Перейти к публикации

Анализы

Полезные сообщения

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,год назад я сдавала просто мазок на флору

Лейкоциты - един.

Эпителий-6-8

Гонококки,трихомонады не обнаружены

Слизь- гомог.

Бак флора-палочки

Как мне сказали мазок отличный,поэтому на инфекции сдавать не направили и при осмотре врач сказал что эрозии нет и летом тоже ее не было.Но вот недавно опять пошла к врачу на осмотр и у меня обнаружили эрозию.Взяли анализы и вот результаты (еще брали цитологию,но она еще не готова)

Анализ методом ПЦР-ДНК

ВПЧ тип 16-не обнаружено

ВПЧ тип 18-не обнаружено

ВПЧ тип 16,31,35-обнаружено

Анализ методом ПИФ-РНИФ

Микоплазмы-не обнаружено

Уреаплазмы-обнаружено

Гарднереллы-обнаружено.

Мазок на флору

Число лейкоцитов - 35-46

Число кл.пл.эпителия - 8-14

Гоноккоки Нейсера - не обнаружено

Трихомонады - не обнаружено

Наличие др.микрофлоры - мелкие палочки, кокки

Скажите пожалуйста,мне к врачу только на следующей недели и я очень переживаю,так как мы вообще собирались планировать ребеночка.Что из обнаруженного у меня является опасным?(особенно переживаю за этот ВПЧ)какое могут назначить лечение?и почему у меня год назад мазок был хороший?Я почитала что вообще мазок не обнаруживает наличие инфекции,но по нему можно только предположить ее наличие если повышено число лейкоцитов,а так как их у меня было единицы то я так предполагаю именно поэтому на инфекции анализов мне не назначили.Муж думает что это у него могло быть изначально так как он никогда на такие инфекции не сдавал кроме ВИЧ,сифилис и гепатит,а первый мазок я сдавала до встречи с ним.Очень переживаю так как внешних признаков таких инфекций не наблюдала и не думала что столько всего сразу обнаружится.

Заранее спасибо Вам за ответ!

Здравствуйте. Имеется воспалительный процесс в половых путях, по всей видимости, связанный с нарушением микрофлоры влагалища. Как правило, лечение заключается в применении антибактериальных препаратов, местного и/или системного действия. Носительство вируса папилломы человека высокого онкогенного риска у 4 женщин из ста может привести к формированию на шейке матки предраковых и раковых процессов, женщины-носительницы НPV высокого риска должны проводить исследование мазка на онкоцитологию и делать кольпоскопию ежегодно. Лечению носительство HPV не подлежит, так как противовирусных препаратов против этого вируса не существует, а действие иммуномодуляторов не доказано. На наступление и течение беременности вирус не влияет. Воспаление в половых путях надо пролечить до планирования беременности.

Большое Вам спасибо!Будем лечить!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...