Nikki ** 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Mama Kati, кукурузная, кстати, вкуснее) мне так кажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Maniki, и мне кажется))))) я сама ее люблю с детства, только молочную правда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 девочки, а кто-нибудь кушает каши Нестле Синлак? нам тетя педя посоветовала именно этого производителя, а я собираюсь мелкому через неделю-другую кашку вводить, так сейчас инфо собираю, так сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девочки,у нас кто-то такую интересную таблицу скидывал на первый прикорм,там прям по ложкам и дням,я вроде сохраняла в закладку,а не нашла. Просто думала тыкву (не знаю откуда взяла )))))) потом давать,а пишут сначала зеленые овощи.И вот думаю смешать с кабачком и дать,или сразу новый вкус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Потешки во время еды Рассказывайте Малышу потешки ласково, с улыбкой, а между делом подносите ложку ко рту. Малыш будет хорошо кушать, и при этом будет развиваться его память и речь. Овощи мама в кастрюле варила. Самое вкусное туда положила. Мясо, яички, картошка, укроп Очень хотят попасть к Насте в рот. Давай-ка не станем их обижать И все что в тарелке будем съедать. Ну-ка, ну-ка, ну-ка, ну-ли! Не ворчите вы, кастрюли, Не ворчите, не шипите, Кашу сладкую варите. Кашу сладкую варите, Нашу деточку кормите. На моей тарелочке Рыженькая белочка. Чтоб была она видна, Все съедаю я до дна! от на печку пошел - Горшок каши нашел. На печи калачи, Как огонь горячи. Пряники пекутся, Коту в лапы не даются. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vetroks 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 <<< редиска >>>, клевые стишки! Осталось только выучить))) Софья раньше на всё радостно рот открывала, а сейчас губехи свои крепко сожмет и всё, нихочу называется, поняла, что можно и не кушать то что мама дает. Вчера купила гречневую безмолочную кашу Фрутоняня, через недельку хочу попробовать дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 я кормлю молочными кашками, кушаем малютку. Хайнц безмолочную гречневую и Нестле мы есть не стали. Больше не экспериментировала, малютку купила- кушает. По поводу сахара в каше не заморачиваюсь, но конфеты давать не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Девочки, творожок кто-нибудь ввел уже? Купила Тему даю по чуть-чуть пару дней. Как-то пукаем мы сильнее...не пойму от него или нет? Еще подскажите. плиз, как-то выкладывали как тыкву перерабатывать. Запекать как-то , а потом замораживать...А то тыква большая лежит, хочу переработать ее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Солнышко :-), мы 6 день едим творожок Агуша, вроде все нормально у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Sladostb, Юля, а сколько даешь? Чисты или с добавками? Мешаешь с пюрешками фруктовыми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 кстати, о творожке) вчера прочитала, как дома сделать творожок) взять пакет кефира, заморозить в морозилке, замороженный положить в марлю, и ждать, когда отморозится-откапает) говорят, нежный получается) собираюсь попробовать сделать на днях) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Солнышко :-), ну на молочке дают пачечки 50 гр, съедаем грамм 30-40 в чистом виде, вперемешку с пюрешками и фруктами что то не пошло Maniki, расскажешь потом, что получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Maniki, ждем результат) мама тоже говорит, что хорошо бы свой творожок делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 девочки!!! вопрос с кашами у нас что-то не получается, ест вроде, но стул сразу становится плотным, вчера даже в какашках кровь была, воды пьет ОЧЕНЬ мало, не втолкнешь, получается немного с ложки, ни из бутылки, ни из поильника не хочет, да и с ложки можно сказать заливаю, попробовала грушевый сок разведенный, результат тот же вообщем хочу с 7 месяцев попробовать дать йогурт, йогуртницу купила, закваску тоже, возьму молоко не жирное.. как думаете не рано? вроде только с 8 месяцев кефир можно, но чем докармливать не знаю...едим тыкву, остальное не хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 <<иринк@>>, qjuehn я не давала еще, мне кажется рановато. Творожок даю недели 3 как, но не творог, а творожно-банановое пюре от Гербер. Моему нравиться. Кума своей доче всегда творожок из кефира делала. надо попробывать.Покупной-недокупишься. Да и не хочется мне что бы ребенок из банки ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 <<иринк@>>, даже фрукты не ест? у нас персик очень хорошо на стул действует. кашу можно попробовать пожиже делать. йогурт тоже считаю рановато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<иринк@>> 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Maniki, фрукты не пробовала...у нас тыква и так делает свое дело, но с кашей в кишечнике не дружит, сначала каша тугими колбасками, потом тыква жидко попробую вводить кашу помаленьку, ложечки по три-четыре недельку, чтобы кишечник привык и в кашу потом чернослива пюре добавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Девочки у меня просьба,напишите во сколько вы по вреиени овощи,фрукты,каши даете.Ведь многие ввели.Просто мы овощи около 12 едим,думаю раньше сдвинуть ,так как каши потом ближе к ночи давать,а это у нас часов в 6-7.И сейчас если на овощах в 12 нет времени часа в 4-5 на фрукты.Вот. И еще я продолжаю воевать,как я устала от советов бабушек,просто устала)))Ну как мимо ушей пропустить,рыбой притвориться и сделать вид:ниче не вижу,ниче не слышу Обидятся,а ругаться я же крайняя остаюсь,короче везде я левая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 //Maliinka//, все примерно: 9 00 каша 13 00 овощи + мясо 17 00 смесь+ творожок или печенье или фруктовое пюре 21 00 смесь и ночью когда как смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 //Maliinka//, их обиды - их проблемы, не твои) наш распорядок такой - 10-11 гречневая каша 13-14 овощи или фрукты + молоко (завтра ввожу мясо, в это кормление будет мясо с овощами) 17-18 молоко (после введения мяса сюда переедут фрукты, а потом творог добавится) 19 кукурузная каша (кончится, заменю на овсянку). ночью и в промежутках молочко) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 <<иринк@>>, попробуй на самом деле пару ложек чернослива в кашку добавить или на кисломолочной смеси сделать. //Maliinka//, без советов никуда))) Всем же поучаствовать надо))) У нас такое расписание: 7 - смесь 11- каша иногда немного смеси 14-15 - овощи + смесь 18-19 - фрукты + творожок + смесь 22 - смесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 //Maliinka//, мы кушаем так 10- кисломолочная агуша 13-14-овощное или фруктовое пюре+смесь 17 - кашка 19 - кисломолочная агуша не больше 100 мл. 22 - смесь и ночью кушаем смесь, просыпаемся когда один когда два раза покушать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Спасибо большое,девочки У меня еще вопрос))) Во ввожу второй овощ, брокколи. Мне давать чайную ложку его и остальное кабачок?И потом 2 брокколи-меньше кабачка и т.д.?Или просто кабачок закончить и заново с чайной ложки брокколи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 //Maliinka//, даешь новое и постепенно заменяешь старое. Т.е. ложка нового, остальное старое, потом 2 ложки нового и т.д. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Вики и Ариши 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Привет девочки,всю темку не прочитала,хочу про творожок написать,пока помню) Во-первых творог можно только три раза в неделю,чаще не рекомендуют(перегружает почки).То есть через день. Пишу рецепт творога на смеси: 200мл смеси(нестожен2,малютка) довести до кипения,добавить 5мл(чайную ложку) хлористого кальция,чуть проварить(прокипятить на слабом огне).Остудить,откинуть на ситечко(марлечку). Творог из молока: 1ст кипяченого молока смешать с 1ч.л закваски(кефир,сметана).И оставить на 12 часов.Далее полученную смесь довести до кипения и сразу снять с огня.Немного остудить,откинуть на марлю(ситечко) Кислый творог: стакан кефира(агуша) поставить в горячую воду.Поместить на слабый огонь и держать до тех пор,пока кефир не свернется.Сразу откинуть на сито и дать стечь сыворотке. Кальцинированный творог: 1 стакан молока поставить на слабый огонь ,довести до кипения и влить 1ч.л хлористого кальция(10%).При быстром мпомешивании дать молоку створожится и снять с огня.Когда остынет,процедить через марлю. Попозже напишу про кефир.Может пригодится кому) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения