Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Питание наших деток

Vetroks

Полезные сообщения

<<иринк@>>, может компотик сварить? Мой бутылками его жучит)

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Vetroks, да вроде хорошая крупа была, тройка, самая мелкая. я ее с удовольствием ела)

<<иринк@>>, у нас немного другая ситуация, но вдруг... Маруся пить-то хорошо пила всегда, из поильника. а тут вдруг перестала. оказалось, что ей поильник не нравится, наверное, десны задевает, больно, и мы перешли на кружку. из нее она охотнее пьет. а из поильника только ночью под сонную лавочку. может, тебе попробовать разные способы питья?

Самарка, компотик слабый давала, хотя он сладенький получился, может насыщенный сварить, уже не знаю..

Maniki, я пробовала и из поильника, кружки, бутылки, одно и тоже, из кружки может чуть получше, но это все равно глоток-два, остальное на себя

Девочки, а кто чернослив в кашу добавляет, как вы его измельчаете?

Белая Багира, я иногда добавляю. Просто на терке тру.

Девочки, а кто чернослив в кашу добавляет, как вы его измельчаете?

я добавляю пюре из чернослива

Девочки, как ваши дети к домашним пюрешкам? Уплетают небось за обе щеки? Я сегодня приготовила, по мне так очень даже вкусно получилось, а мне такую претензию высказали и категорически есть не стали. Что за фигня?

Ekaterina1984, моя только домашние и кушает. В баночках только фруктовые берем и мяско. Может твоя доча просто не в настроении была?

Vetroks, Надеюсь, сегодня сделала индейку с овощами, вот остывает, сейчас сделаем вторую попытку.

Индейка тоже не пошла, рев был на весь дом.

мои пюрешки только фруктовые хорошо у Маруси идут. овощные в кашу вмешиваю, только так их соглашается деть есть.

Всем приветик! Созрел такой вопрос:

1) какие каши вы даете деткам?

2) какие пюрешки ?

3) какие овощи ?

4) какие супчики?

5) варите ли компоты, если да, то какие ?

Мы пока едим только гречневую и кукурузную кашу на воде (по 100 грамм съедаем за раз), кефир (150 грамм за раз), яблоко (1 в день), начала давать супчик (морковка, лук, капуста, картошка, но больше 23-30 грамм осилить не можем). Вот такое у нас сейчас меню. + сися :)

VISTAR,

1) гречка, рис, кукуруза, раз в сто лет манку, и сама варю и покупные Малютка, Винни, Беби

2)пюре уже месяца 2 не покупаю, варю овощи с мяском и крупно на блендере взбиваю

3) морковь, картошка, лук, капуста, свекла,

4) овощные, на курочке и с говядиной, но не на косточке, а с кусочком мяса варю, иногда с мелкими макарошками

5) яблоко+изюм,чернослив, курага; яблоко + ягодки( те, что в морозилке с дачи)

• Нравится 1

1) какие каши вы даете деткам? 2) какие пюрешки ? 3) какие овощи ? 4) какие супчики? 5) варите ли компоты, если да, то какие ?

1) есть серия каш "Легкая" из них едим кукурузную, рисовую, гречневую, 5,7 и 9 злаков - эти с фруктом, ещё обычные манку, пшеничную и пшенку, и 4 и 5 злаков Нордик- эти с молоком, фруктом или мясом (курица, говядина)

2) пюре баночных не даю, иногда делаю сама из того что под рукой - морковь, тыква, яблоко, банан, курага, изюм

3) супчики пока не варила - чет не могу понять как им дите кормить, он же все поразливает :)))) пробовала варить курица, картофель и морковь - все это помять или блендером чуть-чуть вжикнуть

4) компот делала один раз - из того что с лета в холодильнике лежит (алыча, айва и ещё что-то не помню оно измельченное ))))

ещё даю творог (из домашнего молока) и желток (домашнего яйца)

• Нравится 1

Lora_Satin, я своему целиковое яйцо стала давать, почищу-дам, он носится, 70 % на полу конечно, но довольный как слон

Изменено пользователем <<< редиска >>>

<<< редиска >>>, моя мама сегодня ему уже давала целое куснуть - он был удивлен ))

• Нравится 1

VISTAR,

1) Мы покупные кушаем,беби,хайнц(мне не понравилась),малютка,фрутоняня.

Гречневую ели,гречку с черносливом,кукурузку,рис.Каши тоже грамм 100 съедаем,не более.

2)Пюрешки фруктовые мы покупные кушаем,тертое яблоко свое не пошло как-то,да и от банана так,одно название поел.

3)Овощи пюрешки все сама делаю,мы пока без мяса,позже буду вводить.Едим тыква,морковь,цветная капуста,брокколи,картофель,лук,зеленая фасоль,кабачок-цуккини.

4)Я овощные варила,с морковкой картошкой и лучком,потом с тыквой и брокколи,раз в недельку супчик варю пока.

5)До компотов руки не дойдут никак))))

• Нравится 1

VISTAR,

1) я даю рисовую и гречневую Хаенц (рисовую иногда Нестле), кукурузную Хаенц, безмолочные, но делала на смеси, сейчас стала делать на молоке Агуша. Всякие там лакомые с персиком и т.д. не покупаю добавки делаю в кашу сама: курагу тру, чернослив, яблочко, грушу. Планирую начать добавлять ягоды.

2) пюрешки фруктовые пока в чистом виде не даю, от яблока обсыпало, и я стала только добавлять чуть-чуть в творог и каши.

3) Овощи едим цветную капусту, брокколи, кабачок (покупной Хаенц, свой не ест), кольраби (не оч. нравится, но ест). Сейчас ввожу морковку, но ей не нравится. Все делаю сама, кроме кабачка, отвариваю на пару, потом в блендере с добавлением водички в пюре.

4) супчики не даю, планирую ближе к году

5) компоты делаю из сухофруктов (курага, чернослив, изюм) запариваю на ночь. Еще пару кусочков яблока + несколько черносливок запариваю на ночь в стакане кипятка. Немного фруктозы добавляю.

А у меня вопрос, какой у вас сейчас график кормления получается?

• Нравится 1

<<< редиска >>>, Lora_Satin, //Maliinka//, Белая Багира, спасибо за ответы, будем расширять свое меню.

Белая Багира, у нас такой график:

9.00 - симбилакт или кефир ;

13.00 - супчик (картошка, морковка, лук, капуста);

17.00 - каша + сися

21.00 - смесь + сися

Всю ночь - сися.

А мы с сиси уже слезли (( Где-то в 9 мес она уже стала выплевывать и плакать, либо вместо того, чтобы сосать, разглядывать что это такое... вобщем, я помучилась недельку и забила... Хотя думала, что буду кормить до года точно.

У нас примерно так получается:

6-7.00 - смесь

9-30 каша 200 гр + чай или компот

13-14.00 овощи + смесь 120 мл

16-16.30 творожок+немного фруктов+ смесь 120 мл (сюда хочу еще добавить кефир)

19.30-20.00 каша кукурузная (на воде) (наверное начну добавлять в нее морковку, тыкву, а то так не ест морковь)+чай

21-00 смесь перед сном.

Ночью если просыпается в 1 или 2 ч еще кормлю смесью, а бывает, до утра спит так. Вот думаю, так пока оставить, или что-то менять... Смущает небольшой перерыв по времени между обедом и полдником... и вечером тоже... С другой стороны, мы не крупные, надо вес набирать... может и нормально....

Белая Багира,

7.00 - 7.20 - сися

8.30 - 9.00 каша грамм на 140,

13.00 - 13.30 каша грамм на 50 с овощами грамм на 100

15.00 или 16.30 сися (либо до укладывания на второй сон, либо после)

18.30 мясо 50 грамм с фруктами 70-100 грамм.

на ночь и всю ночь сися.

пыталась ввести полдник из творожка после подъема, но ребенок явно к ужину не успевает проголодаться... буду мешать творожок в утреннюю кашу.

Maniki, Марьямка - гурман мясо с фруктиками любит)

k@terink@2011, иначе впихнуть мясо не получается пока)

Maniki,  мой тоже индейку только с яблочным пюре ест, а телятину со сливовым. видимо, гурманом в папу уродился))) смеясь говорю, что рыбу не буду пока вводить, т.к. лимон пока нельзя))))

Loreley, кстати, лимон не так аллергенен, как другие цитрусовые)

и про рыбу думала, как ее-то вводить) точно, с лимоном)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...