Ксюшаня 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девульки привет! ничего себе здесь лазарет, что случилось-то с детками? откуда кашель? откуда сальмонелла? ладно бы из детского сада, а у Арсюши откуда...? Давайте все выздоравливайте! я даже посоветовать ничего не могу, потому что слов таких не знаю ни нейбулазер, ни синекод и не хочу знать! Поздравляю беременяшек в недельками, молодцы! Танюшка, с прошедшим тебя днем рождением!!! зашла посмотрела на тебя - красавица!!!!!! Ссылки скрыты. Ничего не вижу про Котю с Машутой и Ромашкой, как они? Прочитала мамский форум - очень много отравлений молочкой Агуша, особенно творожком, осторожней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) История девушки о родах. Умрите со смеху)))) Про беременность и роды. Быть беременной мне не понравилось. В первые месяцы мне постоянно хотелось спать и блевать, а в последние месяцы у меня был такой огромный живот, что моему мужу приходилось возить меня по квартире на инвалидной коляске. Однажды, когда его не было дома, мне захотелось поесть яблок, и я пошла к холодильнику. Открыв дверь, я присела, чтобы добраться до нижней полки, где хранились яблочки. Яблочко я взяла, а вот встать на ноги в исходную позицию у меня не получилось, поэтому я ввела немытое яблочко в рот цельным куском и поползла на четвереньках к дивану, чтобы от него уже оттолкнуться и встать. Коты в ужасе шарахались от меня. У меня постоянно было хуёвое настроение. А еще у меня страшно чесался живот, и вообще, набранные 30 кг веса не оставили никого равнодушным. Знакомые смотрели на меня и говорили бляяяяяять. Особенно смешно это смотрелось еще и потому, что я не поправилась в ширь, а живот у меня просто выехал вперед, типа он лоджия. Было очень тяжело сидеть за столом, вся еда шла мимо рта и падала на живот. Спать тоже было очень неприятно. На спине не полежишь, на боку тоже. Ночью в туалет я вставала через каждые 40 минут. Поэтому сон был не сон, а дурацкая борьба с животом. Иногда я плакала и мечтала о том, что вот рожу и высплюсь. Хуй там. Но об этом позже. Меня до сих пор бесит, когда говорят, что беременность — это счастливое время. Отсыпайся, типа. Счастливыми в это время бывают только женщины, которые не в себе. А обычному человеку никогда не будет приятно находиться в состоянии дискомфорта и иметь при этом непривлекательную внешность (и не надо говорить, что беременные красивые — это наглая ложь, выдуманная для того, чтобы поддержать несчастных животастых женщин, которые почему-то так любят беременные фотосессии). Родов я боялась еще с детства. Начитавшись сообщества беременных, я поняла, что ключевая фишка в родах – это клизма. Ее я и боялась. Поскольку мне предстояло плановое кесарево на 38неделе, я еще и очень боялась родить раньше срока. Последние 2 недели перед родами я дважды будила мужа, и мы бежали в роддом по встречной полосе, я типа рожала. Странно, но меня никто не ругал за ложные схватки. Только муж после второго раза перестал мне верить, поэтому когда 15го октября я встала и сказала, что я сегодня рожу, он только махнул рукой и сказал – ну да, ну да. И мы поехали на плановый осмотр к гинекологу. Я на всякий случай взяла с собой зарядку. На осмотре мне сказали. Ой у вас уже большое раскрытие, вы разве не ощущаете схватки. Я сказала, что схватки я ощущаю последние 8 месяцев. Но мне никто не верит, так что нет – считайте, что не ощущаю. Меня спросили ела ли я что с утра, и я сказала, что немного перекусила перед визитом к врачу – 2 вареных яйца, стакан молока, 4 бутерброда с сыром, полстакана орехов, курагу и 2 помидора. И чай. И пору ложек сгущенки. Мне сказали, идите на 3й этаж, там ваша комната, роды в 16.00. Я спросила когда клизма? И на меня тревожно посмотрели. В комнате мне сразу понравилось, потому что она была большая, и для мужа уже была застелена постель. В комнате мне поставили капельницу, велели больше не перекусывать и не пить воды и прислали тетку, которая меня переодела в смешную казенную одежку с мишками. Я терпеливо ждала клизмы. И стала сообщать всем знакомым посредством мобильной связи, что я, мол, сегодня рожаю. Ох, лучше бы я этого не делала, но кто ж знал. Где-то около 15.00 мне принесли подписать бумагу, которая гласила, что если я помру в родах, то я сама виновата. Я радостно подписала ее и спросила когда клизма. Через пять минут пришла медсестра и сказала, что, мол, мне сказали, что вы желает клизму. Я сказала ей, что клизмы я не желаю, но раз ее уж будут делать, то я хочу подготовиться. Она сказала, что мы клизмы обычно перед родами не делаем, но если вы настаивате, то давайте вам сделаем. Я сказала – ну нет так нет. И обрадовалась. Это было первым, чему я обрадовалась за всю беременность. Через минуту меня повезли в операционную. А мужа отправили в другую комнату переодеваться в костюм хирурга. В операционной мне сделали эпидуральный укол в спину, и я перестала чувствовать свои ноги. Мне и так не было видно своих ступней вот уже месяца три из-за огромного живота, а тут мне было и не видно их, и не слышно. Очень интересное ощущение. Такое впечатление, что ноги – это два огромных опухших столба, которые не ваши и которые лежат отдельно от вашего туловища, да еще и в странном положение – 2 позиция в балете. В комнату набились люди в масках, и в какой –то момент один из них наклонился и поцеловал меня. Прошло минут пять прежде, чем я поняла, что это мой муж. Так я думала, что это услуга такая в роддоме – поцелуй постороннего мужика. Муж тоже был хорош, он бегал по операционной и щелкам фотоаппаратом каждый угол, при этом заставляя людей в масках улыбаться. Из того, чего я не ожидала – это огромное кол-во народу в комнате, но потом мне объяснили, что на каждого ребенка положено по педиатру и по 2 медсестры, поэтому так. Еще через мгновение у меня перед глазами натянули ширму. Пришел мой врач и спросил как я себя чувствую. Я сказала, что охуительно. Лежать в комнате, набитой людьми, в пижаме с мишками во второй позиции, с голым животом и еще неизвестно чем – моя голубая мечта. Врач запросил музыку, но получил шиш, и меня стали резать. Я ничо не чувствовала, и это меня беспокоило. А врача беспокоило то, что мой муж щелкает все, что видит. В итоге, его попросили сесть у изголовья жены и сидеть там до конца. Через пять минут из меня вытащили моего первого младенца, и он сказал ааааааааа. Мне сказали, что это хорошо, и унесли его вытирать. Еще через минуту вытащили второго, который сказал точно такие же слова. Его тоже понесли помыться и еще через 3 минуты мне выдали обоих в смешных шапках. Я смотрела на них и думала – ах вот что у меня чесалось в животе. И не ощущала решительно ничего. Нас вчетвером сфотала медсестра, детей увезли наверх, меня обрадовали тем, что у обоих детей апгар 10/10, и это редкость для близнецов. А затем меня повезли обратно, и все стали аплодировать, будто мы только что все вместе приземлились на самолете с одним двигателем, которым управляла пьяная стюардесса. Я не поняла почему, но тоже стала, а муж меня ударил по рукам – не хлопай, сказал, это тебе хлопают, скромнее себя веди. Меня ненадолго завезли в реанимационное отеделение, где мне под простынь просунули трубу с горячим воздухом. Для подогреву. Минут через пять меня уже везли в палату, где на ушах стояли все родственники, окружив кроватку с двумя пупсами. Пупсов осматривала педиатр. А про меня типа забыли. Потом про меня вспомнили и снова начали апплодировать. Меня эти апплодисменты страшно бесили, потому что я была одета не по уставу и не ощущала своих ног. Еще меня напрягал тот момент, что у меня был катерер и кулек с мочой. Потом стали приходить люди. Кто был у меня на свадьбе, помнит, сколько там было народу. Вот они и пришли. В роддоме нет часов посещения, можно заходить когда тебе захочется. Если бы вы знали, как меня заебали посетители за те 2 дня, что я там пролежала. У меня в руках был шнур с кнопкой, на которую мне надо было нажимать, когда у меня болел шов. Я нажимала на эту кнопку каждые 15 минут, но потом мне сказали, что это плацебо, то есть наебка, все равно обезбаливающее не поступает чаще раза в час. И это мне тоже не понравилось. Ночью, через каждые 2,5 часа мне привозили детей на кормежку. Когда я слышала, что по коридору едет телега с детьми, я делала вид, что я мертвая, но медсестра это не хавала, настойчиво, но вежливо будила меня словами — ваши дети хотят есть. Мне все время хотелось крикнуть ей — ну и покорми их, мне больно их кормить! Но я этого не делала, так как не хотела, чтобы обо мне плохо думали. И да, кормить мне было очень больно. Я допускаю, что некоторым это не больно, но из числа моих знакомых больно было всем, по крайней мере первые пару месяцев. И еще у меня было постоянное чувство усталости, потому что на сон у меня не было никакого времени. Двух часов тревожного сна в сутки мне не хватало. Потом нас выписали и началось то, чего не пишут в книгах. Я потом расскажу, если кому интересно. После роддома. Продолжение. Из роддома меня выписали на 2й день. Если б я знала, какое заподло меня ожидает дома, я бы сломала себе руку и ногу и, возможно, нос, чтобы полежать в роддоме подольше. В роддоме мне нравилось все, начиная с питания и заканчивая тем, что там меня аккуратно помыли шваброй, типа я мерседес. Дома меня ждали голодные рыбки в аквариуме, умеренно сытые коты, несобранный урожай арбузов в фермерской игре и 2 орущих кулька, которые я принесла с собой из роддома. Наверное, самый длинный сон у нас с мужем произошел в первую ночь дома, потому что мы наладили радио-няню, уложили детей спать по своим кроваткам в их комнате, а сами легли у себя в спальне. Ну, мы не знали, что у радио-няни сядут батарейки и проспали 3 часа, проснувшись от адских криков из детской. После этой ночи мы с мужем переселились в детскую. Дети просыпались, я кормила одного, пока муж менял подгузник второму, потом мы менялись детьми, я кормила второго, потом опять первого, потому что нам казалось, что он недоел. В это время второй засыпал, но просыпался ровно тогда, когда первый заканчивал есть, и мне приходилось снова его кормить. Первые 3 месяца мне казалось, что эта круговая порука никогда не закончится. При этом мы вели журнал, где записывали по времени кто сколько поспал, поел, пописал и покакал. Мы начали вести журнал после того, как перепутали детей и покормили одного и того же дважды, а второго оставили голодным. После этого случая мы покрасили одному ребенку ноготь на ноге, но потом правда забыли которому покрасили. Тогда мы налепили им на грудь пластыри с именами. Наверное, мне повезло, потому что мне очень помогал и помогает муж. Я не понимаю как можно справиться с ребенком дома одному. Даже если это не двойня, а один ребенок. Первые месяца 4 нам помогала свекровь – она готовила еду, потому что у меня не было времени даже сходить в туалет. Походы в душ были для меня праздником. И это при том, что мы взяли дневную няню, когда детям исполнилось по полтора месяца. Даже если я отходила на секунду в магазин, я боялась, что сейчас меня собьет грузовик, в больнице не смогут найти моей резус-отрицательной крови, и мои дети останутся без еды. Потому что я ощущала себя едой. И мне было жалко себя, и я много плакала. Где-то на 5м месяце муж решил показать меня специалисту и мне диагностировали послеродовую депрессию. Диагноз мне понравился, и мне очень хотелось , прикрывшись им, прекратить кормить детей грудью и перейти на искусственное вскармливание, но чтение ебаного сообщества «лялечка» убедило меня в том, что я эгоистка и что надо кормить и дальше. По правде говоря, с каждым месяцем мне становилось все легче и легче, ведь к недосыпам привыкаешь. Когда детям исполнилось по 5 месяцев, я вышла на работу. Я продолжала кормить их ночью и утром, а на работе сцеживалась и приносила вечером молоко, чтобы няня на след. день его им скормила. Не знаю почему, но молока у меня было дохуя, не побоюсь этого слова. Так продолжалось до 7, 5 месяцев. Потом они сами перестали есть ночью, наверное, потому что мы стали давать им вечером каши. И я постепенно свернула грудное вскармливание. Я думала, что все, наконец-то я теперь посплю. Хуй. У них стали лезть зубы. И ночами они спали, просыпаясь на поорать каждый час и никогда не одновременно. Нам приходилось идти в комнату, брать на руки, качать, успокаивать и снова укладывать. И так по 24 раза за ночь (по 12 на человека в среднем). Мы пробовали совместный сон, но он у нас не сложился от того, что я чутко спала и мне все время казалось, что кто-то из детей упал на пол. Один раз ночью муж застал меня ползающей на четвереньках по полу и ищущей детей, хотя они при этом спокойно спали у себя в кроватках. Сейчас моим детям почти по 2 года. Они все еще неважно спят, потому что не все зубы еще вылезли, но мы привыкли. У нас есть своя система (по ребенку на человека), благодаря которой мы стали более лучше одеваться (зачеркнуто) спать. Из хорошего что могу сказать. Дети – это прекрасно Ничто не может сравниться с ощущением, когда ваш ребеночек в парке бежит к вам с криком папааа (а вы – мама) с чем-то зажатым в маленьком кулачке. Он разжимает кулачок, а в нем – сухая собачья какашка. И он улыбается ртом с редкими зубами, и он горд тем, что принес вам какашку. И это да, это счастье. Изменено 18 января 2013 пользователем Ксюшаня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Ксюшаня, спасибо за поздравления!!! А рассказ мне не понравился((( Возможно у меня не то чувство юмора, как у той девочки что это писала...... *mercury, спасибо. Поправляйтесь! Ксюшаня, Как у вас дела? Чего то ни чего не написала? Как мама? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 А мне понравился рассказ я так смеялась что даже разбудила Есеньку, а она разбудила Арсюшку))) хотела попить кофейку в тишине....облом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 С Таня, Anna8119, пасибки. С Таня, молодец так держать!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Танюшка, у нас всё хорошо! мама на своей волне- кроме себя любимой никого не видит, помогаю ей, в ответ ни спасибо ни до свидания, страдает всё.... Бога продолжает гневить. Не помню писала вам или нет, что пришел окончательный результат, что этого страшного диагноза больше нет, но если вчера она мечтала об этом, то когда оно долгожданное случилось - надо срочно придумать другую х..рню и опять начать страдать, сейчас у нас проблема - одеть нечего, в обносках ходим((( но я стараюсь просто не думать об этом, горбатого ничего не исправит. А с мальчишками всё отлично, и это для меня самое главное!!! растет мой Заяц, такой серьезный, настойчивый, смышленный, иногда очень нежный, гладит меня по волосам и целует, мммрррр)))) вот оно счастье, а не какашка в руке а насчет рассказа - я посмеялась от души, видимо не у всех мам просыпается материнский инстинкт и некоторым лучше притвориться "мертвой", лишь бы не кормить детей)))) таких вокруг нас мнооого и слава Богу, что мы ДРУГИЕ! Ленок, ну как оно быть мамой 2-х???? практически погодок? привыкла уже или дают малыши жару? как дела у Ксю с Варей, не вижу о них ничего. Ален, а у вас кто в животике? почему линеечку не ставишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Ксюшаня, поржала и вспомнила, что я после общего наркоза (с Тёмой) таааааааак хотела спать, что тоже притворилась "мертвой" на одно кормление, потом когда выспалась, чет так стыдно стало А про маму ты прям порадовала!!! Дай Бог ей здоровья!!! Девчи, всех с Крещением Господним!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Ксюшаня, ну и рассказ, я ржала до одурения, а в конце, когда начала читать, как ребеночек бежит по парку с зажатым кулачком, кричит папа .. начала реветь от счастья, что у меня есть сынуля (и скоро будет еще один сынуля). а потом прочитала, что в руке какашка..и про беззубый рот, разревелась не на шутку)) короче картина еще та. сижу реву и смеюсь одновременно)))) ой, а я в РД тоже была ппц как не выспавшаяся, но с таким нетерпением ждала, когда мне Кирю принесут на кормление. Я лежала и представляла, как я его увижу, как буду кормить. Каждый раз, когда засыпала, вспоминала его лицо. Для меня вообще странно слышать, когда сворачивают ГВ, потому что больно кормить или не хочется. Ну и когда на скидывают малышей на нянь.. А у меня Кирямба совсем неуправляем стал. Он от скуки уже дуреет дома(( Если выкулючить мультик-начинается погромище! Такое ощущение, что у него цель-в меньший интервал времени нанести как можно больше ущерба. Детский садик по нему плачет уже, это факт. Решила, как выздоровеем, через месяцок сделаю прививку последнюю и в сад на короткий день! на следующей неделе поеду узнавать по поводу сада. Отдала бы и раньше, но КПК до сада сделать все-таки хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Ален, а у вас кто в животике? почему линеечку не ставишь? приветттт,мы ещё не знаем кто,у нас только 12неделя.28 на узи-скрининг, но самниваюсь,что скажут кто в пузе.А линеечек ни у кого нет,их на сайте заблакировали,вроде где то вирус нашли,вот и потчищают,но что то долго слишком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ксюшаня, привет!! очень рада за твою маму...но у нее огромный стресс-ее можно понять...Главное что теперь все хорошо!!! Eraisun, я вообще в роддоме спала всего часа три за 4 дня-орала девочка соседки день и ночь...поэтому когда выписалась, то умом уже понимала, что если не посплю то реально помру...И впервую ночь дома поспала 5 часов без перерыва-это было счастье!!! Кстати как у вас сосном-помню ты писала что Киря отказывается спать днем?? как сейчас?? как ты его укладываешь? Леночка какой же ужас эта сальмонелла...Так страшно и за Есению особенно...хорошо что все обошлось... Девочки у нас наконец то клыки полезли...Вот что значит кальций пьем...И Тая что-то совсем плохо засыпать стала...видно что спать хочет, а не спит...ужас прямо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 девочки, привет..не читаю вас(((((((рома орет дурниной-все время на руках, маша носится, всю квартиру разнесла-какает и писиет исключительно в штаны, отказывается есть сама, одеваться.... сумасшедший дом(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 // VitKar //, с хорошим походом! пусть всё так и дальше, спокойно и хорошо! Ксюшаня, приветик!!! рада зав маму, конечно жалко, что всё таки операция была, но они же с возрастом и с болезнями становятся очень капризными сил вам и терпения, особенно тебе!!! рассказ своеобразный)) вернее юмор, но все мы разные)) Котяррра, теперь понятно как ты(( я очень сочуствую, помнишь ты просила еще давно совета, как это всё преодолеть, я не стала писать... это надо всё пережить... если бы я сейчас оказалась опять в такой как моя и твоя ситуация я бы не смогла ничего придумать...тут бы помощь...которой видимо у тебя тоже нет...всё было так же, может кроме того, что Сашулька не орал, но с рук не слазил и спал там же...потому что газы были...ну а Яра что тогда отжигал, что сейчас...держись дружочек!!!! Ромашка с каждым днем ростет и Машуня тоже, каждый пережитый день уже хорошо)) потерпи всё наладится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Котяррра, ой Котя милая держись...Таня права каждый день это еще шажок вперед к спокойствию и счастливому материнству двоих детей...мы с тобой...жалко что так далеко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Яра сидит после инфекции и ангины уже третий месяц дома, замучился сам и меня...а Саня неделю отходил в сад) с Ярой опять надо пересдавать бакпосев, если опять высеют сальмонеллу, не знаю что буду делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 КОТЯ, ого-го как у тебя весело((( почему малыш плачет? животик? меня спасал от болей в животике только Сабсимплекс (состав: симетикон), держись дорогая, скоро всё наладится! мы тоже какаем и писием в памперс, но смотрим на это с оптимизмом))) Рося, у тебя прямо хождение по всем кругам ада.... когда же будет всё тихо, спокойно и без болезней??? от всего сердца желаю вам этого и даю установку на выздоровление!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, держитесь, может так зубки вам спать не дают, нервная система становится же возбудимая... у нас такое периодами. С зубками вас!!! я всегда была в РД где дети лежат с мамами, но для моего тревожного характера, если так можно сказать), это было хорошо, но тяжело для организма, после родов, сама никакая, а лялька рядом и плачет и нужно вставать к ней... "мертвой" уже не притворишься))) Ксюш спасибо большое!!! сама уже не знаю когда...Ксю всё это было окончанием нашего ужасного того года, теперь надеюсь, что всё наладится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Верунь, я тоже в роддоме не спала, ровно 3 дня, думала что конец мне пришел, но как оказалось - у организма много скрытых ресурсов))))) если честно всё уже подзабылось, хорошо что вела дневник с 1 дня планирования, иногда вечерами ложусь читаю и плачу))))) Спасибо девули за пожелания! Рося, у нас 2013 год опять начался с сюрпризов, но я надеюсь что это из-за того, что год змеи еще не наступил и это так с нами 2012 прощается. гад. Аленчик, очень буду ждать когда вам скажут девочка или мальчик))))) Верунь, витамин Д действительно ускоряет прорезывание, надо сейчас месяца 4 подавать и не заметишь как все зубки вылезут. Смотрите что нашла про манту: Московский Комсомолец № 25593 от 17 марта 2011 г. Главный фтизиатр России Петр Яблонский: Многие родители отказываются от БЦЖ, от реакции Манту. Вы как к этому относитесь? — В свое время эта вакцинация спасла миллионы новорожденных от смертельно опасного туберкулезного менингита. В то же время заболеваемость туберкулезом все-таки снижается. Есть много механизмов недопущения контакта новорожденных с больными туберкулезом. К тому же, согласно статистическим данным и наших специалистов, и скандинавских ученых, соотношение пользы и возможных осложнений не в пользу БЦЖ. Поэтому на первом этапе в ряде регионов можно будет не проводить ревакцинацию детей, показания к которой определяются по реакции Манту. А потом и вовсе отказаться от этой прививки. — А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту? — Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной. И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен. Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии! А почему сразу этот тест не делают? Он что, слишком дорогой? — Минздрав закупил его достаточно для всей страны. Но есть ряд регионов, которые действуют по старинке, упираются — не заказывают диаскин-тест, и все тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ксюшаня, нуууууууу у нас как всегда РОссия блин..где брать то этот тест???!!! Я хочу такое делать а не МАнту... Витамин Д даю уже третий курс (пьем Комплевит)-результат и правда есть... А ты МАтюшу высаживаешь? объясняешь про горшок? Он вообще не хочет садиться или просто не понимает зачем он нужен?? У меян просто у хороших знакомых ситуация когда мальчику 2,1 и он совершенно искренне не понимает нафига этот горшок)))) они ему уже и музыкальный купили, а он ни в какую...У нас Тая с 1,7 ходит на горшок нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с зубиками.Мы тоже ра горшок ни в какую,хотЯ пример ведь перед глазами есть. Аленчик, очень буду ждать когда вам скажут девочка или мальчик))))) ОК Котяррра, держись МАТЬ! Скоро будет легче,животик у сынули пройдёт. ТатьянаО, спасибки @@@@@@@@ на анализы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Привет! Ксю, рада что с твоей мамой все хорошо, а остальное можно пережить. Про нас: Арсений опять заболел, на этот раз простыл кашляем и темпа. Сдали посев на сальманеллу у нас ее нет больше вылечились.На счет как быть мамой погодок..... Иногда все хорошо когда например ночь прошла хорошо и Есенька спала) она у нас бывает хорошо засыпает, а иногда (что происходит намного чаще) гуляет по ночам до 3-4 часов утра, но вот когда она заснула под утро и в часов 8-9 просыпается арсюшка я хочу тоже притворится мертвой и с ужасом думаю что день начался и с нетерпением жду его окончания когда все лягут спать. Арсений тоже на отрез отказывается от горшка все делает в штаны хотя раньше мы дружили с горшком, Есеньку любит целует ее, когда она спит скучает по ней говорит пойдем разбудим и еще когда она плачет гладит ее и говорит не плач)). Есенька мадам ручная постоянно на руках только положу сразу в рев причем так громко))). арсюшка это видит и тоже просится на ручки, а если не возьму тоже ревет таскаю иногда двоих скоро качком стану. Ем я исключительно на бегу )). Времени на себя практически нет))). Но я знаю когда нибудь это все пройдет Есения подрастет и все наладится. На самом деле тяжело с 2 малышами, но много и хороших и приятных моментов, придет Саша с работы, мама придет помочь, Саша возьмет малышку на руки, я играю с Арсением мамочка нам что нибудь вкусное печет и так клево мне что все так хорошо что все они мои любимые ряды оком, а остальное мы переживем! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Верунь, диаскин-тест - это тоже укольчик, но менее вредный и более информативный, он в отличие от манту, которая ошибается через раз - вообще не дает сбоев. Требовать просто и всё его в больницах. тем более это бесплатно! по горшку: писает туда 1 раз в день, стоя)))) а садиться на него отказывается напрочь, я думаю ему неудобно, это уже 3 горшок который мы не признаем, завтра куплю другой. А у нас сегодня 12 лет со дня свадьбы, а завтра 2 года со дня венчания, юю-ххх-ууу!!!! Ссылки скрыты. Желаю всем любвиииииии! много-много!!! Меркури, ты так классно написала про хорошие приятные моменты!!! прямо за душу взяло я представляю как это тяжело, я когда остаюсь на весь день с Зайцем и он меня уматывает - ложусь на кровать на живот и лежу не двигаюсь, говорю мама устала и спит, если хочешь ложись рядом, но учитывая то что у нас пистон в одном месте и просто лежать мы не можем - то сына просто в течение часа пока я притворяюсь "мертвой" лазит через меня, переваливается как через бардюр, на днях стал уже с разбежки перепрыгивать как гимнаст с шестом, всю меня перетолчет, бока перемнет, встаю как после трактора)))) если бы рядом была еще 1 лялька - КА-РА-УЛ..... Надо действительно рожать погодок! чтобы разница была не больше года - тогда они бы были заняты друг другом, а не мамой)) теперь остается набираться сил и ждать года 2 пока всё наладится, но всё-равно это огромнейшее счастье! главное чтобы рядом были помощники. А мы всё дальше и дальше отдаляемся от погодок.... было такое сильное желание родить, а сейчас всё больше мыслей подождать годик-другой.... Слава Богу что сальмонеллы больше нет!!!! лечи своего вундеркинда, что за напасть..... Девули, кто ходит в развивашки? по каким методикам занимаетесь? Изменено 20 января 2013 пользователем Ксюшаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Вера, Кир спит днем через раз. Я стала проще относиться.уже не пытаюсь уложить во чтобы то ни стало. Если до 4-5 не уложится, вообще не укладываю. Если утром поздно встал, сразу поимаю, что днем спать не будет. С 1.9 он месяц вообще не спал днем, причем независимо от того, во скоко встал. Но мы уже месяц болеем с перерывом в неделю, поэтому стал спать иногда. Уверена, что. Саду будет спать, тк утром рано будет вставать и за день выматываться) А с горшком у нас тоже совсем печально. Осенью ходил, даже в унитаз дела делал. А сейчас орет, даже не хочет садиться. Причем, чтобы он сам сел на горшок, ему нужно быть голышом. Если будет в колготках-сделает все в штаны. А сейчас холодно с голой попой ходить. Настя, жалко тебя, но это все временные трудности! Уже к концу весны намного легче будет! А Маша сама одевалась? Ничего себе! Ксю, с 12-летием вас!!! А деток и правда нужно рожать сразу, ак есть настрой, а то потом все тяжелее решиться, когда дети становятся взрослее. Я этого и испугалась, что не захочу потом опять во все это ввязываться. Я Кире полюбасу компания нужна. И я сейчас тааак рада, что брат у него будет. Прямо жду не дождусь уже)) и Кир то бьет Андрюху, то требует открыть его)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 (изменено) Eraisun, а мы блин встаем всегда рано...и денем не хочет спать...ой пипец она у нас активная...я у душе так и думала что этим закончиться))) А чего Киря от горшка отказался? нис того нис сего что ли? Ксюшаня, мы ходим в развивашки...занимаемся по Монтессори...Но это чисто развлекаловка для нас... С 2 лет хочу готовить к саду и оставлять на занятия одну...не знаю правда как пойдет...мы без мамы никуда... НУ и конечно с 12 летием вас с мужем!!!! это уже серьезная дата!!! Изменено 20 января 2013 пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, помнишь, когда у него кризис был (период истерик)-вот тогда и отказался от горшка. А сейчас не хочет просто, игнорит..( И почему-то какашек боится своих, брезгует. Поэтому чтобы покакать на горшок или в унитаз-это достижение.. Доча, когда в садик пойдет, должна начать спать, тк детки же, как обезьянки. Все спят-и она за компанию будет)) А дома реально тяжело, когда дети не спят. Прямо день бесконечный. А ложится во скоко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Ксюшаня, с годовщиной Вас!!! *mercury, хорошо,что эта гадость пропала.Выздоравливайте!,что спазмалгетик(ношпу)дали,а не обезболевающие.Теперь вроде лучше.Но я думаю,что надо узи сделать.Хотя год назад делали, все органы были в норме... Девочки,а какой ещё спазмалгетик есть,который можно давать детям (9-10лет)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения