Перейти к публикации

Результаты ГСГ и стимуляция овуляции

mostovi4ka

Полезные сообщения

Добрый день!

Хотела услышать Вашего совета и мнение насчет дальнейших действий.

Своей овуляции у меня нет (подтверждено узи), по гормонам показания к стимуляции овуляции.

Я недавно прошла процедуру ГСГ (гистеросальпингография), в заключении написано следующее:

Описание

Полость матки треугольной формы, средних размеров, с ровными контурами и седловидным дном. Контраст распределен равномерно.

Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении, извитые.

Контрастное вещество из правой маточной трубы - в незначительном, из левой - в небольшом количестве излилось в брюшную полость и неравномерно распределилось в ней.

Заключение

Затруднена проходимость правой маточной трубы

Левая маточная труба проходима

Перитубарные спайки

Можно ли с такими трубами стимулировать овуляцию? или надо принимать какое-то лечение/делать лапароскопию?

Почему затруднена проходимость правой трубы если в описании написано что:"Маточные трубы заполнены контрастом на всем протяжении..." и "Контрастное вещество из правой маточной трубы - в незначительном... ...количестве излилось в брюшную полость"?

Если стимуляция не возможна, то какие варианты дальнейших действий помимо лапароскопии могут быть?

Спасибо большое за ответы!

Здравствуйте! Да, с такими трубами беременность возможна. Контрастное вещество выливалось не свободно, с задержкой, поэтому дали такое заключение. Но такое бывает при спазме труб на процедуру. Поэтому всем своим пациентам советую за 20 минут до процедуры принять Но-шпу или Баралгин. И еще: при таких трубах повышен риск внематочной беременности.

Надежда Юрьевна, большое спасибо за ответ!

то что беременность возможна, я поняла, она возможна и с одной проходимой трубой. Вопрос можно ли стимулироваться? или надо добиваться полной проходимости труб?

перед процедурой я пила но-шпу, результат такой, какой есть.

Да, еще есть вопросик...

ГСГ (гистеросальпингография) сделали 19 дек, на 14 д.ц, сразу после ГСГ достаточно обильные выделения были, но к вечеру все прекратилось, вчера не было выделений. а сегодня (16 д.ц.) опять началось, очень похожи на месячные, красная кровь и слизь. такое может быть? это считать за месячные? или это после ГСГ?

Скорее всего эти выделения на процедуру. А стимулироваться нужно, если нет овуляции.

Желаю удачи!

Большое спасибо за ответ!

С наступающими праздниками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...