Перейти к публикации

амниоцентез

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Мне по результатам второго скрининга была рекомендована процедура амниоцентез. Срок на момент проведения процедуры будет 18 недель.Все осложняется тем, что у меня укорочена ШМ, швов и песария нет, и точно не будет. В связи с этим вопрос: можно ли проводить амниоцентез при укороченной ШМ и что необходимо предпринять, чтобы после процедуры Шм не укоротилась далее??? Спасибо.

Здравствуйте. Уточните, что вы имеете в виду под словосочетаниями "укорочена шейка матки" и "швов и пессария нет и не будет".

(изменено)

На последнем УЗИ (2.5 недели назад) ШМ была около 30 мм. А то что швов и пессария нет и не будет, означает что там где я сейчас проживаю от этих методов отказались и сохраняют беременности постельным режимом. Поэтому говорить о наложении шва или постановке пессария не приходиться, сколько я не билась, мне отказывают. Вот поэтому и хочу узнать ваше мнение по поводу последствий влияния амниоцентеза на ШМ. Можно ли вообще проводить данную процедуру с такой ШМ. Она вроде не размягчена. Новое УЗИ ШМ будет только в четверг.

Изменено пользователем Oxan@

Если в Вашей ситуации врачом предполагается наличие истмико-цервикальной недостаточности, то проведение амниоцентеза может спровоцировать прерывание беременности. Соответственно, необходимо оценить предполагаемую пользу от процедуры (ее диагностическую ценность именно в Вашей ситуации) и возможный риск осложнений.

Не обязательно длина цервикального канала в 30 мм предполагает наличие ИЦН. Такое заключение не выносится на основании только одного УЗ-исследования, необходимо оценивать шейку матки в динамике, при подозрении на ИЦН - 1 раз в неделю начиная с 12/13 недель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...