Самарка 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Спасибо девули! Через недельку думаю ввести кашки, надеюсь все будет гуд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 кстати, когда лежала в больничке, врач сказала, что ребенка обязательно нужно поить простой водичкой, 10 мл на 1 кг веса в сутки теперь стараюсь доче в промежутках между едой, давать хоть пару глотков воды мы тоже печенье хайнц кушаем, так же тру на терочке и в смесь или во фруктовое пюре добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Самарка, да, даю смесь, но сейчас немного доедаем после кашки 30-60 гр Sladostb, вот, блин как только влить воду? Алиска пила простую воду хорошо, когда зубки лезли, а сейчас не запихнешь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузя-КарамЕлька// 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Солнышко :-), и мы воду совсем не пьём((((( уже незнаю как засунуть в него, но у меня как то рука не поднимается что то насильно заставлять его вот и без воды совсем........предлагаю часто грызёт соску и непьёт)) Maniki, у вас какой поильник, может ты уже писала а я проглядела?? Каши едим нестле гречку с черносливом и помогайку рис, кукуруза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Пузя-КарамЕлька//, у нас самый простецкий поильник от курносиков) это, когда мы каши начали есть, он срочно понадобился, я забежала по пути в аптеку и купила первый попавшийся - с твердым носиком, аж на 150 мл. мы тогда выпивали мл 50 от силы) доча обливалась сильно первое время, но потом научилась пить из такого, и на более удобные поильники я переходить не хочу) надо будет тоже рисовую помогайку взять, а то я все боюсь, что от риса ее крепить будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milina08 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 девочки а овсянку кто нибудь дает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 milina08, овсянку пока нельзя давать, так как там содержится глютен, который трудно переваривается у таких маленьких. Давать надо безглютеновые каши - гречка, рис, кукуруза. А еще я читала, что картошку, перед тем как варить, надо несколько часов вымачивать, что бы крахмал вышел. Ну это я пока так, набираюсь знаний, прикорм мы планируем начать с января. И вообще, глупый вопрос конечно, девочки, с началом первого прикорма какахи у деток сильно меняются? Мой муж этого больше всего боится и предлагает начать прикорм с 7мес. А я сильно откладывать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 у кого ниблер есть, его действительно сложно мыть?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 девочки а овсянку кто нибудь дает? я даю едим гречку рис, пшенку, манку, овсянку (Нордик), 5 злаков (Нордик) все делаю сама, перемалываю в кофемолке и варю с молоком бывает и без молока, вот уже 3 дня едим кашки с печеным яблоком - они тогда послаще и вкуснее получаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Vetroks, у меня стоит овсяная кашка, но пока не заваривала, овощи ввожу все) А каки меняются) Они круче становятся...главное. чтобы пил деть, чтобы запоров не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 22 декабря 2012 Автор Поделиться 22 декабря 2012 Солнышко :-), ну и запах соответственно другой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 (изменено) А по поводу допаивания можно применить несколько хитростей 1. если вы хотите НАПОИТЬ дите, то с ложечки вы его не напоите. Дайте водичку в бутылке или в с поильника. Пусть лучше недельку пообливается, но зато его процесс питья увлечет и он будет пить, а не наливание в рот водички с ложечки 2. водичку давать тепленькую 3. давать не просто воду, а например изюмную (по Комаровскому) или компотик - все вкуснее чем вода можно чаи детские давать я своему делаю Хумана "Сладкие сны" Ссылки скрыты. или просто ромашку завариваю Изменено 22 декабря 2012 пользователем Lora_Satin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 девочки а овсянку кто нибудь дает? нас на овсянку хайнц обсыпало. Мы едим гречку и кукурузку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Vetroks, ну да) запашок поменялся)))) Lora_Satin, компотики чаи охотнее пьем, но рекомендуют же простую воду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Солнышко :-), ну, пусть те кто рекомендуют, сами хлещут сырую воду литрами у нас же цель допоить дабы ибежать запора - изюмная водичка вполне с этим справиться и + благотворно виляет на ЖКТ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Lora_Satin, а как ты ее делаешь?) У нас еще из сухофруктов хорошо компот идет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 22 декабря 2012 Поделиться 22 декабря 2012 Солнышко :-), хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 купила печенье беби, почитала состав( почитала в инете состав других печенек( обойдемся без печенек пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tedy 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 А с какого возраста можно вводить печень? Мы купили кролика, а там печенка. Вот думаю, что делать с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Пытаемся есть гречку, пока безуспешно, может пара ложек попадает, больше размазывается по столику и по ребенку, к концу истерит и просит грудь. В ниблире с удовольствием сосет банан и грушу. Купили брокколи пюрешку, но думаю в праздники пробуем замороженный кабачок, а потом уже баночки, хотя скорее всего ничего не будет есть. Стараюсь давать простую воду, пробовала дать воду с добавлением сока (старшую только так можно было напоить), эффект одинаковый, поэтому даю воду. А с какого возраста можно вводить печень? Мы купили кролика, а там печенка. Вот думаю, что делать с ней. месяцев в 8-9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 (изменено) Vetroks, мы тоже планируем с января прикорм начать. Девочки, кто с овощей начинал, через какое время ввели каши? Я вот читаю читаю, а в голове никак не могу все по полочкам разложить, инфы много, но порядок навести не могу. Изменено 25 декабря 2012 пользователем Aduvanchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самарка 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Aduvanchik, я завтра хочу кашку ввести, получается через месяц после овощей Девочки я вот купила кашку Беби гречневую. Скажите сколько надо ее развести для первого раза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 25 декабря 2012 Поделиться 25 декабря 2012 Самарка, попробуй 1 ст.л на 40-45 мл примерно смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 26 декабря 2012 Поделиться 26 декабря 2012 Aduvanchik, я буду после НГ пробовать кашу давать, мы в начале декабря овощи начали кушать. Читала, то хорошие каши Беби Ситтер, надо поискать! Сегодня пробовала картошку дать, доча все выплюнула, распсиховалась и даже брокколи не стала кушать((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aduvanchik 27 декабря 2012 Поделиться 27 декабря 2012 Mama Kati, сама готовила картошку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения