Перейти к публикации

Про томографию

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Моя подруга была на приеме у платного гинеколога по поводу сбоев в менструальном цикле, с собой у нее ничего не было, кроме анализа ТТГ (который был в норме), но врач почему-то сказала, что он ниже нормы в два раза (хотя нормы лаборатории (0.35 - 4) говорят, о том, что всё в пределах (у нее 1 с чем-то)). Врач после осмотра и выслушивания, объявила, что "у тебя всё как по книге писано, но для подтверждения диагноза надо сделать томограмму гипофиза, и причем обязательно с контрастом!"

И при этом дала два конкретных адреса, где лучше сделать. Всё.

Томограмма с контрастом стоит на 2500 рублей больше. Где-то неделю назад я писала Вам на тему пролактина (он у меня немного повышен), и Вы ответили мне ,что показание к томографии - это когда дважды сданный пролактин выходит за пределы нормы. А здесь без анализов? Как же так? Разве такое возможно - определить на глаз?

Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Здравствуйте. А в чем вопрос? Возможно ли определение гиперпролактинемии без исследования уровня пролактина в крови? Ответ очевиден. Нет, невозмжно.

Если сократить, то вопрос будет звучать так: целесообразно ли проводить МРТ при отсутствии результатов анализа на пролактин? Следует ли сначала сдать несколько раз пролактин, а уж потом, если вдруг результаты будут выходить за нормы записаться на МРТ?

Спасибо.

МРТ гипофиза проводится после двухкратного исследования и повышения уровня пролактина в крови.

Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...