Перейти к публикации

Открытый клуб  ·  637 участников

Июнята 2012

Питание наших деток


Vetroks

Полезные сообщения

девочки, вот вычитала пару рецептиков, пишу сюда что бы мне самой тоже не потерять

1)творожный пудинг

Продукты:

Творог — 200 гр.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л. для подливки

Сахар — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.

 

Это очередной творожный рецепт, который подходит для деток с 1-го года. Творожный пудинг по сравнению с запеканкой значительно нежнее и сочнее, благодаря чему малыши смогут без труда прожевать ее даже с малым количеством зубов во рту.

Фото рецепт творожного пудинга для детей:

 

1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог,сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).

 

 

 

2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.

 

 

 

3. Желток смешать с сахаром и перетереть.

 

 

 

4. Влить протертый желток в творог.

 

 

 

5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.

 

 

 

6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.

 

 

 

7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.

 

 

 

8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.

 

 

 

9. Готовый пудинг из творога подать со сметаной.

 

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного пудинга:

 

1. Творог можно измельчать не только протирая его через сито, но и перекрутив его через мясорубку или с помощью блендера.

 

2. По этому рецепту пудинг готовится разными способами: в пароварке, в мультиварке или в духовке.

 

3. Вместо сметаны, пудинг можно полить сладким сметанным соусом или любым вареньем.

 

хочется как то разнообразить меню наше, вот сижу вычитываю

2)Белковый паровой омлет с сыром

Продукты:

Белок от 3 яиц

Молоко — 3 ст.л.

Сыр — 20гр.

Соль — щепотка

Масло сливочное — для смазывания формы

 

Бывает, что после выпечки остаются белки которым нужно найти применение. У меня они остались после приготовления хвороста и было решено сделать из них легкий, диетический омлет. Он нежный и мягкий и не содержит в своем составе ничего лишнего, поэтому хорошо вписывается в питание детей от 1 года. А так же он здоровски подходит для питания более старших детей страдающих лишним весом.

 

В этом блюде преобладают белки и практически отсутствуют жиры. Он низкокалорийный и очень легкий для желудка.

Приготовление белкового омлета с сыром на пару:

 

1. Набор продуктов в этом детском рецепте минимален: белок от 3-ех яиц, 20 гр. сыра, 3 ст.л. молока, кусочек масла и щепотка соли. Годовасикам можно даже соль не подсыпать, вернее даже лучше будет если ее не использовать в омлете.

 

 

 

2. Яичные белки смешать с молоком и щепоткой соли.

 

 

 

3. Разлить по небольшим формочкам предварительно смазанными сливочным маслом. Я использовала формочки для маффинов. Вы используйте то, что имеется у васю

 

 

 

4. Формочки с белковой смесью поставить в пароварку на 15-20 минут.

 

 

 

5. Сыр натереть на терке.

 

 

 

6. Готовый белковый омлет присыпать сверху тертым сыром.

 

 

 

7. Подать к столу со свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

На заметку:

 

Яйца маленьким детям начинают вводить в прикорм ближе к 8-ми месячному возрасту и начинают с малой порции желтка. А вот белок считается аллергенным продуктом, поэтому его вводят в питание детям после 12-ти месяцев.

 

Яичный белок содержит все аминокислоты, которые нужны для строительства белка в организме. Так же в нем есть лизоцим, который растворяет не нужные микроорганизмы, (например, гнилостные). Но при длительном хранении яиц, эти свойства снижаются.

 

3)Мясные биточки на пару

Продукты:

Мясо говядины или телятины — 200 гр.

Белый хлеб — 2 кусочка

Молоко — 1/3 стакана

Кусочек сливочного масла

Соль — щепотка

 

Малышам до 2 лет трудновато жевать мясо кусочками, поэтому его перемалывают в фарш и готовят разные мясные блюда, например: мясное пюре с морковью, мясное пюре с рисом, мясное пюре из языка, рисовая каша с мясом, биточки мясные паровые и т.д. Сегодня я поделюсь с проверенным мной рецептом биточек из детской кулинарной книги.

 

Биточки — это круглые котлетки из рубленного мяса, но в детском меню биточки делают из фарша. А ранее в XVII веке, во французской кухне, откуда они и пришли к нам, готовились из мясной отбивной вырезки круглой формы, без костей. Но быстро потеряли свою актуальность, из-за небольшого количества пригодного сырья для их приготовления.

Приготовление мясных биточек:

 

1. Продукты для биточков должны быть свежие. На 2-3 порции хватит 200 гр. мяса, 1-2 кусочка хлеба, 1/3 часть молока, кусочек сливочного масла и немного соли.

 

 

 

2. Фарш перекрутить дважды на мясорубке. Та же перекрутить размоченный в молоке белый хлеб

 

 

 

3. Добавить мягкий кусочек сливочного масла.

 

 

 

4. Присолить и замесить фарш.

 

 

 

5. Слепить маленькие круглые биточки.

 

 

 

6. Уложить их в пароварку и готовить в течении 1 часа.

 

 

 

7. Там же в пароварке попутно (в другом отсеке) можно приготовить овощи. Например цветную капусту, морковь и болгарский перец.

 

Подавать малышу тепленькие биточки с овощами или любым другим гарниром.

 

Приятного аппетита!

 

На заметку:

 

1. Детям постарше и школьникам, можно готовить биточки уже не из фарша, а из рубленного мяса, как в оригинальном рецепте.

 

2. Биточки можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на пару. Здесь выбор за вами.

 

4)Запеченная тыква с сахаром в духовке

1. Тыкву нарежьте кубиками и положите ее в кастрюлю с кипящей сладкой водой. Воды потребуется примерно 200 гр. Поварите 5-7 минут.

 

2. Слегка обваренную тыкву выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

 

 

 

3. За это время тыква в духовке размягчится и впитает в себя сладость. Малышам запеченную тыкву можно размять вилкой.

 

 

 

4. И накормить пока тыква еще тепленькая.

 

Можно немного разнообразить семейный десерт тем, что одну часть тыквы запечь с сахаром, а вторую с медом.

 

у нас сейчас примерно так

8 00 каша(манная, рисовая, пшенная, кукурузная, гречневая на молоке или ассорти )варю сама

10 00 творожок (покупной агуша, тема или ам-ам) 2 шт

уходим гулять, иногда на улице грызем булку, печенье, яблоко или сухарь

13 00 суп(всякие разные, но больше любим куриный с рисом, или с лапшичкой)

сон

16-17 00 гречка с котлетой на пару, картошка с курицей, овощное рагу, омлет с овощами. что то из этого

гуляем

20-21 00 кушаем что есть дома обычно либо супчик, либо картошечку в крайнем случае кашку варю опять, но другую, чем та, что была утром.

 

пьем чай, кефир, йогурт, кампоты, кисель,

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
  • Ответы 501
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Делюсь и я своим рецептиком. Очень вкусный десерт и для взрослого и для ребенка. Моей малявке очень понравилось! Манный пудинг с изюмом

Ингредиенты

  • молоко 500 миллилитров
  • крупа манная 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • изюм 100 граммов
  • сахар 35 граммов
  • Молоко доводим до кипения, добавляем масло и, помешивая, засыпаем манную крупу. Варим на слабом огне, затем добавляем сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм вводим в массу вместе со взбитыми белками. Выкладываем массу в форму (я выпекала в силиконовой форме для кекса) и запекаем в духовке. Хорош и в горячем и холодном виде.
  • Ссылки скрыты.


  • с другой стороны

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...