Мама-Кошка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Я не заморачиваюсь по-поводу соль-сахар.Специально ничего не солю и не сахарю, нои не выискиваю без оных.Тк считаю, что грамулечка соли, не повредит, а соль задерживает воду в организме и без нее может наступить обезвоживание, а сахар, ну или заменители...для работы мозга в малых количествах, ну и для настроения...Можете закидать меня тапками, но я такого мнения)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Заражусь_беременностью, я, как ты, экспериментирую со смесями и безмолочными кашами) посмотрела в составе своей смеси - симилак, там вроде подсластителей нет, хотя она не пресная, конечно. я против подслащивания намеренно, все же из-за зубов (их у нас еще нет, но я на будущее), но если мне попадается пюрешка с сахаром, то даю ее)но стараюсь такие не покупать. мы и так только сладкие пюрешки едим - фрукты, тыкву, морковку, чтоб еще кашу подслащивать. если ребенок такую кашу ест, зачем ее менять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Девули, а мой трескает безмолочную гречку с абрикосами. Я делаю на воде, но она, на мой взгляд, сладкая. А вы чистую безмолочную покупаете? Может, с ягодами попробовать - все ж слаще и тогда без сахара обойтись можно) А вообще я не парюсь насчет соли/сахара, сама намеренно не солю/не слащу, но и криминала не вижу в 1 грануле соли или сахара. А в качестве компота с вечера запариваю изюм по Комаровскому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) Maniki, если ест, это вообще здорово!Мой, например, наоборот лучше ест кабачки, брокколи и капусту, тыква и морковь ему не нравятся, да и фруктовые пюре без особого энтузиазма. А пьет он воду у меня, не варю пока никакие компоты, воды выпивает много. Изменено 17 января 2013 пользователем Мама-Кошка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Loreley, я без добавок покупаю, не доверяю я фруктовым добавкам) если деть ест, то смысла нет что-то лучшее искать. Мама-Кошка, я бы предпочла, чтоб моя несладкое любила) кстати, компоты тоже не варю, воду только так пьет. пока не варю, надо будет все же попробовать дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Девочки, кто грудью кормит, как вы определяете хватает ли малышу молока? Мне вот показалось на днях, что не хватает уже, попробовала сцедиться, всего 50 мл нацедила... ((( Это вот я 2 дневных кормления грудных заменила, и молока видимо стало меньше. У меня на упаковке смеси написано норма 210 мл за кормление. Это получается, если своего молока у меня только 50 мл, я должна примерно 150 каждый раз докармливать смесью, и ночью тоже? А то я ночью вообще не докармливаю, кормлю раз в 2-3 часа примерно, а получается, молока то мало совсем. Мы и так вес потеряли за период болезни, вот и не знаю как делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Белая Багира, я и 10 мл не могла сцедить, а Маруся все равно все не выпивает, льется через край. это я к тому, что ребенок съедает гораздо больше, чем ты можешь сцедить. когда я переводила Марусю на грудь, до этого кормила сцеженным и смесью, то вот сцедить у меня получалось на 50% кормления, а когда Маруся начала сосать, то на 80% мы грудь кушали. а потом и на 100% перешли. хватает или нет, определяю по тому, насколько долго ребенок к груди присасывается - если и 3 минуты не сосет, то сытая, а если до 7 минут, то проголодалась) днем долго сосем только, когда на сон укладываемся. ночью только грудь даю. недельки 2 не вводи смесь, посмотри, будут ли прибавки, если будут, то хватает еды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TVFES 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Белая Багира, тоже сцедить могу только грамм 30-50, если малыш ночью не кушал, то и больше. Это еще зависит от типа лактации, я читала, что бывает молоко выделяется тогда, когда ребенок сосет, у меня скорее всего так, потому что сцедить мало что получается. Если малыш поел и отвернулся, значит наелся, иногда, чтобы убедиться, что молоко в груди есть, надавливаю на сосок, фонтанчик бьёт, значит он наелся, а если сосет и психует, даю другую грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Она плохо сосет грудь, пробует пососать и выплевывает, и начинает плакать... у меня что-то с молоком, то ли оно пропадает, или она его не может высосать... начинает плакать от этого. А ночью она же еще полусонная. От одной груди к другой её перекладываю, так вот сегодня так помучилась минут 15, потом дала бутылочку, так она 200 мл выпила. Если бы была сытая, то не смогла бы столько съесть... 2 часа после этого прошло, и я только 20 мл нацедила. Раньше я по 150 сцеживала... А совсем на смесь не хочется переводить... думала до года точно будем на ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Белая Багира, может, у тебя лактационный криз? несколько дней на сиське и молока снова будет достаточно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Белая Багира, Если она у тебя еще и в болезнь мало кушала, может и поэтому молочка меньше стало.Прикладывай почаще, ночью, конечно так мучаться не надо.А вообще на криз похоже, да.И сцедить я раньше много могла, а сейчас уже гораздо меньше, но он у меня даже кормления грудью догоняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, не знаю может уже обсуждали кашу хайнц... Вот у меня подозрения, что туда что-то добавляют т.к. деть ее ненормально любит, готова есть ее в любое время, с тех пор как начала давать эту кашу отказыаается от овощей. Время обеда, голодная вижу, но овоощи плюет рыдает, даю кашу ест только так. За беби и фрутоняней такого не наблюдала. Все каши были однокомпонентные безмолочные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 terrakot, а мой наоборот хайнц не ест, плюется, а вот печенье хайнц- это наша болезнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 terrakot, у нас такого не было... но кашу Маруся любит саму по себе, особенно, если ее правильно приготовить. и не важно, какого производителя. мы начинали с хайнц, потом на беби перешли, без особых причин, просто другую кашу начала покупать. разницы не было, как ребенок ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<<< редиска >>> 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 девочки а кто нибудть пробывал кашу Винни? нам на молочке выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 У меня сестра купила своему,ей вообще не понравилось.Они вот малютку,нестле едят. Но может и именно им не понравилось,не знаю даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Сегодня желток ввела в питание дочки. Купили перепелинные яйца. Из мясных баночек лучше всего елся "Тема" да и мне на вкус понравился. А "Гербер" голимый крахмал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 мама ягодки, наш друг, химик по образованию, поставлял на производство теиы приборы для каких-то химических анализов, подробности не помню, но после того как он побывал на производстве никто тему в нашем окружении не ест. Речь шла о загустителе, короый они добавляют. Приготовили продукт, объема развели водой, это живые деньги, для вида пюре добавили загуститель, написать на баночке "забыли" А у нас вообще банки не пошли ни наши ни финские. Ест только из пароварки, тоже яблоко, но из духовки есть не будет. Хотя мне кажется ложка каши хайнц способна на чудеса и съест детка все, что с кашей дадут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама ягодки 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) terrakot, я сейчас буду не баночное мяско давать, а сама готовить говядину и мешать с чем-нибудь. А забывают дописать полный состав многие производители. Изменено 20 января 2013 пользователем мама ягодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
terrakot 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 terrakot, А забывают дописать полный состав многие производители. я тоже так думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая Багира 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Белая Багира, может, у тебя лактационный криз? несколько дней на сиське и молока снова будет достаточно? Да, похоже на криз... сегодня утром спали с титей, и теперь почаще прикладываю. Надеюсь, кол-во молока увеличится... terrakot, я тоже даю кашу хайенз, и у меня гречневую безмолочную на воде доча есть не хотела, все время пыталась рот зажимать, по идее, если была бы добавка, то она должна была её есть с удовольствием. А она её ест только на молочной смеси. Девочки, кто овощные пюре деткам сам делает. Их же теплыми надо давать? Я вот потренировалась сегодня делать цветную капусту, отварила на пару, пока блендером с ней мучилась, она уже холодная... Это пюре подогревать? Мне муж сказал надо не париться, и подогревать 10 секунд в микроволновке, а я читала про микроволновку, что ей лучше не пользоваться... Кто как делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❣Maliinka❣ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Белая Багира, А у меня теплое пюре после блендера))Но я на 2 дня делаю,потому на следующий день подогреваю.Не знаю насчет микроволновки про вред,но я просто в кружечку горячей воды,кипяточка и туда баночку с пюре и все тепленькое потом.Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama Kati 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 terrakot, ну вот, я так расстроилась насчет Тёмы, вчера купила это пюре(((((((((( теперь сама съем, Кате не буду давать, еще Гербер есть, вводить мяско пюрешками буду, потом сама буду готовить! Девочки, кто мяско дает, какое едите и как готовите??? //Maliinka//, я тоже так все разогреваю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikki ** 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Mama Kati, бабушкино лукошко, фрутоняню. им я как-то больше доверяю. загустители там указаны - рисовая мука, в фрутоняне указано количество - не более 5%. ну можно ко всему относиться с недоверием. всем известно, что наши нынешние, не деревенские цыплята, обколоты гормонами, чтоб быстрее расти, антибиотиками, чтоб не болеть. за говядину тоже не ручаюсь. если есть возможность готовить реально свою (а не привезенную кем-то из деревни, где так же могут антибиотиками наколоть, болеют же) птицу, то прекрасно, у меня такой возможности нет. Изменено 20 января 2013 пользователем Maniki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loreley 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Девочки, а есть у кого уже получилось полностью хотя бы одно кормление заменить? Я по этой же причине (не знаешь ведь, чего они в эти овощи и мясо напичкали) овощи пока даю из баночек (все ж какую-то аттестацию они проходят). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения