С Таня 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Julia&Iulia, у меня если Леха сказал не буду, все! Бесполезно! Выплюнет да же если насильно запихаешь...... Может тебе успокоительное попить. Мне помогало раньше. Сейчас пока ттт, но я еще на утрике, а от него сама знаешь сонливость есть. Мне вчера курс такие танцы в животе устроил.... на днях только обрадовалась что лег правильно, по толчкам поняла, а вчера по ходу опять на попу сел. Вот чую у меня егоза еще та будет..... Влада сегодня положила в больницу на обследование. Опять желудок дает о себе знать. За одно и все проверят. С Лехой все дома, миндалины до сих пор увеличены. Прописали лекарство и сказали пока меньше не станут лучше в сад не ходить, а то сразу может чего нибудь охвата путь. Да и сопли еще есть чуть чуть. Причем если не промывать нос сразу кашель появляется..... замкнутый круг какой то..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ТатьянаО, Танюш, очень рада за тебя!!! На новой работе и новое дыхание откроется!! Сама уже грешным делом встала вспоминать офисные будни.)) Главное, чтобы дети здоровыми росли, тогда можно спокойно по садикам-школам их развезти - и арбейтен.)) Удачи на новом месте!! Anna8119, с переездом! И скорейшей покупки стиралки вам!! Не представляю, как ты руками стираешь.. Медаль тебе надо срочно!! Удивила насчет БЦЖ, странно, что в разных районах разные требования. Я написала-таки отказ от прививок, вообще без проблем все прошло. По ходу, мы - единственные на нашем форуме, кто портит статистику по прививкам?)) Еще Оля с Катей до двух лет ничего не делали, я помню. Вolonka, у Евы закончился кризисный период с истериками!!! Ура!!! Я думала повешусь... О, и у нас закончился!! Все лето прошло под знаком протестов и валяния на полу, это кошмар... Не думала, что мой милый спокойный мальчик на такое способен. Сейчас, слава Богу, уже можно договориться мирно. Вообще мой парень так стремительно взрослеет, в сб ходили в церковь, так он час (!!) спокойно простоял около меня, причастился, потом, правда, устал и стал стоя прикладываться спать.)) Еще месяц назад в церковь забегали строго на причастие и тут же обратно, иначе один в один как Юля пишет Я с Лешкой хожу в субботу сразу к исповеди, в один день и исповедь и причастие, с нашей зайкой так легче, а то он всю церковь разнесет. Julia&Iulia, да, оригинально вы кушаете.)) Как Олег? Он восстановился? По поводу бессонницы - пей молоко с медом на ночь, расслабляет. И кстати, присмотрись, с какое время бессонница, - в это время малышка и родится. Не знаю, примета или нет, но у всех знакомых срабатывало. Я просыпалась в 5 утра - и как огурец была, Жорж и родился в 5:20. *Eva*, надеюсь, у вас наладится скоро.. Даже представить не могу, зачем кому-то надо так вредить.. И чего они добиваются? И главное зачем?? Kry-Sty, про "Игралочку": я покупала в магазе, она стоит-то рублей 60, если брать только тетрадь. Скачать в нете именно ее - не знаю, можно ли найти, но полно аналогичных заданий на возраст. Я, кстати, до сих под вырезаю эти дидактические материалы, не знаю, сколько еще буду.)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ТатьянаО Что в школе? не написала сразу...ой Тань, не хочет учиться... он находит разные причины, что бы не делать ничего... типо ушел в другую комнату учить, а сам в телефоне сидит...забрали, пошел учить, вдруг братики пришли, поиграл... пришли забрали их, потом вернулся в детскую, а там кто-то из младших играет в комп, сел рядом помог, заодно и поиграл....вот и не знаю что с ним делать... Anna8119, *Eva*, Вolonka, спасибо девочки!!!! Татьяна О Танюш, честно не представляю, как ты будешь работать с четырьмя? Как успеть то??? ой Юличка, пока не начну и не узнаю как оно будет.... надеюсь на лучшее) даааа кушаете вы весело... у меня всегда была бессоница, вот и не знала никогда как с ней справляться... Happy Mary, Мариш спасибо!!! я засиделать дома и это меня просто уже гнетет...знаю, что на работе я буду хотеть домой ))) это так всегда... Anna8119, дело наживное ваш ремонт, главное на этом не замарачиваться, уж поверь и мне, что тоже какие квартиры мы только не ремонтировали...до сих пор наш ремонт не доделан...но это из-за финансов... попробуй не расстраиваться по этому поводу, я просто сама себя настраивала на это, потому что находясь дома и видя это всё постоянно из зо дня в день, конечно тяжело... а вот машинка то вам нужна, я тоже не представляю как ты без нее((( Вolonka, ой, ой как вы поболели...радует твой экватор) как же быстро летит время! А меня уже не хватает на младших( Саша очень изменился, стал очень шустрым, очень упрямым, теперь он постоянно заводит Яру, только тот начал взрослеть и успокаиваться, так Саня ему не дает это делать.... мне кажется, что у Сани кризис( это не началось только, сейчас просто это всё обострилось...на выходных была картина, глубокая ночь, все спят, Саня сидит в шкафу и истерит...и мы не можем его от туда забрать, пробывали разговаривать, бесполезно, пробывали насильно забрать пинается и начинается самая настоящая истерика...вот так и сидели он в шкафу, а я рядом...сначала было смешно, но когда это всё затянулось было уже грустно(( только пока сам не успокоился так и не вышел... а пить на ночь...это вообще ужас... так и хожу то одного в туалет, то другого, то Саня уплывет, да пока переодену и успокою...а не дать пить..пробывалди...опять истерика...а укладывания это что-то, Саня прыгает по всем кроватям, а я за ним...уложу насильно, выворачивается и убегает,....вот честно...тяжело, видимо и у меня всё это обострилось, накатила сильная усталость... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ТатьянаО, вот и мы стали много пить. И уже ночи 4 подрят писаем в кровать(( хотя до этого все было ок. Вообще до какого возраста на это можно закрывать глаза? Ну а про шкаф это да!))) отжигает! Ну а Леха... Засранец. Влад то же приходит и находит 100 отговорок. Но по обещал что троек не будет. И я ему еще сказала что бы по матем. и физике была 5. Вобщмем опять надеюсь и верю. Еще всю плешь проел, что на др хочет планшет apl. Обычный не подходит... А где на него денег брать не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 По ходу, мы - единственные на нашем форуме, кто портит статистику по прививкам?)) Еще Оля с Катей до двух лет ничего не делали, я помню привет! У меня у Виты кроме БЦЖ ни какой прививки нет.У Каролины уже все есть,но только ставила их после года.С Есенией сейчас буду делать,если анализы хорошие... днем заснуть не могу, хожу, как сонная муха... Что делать-то? я была вечная сонная муха.Всегда спать хотела,особенно после приёма пищи...Даже не знаю,что и сказать.... Влада сегодня положила в больницу на обследование. Опять желудок дает о себе знать. За одно и все проверят. С Лехой все дома, миндалины до сих пор увеличены. Прописали лекарство и сказали пока меньше не станут лучше в сад не ходить, а то сразу может чего нибудь охвата путь. Да и сопли еще есть чуть чуть. Причем если не промывать нос сразу кашель появляется..... замкнутый круг какой то.. выздоравливают пусть детки и с неделькой! ТатьянаО, С Таня, а мы на ночь пока пользуемся памперсом.Иногда ночью просится в туалет,иногда просыпается уже с полным.Ночью не пьёт воду,не приучена,а вот на ночь это да.Чай,вода и так по кругу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 3*GAVRika*, и мы ночью не пьем. Но перед. Мы просто с лета ночью писались 2-3 раза за месяц. Вот я и отказалась от них. Плюс финансовый вопрос. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Happy Mary, Спасибо))) Дык мы до сих пор без единой прививки бегаем, но у нам тут район черкизона и черноты правда многовато, поэтому у заведующей пед отделением в поликлинике принципиальная позиция и ее можно понять. Стирка меня особо не парит, привыкла за пару недель - вообще героизмом это не считаю, учитывая что стиралки были изобретены всего несколько десятилетий назад)))) Julia&Iulia, молодцы, мы своими силами с детьми конечно не сделаем. Справляюсь вроде, даже алфавит со стихами учить успеваем, приспособилась гулять одна с тремя, тоже нормально. ТатьянаО, ооо, узнаю кризис, у нас сейчас тоже дикие истерики, местами Мишка просто неуправляем....стараемся с любовью и просто пережить это. Одно время помогало завернуть в одеяло как лялю и покачать, спеть песенку. Но теперь это не катит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 С Таня, после 5 лет ночное недержание признается проблемой.. пока не страшно... сегодня Лёха пришел с неудом по поведению...блин что-то его штормит совсем по всем фронтам( даааа Танюш, подарки они хотят хорошие...у меня у дочи украли хороший телефон примерно месяц назад, но на удивление она сама говорит давайте мне по дешевле... но на мой не соглашается)).... посмотрим на что согласится когда прийдет время покупки... 3*GAVRika*, мы перед садом от памперсов отказались, как-то не совместимо это... вчера ругалась на Саню из-за воды и пригрозила памперсом, он потом ходил за мной и как попугай одень памперс, одень пампер...была уже не рада...но их в доме уже давно нет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 ТатьянаО, а вы еще учетись? У нас каникулы. Про подарки.... Голова уже кругом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Девчи, всем привет! Кто долго мучился с сухим кашлем, как вылечили? У меня уже голова кругом. Лечили полтора месяца - вылечили наконец, три недели в садик отходили и опять по новой. Температура нормальная, кашель редкий и сухой, но если закашляется...капец! Ночью это все сопровождается насморком (днем соплей нет), добавила полидексу на ночь. Похоже на аллергическое наверное, но ставят ларинго-фарингит. Пьем синекод, тонзилгон, дышим с лазолваном, ходим на УВЧ спинки. Ну и антигистаминное ессно - эриус. Котярррку не теряйте. Много навалилось на нее - то Ромаш болеет, то Машута, то мама в больнице((( ТатьянаО, С Таня, а я Артема вообще про подарки уже не спрашиваю, капец у него запросики))) в этом году официально деда мороза у него нет (раскусили, что еще в прошлом году знал, что его не существует, но нам не признался, так сильно новый телефон хотел, хитрюганище))) Anna8119, Аня, ну ты герой, как можно на пять человек руками стирать а в коммуналке у вас одна комната? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Arin@, а миндалины у вас не увеличены? У нас все то же самое, и ночной насморк и приступы кашля. Но врач сегодня сказал это все из за мендалин. Отек так и не спал(( вот сегодня уже закидала вопросами нашу Юличку. А то мне 3 разных врача назначили 3 разных препарата и стоят они 500-600р(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 С Таня, Тань, нет, не увеличены, но горло красноватое. Очень хочу, чтоб это прошло, а то что-то до боли знакомая ситуация....у Артёма в 2,5 года астма так начиналась, но приступы кашля были исключительно ночными и минут по 20-30. А Роман ночью только один раз кашляет максимум 2-3 минуты, в основном днем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 фух... устала. Весь день прыгала с врачами бухгалтериями и декретами. Хвастаюсь: нам сегодня 31 неделька сделали УЗИ. Малышка 43 см, вес 2050гр. - опережаем развитие на 1,5 недельки. Все хорошо, но плацента уже 2 ст... Сколько еще в пузике просидим? Arin@, завтра напишу, что Ромахе можно поделать. У вас клиника фарингита, трахеита. С Таня, Танюш, ответила в личку. попозже допишу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Julia&Iulia, ого, как время летит, уже 31 неделька -- поздравляю!!! Спасибо, Юльч, очень буду ждать письма. Фаринго-трахеит нам так аллерголог и поставила. Пришла к ней Артёмке баллончик выписывать (кстати нас опять на фликсотид перевели), и Романа сразу показала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Julia&Iulia, спасибо. Ну и вас с отличным узи! Сама очень жду его. А то что плацента второй степени так это же норма для этого срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 С Таня, А то что плацента второй степени так это же норма для этого срока. врач сказал, что это норма для 34 недель. С Лешкой была 1 ст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Julia&Iulia, если честно я уже не помню точный срок когда с Лешкой у меня стала 2 степени, но мне кажется на сроке 32-33 нед уже была точно. Я после того срока узи не делала. И помню мне в 38 когда сняли швы она то же была еще 2 степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 С Таня, на форуме у январят ни у кого 2 ст нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Julia&Iulia, с хорошимм узи! С неделькой!Не переживай так,родитесь в нужный срок,ну максимум в декабре..... Arin@, Насте привет! Ой,как я тебя понимаю,пару мес.назат Вита так болела даже уже на коклюш подозрение было.Прошло как то само собой.Ну конечно до этого много всего перепробывали..Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) С Таня, у нас каникулы по другому графику, 5 недель учебы-1 неделя каникул, по этому мы учимся. Arin@, во-во растут детки и запросы их ростут... Julia&Iulia, Юль специально поискала свои узи и нашла, с Ярой у меня их подборка большая была из-за плаценты, вот переписываю это узи в роддоме, где лежала срок 32-33 недели 2 ст. зрелости плаценты, а это ранее в Центре планирования делали, хороший узист делал, срок был 30-31 неделя 1-2 ст. зрелости. Думаю переживать не надо, мне по этому поводу ничего не говорили. Вот когда у меня с Лёхой в 12 недель 1 ст. была, это был большой повод для волнения... Arin@, выздоравливайте! вижу Котяррркин читает) Насть как дела? Изменено 7 ноября 2013 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Девочки, всем доброе утро!читала вас три дня, чтобы быть в курсе всех событий Анют-Eraisun, Ромик не запланированный ребенок. с двумя не справлялась, пришлось нанять няню. щас намного легче конечно, но она только до декабря буде-там снова вешалка видимо, начнется. мы приехади с отпуска в начале октября и пошли на др, я и Машенька, вдвоем. наелись там тортика, роллов, пюре и курицы жареной. в конце ДР ее вырвало, домой приехали. начался жуткий понос, через два часа поноса вызвала скорую, отпаивала водичкой по чайной ложечке. началась крапивница. дали зиртек в двойной дозе. потом отек квинке. скорой не было. отправила мужа в аптеку за уколами. Сама пошла разводить регидрон, прибежала Машенька на кухню (вся отекшая, не узнаваемая )начала задыхаться и на моих глазах упала в обморок....я была в панике и ужасе, побежала с ней в ванную, ее начало рвать и она очнулась, в этот момент приехала скорая.нас привезли в инфекционку (потому что рвота и понос), до 6 утра капали ее (сказали тяжелая степень обезвоживания) к обеду она уже была в норме. сбежали мы оттуда через два дня (проверяли на предмет вирусов), слава богу там ничем не заразились. так что читала тебя, Анюта-Eraisun,и поражалась твоему терпению.....при ротовирусе очень опасно обезвоживание...ты пишешь что Киря даже не ходил-это и есть обезжвоживание..не тяниникогда..может ведь и печально закончиться..((((((( потом мои простыли у обоих сопли, которые у Маши успешно прошли,а у Ромы переросли в Ларингит... (я не знала что это такое , просто видя, что мой ребенок не может дышать-делала ему ингаляцию до самого утра с тем что у меня было дома-с физраствором (ему становилось легче под ингаляцией и он спал) утром к врачу и страшный диагноз -ларингит, обещали что при любой простуде у Ромы будет отек гортани, и нужно иметь дома кучу лекарств для него(((((( потом решили маму проводить, а у нее заболел бок. не придали значения. она приехала в город и сделала узи-все в норме, но болит...думали неврология..пролечилась-результат тот же-болит. снова узи-диагноз опухоль почки, предположительно рак. по мрт-камни в почке, объемное образование. она в истерике. я ругаюсь на нее-чтобы приезжала к нам-у нас и врачи и оборудование. приехала-снова мрт. камней нет. объемное образование. анализы идеальные. взяли пункцию-гной. сделали операцию-удалили пол почки (оказалось абсцесс, камней нет). сейчас езжу к ней в больницу, отходит от операциии.Маша снова заболела-теперь какой-то вирус. темпа 39. еще я начала предохраняться (купила новоринг) и месячные уже 15 дней идут, что такое??значит что мне он не подходит????веселуха каждый день у нас..Жужа, рада тебя видеть, молодец, что выползла к нам!!!!береги пузик!!!Аня8119, как ты справляешься???как стираешь на троих детей, себя, мужа??Росечка, поздравляю с выходом на работу!!!!покоришь там всех, я уверена!!!Мариш, покажи Жорика???интересно посмотреть как он выросБолонка, Наташ, не болеть больше!!!!!береги себя, прекрасная, позитивная мамочка!!С Тань, держись,дорогая!!!ты такая молодец!!! 3*GAVRika*, доча прекрасна у тебя))прям любуюсь фото))))) Вите расскажи про м, чтобы не было шоком..мне мама не рассказывала, я так испугалась, думала что умираю и скрывала от мамы, чтобы не расстраивать ее...пеленку нарезала и стирала и сушила втайне ..с ужасом вспоминаю))) Изменено 7 ноября 2013 пользователем Котяррра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Arin@, нормально стираю, это воообще не криминал, че вы все так за это переживаете)))) Мы купили всю квартиру у 2х разных владельцев))) Julia&Iulia, сдекретом!!!!! Котяррра, блин... мама не горюй у вас все!!! Слава Богу с мамой разобрались. С отеком квинке, конечно под рукой нужно теперь уколы держать Справляюсь нормально, даже гуляю с ними одна. Уже привыкла)))Секрет наверное только в том что они редко болеют .... Изменено 7 ноября 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Котяррра, ой, ой...слов нет(( вот так навалилось..очень знакомая ситуация(( как испытание это всё, держись дорогая, детки подростут и будет немного легче, должны окрепнуть и стать более устойчивыми к вирусам... задумалась домой лампу что ли воздух обеззараживать купить, наверное надо было раньше, особенно та зима и весна тоже тяжелой у меня была... про отек гортани знакомо, с Саней было при бронхите, у нас скорая так сидела с ингалятором, уехала когда лучше ему стало...а потом я продолжила.... Настюш держись!!! искренне желаю выздоровления твоим деткам и маме! и спасибо за добрые слова) вот перерыв сделала...голова с непривычки идет кругом от работы)) мозги то тоже в декрете были)))..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Котяррра, какой ужас про машу! я не поняла почему начался отек квинке? и что нужно делать в таких случаях? как хорошо, что все страшное позади! у меня Стеша очень сильно болела, местный вирус или сразу несколько, нам так и не сказали.... температура 40 держалась и не сбывалась ничем, даже анальгином семь дней!!!.... очень сильно лехорадило.... как вспомню, так мурашки бегут.... вот что можно предпринять в таких случаях, какая есть неотложная помощь конда темпа не сбивается.... мы пробовали все и сразу и водкой обтирали( как в скорой в москве научили) и просто водой и полотенцами обкладывали и много чего..... что скажите опытные мамы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Arin@, можно попробовать поделать УЗИ ингаляции мирамистина + гидрокортизона + линкас + кашлеподавляющие препараты (синекод) + сопелка. меня Стеша очень сильно болела, местный вирус или сразу несколько, нам так и не сказали.... температура 40 держалась и не сбывалась ничем, даже анальгином семь дней!!!.... очень сильно лехорадило.... как вспомню, так мурашки бегут.... вот что можно предпринять в таких случаях, какая есть неотложная помощь конда темпа не сбивается.... мы пробовали все и сразу и водкой обтирали( как в скорой в москве научили) и просто водой и полотенцами обкладывали и много чего..... что скажите опытные мамы? Полотенцами и водкой нельзя резко сбивать тем-ру, спазм сосудов может начаться. Лучше из жаропонижающих НПВС, нурофен и т.д. Если вирус то давать (с самого начала ) противовирусные препараты (я люблю тамифлю), на 4 день при отсутствии снижении тем-ры антибиотики. Ну где то так. ТатьянаО, Тань, тебе самой то понравился твой выход на работу? А по поводу плаценты, я пока не парюсь, посмотрим что на КТГ будет. Anna8119, Спасибо! Котяррра, Насть - жесть вообще. Желаю тебе, чтобы черная полоса уже закончилась. Хорошо, что няню взяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения