Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

@ЛЕН@, Ленк, тебе надо сказки писать или рассказы о путешествиях!!!! Зачитаешься! :D Поздравляю с отличным отдыхом! :flower:

Ольча, ну это что за Крым, +3?! :Crazy:

Ань, вы как сегодня? Кому-нибудь полегчало?

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а когда "цветение "малышей заканчивается? Что то я не помню. Мы недели две уже цветем.

Натали003, до трёх мес. точно.У нас после цветения щёчки шершавые,но это уже наверно аллергия.

Лена, чумовой рассказ! Где вы были? Тоже туда хочу)

Пиши в одноклассниках-поболтаем, как воспитывать)))

У нас взрослые все поправились, а дети с поносом. Киря не ест ничего уже 5 дней, стал худющий((( он всегда был такой крупный, а сейчас одни косточки остались(((

С Таня, спасибо.танюш.че то никак не получается выздоравливать. вот совсем разболелась.даже сегодня билеты на поезд наши с тимохой пропали.не поехали. гайморит сволочь такая. начала пить антибиотики. я пропустила-тебя когда в больницу кладут?Arin@, спасибки.юль! ага.пойду подрабатывать. просто у меня столько эмоций от этой поездки.что даже не омрачила 3-х часовая задержка рейса с Ибицы. хотя все это время мы сидели в самолете.плюс лететь еще 4,5 часа. и перелет ночной. ))))Eraisun, мы были на Ибице. собирались в Грецию.а улетели в Испанию)))) просто совершенно случайно подвернулась путевка за смешные деньги(для Ибицы конкретно) вот мы и решились))т.к. в греции были уже. ну отлично что на поправку пошли. понос долго уже ? и смекта не помогает? в одноклассники обязательно напишу вечерком)))

Натали003, до трёх мес. точно.У нас после цветения щёчки шершавые,но это уже наверно аллергия.

Так долго?! У Марвина несколько недель было, но к двум месяцам точно прошло. У Марии прыщички и шершавые тоже.

Вера, а понос был у Таи? Вам какой-нить препарат прописывали? Нам энтерофурил назначили, а это антибиотик. Вот давать ил нет.. Понос ужас....

Нам дробное питье не помогает от рвоты. Я даю мотилиум (противорвотное).

Eraisun, какой ужас. Поправляйтесь скорее. Я тоже вечно цепляла от своего старшего ротовирус, а болели мы несколько раз. Насколько я знаю Энтерефурил это не антибиотик, а антибактериальный препарат. нам его тоже назначали при ротовирусе, помогал хорошо

Кристин, а от чего помогал? Понос остановить?

Вера, а вам прописывали для поджелудочной что-то? Нам мезим. Кирю рвет сразу же от этих таблов

Eraisun, да понос он останавливает.

А на какой день пить начинали и скоко дней

Eraisun, поно у Таи был недолго и нам помог Энтеросгель...Нам он всегда помогает от поноса...Энтерофурил это препарат против поноса при отравлениях, а у вас вирус...Я бы не давала...А для поджелудочной креон, мезин и еще Бифиформ мы пили 2 курса точно...

Натали003, гормональное цветение у деток от 3 недель до 1,5 мес...начинают цвести в 3 недели жизни...у нас цвела ровно 3 недели ...

@ЛЕН@, какое замечательное путешествие!!! вы просто молодцы!!! столько положительных эмоций...лечить только ...гайморит не шутки....

@ЛЕН@, я сейчас в рд лежу. С понедельника. Думала вы пишут в след. понедельник, а нет. Придумали новые анализы. Врач совсем молоденькая и не совсем внимательная. Кроме улыбки у меня ни чего не вызывает. Но сегодня с заведующей решали что со мной делать. Лейкоциты повышены. От аб я отказалась, вот они и решили еще меня обследовать. Созвонилась с врачом и она подтвердила что я все правильно сделала. Так что лежу, по Лешки сильно скучаю, да еще и Влад во вторник первый урок про гулял. Переходный возраст его!!! Вообщем домой мне надо!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, похоже, что пепидол не особо при поносе помогает. Начну давать энтеросгель тогда... Энтерофурил купили, но, как я поняла, его назначают, чтобы бактериальная инфекция не развилась дополнительно. А понос остановить фуразолидоном можно.

Девочки, кто с ротовирусом справился, поделитесь опытом плз

Так долго?! У Марвина несколько недель было, но к двум месяцам точно прошло. У Марии прыщички и шершавые тоже.

ну это так говорят,а у нас уже прошли,только шуршавость осталась.

Eraisun, а нам перидол хорошо помогал при короче. Причем и детям и взрослым.

Как вы сегодня?

Леенчиик,с приездом и с замечательной поездкой!!!!!!!!!!Рассказик....ммммм.....я вся обзавидовалась))))))))))Видела твои фотки - у тебя все эмоции,которые ты описала можно на лице прочесть!!!!!!!!!!!!!Здоровско!!!!!

Анют,как жалко мальчишек((((Не могу ничего посоветовать(((( Выздоравливайте!!!!!!!

Юльча,ага :mamamia: сегодня -2,а отопление ещё не включают,на работе у меня катёл,но нам горгаз не разрешает раньше 1-го ноября включать,пломбы не снимают :shok:И мы объясняем,что у нас дети(!) - не прошибаемы :Laie_:

Изменено пользователем *Eva*

Eraisun, мы после ротовируса пили курсом 14 дней Бифиформ малыш(флору восстанавливали) +Креон или Хилак форте для поджелудочной+строгая безмолочная диета...Дюше желательно не давать грудное молоко даже-безмолочную или соевую смесь хотя бы 10 дней, а лучше 14...Но конечно надо смотреть по реакции ребенка и насколько сильно вирус зацепил...Для нас с нашим недостатком ферментов это был просто караул...Кому то кисломочка идет...но лучше не надо...Еще мы пили анаферон 10 дней во время и после ротовируса...

А Энтерофкрил ты права он от бактерий и на вирус никак не влияет...А пепидол мы не пробовали никогда-ничего не скажу....нам Энтеросгель помогает быстро и всегда...

*Eva*, во ужас..у нас слава богу затопили в понедельник...а то тоже дубак был, хоть темпа еще держиться +4 на улице...но все равно в этом году осень как никогда ранняя...

А у нас все сопли...не знаю что делать...вообще не проходят....записались на понедельник к лору-может уже промывание делать надо....

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Привет,красавицы! Вер.не думаешь.что сопли могут иметь аллергическую природу. у нас именно такие(((( лор сказал((( прописывали авамикс.помогает.но как только приезжаем к бабушке дедушке ему тут что-то не идет опять начинаются(((( у нас вообще сейчас обостренние осенние аллегии.ужас какой я уже и забыла как это все. а сейчас так сильно под коленками на ручках.лице и по всему тельцу. да блин.все тящаться сшоколадными конфетами. сколько раз говорила не давать! нельзя ребенку шоколад!!!! но пока нас не было естественно меня никто не слушал и лопал все подряд в неимоверных кооличествах.ничего не было а как повысыпало бабушка за голову взялась теперь!!! блииин! Вер.у тебя кажется тоже гайморит был? ты чем лечила?С Таня, а .ну вот я и говорю что я что-то пропустила.значит ты сохраняешься сейчас! животик уже сильно заметно???

*Eva*, Прииииветтт!!! рада тебя читать. соскучилась)))) спасибо.дорогая моя! я тоже себе завидую))))ах-ха еще хочу. жила бы там))) Ольк.я про речь тимохину хотела тебя спросить? вот он сейчас повторяет все.но на своем языке. предложения элементарные.многие буквы не выговаривает. я так понимаю-это тольок самое начало речи? исправлять ли его сейчас если говорит совсем неправильно.я просто проговариваю как надо правильно.но не настаиваю.если он не может произнести за мной. что мне еще сейчас с ним делать?

Ань.как мальчишки сегодня? а смекта не помогает от поноса?

Ленчик,спасибо!))Ты всё правильно делаешь!!!Настаивать не в коем случае не надо,просто чётко произноси,глядя Тимошке в глазки на уровне его личика,а он будет смотреть как ты это говоришь.При этом желательно выразительно артикулировать,чтоб малыш понимал как надо вытягивать губки,складывать их,язычок ставить.Моя красота к логопеду сейчас на занятия ходит,так сильный прогресс пошёл в произношении и чёткости.Ей очень нравится логопедическая гимнастика возле зеркала!Манерничает))))потом ещё и дома возле него кривляется))))

*Eva*, ага.так и делаю.значит прогресс есть -заговорит мой мышонок?)))) блин тоже может к логопеду? хотя он только начинает говорить.может подождать пока речь немного установится или сразу корректировать? Катюня такая молодец у тебя сама в саду занимается у меня Тимоха лишь бы в догонялки .прятки играл.да на улице с мальчишками носился. книги вообще не признает

Лен - мааальчииик))))))))У меня с Ваней так было...вот сравниваю их теперь и удивляюсь)))Наслаждаюсь тем,что Катя меня с полувзгляда понимает,иногда даже делает так,как сделала бы я!И молю Бога чтоб и дальше так было!!!Сегодня проснулась и говорит:"Коцю в садике спать!" Вот теперь не знаю как пойдёт,она засопливила и кашель со звуком...Может до понедельника вычухаю её,а то...Моя мама вчера скандал получила!!!Я дочу дома с бабушкой оставила,чтоб по холоду не тянуть,а она проснулась..дома никого...и ...эгегей.....!!!!!!Мол не взяли её в садик))) Я думаю,что с Тимоном можно,пока,не ходить к логопеду,пусть выговаривается!Может вам этот специалист и вовсе не понадобиться)))Да и не берут они деток до 3-х лет,так положено! Это я своих "выдрессировала"))и показала,что НАДО брать в некоторых случаях!!!

Лен,заговорит раз УЖЕ дело пошло!!!!Вообще в норме с момента начала речи + год на то,чтоб выговариваться,а потом только к логопеду.

@ЛЕН@, я если честно уже начинаю об этом задумаваться((((( просто мы до моря в июне не спали на подушке, а пока на море были она пристрастилась к подушкам-приехали домой и спим на подушке....я стала анализировать что с момента возвращения с моря у нее почти постоянно сопли...вот идем к лору в понедельник...терапевт наша тоже аллергию предположила...я подушку убрала, одеяло поменяла-посмотрю что дальше будет...

А гайморит был-мне прописывали физио и сложные капли...потом другой лор прописывал Тафен-назаль+Полидекса+физио...помогло...

У нас сейчас в аллергии на коже получше вроде...молочку детскую иногда даю...но чаще нет и кожа чистая....много чего едим по чуть-чуть и у саду без молочки нас не на что не сыпет...Но улучшения я не знаю от чего...мы лечимся у гомеопата, или это после моря...или просто перерастает...не знаю...наблюдаю пока что..

Вер,может и после моря. а лучший вариант.что перерастает. ну я когда была у лора с насморком постоянным у тимохи.она посмотрела носик.кожу и сказала.что если ребенок аллергик.то чаще всего высыпания на кожи и насморк взаимосвязаны.но у нас тогда их не было(высыпаний). но насморк нам все равно поставили аллергической природы. спрей замечательно помогал. у нас при чем не текут они водичкой сопли.их мало.а просто слышно что у него носик заложен. поэтому я и предполагаю сразу что это аллергия.и при чем она у нас толь у бабушки бывает. дома в москве все ок.

Ща прочитала про тафен -назаль и не поняла почему его при гайморите назначали. чтоб отек что ли снять? он же при аллергических ринитах идет. тогда мне подойдет и тот же самый авамис. у него природа действия такая же. а сложные капли состав не помнишь? я только синуфорте спасаюсь. но что-то в этот раз и он не помогает(((даже вкупе с антибиотиками

Оль,ну а что делать-то если мальчик. надо заставлять .заинтересовывать или пустить на самотек пусть бегает выплескивает свою энергию. И при этом я не знаю.откуда он все берет.но он знает цвета.считает до 6-ти сам.буквы некоторые узнает. т.е. он умеет то же что и все но при этом занимается очень редко со мной. что он так быстро схватывает или у него другие источники откуда он все черпает. вот мне это и не понятно.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да может быть и из за подушки. У моего старшего так было, без подушки спал все нормально, а подушка появилась и сопли. Потом мы кровь из веды сдавали на аллергены, ну вот по нему и вышло что перо подушки +++, шерсть кошки+++++ и шерсть собаки++++, остальные были по одному плюсу на травы какие то луговые и бытовую пыль.

Может вам кровь доже из вены сдать, чтоб не гадать, а знать на что конкретно у вас аллергия. Там помню 4 бланка было, за каждый платили отдельно. 1 на пищевые аллергены(типа белок молока, яйца и рыба), 2 на бытовые, 3 всякие травы и животные, если не ошибаюсь и 4 я не помню.

@ЛЕН@, Классный рассказ))) заниматься с логопедом думаю вам рано, пусть сначала выговорится, подожди немного. Хотя к специалисту конечно показала бы, просто чтоб исключил нарушения и если речь в пределах нормы, то и не дергаться. Потому как им видно сразу где есть нарушения, и в дальнейшем будут проблемы, а где просто возрастная норма.

Я со старшем когда пришла к неврологу в год и 8 она мне сразу еще тогда поставила задержку речи, я на нее рукой махнула, типа что там в 1 и 8 видно может быть. и до трех лет ждала пока начнет разговаривать, но ведь он так и не начал. вот тогда я опять пошла к неврологу и говорю он не говорит, а она сказала я же вам говорила, что он не заговорит, типа ей это было ясно по каким то другим признакам, а я оказалась просто глупая мамаша, не хотевшая принимать правду, что мой ребенок не совсем такой как все. вот как раз про такие "некоторые" случаи и говорила *Eva*, когда ребенка иногда необходимо брать до 3 лет заниматься.

Но я думаю это не ваш случай, и все у вас нормально. Просто покажи специалисту пусть оценит речь и развитие и от этого будешь уже и плясать.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...