Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Питание наших деток

Vetroks

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, вы даете своим детишкам соки, если да, то разбавляете их водой? По сколько даете? Так вот, в соках фирмы агуша и бабушкино лукошко (осветленные) написано, что подходят аж с 3-х мес., надо разбавлять водичкой или нет?

• Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ну такие соки разбавлять не надо. Но я разбавляю на половину с водой. Воду он не пьет , а соками поить не хочу. Поэтому либо кампот либо вода с соком

Я тоже стараюсь разбавлять,если даю,но вот в магазине как-то так давала грушевый агушу,так как вода в поильнике холодная была,не получилось разбавить.

да , мы когда на улице тоже так из трубочки пьем

• Нравится 1

<<< редиска >>>, Мой еще не поймет как пить)))

Приходиться надавливать,и он так,как цыпленок ртом ловит)))

а мы недавно только поняли, недели 2 как только

<<< редиска >>>, Ну тогда буду ждать))

Мы мясо сегодня попробывали,без энтузиазма как-то))

я сок не даю, он у меня водохлеб тот еще!!Поэтому не вижу смысла.А из трубочки очень любит пить, уже почти месяц пьет, почему-то особенно любит молочко так пить

Привет! отмечусь тут у вас :) у нас сейчас график такой:

7 утра сися

10-11 утра каша на воде 150-180 грамм (либо humana либо fleur alpine. ни bebi ни хайнц не ест, домашние тоже не ест((( гречневая, рисовая кукурузная

13-14 часов - овощное пюре грамм 80 с парой ложек мяса. Овощи варю сама, едим только кабачок цветную и брокколи, но вот сегодня цветную не стала есть :( мясо только из баночек, на обычное которое сами едим - обсыпает + сися

17-18 часов полдник - фруктовое пюре грамм 100 (только баночное, и только яблоко, на все остальное обсыпает) + сися

20-21 ужин каша на воде (тоже что и утром). + сися

воду пьет плохо, всю ночь сися у нас ((( каждые 2-3 часа точно прикладывается

Соки не даю, лучше уж компот варить

я тож отмечусь))))

9-10 каша молочная, едим Хайнц (рисовую, гречневую, овсяную) 200 мл.

13-14 овощное пюре (брокколи, картошечка, цветнаякапуста, тыква - варю сама) и мясное пюре (баночное - кролик, телятина, говядина) - 100 -150гр. + смесь 150мл. + желток перепелиного яичка (раза 2-3 в неделю)

17-18 каша безмолочная (кукурузная, гречневая, овсяная) - 200 мл. + пюре фруктовое 80-100гр. или творожок (Тема) 50 р.

22-00 смесь 200 мл. и спать!

Ночью титя!

Днем может титю соснуть глоточков 5 (совсем у меня молочко пропало, пустая грудь, даже ночью уже((((( ), перекусываем в течение дня сушками и иногда даю кусочек груши или яблочка!

Компоты и соки Катя не любит, пару раз пивнет и все, мы больше водичку пьем! Чаек не даю, сейчас вот купила ей - завариваю детский сбор с успокоительными травками - под настроение пьет немножко!

И я пожалуй отпишусь)

В 7 смесь на 165 мл. воды

В 10.30 каша - мультизлак Малютка, кукурузная Хайнц и сами варим овсяную и гречневую на молоке. Запиваем компотом и 2 раза в неделю 1\2 желтка

В 14.30 овощи 180-200 гр + мясо (курица или телятина - варю сама). Компот на запивку

В 18.30 фруктовое пюре 100 гр+ печенька или творог (2- раза в неделю по 50 гр) + йогурт или кефир и сушка или яблочко с бананчиком в ниблере

В 21.30 смесь на 210 мл и баиньки

Ночью водичку даю иногда

Пить любим компот из сухофруктов и своей смородины. Сок развожу иногда даю

• Нравится 1

а у нас нет четкого графика питания...кормлю дочку по желанию ее. как-то так.

Девочки,кто-нибудь супчик мнет вилкой,а не блендерит? Фрикадельки даете? Мы сегодня Семпер пробовали..жует вроде)

И на будущее,вот рецептики детишкам от года до 1.5

Ссылки скрыты.

А вот примерное меню на неделю

многих смутит печеночный,селедочный паштеты)и кофе(хотя там имеется ввиду цикорий),но такое меню помогает детям адаптироваться к садику..с учетом переносимости продуктов конечно.

• Нравится 1

Мама Вики и Ариши, мы пока комочки не едим, выплевывает((( недавно только начала жевать печеньки-изюм-сушки, до этого куски вокруг валялись)))

суп кушаем так, но я мелко мелко режу туда все, фрикадели тоже жуем . У нас как то резко пришел этот навык

(изменено)

SunnyAnastasia,  а мы давились до недавнего времени любым кусочком,а тут смотрю,сушку разгрызла и съела) научилась своими 6.5 зубами пользоваться)

Фрикадельки вчерашние вроде переварились нормально

<<< редиска >>>,  я старшей варила и мяла вилкой,но после года точно..да она долго плохо жевала. Попробую тоже мелко нарезать и так дать..с мясом сложнее,у нас попа краснеет от домашнего,пока банки едим

Изменено пользователем Мама Вики и Ариши

Мама Вики и Ариши, У меня Ванька месяцев с 8 пюре перестал есть, поэтому даже если покупала в баночках, то с кусочками, а так с того времени все вилочкой мну, если он что-то откусывает, тоже пережевывает, только большие куски выплевывает.И это все без зубов)))

• Нравится 1

Мы ра3 на ра3 не приходится...но баранки жуем, огурец давала вроде чуть прожевала, потом куском подавилась. Пюре пока блендерю...тут вилкой ра3мяла картошку с морковкой, съесть то съели, то потом как-то не очень переварено это все вышло...

Мы жевать научились, сегодня самостоятельно если грушу и банан без ниблера. Еще говорим "мама" и когда просишь помахать ручкой - машет.

Че-то я не в ту тему :sorry:

• Нравится 5

Девочки, вы варите каши на молоке? Что мне эти растворимые каши ваще не ндравятся, какую бы не купила, искуственные они какие-то. Хочу завтра сварить в мульте кашку ребенку, вот боюсь за молоко...

Ekaterina1984, Вроде варили у нас девочки,я пока растворимые даю.Из всех мои фавориты бэби и хумама,но ее что-то вроде запретили к нам или чего-то такое.

Варю только на обед с мясом на воде гречу или рис)

А мы к ужину дошли,даю немного безмолочной каши,чего-то мой мозг атрофировался,чего на ужин давать-то?

Подскажите))

Утром мы кашу молочную едим,обед с мясом овощи,суп или каша(для разнообразия),полдник пюре фруктовое,когда с творогом,когда без,так как каждый день не даю.Вот и ужин теперь думаю)

катя я варю обычные каши, и на покупном , и на воде и на козьем.

малинка рыба, омлет , запеканка творожная, яичная, манная. Макорошки , йогурт.

<<< редиска >>>, Ух ты,Ириш))Спасибо))Нам до вас еще далеко))Будем исправляться)))

Девочки,кто-нибудь супчик мнет вилкой,а не блендерит? Фрикадельки даете? Мы сегодня Семпер пробовали..жует вроде)

И на будущее,вот рецептики детишкам от года до 1.5

Ссылки скрыты.

А вот примерное меню на неделю

многих смутит печеночный,селедочный паштеты)и кофе(хотя там имеется ввиду цикорий),но такое меню помогает детям адаптироваться к садику..с учетом переносимости продуктов конечно.

спасибо за рецептики! В супчике перетираю блендером только мясо, овощи вилочкой. Настя хорошо жует. Фрикадельки делала на днях паровые (ёжики скорее всего у меня вышли). Доча умяла 4 штуки аж))

Девочки, вы варите каши на молоке? Что мне эти растворимые каши ваще не ндравятся, какую бы не купила, искуственные они какие-то. Хочу завтра сварить в мульте кашку ребенку, вот боюсь за молоко...

Молочнойтсмесью Малютка развожу, вроде нормально ест. Молоко пока не использовала

<<< редиска >>>, вот мужик)) У меня Вика тоже уже все это ела к году,а Ариша-нет.

Ekaterina1984, я дала,но у нас попа зацвела на молоко,каши едим пока растворимые безмолочные,потом на козьем их же попробую разводить..

мама ягодки, пожалуйста) я свои еще не давала фрикадельки,боюсь...На даче будет возможность домашнее мясо покупать,вот тогда попробую..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...