Vishnya7 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 Девочки, предлагаю поделиться своими семейными традициями, ведь у нас скоро появятся детки (у многих первые) и очень хочется, чтобы в семье были какие-то обычаи, традиции!.. Вот, например, у моего супруга в семье в НГ такая традиция: класть в новогодний вечер под елку упакованные подарки, а после 24-00 начинать их "получать", беря из под елки (при этом кто какой подарок кладет - никто не знает, все делают это в тайне ). Так забавно И вот хочется послушать, что в других семьях есть такого волнующего, запоминающегося на всю жизнь (не обязательно на праздники, а просто)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 мы тоже под елку подарки кладем, а после 12 начинаем открывать или вообще когда поспим и 1 января еще на новый год обычно лепим пельмени. собираемся всей толпой, ктотесто катает, кто мсо, кто заворачивает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
грустная душа 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 а мы с семьей собираемся всегда на даче на день шахтера жарим шашлыки и пьем пиво (я родом сама из караганды). Еще у нас традиция была когда я жила с родителями всегда ужинать всем вместе (всегда ждали последнего). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 21 декабря 2012 Автор Поделиться 21 декабря 2012 (изменено) Пельмени это круто) про пельмени ты сказала, я вот что вспомнила вдруг - у меня бабушка раньше когда пельмени лепила всегда в один монетку вкладывала и говорила, что кому попадется - тот счастливый))) Помню, нам с братьями там хотелось, чтоб именно себе досталось (как на соревновании пельмени лопали ). Вот сейчас пишу и думаю, а как бабуля не боялась, что мы подавимся , но ведь и правда не разу не подавились и зубы не поломали, наверное, потому, что когда их ели знали, что еще никто не нашел счастливую монетку и надо быть осторожнее). А еще пельмень пустой - просто с тестом был). Как здорово, что я это вспомнила))) Изменено 21 декабря 2012 пользователем Vishnya7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 А мы всегда отмечаем с семьей новый год,тоже все кладем в тихоря подарки под елку,а еще обязательно на столе у нас каждый год зажаренные в духовке гусь и утка,маринуем всегда по разному и вкус получается всегда разный,а может и от птицы зависит,а еще еще обязательно крошим не побоюсь этого слова тазик оливье,почему то на новый год он самый вкусный получается,не как в другие буднии дни и чашечкой мы не обходимся,идет на ура.... ну и семейное фото,куда ж без этого!!! :isnegzima: Всех с наступающим!!!Здорорвья,счастья вам девочки и исполнения самых заветных желаний!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 счастливые пельмени и пустые это обязательно!!! потом все сидим смотрим и жднм у кого же он?! ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 про счастливые пельмени очень понравилось ))) здорово )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnya7 24 декабря 2012 Автор Поделиться 24 декабря 2012 24.12.2012 в 09:31, malenkij_zajchik сказал(а): про счастливые пельмени очень понравилось ))) здорово )))) Давай тоже что-то вспоминай и пиши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) да вот пытаюсь ))) и не могу ((( неужели нет у нас никаких семейных традиций?! хмммм разве что НГ у нас всегда было принято встречать в кругу семьи. а уже потом можно было пойти погулять с друзьями. пару раз нарушила эту традицию и пожалела. дома лучше и уютней ))) Изменено 24 декабря 2012 пользователем malenkij_zajchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения