Перейти к публикации

ЗГТ и ЛГ

Полезные сообщения

Здравствуйте,интересно Ваше мнение о ситуации.......

два раза наблюдаю за собой.что от ЗГТ у меня на след цикл идет рост ЛГ:например было 10,стало 22..(норма до 15).....

так же проанализировав профили некоторых девочек, заметила,что не только у меня ЗГТ ожет вызывать всплеск ЛГ.

Такое вообше может быть? или это просто совпадения?

я пыталась найти обоснование своей теории -

Повышение уровня эстрогенов провоцирует замедление секреции ФСГ, одновре­менно стимулируя высвобождение ЛГ. Л Г дополнительно стимулирует продукцию андроге­нов и их попадание в клетки внутренней оболочки стенки фолликула. Повышение уровня андрогенов в совокупности с дисбалансом по отношению к эстрадиолу ведет к атрезии фолликулов. Следствием этих гормональных нарушений является развитие вторичного синдрома поликистозных яичников с соответствующими клиническими и гормональными проявлениями.

что если в случае СПКЯ у нас нет проблем с эстрогенами(...у нас проблема с выравниваем эстрогенов прогестеронами?....вы спросите,почему при КОК (Оральные Контрацептивы) другая картина? да наверно от того,что КОК (Оральные Контрацептивы) блокирует выработку ЛГ...

иными словами-если организму хватает своих эстрогенов,а употребляя прогинову,мы еще их сверху закачиваем,то их повышение ведет к повышению ЛГ?

итог-может схема ЗГТ подходит не всем? ведь правильно я понимаю,что изначально ЗГТ была разработана для климакса?когда как раз мало эстрогенов?

в цикл перед повышением ЛГ я пила прогинову по 2 таблетки в день

и еще такой вопрос- повышенный ЛГ не является противопоказанием к ЭКО? не озночает ли то,что у меня ЛГ сейчас выше верхней границе то,что может не быть ответа на стимуляцию?

Дело в том, что на ЗГТ всегда снижается ФСГ, ЛГ, так как они находятся в отрицательной обратной связи с эстрогенами. При СПКЯ есть относительный дефицит эстрогенов, поэтому эндометрий зачастую плохо растет и нам приходится их добавлять. Высокий ЛГ не помещает программе ЭКО, но все-таки часто мы его снижаем перед протоколом, чтобы получить более высокого качества ооциты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...