на 1-2-3-4-5... было совсем немного больно..но терпимая боль, я раскачивалась как маятник из стороны в сторону и отвлекалась общением с подругами в интернете))) Ближе к пяти пришла врач, я наконец сказала по схватки. Посмотрели на кресле, раскрытие 2 пальца. Благодаря осмотру отошли воды, которых было кстати не оч много. Видимо это они и подтекали у меня недели две После отхождения вод схватки начались чувствительнее. к этому моменту уже приехал муж и вдвоем стало как-то веселей))) я также дышала, сидела на мяче и молилась, чтоб раскрытие шло хорошо...но увы... Около 8 часов вечера мне поставили ЭА, чтоб раскрытие быстрее проходило....и. тут началась веселуха))) обезболилась только левая сторона, правой я чувствовала все... мы с врачами сначала думали, что головка малышки так низко расположена, что давит на промежность и кишечник, начались потуги..мне так показалось))) в общем на протяжении получаса я доказывала что чувствую дикую боль...потом уже поняли в чем дело, перевернули меня с одного бока на другой, чтоб анестезия и на правую сторону перешла)) слава богу все онемело и около часа я отдохнула и немного набралась сил)) Когда анестезия начала отходить, в палату пришли врачи и мы стали учиться тужиться...нужно было протужить головку вниз..это все происходило на стульчике-уточке сначала, потом на кровате. Когда головка встала в нужное место, я побежала на кресло в родзал..начали тужиться на очередной схватке. Я помнила из теории, что на одну схватку три потуги...а у меня получилось ажно пять потуг))) так я торопилась)) Акушерка сделала мне замечание и уже на следующей потуге появилась часть головки, еще на следующей вся голова, и потом уже тельце нашей красотки))) Я немного порвалась, потому что доча шла с ручкой у головы)) смешнюха) также было одно обвитие. Родилась Ульяна в начале первого ночи 4 января, ростиком 54 см и весом 3356 г. Положили мне ее на грудь, она вцепилась мне в бока своими рученками и так началась наша новая жизнь))) Муж все время был со мной, в палате делал массаж, напоминал про дыхание..и просто своим присутствием морально помогал) После родов сказал, что через 9 месяцев можно снова планировать, что роды это легко, раз уж я ни разу не крикнула и не пискнула. Я дала себе установку не паниковать и не орать. Думаю, это мне и помогло держаться молодцом. 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soyl 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 soyl, Представила как ты руки врачу лизала)) гыгыгы, а что оставалось делать, я так ужасно пить хотела, вот и поймала момент когда она меня умывала холодной водой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения