Перейти к публикации

Анализы обследования назначения

*Marino4ka*

Полезные сообщения

Девочки, давайте здесь будем обсуждать результаты наших анализов, обследований и какие препараты нам назначают.

Начну со своих первых результатов. Получила сегодня результат ХГЧ, 17-ОН и прогестерон.

ХГЧ-284.96 mME/ml что по нормам нашей лабы соответствует 2 нед. бер.

17-ОН 2.48 nmo/L написано нормал., но по нормам: Лют фаза 0.6-2.3, это что немного завышен получается?

прогестерон 70.76 при норме: лютеин.фаза 10-89 а я еще чуть себе утрик и дюф не назначила!

Девочки кто знает 17-ОН у меня высокий что ли?

А зачем 17-ОН сдавалы? я тоже жду результата,сдала только ХГЧ и Прогестрон,хотя принимаю Дюфастон...

fialka905, мне Г. назначила, видимо из-за того что у меня до этого 2 Б. сорвались, а виновником может быть повышенный 17-ОН. Но по результатам она мне сказала что он в норме и прогик тоже в норме, и дюф. не назначила.

*Marino4ka* скажите пожалуйста, а Вам врач ЖК назначал анализы или какой-то личный, платный? А то у меня последние М тогда-же были, только цикл меньше, но я когда ко врачу пришла она мне сказала приходи в январе тогда и будеш анализы сдавать, а я переживаю, 1 Б и оооочень долгожданная, думаю пойду, сама сдам!

Мне врач в ЖК тоже ничего особо не назначила. Я к ней пришла уже с результатом ХГЧ, подтверждающим беременность, срок был почти 6 недель акушерских. Так врач сказала мне в 11-12 недель сразу делать первый скрининг и приходить с результатами, чтобы становиться на учет, тогда же и УЗИ назначит. А так сказала побольше отдыхать, пить дуфастон, магне ,6, фолиевую кислоту и витамин Е. И все.

Сейчас идет 7-я неделя, и я немного переживаю, так как до УЗИ еще далеко, а уж очень хочется поскорее увидеть малявочку в животе. Но я решила довериться врачу и делать так, как она сказала.

муся@, я так рано пошла в жк потому что 2 Б до этого сорвались, моя Г. в курсе была, она мою беременность со старшим вела. Я пришла, она мне анализы назначила, (правда нa прогестерон я сама без нее сдала чтобы знать начать дюф. пить или нет), и она сказала с результатом придешь нa учет поставим. Но если бы у мeня проблем не было я бы не ходила так рано, подождала бы спокойно недель до 8. А сдавала я их в платной лаборатории, не в ЖК. Теперь еще раз повторю в среду Хгч и в четверг узи сделаю, а потом и к Г. пойду нa учет вставать.

Всем привет!

20.12.2012:

b-ХГЧ - 540 мЕд/мл (эмбриональные недели: 2нед.: 25-300, 3 нед.: 1500-5000)

Прогестерон - 42.6 нмоль/л (норма 1 триместр: 8,9-468,4)

25.12.2012

b-ХГЧ - 5 999 мЕд/мл

(эмбриональные недели: 2нед.: 25-300, 3 нед.: 1 500 - 5 000, 4 нед: 10 000 - 30 000)

Прогестерон - 31,3 нмоль/л (норма 1 триместр: 8,9-468,4)

Девочки, что скажете, что посоветуете?

Всем привет!

20.12.2012:

b-ХГЧ - 540 мЕд/мл (эмбриональные недели: 2нед.: 25-300, 3 нед.: 1500-5000)

Прогестерон - 42.6 нмоль/л (норма 1 триместр: 8,9-468,4)

25.12.2012

b-ХГЧ - 5 999 мЕд/мл

(эмбриональные недели: 2нед.: 25-300, 3 нед.: 1 500 - 5 000, 4 нед: 10 000 - 30 000)

Прогестерон - 31,3 нмоль/л (норма 1 триместр: 8,9-468,4)

Девочки, что скажете, что посоветуете?

Ну не знаю, ХГЧ на мой взгляд вообще чудесно растет! А прогик не хочешь поддержать? У меня правда 18 был, я начала Дюф пить. Хотя с другой стороны говорят: в норму же входит, значит нормально все.

Evandgelina, у меня в поддержке дюф.1 т. / 3 р. в день и такой низкий прогик..... Блин...

не туда

Изменено пользователем Евгеша-1983

Девочки, спасите...

17-OH-прогестерон 3.88 нг/мл Фол.фаза: 0,20-1,20 (0,73);

Лют.фаза: 1,00-3,10 (1,49);

Менопауза: 0,20-1,30 (0,76);

Беременность:

I тр.: 1,30-3,00 (1,6);

II тр.: 2,00-5,00 (2,8);

III тр.: 5,00-8,30 (5,75)

Че за напасть то?!?! Чего делать?

Evandgelina, у меня в поддержке дюф.1 т. / 3 р. в день и такой низкий прогик..... Блин...

я где-то читала, что дюф не влияет на свой прогик в крови, он другой разновидности, что ли, но функция у него такая же, как и в собственном! поищу, может, найду эту инфу, если нужно....

я где-то читала, что дюф не влияет на свой прогик в крови, он другой разновидности, что ли, но функция у него такая же, как и в собственном! поищу, может, найду эту инфу, если нужно....

спасибо, было бы отлично!

спасибо, было бы отлично!

вот тут про дюфастон - о том, что в нем ДИДРОгестерон, а у нас в крови эндогенный прогестерон

Ссылки скрыты.

а тут про его НЕвлияние на результат анализа

http://www.babyplan.ru/otvety/_/skolko-progesterona-v-1-tabletke-dyufastona-r4117

http://www.babyplan.ru/blog/116790/entry-154944-nizkij-progesteron-v-krovi-pri-prieme-dyufastona-8-nedelya-beremennosti-help/

Хотя мнения разделяются, как всегда....

• Нравится 1

Получила результаты анализов...

прогестерон - 59,1 нмоль/л (норма лаб. 1 трим. 29,6-106)

ХГЧ - 43846 мМе/мл (норма лаб. 4-5 нед. 2560-82300 (мед. 26983)) неделю назад был 11037 мМе/мл

гиня назначила утрик вместо дюфа, сказала прогестерон маловат(((

Девочки,привет!Подскажите пожалуйста,я позавчера по ХГЧ узнала,что беременна-ХГЧ-151,сегодня сдала-537....Не слишком он вырос за 2 дня???

• 2 недели спустя...

Девочки, спасите...

17-OH-прогестерон 3.88 нг/мл Фол.фаза: 0,20-1,20 (0,73);

Лют.фаза: 1,00-3,10 (1,49);

Менопауза: 0,20-1,30 (0,76);

Беременность:

I тр.: 1,30-3,00 (1,6);

II тр.: 2,00-5,00 (2,8);

III тр.: 5,00-8,30 (5,75)

Че за напасть то?!?! Чего делать?

ничего не делать, этот анализ не сдается во время Б. Нормы у нас очень занижены.

почитай внимательно

Ссылки скрыты.

Алеш_ка, у меня прогик тоже 28. Но я все время сдаю прогик. Раз в неделю. Как только упал на 10 единиц - добавляла 1 таблетку дюфа. Сейчас пью по 4 в день. Уже второй раз держится на одном и том же уровне.

• 1 месяц спустя...

Девочки! Кто уже сдавал скрининг по крови? У вас просили результаты УЗИ?

нет, не просили! я сдавала вчера с утра, а узи вечером было... когда сдавала кровь, спросили только срок и вес, т.к. если есть недобор по весу или перебор, то могут быть отклонения от нормы. а что такое? у тебя спрашивают ПЕРЕД тем, как взять кровь? или уже готовы результаты?

Lucky87, просили узи, т.к. с него ТВП переписали в направление на сдачу крови

Lucky87, именно когда брали кровь узи не просили. у нас сначало кровь потом узи было. заключение узи мне на руки отдали. результаты крови должны гине придти в течении 10 дней. но я была давно у Г. пойду токо 19 числа тогда результаты и узнаю.

Я уже сдавала, вроде все ок. УЗИ в наших лабах обязательно, даже в направлении написано большими буквами, что узи обязательно (несмотря на то,что нужные данные с УЗИ уже были вписаны в направление). Меня врач предупредила, я с собой взяла.

Спасибо девочки! А то я прям растерялась. У нас в Нижнем Новгороде где говорят что прям строго обязательно, а где "нам ничего кроме вас не надо" )))))

Сделай копию и кинь в сумку - надо будет, отдашь. Меня отправили не просто сдать кровь для скриннинга, а чтобы в лабе еще обработали в программе - там и нужны данные из УЗИ. В бланке результата я из этих данный увидела только срок и размер ШВП. По сути эти данные можно записать или запомнить и им продиктовать. Но у меня попросили само УЗИ дать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...