*Eva* 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 (изменено) Девчи,всем ОГРОМНЫЙ привет!!!!!!!!!! Во нас Ксю сподвигла на фотки)))))очень рада видеть всех наших мартят: таких клёёёвых,повзрослевшииих...ааааа...как же ко всем уже привязана....жду новостей,фоток и т.п.!!!!!!!!!!!Даже наша пропажа Макура-Ленуська показалась))))Только вот Ксю всех сподвигла,а САМА(????)ЖДЁЁЁМС... АЛЁН,УЖАС КАКОЙ-ТО(((( ВАШУ ОДЕССУ,ЧТО-ТО ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ,КРОЕТ НЕ ПО ДЕТСКИ...(((((Пусть всё обойдётся!!!!! Детки,кто болеет - всем ПОПРАВИТЬСЯ СКОРЕЕ!!!!!!!!!Мы тоже все с соплями(((( Изменено 13 октября 2013 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 *Eva*, ОЛЯ.и не говори....то ураган,то землятресение(хорошо,что не сильное)а вот теперь и ЭТО..... 3*GAVRika*, а на долго у вас такое ограничение? Дай бог мимо пройдет! вроде всё миновало.Только ночью спали закрытыми окнами....Всё ликведировали. Вес может и остановится,не стоит из за него переживвать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 (изменено) Привет, девочки и малышики!! Читаю вас иногда, писать как-то настроения нет.. Очень за всех рада, у кого появились маленькие чудеса в подгузниках!!! Самое большое счастье на Земле!!! Пусть эти чудеса (уже родившиеся и только собирающиеся это сделать) растут счастливыми, красивыми, здоровыми человечками!!!! Девы, у меня предложение! Как насчет того, чтобы организовать волшебный НГ-сюрприз? В прошлом году я участвовала в одной компании, было очень прикольно! Желающие скидывают адреса организатору, а тот в произвольном порядке (типа, из шляпы вытащить)), распределяет, кто кому шлет подарочек. Можно заранее оговорить набор подарка (типа, сладость, игрушка, открытка), можно по желанию отправителя.)) Забавно получается, когда получаешь подарок и только на почте узнаешь, кто же та волшебная Снегурка.))) Нам с Жорасом в прошлом году столько всего надарили, до сих пор играется.))) Ну и настроение поднимает.)) Кто за? Про нас чуть было не забыла написать.)) Герой мой растет настоящим мужчиной, мечает стать водителем трамвая, видимо (ни одного не может мимо пропустить)), обожает все виды транспорта без исключения.)) Щас вот спит с двумя машинками в каждой руке и автобусом на подушке.)) Только что переболели ротавирусом, ну и супержесть!!!! В сад сдаваться в этом году не стали, может, в следующем пойдем. Чувствую, что маловато ему меня, скучно, требуются новые впечатления, но я морально сама не готова отдавать.(( Может, через полгода созрею. Я немного работаю (занудный проект уже трехлетней давности добиваю), учу английский, занимаюсь ребятенком, организую группы детишек и приезды интересных специалистов (из Польши и из Германии сейчас приглашаем, для них англ и учу). Летом были в Болгарии, оооочень понравилось!!!! Я бы каждое лето там отдыхала! Мы жили в квартире прямо на берегу моря в небольшом поселке с самым чистым пляжем на всю страну. Расширила кругозор - оказывается, Болгария - православная страна, а я и не знала, позорище.)) В соседнем городке совершенно случайно обнаружила часть мощей Иоанна Крестителя (!!), больше всего поразило, что к ним не было не то что очереди, но вообще ни одного человека!!! В Москве бы уже девять километров народа стояло.)) Мы с Жорюской три раза прикладывались, он так прикольно научился мощи целовать - чмок-чмок-чмок по периметру.))) В общем, очень-очень-очень понравилось!!! Обещанной кишечной инфекции мы там не нашли )), хотя набрала с собой три килограмма средств для ЖКТ.)) Иногда вот депрессон накатывает, кажется, что жизнь проходит мимо, столько планов и желаний разных, а как это все уместить и реализовать желательно единовременно - вопрос.)) Изменено 16 октября 2013 пользователем Happy Mary 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Happy Mary, МАРИША,ПРИВЕТ!!!!Молодци что отдохнули и реализовываешь свои планы и помогаешь другим..... Жорик молодец,растёт мальчуган!!!!! Идея пр подарки отличная))))))))) Да.....,и спасибо за поздравления с рождением малышки!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Девы, вы меня пугаете.)) За кнопочку "нравится", конечно, гранд мерси, но неужели никому сюрпризов не хочется? Хотя, наверно, когда у меня будет детей больше, чем один, и для меня подобное мероприятие будет казаться излишним.) Не знаю, не знаю.)) Будем мы с Аленой друг другу новогодние подарки пересылать.)) Кто пойдет? (уж боюсь предположить количество согласившихся ) Ссылки скрыты. Изменено 17 октября 2013 пользователем Happy Mary Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Happy Mary, ну я смеюсь с тебя)) да, я тоже в таком учавствовала, да, было прикольно и получать и отправлять и радовать другого малыша, Мариш, но поверь, я сейчас не могу(( из-за разных причин... у меня например Ярослав вообще отрицательно относится к подаркам для Сани, в таком случае нам надо ДВА подарка и причем похожих...ну и как быть тогда? заказывать 2 подарка нам))).... нет ведь... идея очень хорошая и твое предложение тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 ТатьянаО, ну логично и желательно бы было, если отправитель бы приготовил для каждого ребенка вашей семьи небольшой подарочек, чтобы всем хватило и обошлось без драк и слез. Ну это все на усмотрение отправителя, конечно.)) Насчет участия никто не навязывает и не обязывает, конечно.)) Не хо - так не хо.)) Как уши у Леши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Happy Mary, скорее не мо)) про Лёху, спасибо, ...я не знаю и так часто бывает, что происходит внутри, у него всегда такой отит(( без боли и жалоб, только когда ухо течет я вижу...но это когда уже восполение во всю(( уже идет... пока ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мариша,идея классная!!!Только вот и у моих будет проблемка в плане если только Кате придёт подарочек...ну вот так случается в семьях с несколькими и более)) детками...Я ещё боюсь просто забыть....в ходе того,что это будет под НГ,а у меня и так завал с работой и детьми((((кругом голова....я уже даже забываю чистила ли я зубы(((( за месяц -4кг.С одной стороны и хорошо,что похудела,НО с другой...я как с креста снятая,на себя времени нет и вовсе.Ещё у меня в начале декабря защита и экзамены...а у меня даже названия дипломной работы ещё нет и билеты в глаза не видела(((хотя мне уже и ответы девочки на флешку скинули..осталось только прочитать.Мы уроки заканчиваем делать с Ваней к 22.30-23.30...Вот и хватает время только на кнопочку нравится))))Поэтому чисто по человечески мне будет ЖУУУТКО не удобно,если мой получатель окажется без подарочка!!! Если всё сейчас устаканится и я в ноябре смогу вздохнуть,то не против принять участие!!!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Happy Mary, Марин я то же участвовала в подобных мероприятиях. Было прост супер. Но я тогда очень тщательно выбирала подарок. Сейчас нет такой возможности, в основном дома лежу.... а что по пало рука не поднимется. Я надеюсь что большинство девочек присоединится к вам. А лайк я нажала потому что ты молодчина! А то что депрессия накатывает так это неизбежно. Ты к нам сюда заходи мы ее мигом прогоним! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) ТатьянаО, хорошо, что отит сейчас не беспокоит (тьфу-тьфу). *Eva*, кажется, я что-то пропустила.. Ты учишься? Что-то у тебя и правда драйв! А я так люблю, кстати.)) Жизнь как-то полнее ощущается.) С Таня, понимаю, у тебя другие первоочередные задачи! А почему ты считаешь, что депрессия - это неизбежно? Немного не поняла.. У меня обычно все проблемы из-за неумения нормально самоорганизоваться.)) Кучу всего прочитала по тайм-менеджменту и постановке целей, но все равно хромаю.)) Девочки, что-нить занимался по программе "Игралочка"? Методика Петерсон, все родители, смотрю, в восторге.)) Смущает, что предполагается, что за полгода ребенок должен выучить только три цифры, столько же геометрических форм и т.п. По-моему, потенциал ребенка недооценивают, смотрю по своему ребенку, он за пару вечеров гораздо больше может запомнить и потом воспроизвести. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ тоже вот говорит, что дочка стихи за два прочтения учит. С другой стороны, автор говорит, что учит прежде всего думать логически, размышлять, а не просто механически запоминать. Там на логику, в принципе, много заданий, типа исключить лишнее, подобрать цвет. Вот пока готовлю материал для занятий, 20 листов надо вырезать.))) И вообще по каким книжкам занимаетесь? У нас еще Земцова, разные книжки с наклейками и без, тесты. Прикольно все.) Во что играете еще? Что котируется? Мне эта тема вообще очень интересна, прямо как второе детство проживаю.)) Изменено 18 октября 2013 пользователем Happy Mary Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Happy Mary, да идея интересная, но я не участвую по причине того, что живу заграницей. А про Игралочку не слышала, надо попробовать. Может кинешь ссылку, если у тебя есть, откуда можно скачать. А там для какого возраста занятия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Всем приветик!!! Так много хочется написать. но время очень ограничено. Может сейчас начнет появляться, т.к. вышла на больничный. Только сажусь писать за компьютер, так что нибудь происходит -проблемы, которые может разгрести только мама. Лешка остается энерджайзером, продолжает все делать в очень высоком темпе, оставить нельзя ни на секунду, то с подоконника снимаю, то с плиты, то из унитаза вытаскиваю. в общем все как всегда. В саду (короткого дня) просят вынуть хотя бы одну батарейку, когда я им его сдаю. Очень плохо разговаривает, отсутствует много звуков, но разговаривает. Считаем до пяти. Книжки не читаем, т.к. сидеть мы не можем (можем только с мультиками), на горшок по большому не ходим - засада полная: срется в штаны под столом, либо за закрытой дверью. При моей попытке вломиться, вопит - "еще не все..."Девчушка наша (по секрету: решили назвать Марией) очень подвижная, боюсь тоже будет энерджайзером. В остальном все ОК, кроме мужа, который неикак не может понять. что скоро станет многодетным папой и все время вопрошает, а когда же я смогу отдохнуть??? С Таня, Танюш третий пацан - это круто. Видно придется тебе за четвертой идти.... У меня тоже прибавка 13 кг. Я исключила булки пирожки, мороженое сладкое, но вес все равно растет. Утешает то, что с Лешкой поправилась на 25? но на Лешку это не повлияло. Родился в нормальном весе. Натали003 Как Машенька? Очень переживаю. Happy Mary, Мариш, тоже участвовала в рассылке подарков, согласна - ЗДОРОВО, но в этом году никак не получится, не до того мне будет. Муж смеется, говорит впервые мы без НОвого года... 3*GAVRika*, Очень рада, что вы растете. Как в качестве мамы 3 дочек ощущаешь? Что-то изменилось? Татьяна О Каждый раз сердце кровью обливается, когда вы болеете. Проблемы с мамой очень похожи на наши, но я уже давно успокоилась, ну не надо ей внуков и все тут. *Eva* Оль читала про проблемы с мужем - жесть. Как Катюшка? как ее драгоценное здоровье?, Arin@ Ну у тебя Ромашка юморист (каждый раз,аз, когда про него пишешь смеюсь) мне кажется очень на тебя похож.... Котярра Настен как дела, в отпуск съездили? Ксюшаня Мне "2", ни одной фотки Лешки за последние месяцы не делала, постараюсь исправиться. Все, буду дописывать по мере возможности. Изменено 18 октября 2013 пользователем Julia&Iulia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Julia&Iulia, Юльча, только сегодня про тебя вспоминала, ты умница, что вышла на связь! Как самочувствие?! Как Олежка, восстановился в институт? Романыч теперь ежедневно просыпается со словами: "Мам, у меня кажется темпурка (температурка значит), я в садик не пойду!".Потом по дороге в садик говорит, что не надо идти в садик, потому что он еще не увидел белую кошку, которая тут вчера пробегала, а если видит эту кошку, говорит, что еще черную надо найти)))) симулянт ёмаё)) Забыла вам написать, что 11 октября у нас родился племяш. Такой малюська и лапонька, что я до сих пор нахожусь под впечатлением! Маришка, ты молодец, генератор идей!!! Но не обижайся пожалуйста, я тоже не смогу участвовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Happy Mary, потому что все мы люди и порой такое на катит что ё мое. И сколько бы ты книжек не прочитала_ не все нам подвласно. Порой не хватает элементарного общения, а находясь в основном дома я его нахожу здесь. Про методику не знаю. К моему стыду я сейчас с Лешкой занимаюсь мало. Мы только читаем, рисуем красками и лепим. Мы же еще в сад ходим. Julia&Iulia, очень рада тебя видит. Хотела сегодня тебе в личку писать с вопросом, но об этом позже. Ты знаешь этот мой мальчик то же егоза)))) Лешка таким не был. Надежда что он будет таким же все больше меня покидают)))) Но вот на счет четвертого))))) боюсь это не я)))) ну во первых у меня нет цели родить именно дочку, хотя не скрою меня бы это порадовало, а во вторых здоровье меня покидает.... и я все же боюсь не справится, быть мамой это очень большой труд. Но это философия... Мне тут муж заявил что у него начинается кризис среднего возраста, на что я ему ответила что он сошел с ума! Какой кризис! Он скоро станет многодетным отцом! Кризис отступил))))) Какие у нас Лешики разные! Причем очень. Но вот если он сказал нет, то бесполезно ждать от него да. Я тут ли бо начинаю хитрить или отступаю. Но это мой характер проявляется)))) А теперь вопрос. Лешка перенес бронхит и врач подозревал что его спровоцировала алергичиская реакция. На что не знаю я тогда в рд лежала. После лечения сдали анализ крови, энзенофилов там было 5. По нормам лабаротории это верхний придел нормы. Так вот это исключает алергическую реакцию или подтверждает? Arin@, поздравляю с новым членом семьи! У самой то ни чего не екнуло?))) Ромашка приколист))))) у меня Лешка научился у племяшки говорить "у меня животик болит" то же хитрит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 3*GAVRika*, Очень рада, что вы растете. Как в качестве мамы 3 дочек ощущаешь? Что-то изменилось? спасибо....Знаешь разници не заметила,может потому как опять девочка и всё это уже пройденно...Больше переживаю из за Виты.,т.к скоро начнутся М и как обьяснить ей(особому РЕ),что это такое и как за собой следить...В общем меня это тяготит)))) Лёшик как всегда ни минуты покоя.Ты хоть не сильно перетруждаешься? И как вообще себя чувствуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 3*GAVRika*, А Вита уже знает про М, ты уже с ней говорила на эту тему хотя бы в теории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Happy Mary, спасибо Мариш!!! Julia&Iulia, Юль, да все ж болеют, просто у нас в семье народу больше))) вот и создается впечатление, что мы постоянно...я очень надеюсь, что они окрепнут уже и эта частота прекратиться... Arin@, с племяшкой!! радостное событие!!! 3*GAVRika*, объясни просто, но обязательно заранее, знаю многих девочек у куоторых в свое время М начались, а мамы не рассказали, в том числе и мне...был шок.... главное в этом деле обычный тон, потому что это естественный процес... у меня Лёша спросил как дети рождаются, вот тут у меня был ступор...ушла от вопроса, девочки у кого большие мальчики про это спросили, что рассказали??? про КС понятно...тут легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 ТатьянаО, у меня Влад об этом спросил еще 3 года назад)) нашла в инете книжку, скачала и дала ему почитать. И так же обычным тоном сказала, что если будут вопросы то отвечу. У него был только один, но уже не помню какой. Только книжек в инете много, самая не пошлая была какая то старенькая. Я поищу и кину ссылку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 (изменено) у меня Лёша спросил как дети рождаются, вот тут у меня был ступор...ушла от вопроса, девочки у кого большие мальчики про это спросили, что рассказали??? про КС понятно...тут легче... Тань, можно найти учебник по биологии для 8 класса (м 7 класса), там все чисто по научному расписано с картинками. Я объясняла как есть на самом деле, труднее было рассказать про половой акт. С Таня Обычно если нет наследственной (семейной) предрасположенности к бронхиальной астме, ни о каких аллергических бронхитах речь не идет. НЕ БЫВАЕТ такого. Приобретенный аллергический бронхит = БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЕ, очень редкие формы: при непереносимости аспирина + полипы в носу и непереносимости физ. нагрузок. Очень часто путают вирусный бронхит с БА и бронхит микоплазменной и хламидийной этиологии у детей тоже с БА. Знаешь разници не заметила,может потому как опять девочка и всё это уже пройденно... вот и мне кажется, что ничего супер нового я не получу.... даже с девочкой Вот пожаловалась, что Лешка только в шатны ходит по большому. так сегодня мой мальчик попросился "какать" на унитаз. Все пошла Лешку укладывать. папаша не справляется. Лешка кругами по всейц квартире носится... Изменено 19 октября 2013 пользователем Julia&Iulia 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 С Таня, Julia&Iulia, спасибо девочки! Юль, про ПА у меня ощущение, что знает...а вот роды...ааааа... Тань, посмотрела, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Kry-Sty, ТатьянаО, нет не говорила.но мне трудно именно ей об этом говорить ведь развитие у неё совсем отличается от её сверстников..... у меня Лёша спросил как дети рождаются у меня Вита знает что доктор достаёт из животика.пока ей этого достаточно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 ТатьянаО, у меня дети рожденные при помощи КС, поэтому Артем так и думает, что живот разрезают и достают (хотя может уже и настоящий метод знает))) А вот про ПА даже и рассказывать не пришлось, так как одноклассник просветил еще во 2 классе - родители купили ему в переходе б/у телефон, а он был полностью напичкан порнухой, так вот они на перемене всем классом и посмотрели. Шок был неимоверный у всех родителей!!! С Таня, Таня, ёкнуло немного, но муж обрубил, не хочет он больше детей....грустно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Arin@, ничего себе, а у детей то шока не было от увиденного? все таки 2 класс еще маленькие совсем детки. Моему 8 лет, так я точно уверена, что пока ничего не знает. Да и по развитию он у меня отстает от сверстников, то есть его даже не интересует эта тема. Причем он уверен, что чтобы ребенок появился надо обязательно поженится. Недавно нам с мужем заявил когда вы еще раз поженитесь, а мы спрашиваем зачем еще раз то, а он говорит ну чтоб ребеночек еще один родился. Да я даже и не знаю когда начинать говорить с ним на эту тему. Пока думаю года 3 в запасе у меня есть. 3*GAVRika*, ну да понимаю, по развитию Вита может и отличается, но ведь организм не предсказуем, вдруг с 10 начнется, так у нее же шок будет. Может хоть как то подготовить. У тебя самой то во сколько начались? Говорят, что у дочек как у мам начинаются в большинстве случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Arin@, но если бог даст, то примет же?! У меня муж смеется что еще к 2 точно готов)))) вот только была бы я еще по моложе и беременность давалась бы легче. Ну о финансовой стороне вопроса вообще молчу. Kry-Sty, у меня Влад на оборот очень ранний))))) ему еще 13 лет нет, а уже все мысли о девочках)))) ТатьянаО, не за что, надеюсь у вас этот разговор гладко пройдет. Мне другое интересно, почему с этими вопросами мальчики к самом идут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения