@ЛЕН@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Kry-Sty, да.спасибо. неврологу показывала его неоднократно. говорили все ок. типа читайте с ним побольше книги.стимулируйте.речь. может у нас неврологи такие в детской полликлиннике. наверное надо свозить к какому -нибудь в коммерческий центр пусть посмотрят. Слушай.Кристин.а у тебя совсем не говорил в 3 года? т.е. не повторял.не пытался объяснить что-то? у меня говорит почти все.просто некоторые сложные слова либо не знает и тогда запинается.либо не может выговорить(вспомнить)но все на "лялькином" языке. многие слова коверкает.но смысл понятен а некоторые вообще только как маленький повторяет би-би.ляля. ням ням.Причем знает как правильно и даже употребляет в разных формах(съем.поел.кушать) а еще очень странно ко всем почти словам говорит приставку не (идет спать и говорит -не ,спать) как маму зовут -не,Лена. Оль.у тебя хочу спросить-есть этому объяснение? или это он просто забавляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Ленусь,ну если он активен это ещё не значит,что он не "впитывает" информацию!!!!У меня был один мальчуган в группе(когда я ещё вела группы раннего развития,в начале своего центровского пути): все девочки,он один мальчик.Пришли они ко мне на занятия в 1,6года.Девочки и занимались,и говорили,всё чинно и благородно.А он....тупо круги наматывал вокруг них,пока те делом заняты были))Я его ловила на секунду,покажу что задумала,в руки просто давала игры и он дальше бежать.И так целый час!Мама не забирала его с занятий только потому.что ходили они всей "песочницей" и ей было по приколу посидеть поболтать хоть спокойно,а не носиться за своим чадом. Потом приходят они однажды после летних каникул(примерно 3 года было) и что я вижу: мальчуган сел и сидит за столом сложивши ручки,а девочки....круги наматывают)))))))Во у меня шок был!!!!А мама мальчика: всё прошло мол у нас!!!И говорить стал отлично,и заниматься,и выдал всююю инфу,которую я им в предыдущие года давала!!!Он такого возраста как мой Иван.Сейчас встретили их на плаванье,вместе с Ванькой ходит - такой смышлёнышь!!!!!Ещё круче моего,который всегда любил заниматься,а теперь......Пусть носится!!!Ещё не тот возраст в котором усаживать надо! Лен, "лялькин язык" или сюсюкает? А по поводу приставки не заморачивайся!!!Они могут экспериментировать со словами и смотреть на мамину реакцию.Просто произноси правильно,как эхо за ним. Изменено 5 октября 2013 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, в чем отличие лялькин и сюсюскает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ну лялькин - это когда больше звукоподражаний,чем слов.Например: ням-ням,ав-ав(вместо собака),брр вместо машина ну и т.п.А сюсюканье - это когда много межзубных звуков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Девушки посоветуйте мне вот такую вещь. Ситуация такая, что ребенок у меня начал очень сильно до плача просится в садик (видимо на примере старшего брата). Так как для государственного садика мы еще маленькие, нас туда по возрасту просто не возьмут. Только на следующий год. Но тут подвернулся вариант частный детский сад, там по знакомству и не дорого (нам сделали скидку). Но есть одно НО. в том садике есть группа с 2-3 лет и группа с 4-5, а промежуточной нет, ну наверное просто детей не набрали. Вы бы сказали ну пусть идет в ту группу, что 2-3 но тут опять таки еще одно НО турецкие дети в той группе все в памперсах еще и многие с сосками. Занятия у них есть, но они примитивные. Ну как сказать, уровень не наш. Он посмотрел на них и сказал, что в ту группу не пойдет. С ними скучно. И когда мы его забирали вечером домой, воспитательница сказала, что он не хотел быть с малышами и его привели в группу к 4х леткам, там они клеили грушу и какие то аппликации, она в общем то сказала, что он делает, но за ними не успевает. Тяжело ему. Например дали на дом домашние задание единички и двойки прописать. Ну понятное дело он такое не сделает, это чисто задание для 4 лет. Но слушает он все, что ему говорят. Кушает сам даже не пачкается, с туалетом тоже проблем нет, с детьми ладит, ни с кем не конфликтует, на улице тоже все хорошо, с 4 летками носится. А вот 2 леток в садике не выгуливают почему то, видимо боятся, что заболеют. вообще Турки странный народ, мы в шортах и в майках, а для них это уже зима, холодно. Так вот назрели у меня несколько вопросов: Водить его к малышам или он так деградировать начнет? Водить к 4 леткам? или не водить вообще никуда? Другой садик найти не вариант. Девочки что делать, как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Крис,я думаю,что к старшим лучше! А в чём проблема для воспитателя давать тот же ксерокс с заданием,но только по уровню Арсюши? Мы так делаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, Оль.в тупик поставила. наверное больше звукоподражание. хотя межзубные тоже иногда проскакивают.например конфета. он говорит "ссета" это так межзубные? Kry-Sty, Кристин.вообще мне кажется не диллема. конечно в старшую группу. он тянется за братом и опережает своих сверстников. и зачем ему в младшую если он все это умеет и ему неинересно. ведь он самже говорит .что не хочет с малышами быть. надо к ребенку прислушаться а он вам не шепчет об этом .а кричит.что хочет быть взрослее. и правильно Оля говорит.это ж частный садик.я так понимаю.что там какаой-никакой а индивидуальный подход к каждому ребенку. пусть выполняет те задания которые может выполнить.с некоторыми ты ему поможешь или брат.а гляди через полгодика и сам писать начнет))))))))))))))) :D даже не думай в младшую они очень быстро опять в лялек превращаются. у нас вон привезли братишку двоюродного 7 мес ему познакомиться.так тимон быстро прочухал.что его оказываетяс тоже надо на ручках носить и укладывать спать качать. короче побыли они унас день.а я неделю мучалась. Говорит."как Харю пать"(как Захара спать укладывай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 Ленусь,честно сказать - заабеей,пока!!!!!!!!Я не думаю,что у вас всё критично!!Главное процесс пошёл!!А для успокоения покажи Тимона хорошему неврологу!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, да надо идти разговаривать с ними, они сами до этого не додумываются видимо. Цифры и буквы писать это совсем не для нас, он еще карандаш то держит не совсем правильно отсюда и нажим слабый, отсюда и не получается. А так то клеить, красить это он на ура. @ЛЕН@, наверное ты права, в маленьких они быстро превращаются. Я просто другого боюсь, а если он поймет, что ему сложно и не получается и откажется ходить вообще. Вот как бы не вызвать обратную реакцию. Кстати я в контакте выложила фотки с садика первый день, он там с девочкой, которой 4,5 года подружился. И везде с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Kry-Sty, конечно сдадим анализ на алллергены, но этот анализ до 3 лет неинформативен, а стоит дорого...вот через пол годика и сдадим...А про садик однозначно к старшим отдавать...у нас тоже дилема такая была...в той группе куда мы пошли Тая одна из самых маленьких, а в другой была бы одной из старших...мы выбрали к старшим идти-пусть тянется за ними...Мы на море месяц жили-Тая подружилась с мальчиком на пол года младше, но развитие там ужас было...дите дитем...так она просто ужас как деградировать начала...Потом после моря месяц забывала все эти ням-ням и тд...хотя уже тогда говорила-я хочу кушать)))) @ЛЕН@, ой Ленусь читаю я тебя и все больше думаю что насморк аллергический у нас(((((((( у нас тоже сопли не текут, а только хрюкают где-то в носу((((((((Как же не хочется то((( я думала что мы перерастем, а ту наоборот ухудшение((((((((( блиннннннннннн расстроилась я... Изменено 5 октября 2013 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, слушай Оль, а везде же пишут и сестра мне сказала, что логопед с 5 лет занимается с детками. Дело в том что у моего мужа бзик)))) он решил что Лешка должен говорит букву Р. Я то считаю что он для своего возраста и много и хорошо говорит. Ну в сравнении с братьями. И у невролога к нам претензий не было, да же чуть опережаем говорит. А ты смотрю Катю к логопеду водишь. Или буква Р это другое. Я то мужу говорю что он не прав..... да и сестра меня поддерживает. (Она у меня же на спец. психологию закончила) @ЛЕН@, у меня всегда животы большие))) и тут не исключение. Причем все кто меня выйдет думает что у меня девочка))) и когда узнают срок и пол очень удивляются. Так что будет еще один богатырь))))) Завтра ко мне мои мальчики приедут. Так соскучилась. Папа наш молодец, и стирает и готовит и уроки проверяет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, вот это погода... а хде бархатный сезон? там же хде наше бабье лето))? @ЛЕН@, да...отдых замечательный!!! Kry-Sty, у меня Саня общается же с братом 4хлетним разница видна, но не большая, отдавай только к старшим!! сейчас у Яры группа в саду смешанная, это был давний эксперимент, когда еще Лёха в сад этот ходил, в группе дети 4х 5и и даже мальчику, которому буде скоро 6... я конечно этому рада, Ярочка изменился, повзрослел, ттт про истерики молчу...думаю, что это всё связано теперь с его кругом общения, его ооочень тянет в сад, он вечером ирдти даже домой не хочет(( я конечно расстраиваюсь...но лучше так, чем было бы не отвезти в сад... отдавай к старшим и не переживай! С Таня, пузик сильно вырос? еще долго лежать, наверное в середине недели выпишут? конечно тяжело, скучаешь, я представляю как... хорошо они с папой и с бабушкой. у нас логопед с детьми занимается с 4х лет, как мне объясняли, что смотрят конечно по ребенку, если не получается, то ждут несколько месяцев и начинавют занятия, а с некоторыми прям с 4х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 (изменено) Eraisun, Аня, повторюсь наверное, лечились мы так: фуразолидон, дробное питье (регидрон, смекта, вода обычная), при сильной рвоте - церукал. В попу свечки кипферон. После уже креон и примадофилус для восстановления кишечника и поджелудочной. Все. @ЛЕН@, Ленуська, ну три часа задержки рейса наверное скучнее, чем 9 часов задержки рейса (всю ночь до 5 утра!!!) с двумя детьми, особенно с Романом))))) Изменено 5 октября 2013 пользователем Arin@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 ТатьянаО бабье лето все в Питере)))) у нас погода! ТТТ. Я правда с окошка только любуюсь. Но скоро обещают дожди. В понедельник должны взять анализ на кальций и вроде на щитовидку. Надеюсь они быстро делаются и во вторник меня выпишут. А пуз да, не маленький. И такой активный пузожитель, Лешка был спокойнее. В саду у нас только с 5 лет берет логопед. А с 4 только есть показания. Но наш папа уверен что Лехе просто необходим логопед сейчас! Я пока над ним хи хи краю. Он почему то решил что Леха должен быть лучше всех! Такого интереса к Владу не было..... что же будет с ним когда третий родится)))) Я так рада что Яре понравился сад! Это же просто здорово! А как Саша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 СТаня,Танюш,я не знаю какие у вас нормы,но для наших южных деток так: по правилам.установленным государством,детей логопеды берут с 4-х лет,это в гос.садах.С 3-х при отсутствии речи совсем.Из практики: если нет речи совсем,то мои логопеды берут уже с 2,5 лет(!).Если есть проблему у ребёнка со звуками,то с 3-х лет,но это касается наших садиковских детей.А кто ходит на развивалку,то там всё решают мамы.Обратилась на консультацию - сказали,что да как,обследовали ребёнка и дали полную консультацию по речевому развитию.У Кати небольшие проблемы с прикусом и из-за этого она плохо умеет пользоваться своим языком правильно!Речь очень смазанная и её понимаем только мы,хотя при этом она говорит все слова или по крайней мере повторяет,а вот пользоваться....Как стала заниматься с логопедом сразу речь стала более качественной,соску практически не сосём,в садике даже спим без неё!!!Ей нравится,что её стали понимать,что она может объясниться.Стала спокойней и просто говорит,что Я обиделась,я не хочу или хочу то -то и то-то ну и т.п.Появились фразы типо: "Мы куда,далеко?Неет?А на машине поедем?(я говорю нет)А что пешком пойдём?" Ну вот как-то так.А про Р...тоже посмеялась))))))этот звук ставится только после 5-ти лет!!!Может это имела в виду твоя сестра?Просто для каждого звука есть свой возраст!А вообще,между нами говоря,мало хороших логопедов,качественных,что ли.Многие говорят,что рано типо,а потом берут деток ближе к тому возрасту,когда звук и сам встал бы и приписывают себе заслуги))А если получается,что у ребёнка ЗРР,то типо это уже не ко мне(к психиатру,к неврологу,психологу и т.п.),а чего так поздно пришли...Не хотят заморачиваться с малышами!Их же надо завлечь,уговорить!!Кто из малышей сам сядет перед зеркалом и будет языком гимнастику логопедическую делать!?А ещё если зондовый массаж надо...прикинь,чужая тётя с какими-то железными инструментами в рот лезет и чёт-то там ковыряется....Ого....Надо уметь расположить ребзя,чтоб не испугался,чтоб рот раскрыл!!!!Реально после 5-ти уже ооочень поздно!!!Тем более ЗРР(задержка речевого развития)всегда влечёт за собой ЗПР(задержку психического развития),а этот процесс начинается УЖЕ после трёх лет(!) ТатьянаО, вот я мы все в шоке!!!!Мы всегда наслаждаемся сезоном сентябрь-октябрь: жара в голову не бьёт,отдыхающих нет,море кристально чистое и тёплое...уже не жаркое,но ещё и не холодное...мммм...всегда до конца сентября купаемся,а тут((((((((печалька жуткая(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 5 октября 2013 Поделиться 5 октября 2013 *Eva*, у нас тоже печалька, обычно тоже до ноября купаемся и уже не так жарко и отдыхающих меньше становится, но в этом году что то вообще не понятное у нас в Алании. 3 дня назад такой ураган пронесся, это было так страшно, у людей поулетало все, даже мебель с балконов, посрывало жалюзи с окон, раскорячены деревья. Уже 3-4 дня погода как зимой +16 и ледяной сногсшибающий ветер, сегодня утром за хлебом вышла ребенку куртку и шапку напялила. и мы чуть с ним не улетели, ну он по крайней мере))) туристы вообще в шоке. Сегодня картину наблюдала шли на пляж наши туристы,а дети в шапках и куртках. Так что у нас похоже тоже бархатного сезона не будет. По крайней мере я для себя купальный сезон уже закрыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 *Eva*, да про звук Р сестра говорила. А с Сережкой она начала заниматься у психолога еще с 1,5 года. Плюс лекарства. У него из за травмы было отставания в речи. И благодаря ее усилиям им в 3 года сняли этот диагноз. А сейчас Лешка вместо собачка, говорит фафачка. Если повторяет по слогам то правильно говорит, а вот если целиком слово то так. Но иногда поиска кивает фавачка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 С Таня, а у нас Каролина на себя говорит "Хаванина" Ну с горем пополам как то начала "К" в имени говорить))) А так "Р" она говорит,но смотря где она стоит.и вообще если взять деток её возраста,то она хорошо говорит. Kry-Sty, у нас в июле такой ураган прошёл.чуть с мужем под него не попали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 С Таня, *Eva*, вот и разобрались где вся хорошая погода в этом году)) ...в Питере... С Таня, Тань спасибо) а Саня тоже доволен, им довольны тоже) тянется к знаниям, болтает просто отлично, не по годам, в саду говорят вот бы нам всех таких как Саша)) я радуюсь) у Ярочки воспитатель, которая еще при Лёхе проводила в саду круглый стол с родителями, было это какое то важное мероприятие для сада, там учавствовал наш папа и Лёха, она увидев нашего папу вспомнила и очень обрадовалась нам и теперь всем говорит, что это известная семья))) я смеюсь конечно, папа наш запомнился ей своим выступлением и своей внешностью... хвалит нас теперь, но воспитатели клнечно у нас очень опытные и классные, столько занятий с детьми я еще не видела... Ярка видимо у меня умный, его очень хвалят и говорят, что видно, что я с ним дома занимаюсь...я конечно занимаюсь, это раньше я в него вкладывала хорошо, а сейчас я уже с ленцой...но видимо у него просто память хорошая...вот он там и блистает, ттт на него конечно. Оба младших молодцы, а вот со старшими воюю...с Лёхой учиться не хочет, а с Настюхой - вообще характер ужасный стал...грубит, разговаривает с раздражением...вечно не довольная((( расстраивает этим очень.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ТатьянаО, да я про старшего то же своего молчу..... как что отчибучит..... отвечать стал.... я говорю нет, а он да! И с таким тоном что пипец! Но все равно слушается. Это радует. Надо как то пережить этот возраст.... сил нам Танюшь и терпения! С божью помощью справимся! Ну а вашу семью я думаю сложно забыть! 3*GAVRika*, они сейчас такие смешные! Так скучаю по своей роднульки! Вот жду их, скоро обещали приехать навестить меня. Сейчас до читала книжку про Старицу Наталью Вырицкую. Какой же это был божий человек. Я раньше ходила к ней на могилку, но не до конца понимала какой это был божий человек! Если найдете девочки почитайте, не пожалеете! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 С Таня, ой Танюш точно, терпения нам!! и Лёха начинает тоже нет!...говорить... вот скоро две недовольные моси будут и с двумя воевать придется...(( жди своих, скоро приедут))) потом только не растраивайся когда уезжать будут, мы с Саней в мае в больнице лежала так к нам приезжали наши, я на них в окно смотрела и плакала... я всегда очень скучаю...грустно... но ты держись ты малыша бережешь и скоро домой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Arin@, Юль,ух ты ! 9 часов задержки с малышом это конечно жесть! Но у нас по своему жестко было. просто все эти 3 ч мы сидели в самолете и нас никуда не выпускали.кондеры не работали.а мы ведь не в России там жарко.вставать тоже не разрешали.т.к. многие были откровенно пьяны. перегар стоял ужас. все орали.где бы покурить и пр. к концу 3-его часа раздали воды хотя бы. тоже приятного мало.в аэропорту можно передвигаться.попить поесть. а мы уже в теплых вещах при такой жаре. у меня безумно разболелась голова.попросила табл. дали.я потом в полете уснула. детей мне было очень жаль((((но вы вообще герои)))С Таня, я представляю как ты скучаешь!!!! но правильно Таня пишет.смотри не грусти.ты ж малыша сохраняешь. скоро все вместе дома будете)))ТатьянаО, Танюшка.привет!!!! я помню ты писала как-то года 2 назад какоя Яра у тебя был хулиганистый. прошло все? Вера,вот я тоже почему -то подумала.что у вас аллергический насморк. надо будет искать причину(вещь ) и избавляться так не пройдет. на опыте известно. как тока от бабушки уезжаем.в москве дня за 3-4 все проходит и носик дышит. а как спит она? не закладывает нос? не прихрапывает? а если сморкать соплей почти нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Kry-Sty, вот это дааааа, погодка у вас "супер". У нас друзья послезавтра в Аланью летят с малышом, похоже "позагорают". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 ТатьянаО, да у твоих разница не большая, так что весело вам будет. Ну а я ни че, очень надеюсь что скоро дома буду. Главное что бы анализы были хорошие. @ЛЕН@, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 6 октября 2013 Поделиться 6 октября 2013 Arin@, да вроде сегодня распогодилось, ветер стих. +23. Говорят через 3 дня будет еще лучше. Так что может и позагорают. У меня вчера Арсюня выдал: Укладываю его спать, он без меня не ложится. Час скачет, я говорю да будешь ты уже спать или нет. А он мне в ответ: "Мам а тебе посуду идти мыть не надо, а то я там тарелки грязные видел?" Я говорю надо вообще то, а ты тогдаа что делать будешь, он говорит " а я телек посмотрю". Я чуть не упала от нашего с ним диалога, я не перефразировала, а написала именно так как он и сказал слово в слово. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения