<<< редиска >>> 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 девочки, вот вычитала пару рецептиков, пишу сюда что бы мне самой тоже не потерять 1)творожный пудинг Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы. Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту. Фото рецепт творожного пудинга для детей: 1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности). 2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым. 3. Желток смешать с сахаром и перетереть. 4. Влить протертый желток в творог. 5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли. 6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать. 7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно. 8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут. 9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной. Приятного аппетита! Секреты приготовления творожного пудинга: 1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера. 2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке. 3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем. хочется как то разнообразить меню наше, вот сижу вычитываю 2)Белковый паровой омлет с сыром Продукты: Белок от 3 яиц Молоко — 3 ст.л. Сыр — 20гр. Соль — щепотка Масло сливочное — для смазывания формы Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом. В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка. Приготовление белкового омлета с сыром на пару: 1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете. 2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли. 3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю 4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут. 5. Сыр натереть на терке. 6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром. 7. Подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! На заметку: Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев. Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются. 3)Мясные биточки на пару Продукты: Мясо говядины или телятины — 200 гр. Белый хлеб — 2 кусочка Молоко — 1/3 стакана Кусочек сливочного масла Соль — щепотка Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например: мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги. Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей. Но быстро потеряли свою актуальность, из-за небольшого количества пригодного сырья для их приготовления. Приготовление мясных биточек: 1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли. 2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб 3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла. 4. Присолить и замесить фарш. 5. Слепить маленькие круглые биточки. 6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа. 7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец. Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром. Приятного аппетита! На заметку: 1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте. 2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами. 4)Запеченная тыква с сахаром в духовке 1. Тыкву нарежьте кубиками и положите ее в кастрюлю с кипящей сладкой водой. Воды потребуется примерно 200 гр. Поварите 5-7 минут. 2. Слегка обваренную тыкву выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25 минут. 3. За это время тыква в духовке размягчится и впитает в себя сладость. Малышам запеченную тыкву можно размять вилкой. 4. И накормить пока тыква еще тепленькая. Можно немного разнообразить семейный десерт тем, что одну часть тыквы запечь с сахаром, а вторую с медом. у нас сейчас примерно так 8 00 каша(манная, рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая на молоке или ассорти )варю сама 10 00 творожок (покупной агуша, тема или ам-ам) 2 шт уходим гулять, иногда на улице грызем булку, печенье, яблоко или сухарь 13 00 суп(всякие разные, но больше любим куриный с рисом, или с лапшичкой) сон 16-17 00 гречка с котлетой на пару, картошка с курицей, овощное рагу, омлет с овощами. что то из этого гуляем 20-21 00 кушаем что есть дома обычно либо супчик, либо картошечку в крайнем случае кашку варю опять, но другую, чем та, что была утром. пьем чай, кефир, йогурт, кампоты, кисель, 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Делюсь и я своим рецептиком. Очень вкусный десерт и для взрослого и для ребенка. Моей малявке очень понравилось! Манный пудинг с изюмом Ингредиенты молоко 500 миллилитров крупа манная 100 граммов масло сливочное 100 граммов яйцо 3 штуки изюм 100 граммов сахар 35 граммов Молоко доводим до кипения, добавляем масло и, помешивая, засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, затем добавляем сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм вводим в массу вместе со взбитыми белками. Выкладываем массу в форму (я выпекала в силиконовой форме для кекса) и запекаем в духовке. Хорош и в горячем и холодном виде. Ссылки скрыты. с другой стороны 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения