Перейти к публикации

Семейные традиции

Vishnya7

Полезные сообщения

Девочки, предлагаю поделиться своими семейными традициями, ведь у нас скоро появятся детки (у многих первые) и очень хочется, чтобы в семье были какие-то обычаи, традиции!.. Вот, например, у моего супруга в семье в НГ такая традиция: класть в новогодний вечер под елку упакованные подарки, а после 24-00 начинать их "получать", беря из под елки (при этом кто какой подарок кладет - никто не знает, все делают это в тайне :) ). Так забавно :) И вот хочется послушать, что в других семьях есть такого волнующего, запоминающегося на всю жизнь (не обязательно на праздники, а просто)!

мы тоже под елку подарки кладем, а после 12 начинаем открывать или вообще когда поспим и 1 января :)

еще на новый год обычно лепим пельмени. собираемся всей толпой, ктотесто катает, кто мсо, кто заворачивает :)

• Нравится 1

а мы с семьей собираемся всегда на даче на день шахтера :) жарим шашлыки и пьем пиво (я родом сама из караганды). Еще у нас традиция была когда я жила с родителями всегда ужинать всем вместе (всегда ждали последнего).

• Нравится 1

(изменено)

Пельмени это круто) про пельмени ты сказала, я вот что вспомнила вдруг - у меня бабушка раньше когда пельмени лепила всегда в один монетку вкладывала и говорила, что кому попадется - тот счастливый))) Помню, нам с братьями там хотелось, чтоб именно себе досталось (как на соревновании пельмени лопали :D ). Вот сейчас пишу и думаю, а как бабуля не боялась, что мы подавимся :sorry: , но ведь и правда не разу не подавились и зубы не поломали, наверное, потому, что когда их ели знали, что еще никто не нашел счастливую монетку и надо быть осторожнее). А еще пельмень пустой - просто с тестом был). Как здорово, что я это вспомнила)))

Изменено пользователем Vishnya7

А мы всегда отмечаем с семьей новый год,тоже все кладем в тихоря подарки под елку,а еще обязательно на столе у нас каждый год зажаренные в духовке гусь и утка,маринуем всегда по разному и вкус получается всегда разный,а может и от птицы зависит,а еще еще :D обязательно крошим не побоюсь этого слова тазик оливье,почему то на новый год он самый вкусный получается,не как в другие буднии дни и чашечкой мы не обходимся,идет на ура.... ну и семейное фото,куда ж без этого!!! :isnegzima: Всех с наступающим!!!Здорорвья,счастья вам девочки и исполнения самых заветных желаний!!!!

• Нравится 1

счастливые пельмени и пустые это обязательно!!! потом все сидим смотрим и жднм у кого же он?! )))))

• Нравится 1

про счастливые пельмени очень понравилось ))) здорово )))) :D

24.12.2012 в 09:31, malenkij_zajchik сказал(а):

про счастливые пельмени очень понравилось ))) здорово )))) :D

Давай тоже что-то вспоминай и пиши! ;)

да вот пытаюсь ))) и не могу ((( неужели нет у нас никаких семейных традиций?! хмммм

разве что НГ у нас всегда было принято встречать в кругу семьи. а уже потом можно было пойти погулять с друзьями. пару раз нарушила эту традицию и пожалела. дома лучше и уютней :))))

Изменено пользователем malenkij_zajchik
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...