Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Питание наших деток

Vetroks

Полезные сообщения

Рейтинг каш:

1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр;

2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр;

3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр;

4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр;

5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр;

6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр;

7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр;

8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр.

• Нравится 5

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки ,кто рыбу дает ? какую ,как ?

Девочки, а есть кто еще мясо не ест?

И еще: вы клубнику, вишню давали деткам? У меня есть в морозилке наша дачная...

Loreley, Эмилька отказывается есть мясо или вы просто еще не начинали? Пюрешку покупаю яблоко-вишня, вроде ничего, нормально пошло. Свежую еще не пробовали.

<<< редиска >>>, еще манка мешает усвоению кальция. Я манку только в стряпне использую.

Loreley,  мы уже давно едим все ягоды: клубнику, землянику, чернику, смородину, малину.

Vetroks,  не, я еще не давала. все зубов ждала, а зубов все нет. Вот и думаю, фигли эти зубы жду, надо мяска муЩЩине))))

Спасибо, девочки, за ответы про ягоды)

• Нравится 1

И еще: вы клубнику, вишню давали деткам? У меня есть в морозилке наша дачная...

я "4 сезона" ягоду всякую покупаю и варю компот. либо кипятком заливаю, сахарю, остужаю и даю пить.

я ягоды мало и редко даю, но даю, в кампоте с яблоком кидаю горсточку вишни и смородины

не время сейчас для ягод, летом попробуем.

А я стала немножко солить кашку, а то совсем пресная получается без молока и без сахара. Так доча лучше кушать стала.

Vetroks, я уже давно на молоке кашки варю, но на половину с водой, и подсахариваю и подсаливаю немножко

• Нравится 1

Loreley, мы еще мясо не едим, ближе к 10 мес буду вводить.

я даже еще никак не могу фрукты ввести. давала яблочко, сначала в каши, потом просто. Пробовала зеленое, зажмуривает глаза, ей кисло, и тут же обсыпает. Стала давать голден (желто-зеленое) с него щеки красные как диатез, на красное яблоко тоже самое. Вот не знаю, что делать, может отложить это яблоко и пробовать груши? эх, боюсь тоже самое будет... (

Белая Багира, Пробуй груши,смотри реакцию.Мы вообще с таких яблок ушли пока,все ему кисло,даю пюрехи баночные,а летом и фрукты догоним.

<<< редиска >>>, Ириш, на обычном молоке? А то я искала вчера молочные каши, а они все напрочь идут с сахаром, а нам такие никак нельзя. Если можно самой варить на молоке, то я только рада буду!

да ксюш на обычном, варю на воде , ближе к концу добавляю молоко, оно еще закипает, немного варится с крупой и все. Кушаем.

варю и гречневую, и рисовую , раз в сто лет для разнообразия Манку.

• Нравится 1

<<< редиска >>>, а овсянку не варишь? я сегодня овсянку сварила, Марусе не понравилась консистенция, слизистая какая-то получилась...

ник давно собираюсь, но пока ни как. Варила один раз, месяц назад но кушать не стал

<<< редиска >>>, не перемалываешь блендером кашу, прям так даешь?

меня дочь недавно удивила, я фигово грушу размолола, такие крупные кусочки остались, так она их старательно разжевала. хотя недавно совсем еще мелкими давилась. пора на более грубую пищу переходить)

• Нравится 1

ник раньше молола , сейчас после варки могу размолоть , могу и так дать

девочки!!! кто -нить дает своим мелким СОК, у меня так и остались проблемы с питьем, ну ни в какую, глоток воды раза три в день это максимум, давала компотик слабый, сок много разведеный -результат тот же, фруктовое пюре ест с удовольствием яблоко, груша, персик, не знаю как уже напоить, так-то не хотела давать до года, но сейчас уже почти решилась

ну так разведи фруктовое пюре водой :-) мы такое и пьем, развожу пюре "спеленок "

ну так разведи фруктовое пюре водой :-) мы такое и пьем, развожу пюре "спеленок "

а в какой пропорции ты делаешь? мы едим пюре Гербер

<<иринк@>>, да даже не знаю, наливаю году а в него кидаю пюре. Ну где то на 100 мл , чайную ложку.

может больше, может меньше

<<< редиска >>>, сегодня сварила овсянку на молоке. Доче ооочень понравилась, открывала широко рот. На щеках к обеду ничего (ТТТ) не высыпало, слава богу. Теперь можно варить нормальные, полноценные кашки. Слив.масло правда пока очкую добавлять, но думаю, скоро попробую и с маслом.

Maniki, может геркулес такой не очень попался? Мы берем только овсяные хлопья "Националь" (Ангстрем). Остальные, сколько брали, бееее... то горчат, то шелуха попадается.

<<иринк@>>, мы что-то сокам вообще не доверяем, столько всего говорят и желудок портит из-за кислоты, и сахар там, и на зубах сказывается, особенно первых. Так что сами не пьем и ребенку давать не собираемся даже после года. Вы еще на ГВ? Может ей ничего и не надо раз не хочет?

• Нравится 1

Vetroks, мы давно на ИВ, воду не пьет и все тут, к сокам у меня тоже негативное отношение :(

попробую фруктовое пюре в водичку добавить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...