Ekaterina1984 7 мая 2013 Поделиться 7 мая 2013 Девчочки, я попробовала на молоке, вроде ничего, только плюется моя периодически, а периодически ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 7 мая 2013 Автор Поделиться 7 мая 2013 Ekaterina1984, я тоже на молоке варю кашку и масло сливочное добавляю. Аллергической реакции никакой нет и это радует. Кушает в зависимости от настроения. Бывает и растворимые кашки делаю безмолочные, т.к. молочные почему-то все с сахаром((( //Maliinka//, на ужин мы пока только кашки едим. Скучно конечно, но на большее не решаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ekaterina1984 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Vetroks, а я чуток сахара добавляю, нельзя совсем, да? И солю еще чуток, ну чтоб не совсем уж пресно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 мая 2013 Поделиться 8 мая 2013 Vetroks, Мы тоже пока каши.Все же у нас зубов нет,крупнее давиться,так что считаю успеем все еще попробывать)) Сейчас кашу с овощами и с фруктами взяла,буду чередовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 9 мая 2013 Автор Поделиться 9 мая 2013 Ekaterina1984, не, нам совсем нельзя сахар, сразу сыпет((( А про соль я читала, что у детей рецепторы отсутствуют до года на соленое, поэтому, что соли, что не соли деть всё-равно ничего не разберет, только нагрузка на почки будет лишняя. Я только молочную чуть-чуть солю, т.к. варю ее утром для всей семьи. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gula 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 Мы в 7. 00 - каша, сама варю на молоке 11.00 - суп (все вилкой давлю) 15.00 - творог с фруктами (сама делаю) 19.00 - каша молочная 20.30 перед сном кефир (без него не засыпаем) от смеси и молока она у меня отказалась на отрез. В течении дня печени сушки грызем. пьем соки,компоты из сухофруктов, травяные чаи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VISTAR 12 мая 2013 Поделиться 12 мая 2013 gula, а какие фрукты добавляешь в творожок ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 gula, какие вы ранние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gula 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 VISTAR, все что она любит- яблоки, груши, банан. при желании можно и курагу с изюмом и черносливом (отмочить в теплой воде и перетереть или блендером) как сыграет фантазия. Vetroks, мы с 3-х мсяцев ИВ, была проблема постоянных срыгиваний, поэтому с 4,5 месяцев перевела на покупные каши (срыгивания сократились), а с 6-месяцев сама варила каши. Фруктовые и овощные пюре тоже почти с самого начала сама начала делать, она их лучше кушает. Из-за повышенных гормонов, курицу редко кушаем, в основном у нас говядина- долго варю потом на волокна и мелко мелко крошу ножом и вместе с супчиком даю. (супы разные и лапша, и с крупами и картофельный и с овощами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 13 мая 2013 Автор Поделиться 13 мая 2013 gula, я имела ввиду то что вы в 7.00ч завтракаете. Мы только в 9-9.30ч просыпаемся, пока кашку сварю, уже 10.00ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Девочки. привет всем! А у вас детки кусочки жуют? Злата никак не жует, выплевывает и все тут, не знаю как научить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 SunnyAnastasia, а ты ей печеньки даешь? я своего именно с помощью печенья научила жевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gula 13 мая 2013 Поделиться 13 мая 2013 Vetroks, она засыпает в 21.00 просыпается в 5.00, до 6.00 я делаю вид что сплю )))) она рядом вошкается играет, ну а потом приходится вставать ребенок начинает теребить мэм-мэм просить ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Lora_Satin, даю и печеньки и сушки и сухарики))) сидит вся в кусочках потом))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Сегодня заварила кашку доче на магазинном молоке (72 часа хранения) 1:1 с водой разбавила. Вскипятила прям с водой. Пока ничего не вылезло. ТТТ. Буду так делать кашу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 мама ягодки, а мы так и едим безмолочные, еще и меня на безмолочную диету снова посадили т.к. Злата вся в сыпи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 мама ягодки, а мы так и едим безмолочные, еще и меня на безмолочную диету снова посадили т.к. Злата вся в сыпи... сегодня с утра высыпания вокруг пупка у дочи обнаружила((( придется не использовать молоко магазинное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 5 июля 2013 Автор Поделиться 5 июля 2013 Практически полностью перешли на общий стол. Блендером уже не пользуюсь, немного измельчаю вилкой картоху. Мяско просто разрываю на кусочки поменьше и так жуем. Сладкого уже не боимся, но и не любим, морщится так, как будто ей ужасную гадость дали. Любимое блюдо - это молочный супчик с детской вермешелькой "Алфавит". Если кому интересно, можно здесь почитать про питание детей после года Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 12 июля 2013 Поделиться 12 июля 2013 Девочки, подскажите, чем вы ужинаете обычно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 13 июля 2013 Автор Поделиться 13 июля 2013 .Mama Kati, вчера макароны по-флотски ели на ужин, сегодня из перца фаршированного мяско с бульончиком. Пюре картофельное еще любит кушать с тефтельками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Vetroks, ты прям тем же кормишь, что сами едите, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lora_Satin 13 июля 2013 Поделиться 13 июля 2013 Mama Kati, я тоже кормлю с общего стола, но конечно исключая всякие "вредности" С удовольствием ест каши, супы, тефтели, перец фаршированный, творог, рыбу и прочее. Почему то не любит мясо жевать, пожует и выплевывает, а вот рубленное мясо лопает за обе щеки и отбивные из куриного филе ему понравились. Макароны не очень любит, может несколько штучек съесть и картошку в виде пюре тоже не очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 14 июля 2013 Автор Поделиться 14 июля 2013 Mama Kati, практически тоже самое, что и сами едим. Только приправы меньше сыплю или откладываю ей мяско отдельно без приправ.Бывает что-то и специально для нее готовлю. Жует всё хорошо, старается, хоть и 6 зубов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miracle_mama 18 июля 2013 Поделиться 18 июля 2013 Мы пока в основном банки едим, перешли на те, в которых кусочки, едим не так много, банка 200гр на 2 дня у нас. На даче нет возможности покупать свежие продукты, поэтому котлетки и прочее буду уже в мск готовить. Меню у нас такое: в 8:00 каша (либо из пачки, если встаем вместе, либо нордик овсянка, либо манка, если старшей готовлю) в 12:00 пюрешка овощная в 15:00 супчик, если есть (пробовали борщ, но на него стул жидкий стал, хорошо пошел супчик с лапшичкой), если нет, то фрукты или творог в 17:00 йогурт жидкий давать стала в 19:00 творог с фруктами или чистый или просто фрукты.вот тут гречку пробовали с котлетой. в 21:30 смесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunnyAnastasia 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 miracle_mama, как-то вы маловато кушаете? или это потому, что часто?... я вот везде читаю, что перерыв в кормлениях должен быть не меньше 3,5-4 часов... хотя у нас полдник и ужин близко получаются тоже, но на полдник у нас обычно только фрукт (или пюре фруктовое) и грудь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения