Перейти к публикации

ЗГТ и рост ЛГ

Полезные сообщения

Здравствуйте,интересно Ваше мнение о ситуации.......

два раза наблюдаю за собой.что от ЗГТ у меня на след цикл идет рост ЛГ:например было 10,стало 22..(норма до 15).....

так же проанализировав профили некоторых девочек, заметила,что не только у меня ЗГТ ожет вызывать всплеск ЛГ.

Такое вообше может быть? или это просто совпадения?

я пыталась найти обоснование своей теории -

Повышение уровня эстрогенов провоцирует замедление секреции ФСГ, одновре­менно стимулируя высвобождение ЛГ. Л Г дополнительно стимулирует продукцию андроге­нов и их попадание в клетки внутренней оболочки стенки фолликула. Повышение уровня андрогенов в совокупности с дисбалансом по отношению к эстрадиолу ведет к атрезии фолликулов. Следствием этих гормональных нарушений является развитие вторичного синдрома поликистозных яичников с соответствующими клиническими и гормональными проявлениями.

что если в случае СПКЯ у нас нет проблем с эстрогенами(...у нас проблема с выравниваем эстрогенов прогестеронами?....вы спросите,почему при КОК (Оральные Контрацептивы) другая картина? да наверно от того,что КОК (Оральные Контрацептивы) блокирует выработку ЛГ...

иными словами-если организму хватает своих эстрогенов,а употребляя прогинову,мы еще их сверху закачиваем,то их повышение ведет к повышению ЛГ?

итог-может схема ЗГТ подходит не всем? ведь правильно я понимаю,что изначально ЗГТ была разработана для климакса?когда как раз мало эстрогенов?

в цикл перед повышением ЛГ я пила прогинову по 2 таблетки в день

и еще такой вопрос- повышенный ЛГ не является противопоказанием к ЭКО? не озночает ли то,что у меня ЛГ сейчас выше верхней границе то,что может не быть ответа на стимуляцию?

Здравствуйте, Яблоко_красное

итог-может схема ЗГТ подходит не всем?

Ваш тезис абсолютно верен. ЗГТ и КОК используются только как средство профилактики осложнений СПКЯ на органы мишени (эндометрий, молочные железы), но не как средство терапии, направленной на достижение беременности

овышенный ЛГ не является противопоказанием к ЭКО? не озночает ли то,что у меня ЛГ сейчас выше верхней границе то,что может не быть ответа на стимуляцию?

Несмотря на то, что высокий ЛГ не является противопоказанием к проведению индукции суперовуляции в цикле ВРТ, все же он вносит элемент непредсказуемости фолликулярного ответа на индукторы овуляции, в этом Вы так же правы.

спасибо большое за ответ.

У нас квоты для эко предполагаются в феврале.

на сегодняшний день учитыывая мой ЛГ и кисту в яичнике(фолликул снова не лопнул), врач предложил мне принятие Диане-35 вплоть до проткола: с целью недопущения кисты на 5дц (когда необходимо будет сделать узи при получении протокола) ну и для снижения ЛГ.

назначение врача вы считаете обоснованным?

врач предложил мне принятие Диане-35 вплоть до проткола: с целью недопущения кисты на 5дц (когда необходимо будет сделать узи при получении протокола)

Необходимости в контрольном ультразвуковом исследовании на фоне терапии КОК нет, так как ультразвуковые данные в срезе обсуждаемого нами вопроса, абсолютно предсказуемы.

назначение врача вы считаете обоснованным?

Вопрос некорректен. Данная тактика может быть использована на практике.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...