БабаРязанская 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Lucky87, я сдавала в Инвитро. Там без УЗИ не делают этот анализ. Поэтому шла с копией. Они сразу прикрепили ее к моему анализу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky87 14 февраля 2013 Поделиться 14 февраля 2013 Точно! Еще Инвитро есть! Как раз около дома))) Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VVVChe 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки! Я не поняла - только меня отправляют на платные анализы? Моя гинеколог даже мазок!!!! отправила сдавать в платную лабараторию!!! Эндокринолог отправила делать платный анализ! Я спрашиваю - что бесплатно то никак нельзя? Они отвечают, что бесплатных нет!!! Это что за бред? У кого как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девочки! Я не поняла - только меня отправляют на платные анализы? Моя гинеколог даже мазок!!!! отправила сдавать в платную лабараторию!!! Эндокринолог отправила делать платный анализ! Я спрашиваю - что бесплатно то никак нельзя? Они отвечают, что бесплатных нет!!! Это что за бред? У кого как? Мазок бесплатный у нас( Моск. область), на гормоны щитовидной очередь на апрель, так что нет смысла ждать. А скрининг..или платно или в другой город. Я вообще отказалась, чтобы нервы не тратить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
stelyaria 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) VVVChe У нас стандартный набор анализов в большей степени бесплатный (мазки, кровь, моча), только за 2 анализа я заплатила (гепатит и стерильность мочи - недорого). Если, к примеру, гормоны сдавать - то в частные лаборатории, врач может направить в определенную, но это не обязаловка, куда хочешь - туда идешь сдавать. УЗИ есть бесплатное, я делаю в частной клинике. Скриннинг крови - только платно в частной лабе. Изменено 26 февраля 2013 пользователем stelyaria Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasik45 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Мне все делали бесплатно (мазок, кровь, моча), специалисты тоже бесплатно, скрининг полностью бесплатно! Я платила за гормоны щитовидки (ито на один гормон дали бесплатное напраление на повторную сдачу через месяц), плюс сама для себя пересдавала ТОРЧи. На ЗППП меня еще не проверяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
снежный умка 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Все анализы ( торчи, скрининг, инфекции и тд) в норме, пока не сдала кровь на гемостаз, пришел результат-повышенный риск нарушения свертываемости крови. Так же 2 гена из 6 мутированы. Пока разжижаем только Курантилом. На днЯх сказали досдать еще антиромбин III, протеин S, липидограмму, агрегацию тромбоцитов, Д-димер повторно. По этим результатам, наверное, еще что-нибудь доназначат. Пока пришел общий анализ крови ( все в норме), Д-димер (в норме), а вот антитромбин III 82% при нижней норме 83%. В общем полный набор-вот она кровь густая! Судя по ответам, я и тут выделилась, одна я с густой кровью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 У меня по второму скриненгу всё Ок,вот только д-диметр немного завышен.0.6 при норме 0.5.Но врач пока ни чего не назначила потом перездадим,если повысится,то назначит лечение... В среду на узи 06.03 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а меня девочки, отправляют на анализ околоплодных вод, столько всего не положительного слышала по этому поводу ... нет , не больно , но ребеночек чуть ли не выпрыгивает? когда в его пространство вторгаются, да и в конце концов преждевременные роды , может вы что слышали ... поделитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БабаРязанская 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 а меня девочки, отправляют на анализ околоплодных вод, столько всего не положительного слышала по этому поводу ... нет , не больно , но ребеночек чуть ли не выпрыгивает? когда в его пространство вторгаются, да и в конце концов преждевременные роды , может вы что слышали ... поделитесь а по поводу чего назначили такой анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 по поводу возраста , а так по скринингу у меня все ок, но узистка (знакомая ) сказала , что по возрасту сразу поставят в группу риска , так оно и стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка. 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки подскажите кто разбирается анализы мои хорошие? Срок на котором сдавала 17 недель(второй скрининг): АПФ-1,48 ХГЧ-1,08 ЭСТР-2,0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки подскажите кто разбирается анализы мои хорошие? Срок на котором сдавала 17 недель(второй скрининг): АПФ-1,48 ХГЧ-1,08 ЭСТР-2,0 А какие нормы лаборатории? У меня, например, ХГЧ в 16 недель 50 с лишним тыщ...))) А вообще, главное, чтобы в МоМ значения были от 0,5 до 2,0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка. 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Я не знаю,мне в больнице делали,когда на сохранении лежала.А что такое МоМ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Аленка., это единица измерения. Значения корректируют в МоМ в соответствии с весом. Вроде так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irlska 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 А у нас все бесплатно и даже рецепты на некоторые витаминки дают... кальций на днях выкупила, йодомарин по рецепту...мелочь, а приятно. Единственно, что анализы на ИППП платно по желанию, да и то, если есть риски (инфекция уже есть и это извезтный факт), то на бесплатную сдачу направление дадут, контроль активности (я так придумала что у меня герпес, кровь сдала, не нашли, но денег не взяли ...ну а что...на губе же иногда вылазит...а их там еще типы какие то оказывается). По крайней мере я еще заплатила только за УЗИ которое прошла в платном мед.центре... но тут уже мое любопытство провокатором траты денег было... хотелось узнать кто в домике живет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка. 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 enchante спасибо,чуть разобралась,кажется нормально все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Помогите советом. Сдала второй скрининг. В нем 1:50 риск 21 хромосомы. Причем в 1 скрининг все было ок. Посылают к генетику. А я не пойму, стоит ли вообще ходить. Делать прокол я все равно не дам, т.к. риск выкидыша такой же - 2%. А других способов узнать точно не существует, насколько мне известно. Стоит или это просто трата денег и нервов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БудуХорошей 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Помогите советом. Сдала второй скрининг. В нем 1:50 риск 21 хромосомы. Причем в 1 скрининг все было ок. Посылают к генетику. А я не пойму, стоит ли вообще ходить. Делать прокол я все равно не дам, т.к. риск выкидыша такой же - 2%. А других способов узнать точно не существует, насколько мне известно. Стоит или это просто трата денег и нервов? Не уверена, существуют ли такие проверки в России, на всякии случай пишу - замечательный способ обойтись без проколов: проверка крови MaterniT21. Тест является простым анализом крови, который исследует ДНК плода в крови матери и дает точную информацию (99.5% точности) о синдроме Дауна (трисомии 21), а также о двух других распространенных хромосомных аномалий: трисомии 18 и трисомии 13. Мне это делали в Америке и благодаря этому тесту я спокойна относительно Дауна начиная с 11 недели + этот же тест на 11 неделе точно определил что у нас девочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Не уверена, существуют ли такие проверки в России, на всякии случай пишу - замечательный способ обойтись без проколов: проверка крови MaterniT21. Большое спасибо, поищу информацию! Вроде есть и в Германии. Цен только на него не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nado 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 mfox, Нашла его по всей Европе. Называется Praenatest, имя видимо изменено, но суть та же. В Германии 1250 евров, ушла думать - цена обалденная... :-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФИОна-Z 25 марта 2013 Поделиться 25 марта 2013 Nado, процент выкидыша при проколах 0,5 %, но и при такой проценте не стоит рисковать своим здоровьем и малышом . мы с мужем отказались , ео по УЗИ у нас было все в норме Nado, вообще, здесь надо сомой все обдумать , если ты решишь оставить ребеночка и при генетических изменениях , то смысл делать этот анализ , ведь ты для себя уже все решила... а если ты сомневаешься и вообще четко понимаешь , какокй он может родится , то ... вот и решай, ведь если что то не так покажет анализ .. тебе предложат прервать беременность . как грустно это не было бы, надо думать о хорошем ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, привет и спасайте. Получила сегодня результаты АПФ. Насколько я понимаю, завышены. Медиана МоМ -1,9МоМ само значение - 81,2МО/мл. У кого какой показатель был и комментарии врача, если можно. Не могу дозвониться своему врачу, на прием только 9го, я с ума пока сойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Девочки, привет и спасайте. Получила сегодня результаты АПФ. Насколько я понимаю, завышены. Медиана МоМ -1,9МоМ само значение - 81,2МО/мл. У кого какой показатель был и комментарии врача, если можно. Не могу дозвониться своему врачу, на прием только 9го, я с ума пока сойду. Недавно я совершила такую же ошибку и сдала на АПФ на 20 неделе. Но он сдается на 15-17 неделе. Сейчас на твоем сроке этот показатель уже не отражает реальную картину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tata.g 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 roza_roza_man, это врач у меня чудо-умница. А то я смотрю все в 17 недель его сдают... И один анализ-АПФ, а не тройной сказала сдавать... Мда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения