Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Котяррра, о так вы тоже с вывихами столкнулись...Спасибо.

Anna8119, у нас в прошлую Б тоже трудности с финансами были,муж три мес. не работал,потом стабилизировалось.Желаю и Вам чтоб ваши финансы пришли в норму и правельно сделала,что Г отчитала,а то на голову содятся...

*Eva*, да мы растём,спасибо...Мы Витусе тоже речь стимулировали...

Stusha, конечно переделай узи.Я тоже недавно переболела и ни чего,по узи всё хорошо!

С Таня, спасибо, с первой любовью Сыночка,это так волнительно....И пусть Ваши плпны и задумки осуществлятся!

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

у нас сегодня весна,+18 в тени...неужели дождались :D

Stusha, удачи тебе на ещё одно УЗИ!!!!!!!!!!Пусть ничего не подтвердится!!!

Скажи у тебя через сколько окупились вложения? И сколько детей ходило в первый год?

Тань,в ЛС написала!

Котяррра, Насть у вас непромокаемый комбез поверх основного?? или как Маша в лужи садиться прямо в обычной комбезе??? моя нервная система бы этого не выдержала)))))

у нас есть ВСЕ непромокаемые (лэсси). Один сплошной (бирюзовый), один раздельный-розово-серый-из водооталкивающей ткани. еще прикупила штаны рейма. одеваю Машуте поверх комбезов,но не всегда. выдерживают нагрузку водой и грязью и без резиновых штановых.перчи и обувь тоже непромокаемые (вот они, современные технологии). только стираю каждый день)вернее машинка стирает :malicious:

Юля-Ариша, солнышко!!что за напасть!может метеорит влияет? :sorry:

Stusha, не переживай. у меня на одном узи постаивли умеренное маловодие. попила витаминки и на следующем все было в норме (лежала в больнице с пиелонефритом в 20+недель). родился здоровый малш!

Ага,а я с ноутбуком в ванной, Лешку караулю, тоже весьма удобно!

:D :D :D :D

Боже как трудно иметь маму психолога...

У меня Ваня на тестированиях у психологов сам расшифровки рисункам даёт

ржууууу :D :D :D :D :D :D :D :D :D

С Таня, ну ты молодец))столько планов!

у нас сегодня весна,+18 в тени...неужели дождались

у нас тоже три дня держится отличная погода))))))думаю да)) ПРИШЛА, наконец. можно машину переобувать :)

Девочки, спасибо за ответы про лужи и грязь :)

@ЛЕН@, согласна с тобой про систематичность. Только тааак тяжело на первых порах :(

Игнорирование истерики для нас не выход, тк истерика будет сильнее и дольше.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я не совсем правильно выразилась. Я всегда разрешала по лужам. И сейчас разрешаю, тк мы одеваемся по погоде: резиновые сапоги, штаны и краги тим-тим. А в грязь он не лез, тк слушался меня. А сейчас резко решил не слушаться и решил, что ему и это можно. Я хочу, чтобы сын понял, что в лужу можно, но только в резиновых сапогах, и только не в глубокую и не в грязную лужу. Вот объясняю ежедневно..

Как это пусть валяется в грязи? Он не валялся бы в ней, если бы я его не держала, он бы пошел и и сделал то, чего добивался ором-походил бы по грязи. А этого нельзя было допустить. Поэтому я держала его, тащила к дому. Он валялся минут 15 на тротуаре у меня в ногах. И не успокоился бы. Я же час-два не буду стоять на улице так. Единственных выход-брать на руки, стараясь не уронить, тк Кир извивается и выгибается, как уж)) и тащить домой. А там уже ждать окончания истерики и спокойно обсуждать, что случилось. Я уже писала, что игнорирование Кирюхиного "горя" для него-как серпом по яйцам) ему еще обиднее, поэтому истерика становится сильнее и дольше. Я просто сижу на полу. Он может подойти ко мне, я его обнимаю, спокойно говорю, что все хорошо, что нужно успокоиться и тд..

Про Таюшку ужас пишешь! Как ты еще дотерпела до поликлиники. Хорошо, что теперь знаешь, что именно с ручкой и что это обязательно должно пройти с возрастом!!!

Anna8119, Аня, ну и гиня у тебя!!! Кошмар!

Слушь, а как муж вот так решил уволиться в никуда? Я бы не разрешила своему так поступить. Это как-то безответственно..

Котяррра, Насть, а если вы в гости пойдете или еще куда, и Маша будет одета не для грязи и луж. И естественно пойдет в них. Ты запретишь пачкаться..какая у нее будет реакция? Послушает?

*Eva*, Оля, как все сложно с мозгом.. Видимо, у тебя профессиональное и ты видишь такие нюансы.

Кир ни за что не будет сидеть с шапкой на голове 10 минут (ЭЭГ). А на общий наркоз я не соглашусь.

Хочу веснуууу :)

Девчи, всем привет! Прочла вас по диагонали. Ромы все такие ручные что-ли))))))))))))

Котя, про метеорит ржууу)))))))) зато есть теперь на что все напасти списать :girl_haha: Темпа 39,0 держалась ровно двое суток, а потом метеорит наверное отступил на время.

Про лужи...не запрещаю совсем, у нас непромокаемые вещи ну и стирка, как Настя говорит, каждый день. Только у меня вдвойне, еще один десятилетний "малыш" любит через лужи попрыгать, иногда правда не рассчитывает силы))

У нас проблем с лужами нет.Говорю нельзя и не лезит.Но я думаю это пока.Потом всё равно захочется ей это делать,но скоро лето и у нас сухо будет.Думаю этот этап мы пройдём безболезненно.Да и сухо у нас.В этом году со снегом нас миновало.Всё давным давно расстаяло.

Девочки, вы меня еще помните?!))))))редко что-то получается заходить на сайт....

хотела поделиться информацией))) наверное мамам двух и более детей( Таня :Hello: ) будет не интересно, но напишу.....

у меня Стеша заболела, как теперь понятно некий интеровирус.... температура за 40 и на грани 3-е суток.... сейчас слава богу 36,6 и спит, а я вот пишу:)

и так со слов многочисленных скоростных бригад , что нужно делать когда гипертемия( высокая темпа)

-снять подгузники!!!( нет худа без добра, Стеша в раз научилась ходить на горшок)

-не позволять подниматься темпе за 39 ( сбивать)....

- обтирание ТЕПЛОЙ водой, а лучше всего работает,если положить под правые бок/ребра мокрое полотенце/простынку/тряпочку вода должна быть Теплая( я ее держала несколько минут , а потом переворачивала, она естественно немного остывает и это тоже не плохо).....и важные места где проходят главные артерии( паховая зона, под коленками,подмышки,шея)

про обтирание отдельно....в ночь с субботы на вс у нас поднялась очень резко темпа,очень( с 36,6 до 40,7....это произошло очень резко) и Стешку начало бить лихорадка, ее стало сложно держать даже, глазки закрываются и голова заваливается( я наверное так в жизни еще некогда не пугалась).пока муж дозванивался до скорой( 10 -15 минут не брали трубку) я вспомнила про это обтирание и про правый бок.....и это очень помогло!!!!( до приезда скорой озноб прошел) и еще важно, обязательно ребенка нужно раздеть до гола когда такой озноб и не в коим случае не одевать и не кутать!!! это очень важно!!!

и еще наверное все знают про гремучий укол при высоченной темпе еогда не падает от парацетомоло аналнин+супрастин+ношпа? ( можно дома иметь свечи с аналнином( но укол лучше)

и я в очередной раз поняла, что не могу справиться с паникой, когда дело касается моей Стеши.....

всем не болеть! :girl_bye:

Насть, а если вы в гости пойдете или еще куда, и Маша будет одета не для грязи и луж. И естественно пойдет в них. Ты запретишь пачкаться..какая у нее будет реакция? Послушает?

у нас так было-она по привычке полезла в лужу-та оказалась глубокой, в результате Маша в нее еще и упала на живот. была ВСЯ мокрая. с тех пор слушается, кога я ей говорю, что в лужу нельзя, обходит лужу

Shusha_, о божк, какой ужас...думаю любая мама бы запаниковала..сдава богу, что все кончилось!!!не болейте так больше никогда!! :flower: :flower: :flower:

Arin@, ну и слава богу...вы тоже прекращайте уже болеть!

Eraisun, Котяррра, да мы тоже одеты по погоде и одежда у нас непромокаемая, и резиновые сапоги, НО если Тае разрешить ходить по лужам, то все равно придет домой вся мокрая и грязная именно ПОД одеждой...Она умудряется так бегать по лужам, то заливается в сапоги и затекает в рукава...Поэтому даже в сапогах разрешаю только по краю лужи, а если уж зашла в нее то не шлепать ногами)))

Shusha_, какой ужас....вспомнила про нашу розеолу с темпой 40...как же страшно когда детки болеют...Про обтирания запомню, не знала про правый бок...

Arin@, выздоравливайте!!!! Пусть уже придет весна и все болячки закончатся...

Eraisun, даааа Кри конечно мужик с характером...Но мне кажется, что очень рано сейчас требовать от деток чтобы различали грязная лужа или нет...У них либо МОЖНО либо НЕЛЬЗЯ...с нами гуляет мама у нее сын наш ровестник а дочке 6 лет...Так вот даже 6 летняя девочка забывается и бежит в лужу без резиновых сапог...Но просто заиграется и бежит, забывает что нельзя...А что уж от 2-леток требовать...

Shusha_, ))) и мне интересно тоже!!! желаю больше так сильно не болеть!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, при вальгусе ставили на икры, вроде, где-то там... а при Х ставили и на икры и на мыщцы над коленом, повыше его.

по лужам мы не бегаем, хотим, но не сильно, сегодня солнышко хочу одеть им уже резиновые сапоги и вперед!!! у нас много еще снега везде(((

Shusha_, Arin@, Девченки,мы с вами. Темпер под 40 2 дня. сегодня все ок. что такое с нашими малышами? ??

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ого!!! страшно как про ручку. у меня у племянника была такая история в детстве. его постоянно за ручки поднимали в итога каждые полгода гипс. сейчас перерос все ок. береги малышку!!!

Eraisun, как ты его таскаешь на себе!?????? анют,будь аккуратна.я прям представила нелегенького Кирюху и тебя такую худышку,его таскающего на себе. БРРР!!! надо как -то с ним договорится!!

Оля,вам еще не звонили с посольства?

ЮЛЬ,привет!!! у нас тоже Тимоха как у тебя Лешик говорит только слов 30. а еще он так странно повторяет слова-шепотом. те слова которые знает говорит вслух.а новые (редко) только тихонько шепотом. вот тоже после мая буду навуерное обследовать. но вот не просидит он у меня на ЭЭг. ((((

// VitKar //, да клево же что у вас 3-я принцесса родится. искренне рада за вас!

АННА,ппц!!! врачиха!!!! не слушай ты никого. ты рожаешь здоровых.красивых.умных детишек. кому как не таким как ты еще рожать!!!! молодец! с мужем конечно вопрос. как же он мог уволиться в никуда у него ж 3-ое с половиной на шее!)))

Котя,держись скоро подрастет твой сыночек и будут они с Машулькой развлекаться. а ты еще будешь с ностальгией вспоминать.как его на ручках держала))) я уже вспоминаю эти моменты и грущу))))

Кир ни за что не будет сидеть с шапкой на голове 10 минут (ЭЭГ). А на общий наркоз я не соглашусь.

Аааань,какой общий наркоз!!!????Ты,что???Во-первых,это не та процедура,которая его требует; во-вторых,результаты под наркозом не достоверны!!!! Я тебе писала о ночном мониторинге,во время сна.Ну это так,если критично и нужно что-то делать!

Оля,вам еще не звонили с посольства?

Ленусь,спасибо,что вспомнила)) они и не должны звонить.Сегодня две недели,как мы подали документы на рассмотрение.По идеи, сегодня они должны внести своё решение в паспорта и отправить их к нам! Смотрела статус у них на сайте: документы на рассмотрении в Варшаве....СМС ещё тоже не было((((ждууу....

Насть,сама ржу когда Ваня с сарказмом начинает рассказывать о тестированиях у психолога))))что ж поделаешь :sorry: они всё время со мной и в этом всём варятся :malicious:

Сейчас посмотрела на сайте состояние визы: Processed application in transit

@ЛЕН@, да у нас в том то и дело, что даже и за руки не поднимаем, а все равно видишь второй раз уже кость вылетает..Врач сказал-гипермобильность суставов-у деток часто такое бывает....За неделю я нашла уже 3 хирургов в своем районе(тк травмпункт у нас один на весь город и очень далеко от нас)-теперь мы готовы вправлять кости в любое время суток))))Но очень надеюсь что это не понадобиться...

*Eva*, тааааааааак и что это значит? отправили? а результат???

Eraisun, я наверно очень резко пишу свои суждения по поводу истерик...Просто я вообще не могу представить, чтобы ребенок валялся час на улице в истерике...У нас такого никогда не было, и у всех наших знакомых тоже...Ну бывают истерики у детей, ну на людях максимум 10 минут, дома конечно подруги говорят что минут 40 истерить могут дети...Но чтобы 1-1,5...я даже и представить это не могу...У нас Тая истерит вообще 1-2 минуты-я не реагирую и она сама успокаивается...Именно поэтому когда у нее вывих то она плачет и кричит не переставая 2-3 часа-у нас это уникальный случай...Насколько же разные дети...

Shusha_, @ЛЕН@, НЕ БОЛЕЙТЕ ТААК БОЛЬШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а потом метеорит наверное отступил на время.

:girl_haha::hohot:

но вот не просидит он у меня на ЭЭг. ((((

я тоже думала,что Катя изначально даже не даст одеть шапочку,ан нет - ещё и сидела спокойно!!! Ване делали в 1,10 - тоже всё идеально высидел! Это для меня тогда вообще нонсенс был,т.к. он даже во сне двигался!!! Тут главное хорошего доктора найти!!!!! Ну и всегда есть возможность(я Ане писала уже) сделать ночью,во время сна!

а результат???

Вер,результат же я увижу только тогда,когда паспорта в руки возьму!!! Это примерно через 2-3 дня,всё зависит теперь от доставки...

Shusha_, ни чего себе у вас ТТ поднялась.Молодец,что не растерялась и всё вспомнила,что надо делать.

да клево же что у вас 3-я принцесса родится. искренне рада за вас!

спасибо.Будет у нас тоже Есения,как у Лены :D

// VitKar //, хорошее имя!!!!Мне тоже очень нравится!!!! И чего о нём не вспомнила,когда Катей Б ходила)))

Processed application in transit

и что это значит? Разрешили?

Про имя...моя мама предложила,мы и поддержали.Я вообще хотела Маргариту,но все родные были против.Моя мама,т.к у неё кума была Рита,которая сделала нашей семье "порчу" и свекровь,тоже с этим именем была ассациация.Вот они в два голоса только не это имя.Хотя мне Марго очень нра...

Изменено пользователем // VitKar //

// VitKar //, заявление обработано и в пути...Т.е.в паспортах штампы уже стоят!!!! Теперь жду когда их доставят и увижу,что там: отказ или разрешение!

// VitKar //, тоже Есенией решили назвать? ммм! Интересно как! поздравляю с выбором имени.*Eva*, уверена что с визой все ок! и когда вы тогда вылетаете? Оль,я когда делала Тимохе узи сердца -это было ппц! врач была замечательная.отдала ему свой тел.ноут.но он все равно не пролежал спокойно даже минуты .правда это было почти год назад.но думаю ничего не изменилось. надо будет узнавать делают ли у нас где-то ночью.Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, конечно не понадобится больше. я сейчас прям представила.как больно-то это наверное! бедная малышечка!!! Вер,можно тоже про истерики выскажусь. да у тебя удивительно спокойный ребенок и ты в этом плане счастливая мама.у нас тоже был период истерик.ну конечно не по 1-1,5 часа .мин 20 самая длинная.и у всех моих знакомых тоже был этот период.поэтому нам тоже странно порой читать.что у вас их не бывает. Таечка необыкновенная умница и развитая девчушка. наши мальчики несколько другие.и нам естественно сложнее с ними. я тоже ни раз видела детские истерики на улице у детей и по полчаса и более. истерят на площадке. поэтому меня не удивляют они как тебя. вообще убеждаюсь что девочки более покладистые и спокойные. Мне к счастью почти удалось справиться с Тимохой. не сломавши его характер.но это потребовало колосальнейших усилий и систематичности во всем. для моего ребенка должен быть режим,уговоры и как ни прискорбно "кнут" с "пряником". но опять же повторяюсь -это для моего ребенка. быввают такие идеальные для воспитания детишки как ваша Тая.нам же с Аней приходится "бороться" с нашими мальчуганами))))

Изменено пользователем @ЛЕН@
  • Нравится 2

@ЛЕН@, Делают 100%!!!! У меня недавно моя клиентка ездила к вам в Москву обследовать ребёнка,т.к. не поверила диагнозу,поставленному здесь моим профессором.Хочешь я уточню где именно они делали?

*Eva*, да уточни пожалуйста,но дело в том что мы в подмосковье живем.но если что можем създить и в москву.у на недалеко.

ФГБУ "Московский НИИ педиатрии и детской хирургии" министерства здравоохранения России.

тоже Есенией решили назвать? ммм! Интересно как! поздравляю с выбором имени.

спасибооооооооо.Выздоравливайте! Я вот не знаю,что бы делала при ТТ в 40.Расстерялась наверно.Хоть и двое детей,но выше 39 ни у кого ещё не было ТТ.Откуда эти "бяки" берутся!?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...