Перейти к публикации

Гидросальпинкс и ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте! планирую беременность 5 лет. в 2011 году сделала лапарскокопию. выявлен двусторонний гидросальпинкс. трубы оставили,провели стоматопластику. прошел год. в сентябре начала сдавать анализы для ЭКО. все абсолютно нормально, но по узи от октября и спустя два месяца делают заключение "образование в области правых придатков дифференцировать с фрагментом измененной маточной трубы". в декабре на 2 мм образование уменьшилось.размерами она 1,7 на 1,3 см. с левой стороны все в норме. лечащий гинеколог в выписке написала "рекомендована лапароскопия" и сказала, что по квоте точно не возьмут меня. да и платно скорей всего тоже без лапароскопии. трубу удалят или опять сделают пластику.

Скажите пожалуйста, при такой ситуации возможно эко без проведения лапароскопии? или она обязательна ? если она обязательна лучше трубу совсем удалять? ведь каждый год на лапару ходить это не выход.

Конечно не выход. Я удалила обе трубы без сожалений! Где то лет пять назад мне продули трубы и я заберем. , но увы-внематочная. Была лапороскопия, трубу сохранили. Потом я прошла через многочисленные процедуры ЭКО. Вроде имплантация происходит, а потом срыв. Потом опять была внематочная. В ходе лапароскопии обнаружили гидросальпингс, левую трубу так покарежело, что она вокруг яичника змеей лежала. Так что их обе удалили. В любом центре ЭКО тебе скажут что с гидросом шансов намного меньше, так как он может вымывать эмбриона токсичной жидкостью.

Здравствуйте. Наличие образования в малом тазу, в том числе, гидросальпинкса, является противопоказанием для проведения процедуры эко. Вам показано двустороннее удаление маточных труб.

Здравствуйте. Наличие образования в малом тазу, в том числе, гидросальпинкса, является противопоказанием для проведения процедуры эко. Вам показано двустороннее удаление маточных труб.

двустороннее? слева тоже мог опять образоваться гидросальпинкс? хотя по узи его не видно?

Нужно удалять обе трубы. Гидросальпинкс может "надуться" непосредственно в цикле ЭКО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...