Zhadana 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 tata.g, его действительно сдают на 16-18 неделе. Так что не волнуйся, у тебя все в порядке. Нормой считается МоМ от 0,5 до 2,0, так что даже сейчас вы укладываетесь в норму. Девочки, а вопрос, вас направлют к кардиологу, эндокринологу, офтальмологу и т.д. У меня девочка на работе (12 неделя) уже почти всех обошла, а меня вообще никуда еще не направили. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Zhadana, да в карте беременной (а4 тетрадь специальная, скорее всего у врача она), там есть страница где все все врачи, тебе обязательно скажут их всех обойти. меня со второго месяца долбать начали)) думаю ты посмотри когда у тебя будет много времени на это все и попроси направления, а то дотянут тебе до 9го месяца потом бегать будет не удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 Zhadana, мне сказали,что нужно в первом триместре пройти. Я прошла всех,кроме остеопата-его после 20й нед. А потом еще после 30 снова лора,офтальмолога,терапевта и экг. Они дают заключения нет ли противопоказаний к ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zhadana 3 апреля 2013 Поделиться 3 апреля 2013 да мне эту карту на руки не выдают ((( она у врача вечно... Я смотрела как-то что врачей куча, нужно поднять этот вопрос на следующем приеме а я только у терапевта была на экг, и то на стационаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 (изменено) tata.g, его действительно сдают на 16-18 неделе. Так что не волнуйся, у тебя все в порядке. Нормой считается МоМ от 0,5 до 2,0, так что даже сейчас вы укладываетесь в норму. Девочки, а вопрос, вас направлют к кардиологу, эндокринологу, офтальмологу и т.д. У меня девочка на работе (12 неделя) уже почти всех обошла, а меня вообще никуда еще не направили. Как у вас? К кардиологу не направляли, хотя я жаловалась на сердце. Офтальмолога до сих пор пройти не могу - но обязательно нужно пройти. Изменено 4 апреля 2013 пользователем roza_roza_man Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Офтальмолога до сих пор пройти не могу - но обязательно нужно пройти. мне глаза смотрели, но без капелек, то есть я понимаю что не глазное дно а что-то другое, сказали что сетчатка разрежена но это у всех так а у беременных так тем более. а я как раз на досуге смотрела кусок передачи об глазах и родах, о том что могут кесарево только изза глаз назначить...а у меня было хреновое зрение а щас так вообще глаза болят и устают сильно...волноватся что ли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Orlene 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 Zhadana, мне еще в 7 недель выдали направления к врачам: окулисту, лору, терапевту и стоматологу. Потихонечку всех прошла, только к стоматологу хожу еще, пломбы ставлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
roza_roza_man 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 мне глаза смотрели, но без капелек, то есть я понимаю что не глазное дно а что-то другое, сказали что сетчатка разрежена но это у всех так а у беременных так тем более. а я как раз на досуге смотрела кусок передачи об глазах и родах, о том что могут кесарево только изза глаз назначить...а у меня было хреновое зрение а щас так вообще глаза болят и устают сильно...волноватся что ли)) А какой у тебя минус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля август 4 апреля 2013 Поделиться 4 апреля 2013 roza_roza_man, у меня минус не сильный (без очков обхожусь), честно говоря цифр конкретных не знаю) но я так поняла что сила зрения и плотность глазного дна это что-то разное (может ошибаюсь в терминах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
12olg 5 апреля 2013 Поделиться 5 апреля 2013 Девочки, а вопрос, вас направлют к кардиологу, эндокринологу, офтальмологу и т.д. У меня девочка на работе (12 неделя) уже почти всех обошла, а меня вообще никуда еще не направили. Как у вас? Я в 16 нед. вставала на учет. Выдавали направление, в нем: лор, окулист, терапевт, стоматолог, педиатр. И еще одно направление: психолог и соцработник. Всех прошла пока в отпуске была. Да еще справки выдавали что я состою на учете, их нужно было нести в соцзащиту и по ним выплачивают пособие на питание беременных женщин 580 руб в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enchante 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 Девочки, чем грозит повышенный СОЭ?? У меня он 31 при норме до 20. И лейкоциты повышены - 11,8 при норме до 8,8 При этом пониженный гемоглобин - 109 и эритроциты с лимфоцитами (не сильно) Чувствую себя нормально. На момент сдачи никаких простуд и т.д не было Подскажите кто сталктвался?Врачу во вторник звонить буду если сама не позвонит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*AnneTa* 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) enchante, это норма при беременности соэ шкалит, даж не смотри на него, так жеи с лейкоцитами Изменено 26 мая 2013 пользователем *AnneTa* 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мюшка2606 26 мая 2013 Поделиться 26 мая 2013 (изменено) Девочки, чем грозит повышенный СОЭ?? У меня он 31 при норме до 20. И лейкоциты повышены - 11,8 при норме до 8,8 При этом пониженный гемоглобин - 109 и эритроциты с лимфоцитами (не сильно) Чувствую себя нормально. На момент сдачи никаких простуд и т.д не было Подскажите кто сталктвался?Врачу во вторник звонить буду если сама не позвонит Точно-точно, что повышенный СОЭ это нормально, как и небольшое снижение гемоглобина. Не волнуйтесь. Изменено 26 мая 2013 пользователем Mushka2606 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения