Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Питание наших деток

Vetroks

Полезные сообщения

Девчочки, я попробовала на молоке, вроде ничего, только плюется моя периодически, а периодически ест.

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ekaterina1984, я тоже на молоке варю кашку и масло сливочное добавляю. Аллергической реакции никакой нет и это радует. Кушает в зависимости от настроения. Бывает и растворимые кашки делаю безмолочные, т.к. молочные почему-то все с сахаром(((

//Maliinka//, на ужин мы пока только кашки едим. Скучно конечно, но на большее не решаемся.

• Нравится 1

Vetroks, а я чуток сахара добавляю, нельзя совсем, да? И солю еще чуток, ну чтоб не совсем уж пресно было. :confusion:

Vetroks, Мы тоже пока каши.Все же у нас зубов нет,крупнее давиться,так что считаю успеем все еще попробывать))

Сейчас кашу с овощами и с фруктами взяла,буду чередовать.

Ekaterina1984, не, нам совсем нельзя сахар, сразу сыпет((( А про соль я читала, что у детей рецепторы отсутствуют до года на соленое, поэтому, что соли, что не соли деть всё-равно ничего не разберет, только нагрузка на почки будет лишняя. Я только молочную чуть-чуть солю, т.к. варю ее утром для всей семьи.

• Нравится 1

Мы в 7. 00 - каша, сама варю на молоке

11.00 - суп (все вилкой давлю)

15.00 - творог с фруктами (сама делаю)

19.00 - каша молочная

20.30 перед сном кефир (без него не засыпаем)

от смеси и молока она у меня отказалась на отрез. В течении дня печени сушки грызем. пьем соки,компоты из сухофруктов, травяные чаи.

• Нравится 2

gula, а какие фрукты добавляешь в творожок ?

gula, какие вы ранние

VISTAR, все что она любит- яблоки, груши, банан. при желании можно и курагу с изюмом и черносливом (отмочить в теплой воде и перетереть или блендером) как сыграет фантазия.

Vetroks, мы с 3-х мсяцев ИВ, была проблема постоянных срыгиваний, поэтому с 4,5 месяцев перевела на покупные каши (срыгивания сократились), а с 6-месяцев сама варила каши.

Фруктовые и овощные пюре тоже почти с самого начала сама начала делать, она их лучше кушает.

Из-за повышенных гормонов, курицу редко кушаем, в основном у нас говядина- долго варю потом на волокна и мелко мелко крошу ножом и вместе с супчиком даю. (супы разные и лапша, и с крупами и картофельный и с овощами)

• Нравится 1

gula, я имела ввиду то что вы в 7.00ч завтракаете. Мы только в 9-9.30ч просыпаемся, пока кашку сварю, уже 10.00ч

Девочки. привет всем! А у вас детки кусочки жуют? Злата никак не жует, выплевывает и все тут, не знаю как научить?

SunnyAnastasia, а ты ей печеньки даешь? я своего именно с помощью печенья научила жевать

Vetroks, она засыпает в 21.00 просыпается в 5.00, до 6.00 я делаю вид что сплю )))) она рядом вошкается играет, ну а потом приходится вставать ребенок начинает теребить мэм-мэм просить )))))

Lora_Satin, даю и печеньки и сушки и сухарики))) сидит вся в кусочках потом)))

• Нравится 1

• 4 недели спустя...

Сегодня заварила кашку доче на магазинном молоке (72 часа хранения) 1:1 с водой разбавила. Вскипятила прям с водой. Пока ничего не вылезло. ТТТ. Буду так делать кашу.

• Нравится 3

мама ягодки, а мы так и едим безмолочные, еще и меня на безмолочную диету снова посадили т.к. Злата вся в сыпи...

мама ягодки, а мы так и едим безмолочные, еще и меня на безмолочную диету снова посадили т.к. Злата вся в сыпи...

сегодня с утра высыпания вокруг пупка у дочи обнаружила((( придется не использовать молоко магазинное.

• 4 недели спустя...

Практически полностью перешли на общий стол. Блендером уже не пользуюсь, немного измельчаю вилкой картоху. Мяско просто разрываю на кусочки поменьше и так жуем. Сладкого уже не боимся, но и не любим, морщится так, как будто ей ужасную гадость дали. Любимое блюдо - это молочный супчик с детской вермешелькой "Алфавит". Если кому интересно, можно здесь почитать про питание детей после года

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девочки, подскажите, чем вы ужинаете обычно?

.Mama Kati, вчера макароны по-флотски ели на ужин, сегодня из перца фаршированного мяско с бульончиком. Пюре картофельное еще любит кушать с тефтельками.

Vetroks, ты прям тем же кормишь, что сами едите, да?

Mama Kati, я тоже кормлю с общего стола, но конечно исключая всякие "вредности"

С удовольствием ест каши, супы, тефтели, перец фаршированный, творог, рыбу и прочее. Почему то не любит мясо жевать, пожует и выплевывает, а вот рубленное мясо лопает за обе щеки и отбивные из куриного филе ему понравились. Макароны не очень любит, может несколько штучек съесть и картошку в виде пюре тоже не очень.

• Нравится 1

Mama Kati, практически тоже самое, что и сами едим. Только приправы меньше сыплю или откладываю ей мяско отдельно без приправ.Бывает что-то и специально для нее готовлю. Жует всё хорошо, старается, хоть и 6 зубов.

• Нравится 2

Мы пока в основном банки едим, перешли на те, в которых кусочки, едим не так много, банка 200гр на 2 дня у нас.

На даче нет возможности покупать свежие продукты, поэтому котлетки и прочее буду уже в мск готовить.

Меню у нас такое:

в 8:00 каша (либо из пачки, если встаем вместе, либо нордик овсянка, либо манка, если старшей готовлю)

в 12:00 пюрешка овощная

в 15:00 супчик, если есть (пробовали борщ, но на него стул жидкий стал, хорошо пошел супчик с лапшичкой), если нет, то фрукты или творог

в 17:00 йогурт жидкий давать стала

в 19:00 творог с фруктами или чистый или просто фрукты.вот тут гречку пробовали с котлетой.

в 21:30 смесь.

miracle_mama, как-то вы маловато кушаете? или это потому, что часто?... я вот везде читаю, что перерыв в кормлениях должен быть не меньше 3,5-4 часов... хотя у нас полдник и ужин близко получаются тоже, но на полдник у нас обычно только фрукт (или пюре фруктовое) и грудь...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...