Nikki ** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Loreley, ну у нас 3 кормления точно заменено. то есть после завтрака, обеда и ужина я могу грудь дать, а деть сытый, не хочет. полноценно сосет только, когда спать укладывается и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Maniki, какие вы умнички!!! т-т-т на вас! Кушайте на здоровье! А я утром (около 10) своему даю овощи, он съедает грамм 80 (редко 100) и больше не хочет. Предлагаю грудь, иногда пару раз соснет, а иногда не берет вообще. И так где-то до часу дня не хочет. Я переживаю, наедается ли. Мне педя говорила, что для нашего возраста норма 150 грамм, но не буду же я в него насильно пихать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Я вот пытаюсь наладить нормальный график кормления, везде читаю, норма 5-разовое кормление. Но у меня пока так не получается. Примерно такой график у нас сейчас, не знаю даже как его подкорректировать. 8-00 грудь 10-00 каша 150 гр на смеси + питье (чай или компот) 13-30 овощи + грудь 16-00 смесь 210 мл 18-30 грудь 21-00 смесь 210 мл Вот получается 6 кормлений. Своего молока мало сейчас, явно не 200 мл как пишут, что норма. Если я в 16-00 не покормлю смесью, то спать нормально не будет. А так спит после этого, второй сон, хорошо, часа 2 спит. Не знаю, может попробовать на обед давать вместо груди смесь, а потом в 16 попробовать не кормить... Только тогда 2 раза подряд не будет груди, что ли... Еще пишут, что первое и последее кормление должна быть грудь. У меня опять же так не получается... если только в течение дня сцеживать-сцеживать до 200 мл, тогда вечером можно покормить грудным молоком... Эхх... А у вас получается 5 кормлений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Loreley, Вот у меня Ванька точно так же ест, что поделать, если не хочет, не впихнешь. Белая Багира, У меня, наверное больше, 3 попытки накормить чем-нибудь, остальное грудь.а грудь раз 6 точно за сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Девочки, кто овощные пюре деткам сам делает. Их же теплыми надо давать? Я вот потренировалась сегодня делать цветную капусту, отварила на пару, пока блендером с ней мучилась, она уже холодная... Это пюре подогревать? Мне муж сказал надо не париться, и подогревать 10 секунд в микроволновке, а я читала про микроволновку, что ей лучше не пользоваться... Кто как делает? Обычно теплым даю, но если, например, кабачок с яблочком делаю, то не теплым. А подогреваю я так..можно положить готовое пюре в пустую баночку из под питания детского и погружаю в горячую воду на несколько минут. terrakot, ну вот, я так расстроилась насчет Тёмы, вчера купила это пюре(((((((((( теперь сама съем, Кате не буду давать, еще Гербер есть, вводить мяско пюрешками буду, потом сама буду готовить! Девочки, кто мяско дает, какое едите и как готовите??? Давала баночное (гербер, лукошко, тема) кролика, курицу, индейку, говядину, телятину. Мешаю всегда с овощами. Из всех луше ели Тему. Сейчас буду сама готовить говядину. Отваривать кусочек часа 2, потом в блендере, добавив горячей воды и так же с овощами подавать. Mama Kati, бабушкино лукошко, фрутоняню. им я как-то больше доверяю. загустители там указаны - рисовая мука, в фрутоняне указано количество - не более 5%. ну можно ко всему относиться с недоверием. всем известно, что наши нынешние, не деревенские цыплята, обколоты гормонами, чтоб быстрее расти, антибиотиками, чтоб не болеть. за говядину тоже не ручаюсь. если есть возможность готовить реально свою (а не привезенную кем-то из деревни, где так же могут антибиотиками наколоть, болеют же) птицу, то прекрасно, у меня такой возможности нет. в баночку на заводе тоже никто домашнюю не положит )) Изменено 20 января 2013 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 мама ягодки, но там продукты проходят какую-никакую проверку. мой выбор - баночки, а вообще, каждая мама кормит ребенка так, как считает нужным, думаю, наши детки все вырастут здоровыми) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, еще вопросик, а кто какой "дозировки" овощей придерживается? Везде пишут по-разному, где-то пишут, 50 гр до 9 мес - норма, где-то пишут 150 гр. Мы вчера съели цветную капусту 3 ложечки, стул изменился, стал густой и зеленоватый, не знаю давать ли дальше и в каком объеме в итоге. Не будет ли слишком тяжело для кишечника малышки доводить порцию до 150 гр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Девочки, еще вопросик, а кто какой "дозировки" овощей придерживается? Везде пишут по-разному, где-то пишут, 50 гр до 9 мес - норма, где-то пишут 150 гр. Мы вчера съели цветную капусту 3 ложечки, стул изменился, стал густой и зеленоватый, не знаю давать ли дальше и в каком объеме в итоге. Не будет ли слишком тяжело для кишечника малышки доводить порцию до 150 гр? Нормам не придерживаюсь. Даю столько, сколько ест. Насильно тоже пихать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Мы где-то 50 и съедаем,на глаз.Потом уже отворачивается.А знакомая наша,доча ровесница ложкой зубы ей разжимает,мне тоже кажется так не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 я тоже даю, сколько съест, лучше пусть недоест, чем переест. сейчас едим 50 грамм мяса и 50 грамм овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Мы где-то 50 и съедаем,на глаз.Потом уже отворачивается.А знакомая наша,доча ровесница ложкой зубы ей разжимает,мне тоже кажется так не нужно. ужас! От еды надо удовольствие получать, а не муки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 у нас вообще чета овощи и мясо не идут (((( ну я и не настаиваю, может попозже начнет есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Maniki, да я к банкам тоже нормально отношусь, но когда детки будут побольше кушать, уже этих банок не укупишься, готовить дешевле будет.... У нас в городе какие-то проблемы с БЛ, мало где есть почему-то - искать надо, че за фигня!!! Сегодня дала Кате кролика Гербер, она его выплюнула))))))))))) смешала с брокколи - слопала все)))) буду пока мешать! Мы где-то 50 и съедаем,на глаз.Потом уже отворачивается.А знакомая наша,доча ровесница ложкой зубы ей разжимает,мне тоже кажется так не нужно. жесть конечно, я даю сколько съест! Обычно грамм 40-50 овощей, кашку 100 мл съедает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Да я вот тоже думаю,что лучше так не надо,потом вообще откажется и все.Но у них советчиков много,потому им решать) Мы сегодня кабачок с морковкой ели))) Вообще от всех таак отстаем,но прикорм и начали почти в 6,5 месяцев) Вот еще тыкву,картофель введу,а там и до каш доберемся)) Отставульки мы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 //Maliinka//, мы прикорм тоже начали почти в 6,5 мес, причем с каш... поэтому тоже отстаем. Сейчас овощи только-только начинаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Белая Багира,Ну ничего,догоним)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Mama Kati, когда подрастут, само собой сами будем готовить) но вот у меня никак не получается даже овощи гомогенизированно протереть, тем более мясо (если все же изгольнуться и найти нормальное мясо), не может деть проглотить крупинки. когда более грубую пищу начнет есть, тогда и с банок уйдем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 Maniki, а у меня Ваньке понравилось пюре, но не совсем, такое крупинками и еще с маленькими кусочками цв.капусты.жует там че-та беззубым ртом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Мама-Кошка, у меня из цветной капусты такой же консистенции пюре получается... с мелкими крупинками... я перетирала через сито и пробовала блендером... интересно, возможно ли добиться совсем жидкой консистенции... Девочки, вот допустим, ввели один вид каши, недельку покушали, ввели другой вид каши, недельку покушали, потом их чередовать, допустим, день рисовая, день гречневая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Девочки, подскажите, как часто ваши дети какают после введения прикорма? А то мой уже и не помню когда, дня 3-4 назад. А еще мой вообще не хочет ничего есть кроме сиси и сладких овощей типа морковки и тыквы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Белая Багира, Я думаю да,потом можно чередовать))Я с овощами так делаю сейчас,пока с прививкой на этой неделе нового нельзя вводить)) TVFES, Эм,ну пару раз мы какаем в день,когда и раз бывает))Мы еще тыкву не пробывали,но кабачок с морковкой после чистой моркови тяжелее пошел,но ничего))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sladostb 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 TVFES, мы вообще овощи не хотим есть и мяско тоже, даю пока то что ест, семь, кашку, творожок и пюре фруктовое яблоко со сливками (больше никакое не ест). Какаем 1-2 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Белая Багира, мне кажется, что не получится, структура у нее такая))а вот моего именно кусочки заинтересовали. Девочки, подскажите, как часто ваши дети какают после введения прикорма? А то мой уже и не помню когда, дня 3-4 назад. А еще мой вообще не хочет ничего есть кроме сиси и сладких овощей типа морковки и тыквы. когда 1, а когда 2 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 (изменено) А кто-нибудь дает кукурузную кашку на смеси? Нормально идет? Хочу в конце недели начать вводить, вот думаю, на воде делать или на смеси... TVFES, у меня какает очень быстро после каши, буквально в течение получаса после еды... закрепило 1 раз только после введение цветной капутсы, не было стула 1 сутки. а так вообще 1 раз в сутки какает..ю Изменено 22 января 2013 пользователем Белая Багира Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко :-) 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Белая Багира, мы кашки чередуем через 2 дня. Сейчас гречневую и овсяную едим, вот начала сегодня рисовую вводить. Мы по началу прикорма чаще какали, потом нормализовалось и какаем 1-3 раза в день Измельчаю блендером погружным пюрешки, в целом довольно однородно получается. Я туда отвар добавляю и немного масла оливкового еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения