С Таня 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Stusha с рождением дочуры! Очень жаль что роды так пошли, но главное что врачи во время все исправили. Я вот то же боюсь таких поворотов событий, дай бог милует! Ну а вы набирайтесь сил! А ты в рд поехала со схватками? Или врачи помогли? Натали003, наберись сил и терпения. Не ищи виновных и причину сему происходящему. Нам для чего то даны испытания и мы должны их пройти. В себе не держи, пиши нам. Так будет легче. По поводу обследования. Может пошустроить интернет есть ли такой центр в Питере. Тут вроде очень много спецов. ТатьянаО, с приездом! Ждем рассказа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 ТатьянаО, с приездом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Котяррра 2 сентября 2013 Популярное сообщение Поделиться 2 сентября 2013 девочки, привет, мои хорошие. читаю вас и плачу, как обычно!! во-первых, поздравляю новоявленных новорожденных красавиц!!! Stusha, поздравляю!!!хорошо что увидели лобовое предлежание, ане заставляли рожать..бог сберег твою малышку!!!спокойных вам ночек!! Натали!поздравляю тебя с рождением малышки!прям нет нет в городе никаких врачей-хирургов??срочный паспорта сделать надо и ехать в рф. (я слышала по болезни они быстро оформляются) щас и без болезней за 2 недели делают. не опускай руки!я уверена, что все будет хорошо у моей Маши пятно появилось в4 месяца (с живота на бедро-огромное, неравномерное)его почти не видно зимой и ярко видно летом, когда она загарает..но конечно с венами никакой связи...желаю поскорее найти хорошего квалифицированного врача!!!!! Болонка-Наташ, не хандри, сопли пройдут и жизнь наладится!! Рося, с возвращением!!!! Жужа, береги себя!! у нас все хорошо. помогает мне нянечка с Ромочкой, я теперьмогу время Машуле уделить!вздохнула с облегчением, растолстела))))))катаемся с Машутой везде, ловим последние летние денечки, муж уговаривает на третьего..но я понимаю что НЕТ..хватит скоро поедем в Дубай (в конце сентября) отмечать годовщину. Без детей (танцую румбу))))))))))с детьми мама моя приедет с нижневартовска посидит и няня будет ей помогать!УРА))) так что все у нас нормально Ева-Оля, посмотрела видео (ты красавица, обаяния море)и умница!так держать!! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Котяррра, красота, муж умничка, даст Бог уговорит))))) Не пора ли нам сменить название? Натали003, я согласна что сейчас нужно успокоится и выстроить четкий план, 1) паспорт 2) выяснить куда обратится, 3)попробовать на мед форумах проконсультироваться. Спаси Господи! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 С Таня, 3*GAVRika*, Котяррра, девочки спасибо, пока школьников к школе собрала..пока к садику подготовились, к НОВОМУ!!! так и некогда всё... сама волновалась сегодня Лёха в 5 класс перешел, новые учителя, предметы, нагрузкаааа....малыши в новый сад, тоже всё новое.... страшненько, как в первый раз вела... Сане ходить первое время по 1 часу... дольше его поднимаешь и ведешь... бред конечно, для ре который уже ходил в сад, но ничего не сделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 (изменено) Котяррра, молодчины! Так держать! Радуюсь за вас! ТатьянаО, сколько всего нового! Все хорошо будет, все привыкнуть и все наладится! Девули у меня чего то с Лехой творится. Почти ни чего не ест, да же любимые блюда. Засыпает очень плохо, возбужденный какой то. Вчера и сегодня в штаны по какал((((( хотя уже давно сам на горшок ходил. Вообщем на что списать не знаю.... А еще нам 20 неделек! В впереди 10 сложных недель. Надеюсь с божью помощью их пройти! Изменено 2 сентября 2013 пользователем С Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 С Таня, с экватором! А у меня Каролина стала по ночам всплакивать,кричать иногда.Думаем.что "перепуг".А так она в обед уже не спит,как около 2мес.конечно плохо это,но ни как не могу её уговарить. Котяррра, здорово,что есть помощь и вы сможете отдахнуть.Так держать!!! ТатьянаО, ой,школа,школа....Как вспомню так вздрогну.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Stusha, Поздравляю с рождением доченьки! Неожиданно конечно, что после ЕР кесарево второе получилось... Но главное что с малышкой всё в порядке! ТатьянаО, Танюш, с возвращением и с новым учебным годом! Котяррра, Настя, очень рада за тебя, ты счастливая девушка, пускай и дальше всё складывается легко и благополучно! Натали003, Наташ, не рви себе душу, успокойся и сконцентрируйся, всё наладится! Найдутся хорошие врачи и люди которые помогут вам, всё будет хорошо с Машенькой! Конечно чувствуешь себя беспомощной в этой ситуации, но всё разрешится обязательно! 3*GAVRika*, У меня Ева наоборот днем как хорек спит по 2,5-3 часа, я даже бужу её, чтобы вечером нормально улеглась. Может у Каролины стресс из-за появления сестренки? Девочки, я как всегда к вам с вопросом))) Ева вчера первый раз в сад пошла. Молодец она конечно, не плакала и спокойно отпустила нас, хотя в это время в группе 2-е малышей ревели навзрыд. И воспитатель её хвалила, когда я пришла за ней, говорит очень спокойная и послушная девочка. Сегодня мне сказали, что Еву на сон хотят оставить. Я так удивилась, ребёнок второй день только пошёл и уже на сон... Но восп-ль настаивала. Я короче загруженная вышла, аж слезы на глазах, я даже не предупредила Еву и не подготовила её, что ей сегодня там спать надо будет. С мужем спорили, он говорит педагогу лучше знать готов ребенок или нет, а я боюсь, что у неё впечатление испортится и она не захочет в сад ходить. Мне кажется постепенно надо адаптироваться. Короче позвонила я восп-лю и попросила забрать Еву до сна... Мне прям легче и спокойнее стало. Девочки, как вы думаете, может я не права? Как у вас дети на адаптацию ходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Anna8119, вроде сменила вчера еще..у тебя не отображается?? тебе как у с тремя малышами??с ума не сходишь там?? Рося, а почему ничего не сделаешь??у вас обязательно что ли?? просто в нашем государственном обязательно - первая неделя по 2 часа, вторая по полдня, третья на полный день.. Танюш, может просто ему масло лаванды подбавлять в ванную ??мою хорошо успокаивает.. 3*GAVRika*, а во сколько она у тебя просыпается?? Машуля если позже 8 утра встает то же днем не спит..поэтому я ее бужу..по ночам тоже часто плачет..Мамочка, мамочка кричит((( Болонка, Наташ, делай как сердце подсказывает....я за постепенность (примерно как я выше писала) Пусть она привыкнет к садику...а воспитатель только из-за спокойного поведения Евы так говорит....думаю малышка твоя переживать будет, если так резко на весь день ее от мамы оторвут(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 С Таня, Вolonka, спасибо девочки! Котяррра, Насть ну ведь свои правила устанавливать тоже не гуд, там воспитатели хорошие, отзывы очень о них замечательные, не хочу с ними ругаться, свое ж родное им сдаю))) думаю пока всё идет как идет)... я не работаю, повожу - позабираю... всё равно Яру веду) вроде обещают увеличивать время) С Таня, а у нас так же было, летом, я писала...всё прошло само... и у вас всё наладится! как самочувствие? как сестренка? всё никак не могу забыть...((( 3*GAVRika*, ага...школа.... Вolonka, Наташ мои на вторую неделю на сон оставались, спокойно) но я думаю, что ты как мама лучше чувствуешь как правильно делать, я думаю адаптировать надо постепенно, хотя бы первую неделю, ты всё правильно сделала. Как ты себя чувствуешь? С Таня, с экватором!!! держитесь крепко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Вolonka, Наташ, а я ЗА сон сразу. Рому водила по полдня, боясь что не ляжет и не уснет там, в итоге он выработал свой режим там и уже четко знал, что после обеда я его жду в раздевалке. А как пришлось остаться на сончас, так он растерялся и всем там говорил, что спать не ляжет, так как мама сейчас его заберет. В итоге не поспал, весь сончас просидел на кровати(( ТатьянаО, Танюшка, с приездом и с пятиклассником. Мы тоже в пятый пошли, волнуюсь как и ты))) С Таня, с экватором, как же время летит! Stusha, с рождением доченьки! Натали003, Наташ, девочки все правильно говорят, даже и добавить нечего. Не рви душ, дочка чувствует твое настроение! Бог вам в помощь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 про отпуск: умотали мы далеко, проехали пол страны, пока ехали старшим всё показывали, рассказывали, никакая теория не даст, то что увидишь своими глазами, доча увлекается фотографией, поэтому сидела с фотоаппаратом и щелкала, фотки получились некоторые смешные, некоторые просто красивые , может покажу в контакте, найти бы время... показали Уральские горы, факела, небольшие нефтенные вышки на Севере, качалки в Татарии, большие наши реки....столько всего)) В дороге малыши вели себя супер! мы решили, что они в нас) путешественники)) старшие обратную дорогу помогали с ними очень хорошо! но я поняла, что нам нужен еще больше автобус для таких путешествий))) поехали мы по маршруту Москва-Тюменская область-Сургут, мои под Тюменью, там жили мои бабушка и дедушка, каждое лето я была у них, поэтому и подружки у меня там остались, встретили замечательно, много наобщались, эмоцииииииййййй...словами не передать... дети мои там избаловались, каждый день на атракционы, цены очень низкие, а Сане вообще бесплатно, долго они потом с нас их требовали ... едем дальше к другой бабушке...но та как обычно с соответствуюшим выражением лица, но не будем об этом... детей тоже сводили в развлекательный цетр, они у нас там уж наразвлекались))) а еще и там у нас друзья...но тут мы отрывались, доча нас буквально выталкивала из дома, огромное ей спасибо, ночью мы ходили с мужем В ДВОЕМ!!! в кино, потом ресторан, ночной клуб с друзьями и караоки...и на следующий день шашлыки уже на природе с друзьями, нас там таааак приняли, супер!!! благодарна им очень!!! девочки, но стооолько пить и есть нельзя.....))) отхожу до сих пор))) и обратная дорога, сначала к мои переночевать и дальше, домой!!!! Последнии км перед домом дались тяжело, хотя мы и ночевали в гостинице, но подъехали под утро и был просто капец....шли на автопилоте...так конечно ездить нельзя...но таак домой хотелось... правда дорога, есть дорога, была прям перед нами авария, газель с фурой... вспоминать страшно...повезло, что на нас газель не отбросило и колесо с нее мимо пролетело и за нами тоже никого не было...и папа наш конечно отлично водит... "отходили" пол дня... сразу остановились побежали водиле помогать...на дороге конечно хорошо помогают, очень оперативно, ну и всё такая суматоха... задержались... вот такая поездка получилась, времени, что бы везде успеть нам было мало((( а так хотелось еще многих увидеть.... Arin@, спасибо Юличка и тебя с пятиклассником!! ума им и терпения на этот год!!! ну всё, пока писала, за Саней уже бежать...ну хоть время нашла написать.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Котяррра, отлично, думаю над 4м))) сегодня уже новое название отображается))) С Таня, с экватором!!! Как же быстро все, недавно были полосочки и страхи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Ой, девочки, спасибо вам за поддержку! Я стараюсь упокоиться , но накатывает периодически. Тяжесть такая, дома быть тяжело и вообще жизнь застопорилась. Мы просто выжидаем -переживаем дни сейчас. Радость сложно вернуть. Доча счастье наше, Зая такая. Я очень-очень-очень надеюсь и верю в чудесный детский организм. Может он хоть чуть чуть сможет справиться со временем. Там ведь многое растет и меняется. Молюсь и верю. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 ТатьянаО, спасибо! Ты так замечательно все описала, аж слюнки от зависти потекли))) мои дети, думаю, не выдержали бы такого длительного путешествия в машине. Мы полтора часа едем до бабушки, они и то все издергаются, когда приедем, да когда приедем?? Артёмка пришел из школы, эмоций море, как будто в первый класс пошел. Я, говорит, понял, что мой любимый предмет не математика, а физика)))) Anna8119, вот ты смелаяяяяяяя, уже думаешь над 4-м?! Погодкой Илюше? Расскажи где взять железные нервы, я с двумя эмоционально не справляюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Arin@, Юль, хотелось на море...но решили, что родителям нашим много лет и надо бы к ним съездить, ведь на море мы еще успеем...муж правда до последнего меня уговаривал на море, но таааакая дорога и несколько дней на море...того не стоило. Артемка молодец! Натали003, правильно, вера это самое главное! ничего пока не узнавали про клиники? что муж думает про обследование? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Arin@, так я тоже не всегда справляюсь, но опыт делает свое дело сейчас легче чем с первым ребенком в разы! За 4м погодкой точно не пойду, нужен перерыв, у меня и так 4ре Б подряд были - это тяжело по здоровью. Нужно в себя прийти и хотя бы старшую в школу отправить, тогда она уже сможет младших опекать в этом смысле. Но главное я уверена что всем хватит места теперь, если не получится родить, тогда попробую мужа уговорить на усыновление, у нас есть близкие друзья которые усыновили и сейчас на следующего документы собирают))) есть у кого опыт перенимать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 У меня Ева наоборот днем как хорек спит по 2,5-3 часа, я даже бужу её, чтобы вечером нормально улеглась. Может у Каролины стресс из-за появления сестренки? не стреса нет,т.к со сном у нас это давно началось.Ещё в начале лета,но иногда могла её ещё уложить,а в начале июля вообще ни как не уложишь днм. , а во сколько она у тебя просыпается?? Машуля если позже 8 утра встает то же днем не спит..поэтому я ее бужу..по ночам тоже часто плачет..Мамочка, мамочка кричит((( Сейчас когда в обед перестала спать,просыпается в 9-9.30.Ложится в 21.30-22.00.А до этого,когда в обед спала,я ложила её в 22 и она очень долго усыпала,просыпалась по разному,когда и в 8,а когда и позже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 3*GAVRika*, мы тоже плохо очень засыпаем. Хоть вообще на сончас не укладывай, но тогда как же я то без сончаса жить буду? У меня ведь режииим, я вперед Романа укладываюсь Anna8119, молодец! ТатьянаО, конечно успеете, зато ты спокойна, что навестили родителей и кучу друзей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Прииветик всем!!!!!Так хочется каждой ответить,прокоментировать,но со временем совсем туго.....У нас начало учебного года У ВСЕХ))))) Ванька пошёл в школу с удовольствием и это радует!!!!Учительница всё же у нас суперррр!!!!!В этом году забрала у нашей ....не очень умной украинки...подгруппу в которой Ванюха,так он от счастья прыгал))) Катюшка пошла в мой сад!!! В первый день я её на сон не стала оставлять.Сначала она не поняла почему это ей теперь нельзя бродить по Центру)))но спасло то,что мы сначала с ней отвезли Ваню в школу,а там они парами построились и пошли на линейку. катерина стала кричать "И я и я!!!!" Я ей объяснила,что братик в школу,а ты в садик!Так,что немного слёз и сопротивлений в ответ на ограничение пространства и через 3 минуты ...ти-ши-на!!!!Приходится приходить самыми первыми,т.к. ей легче в группу заходить когда никого нет,а потом приглашает деток типо к себе)))Вчера осталась на сон,т.к. увидела как детки раздеваются,выбирают себе постельки и Катерина с криками "И Катя будет бай-бай!!!" Стала раздеваться и укладываться))))Увидела розовую пастельку и сразу "это моё!!" а я именно для неё и покупала этот комплект)))) Кушает там хорошо,занимается со всеми.Видимо доросла до садиковского периода,а то ведь раньше....эээээх,я со страхом думала как я её адаптировать к саду буду.НО не без подпорченного настроения....сегодня мы "засвистели" блииииин!!!!!!!!((((((( И все детки здоровые!!!!!Видимо так моя доча адаптируется к чужим бактериям(((((печалька.... Стушечка, с рождением доченьки!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю от всей души: здоровья,здоровья побольше,спокойных ночек,гармонии между сестричками!!!!!!!!!!!Папа ваш теперь в таком цветнике...ммммм!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 *Eva*, ну с первым днем! Ну а садовские болячки это не избежать. Мы вон третью неделю лечимся.... в воскресенье сад открывают, а мы.... тяжело мне все же с ним сейчас. Это такой шустрик))))) порой нервы сдают... тут еще старший мозг выносит)) ох уж этот переходный возраст. Arin@, Влад то же очень физику полюбил. Она у него легко пошла, ттт. Вот так бы еще английский и русский..... Про сон. Мы спим в обед. Раньше вообще без проблем говорила спать пара и он шел. Но сейчас.... можем минут 10-15 поистерить, но засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 С Таня, всё хотела спросить,как у Вас дела с садиком,который хотели открыть? *Eva*, ооо катя молодец,чувствует в саду себя хозяйкой,"типо" вы ко мне приходите,а не я к вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 ТатьянаО, нас в столицу направили, ждем звонка. Потом уже будем другие варианты смотреть. Муж естественно хочет здесь сначала обследовать. А я надеюсь и верю, что к тому времени картина измениться к лучшему, израстеться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Девочки, спасибо всем за поздравления! Очень приятно. Мы еще в РД,сегодня сняли швы, завтра надеюсь выпишут. С малой тоже все хорошо едим и спим, благо молока много. По старшей очень соскучидась, как слышу ее голос, сразу реветь начинаю. В сад муж ее так и не смог пристроить, садиковская бюрократия ппц, никогл не найти, никто ничего не знает, у нас руководство на трех садах, но ничего это даже лучше, в группах у нас все равно холодно. С_Таня, положили меня заранее в 41 неделю и держали просто так 3 дня, ана консилиуме решили вдруг, что неееее сам пузырь не лопнет))))) Поздравляю с экватором,пусть и дальше идет так же спокойно и без проблем. Понимаю тебя насчет Леши беременность и маленький ребенок, это очень тяжело. ТатьянаО, как здорово вы съездили, пол России проехали. И да цены у нас такие небольшие. Bolonka, как решила все таки Еву водить? Мне тоже кажется, что оченькруто за вас воспитатель взялся, наверное, ей группу хочется быстрее наполнить. Котя, очень рада за тебя, что становится легче, а отдых это вообще на грани фантастики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Stusha, вот и я склоняюсь к тому, что если дохожу до снятия швов, то сама разражусь к 41нед только)) а вы ростите большими и здоровыми! Натали003, молодец! Верь! Все будет хорошо! И помни что вы обследуетесь что бы исключить! 3*GAVRika*, ни как(( уперлось все в финансирование и в мою б. Если суждено будет реализоватся то не раньше след. года. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения