@ЛЕН@ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Настена и Ромашка,поздравляю вас и вашу семью с праздником. пусть сыночек и дальше растет таким очаровательным и милым и всегда радует мамочку новыми успехами. Девочки,всем привет! вы нас не теряйте. просто совсем нет настроения писать,мама очень болеет из больниц не вылезает почти.а я не знаю чем помочь-по хорошему мне бы быть с ней.но для этого надо переехать к родителям за 700 км.соответственно муж тут один останется .фактически я его брошу. потому как неизвестно насколько все это растянется.предполагаю.что надолго.т.к. предпосылок к выздоровлению пока никаких.сюда она больше не поедет ни в какую. вот я уже себе всю голову сломала.что делать. сейчас мамуля опять в больнице.выпишут-поеду к ней. Тимоха растет.болтает . но с предложениями пока туговато и понимаю его только я в основном.но прогресс конечно на лицо.так что думаю к 3-м годам будем уже прилично говорить. он сейчас как бы выговаривается. болтает без умолку обо всем осбенно на улице. у меня он может прекрасно играть один.но предпочитает конечно это делать со мной. мы вырезает. лепим. очень нравиться ему делать фигурки из гипса а потом их раскрашивать. накупила ему в Смике этих ваятелей из гипса.,занимаемся)))) тоже болели 2 р подряд. у нас его дружок пошел в сад и соответственно нам все болячки приносит. болеем одновременно с ним. уже замучилась лечить. сейчас все нормально. Девочки .встал вопрос с увлажнителем-наш старый электролюкс полетел, надо покупать новый,но сейчас такое разнообразие,что я потерялась. что посоветуете? главное.чтоб от него не было белого налета на мебели.т.к от нашего старого он был. меня это безумно раздражает. у кого какой? девочки всем хочется ответить.но надо бежать гулять.обещаю.придем напишу))) всех люблю и целую! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Ух ты! Какие новости тут у нас!)) Поздравляем Романа с первым годиком!! Расти здоровым, красивым, умным, честным, добрым, - в общем, будь самым настоящим мужчиной!! Anna8119, не совсем поняла про коррекционную помощь. У нас же не волонтеры с какой-то специализацией, а просто народ, на месте показала и поняли, что делать, так и работаем.)) А если нужны какие-то профильные люди, то можно в запросе указывать. Наши волонтеры из фонда Милосердие. miloserdie.ru Туда позвоните или напишите, кураторы свяжутся и скажут, смогут ли чем-то помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Настенька!!! Неужели год прошел уже...Поздравляю от всей души Ромашу с Первым днем рождения!!! Пусть растет сильным, умным и радует мамочку!!! Покажи именнинникаа!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Настя!!! Большого тебе счастья. любящего мужа и дружных талантливых деток!!! Ура С днюхой! только это Ромашка именниник Настёна,с имениником! Пусть все болячки Ваши останутся в этом году,а новые достижения,умелки в следующем!!!! @ЛЕН@, выздоравления маме! Да не легко тебе! Осмвежитель у меня Mystery,я налеваю отстойную или фильтрованную воду и налёта нет. Ссылки скрыты. такой! Изменено 28 ноября 2013 пользователем 3*GAVRika* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 3*GAVRika*, :confusion: вот я растяпа, что-то совсем раскисла ничего не помню и плохо соображаю последнее время.... Happy Mary, Спасибо! Те ты сама им объясняла ваши потребности в работе с Жориком? или они профи? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 (изменено) Anna8119, я жеж говорю: они без какой-либо специфики, никто даже и не знал раньше про те упражнения, которые мы сейчас делаем. Я показала, все запомнили, кого устроило - остались и дальше работают с нами.) Они профи, конечно, но каждый в своей профессии, не применительно к нашим занятиям.)) @ЛЕН@, мы тоже долго и придирчиво выбирали увлажнитель, у нас сейчас Sharp серия KC, там все вместе - увлажнитель, воздухоочистель и еще ионизация, супер! Правда, дорогой, но того стоит. Забываю спросить все время: у вас дети по сколько элементов собирают паззлы? Есть ли нормы вообще? Изменено 28 ноября 2013 пользователем Happy Mary Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Happy Mary, Мариш,спасибо! По поводу игр развивающих - сейчас времени совсем не хватает написать,но на днях постараюсь,если окончательно не разболеюсь...Самое классное занятие для детей это конечно игры с песком и водой,лепка из солёного теста,работа с природным материалом.А вообще,к моему стыду,я дома с Катей совсем не занимаюсь...Она целый день у меня в Центре в саду,а там у неё: музыка каждый день,развивалка 4 раза в неделю,логопед,ЛФК 2 раза в неделю.....я считаю,что этого для неё вполне достаточно! А я просто с ней балуюсь,тискаю - просто залюбливаю Ведь с занятиями тоже надо быть осторожными и не перегружать ЦНС ребёнка. По поводу пазлов: нет никаких норм!Точнее теоретически они то есть,но практически...Главное для наших деток,чтоб могли картинки из 2-3 частей сложить. И ребёнок имеет право не любить их складывать!! Настюшка,Ромика с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!Пусть растёт здоровеньким,мужественным,удачливым,счастливым человечком!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 .Она целый день у меня в Центре в саду,а там у неё: музыка каждый день,развивалка 4 раза в неделю,логопед,ЛФК 2 раза в неделю. Ничего себе "не занимаюсь".)) Если бы у нас была такая нагрузка, я бы тоже не переживала.)) На мой взгляд, ежедневное присутствие в развивающем центре - предел мечтаний.)) Паззлы из двух-трех частей - согласна, что нормально для детей 2-3 лет. Я думала, что кто-то, возможно, из большего количества собирает. У меня нет ориентиров, первый ребенок, все наугад.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Happy Mary, мы не любим пазлы...собирает хорошо из 2, с барабанным боем из 4 штук...Но делает это очень редко-не нравиться ей просто...а я очень люблю...в свое время понакупила всяких-теперь лежат...Зато наше все это кубики...Освоили из 12 штук, теперь уже 20 пробуем собирать-очень нравиться... *Eva*, не болеть!!! здоровья и еще раз здоровья!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 *Eva*, выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Happy Mary, а мы пазлы собираем из 7-10 штук, даже есть пазл из 32 штук, с небольшой моей помощью может собрать, но только если картинка нравится, а вот кубики хоть убей не хочет, не нравится ему, даже 4 штуки сложить вызывает огромное затруднение. Так что каждому свое видимо. Я тоже что то совсем мало стала с ним заниматься,правда погода хорошая солнышко +20 так что мы почти все время на улице. И я разленилась с ним заниматься. Моя мама привезла столько всяких пособий из России, и все лежит без дела. В сад не ходим, на развивалки тоже. В общем я лентяйка Насть, неужели уже год прошел, я даже не заметила. Ромашку с первым днем рождения. Пусть растет здоровеньким и послушным мальчиком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 ноября 2013 Поделиться 28 ноября 2013 А мы даже что то пазлы и не пробывали....Что то отстаю от времени.Надо будет попробывать,ведь есть болшие книги с большими пазлами. Были у окулиста,лечение нам помогло и глазик больше не закисает))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 У меня Ева последнее время подсела на пазлы. Обожает их собирать. Мы покупаем крупные детали 32 шт. Собирает с моей помощью очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 НАСТЯ, РОМУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! А мы пазлы тоже не любим собирать, есть наборы по 2-4 штуки собирает. Вчера купила из 6 деталей, Яся порадовалась и положила на место, больше о нихьне вспоминала((((( Но любит играть в лего. Надеюсь, что все придет. А сегодня опять дома, темпа 37. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Сладкого Ромашку и его красавицу мамочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Боже уже целый год прошел! Настюш, здоровья ВАМ, счастья и любви!!!! Машустика чмокни в лобик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Настен с имениником тебя! Здоровья вам всем! Девочки читаю вас регулярно. Но писать не всегда получается. Начала присматривать/покупать для малышастика приданое. Да и все еще пытаемся разобраться что у Лешика. Сегодня едим к лору, может он диагноз поставит. Юля еще раз спасибо за помощь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Stusha, я тут на распродаже прикупила громадный набор Лего дупло кукольный домик...Оххх это просто моя мечта-я такой всегда хотела в детстве..Надеюсь Тае понравиться... Вolonka, я ж говорю Ева у тебя девочка-мечта..даже пазлы любит...у меня представление о девочке вот прям такое как у тебя Ева...у меня Тая совсем другая во всем.... Мы кубики случайно вообще открыли для себя...я так удивилась что Тае понравилось, а она была в таком восторге-3 дня собирали без перерыва их...Теперь у нас всякие есть и сказки, и животные...я рада что нравиться хоть что-то... А насчет занятий, то тоже забила я чего-то на развивашку...вот на утренник туда идем, а на занятия не ходим...В саду у нас занятия 2 раза в неделю, а если дома то стараюсь заниматься каждый день, но получается 20- 0 минут-больше она не хочет...Недавно открыли для себя аппликацию-до этого вообще она смысл не понимала...теперь клеим самозабвенно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, моя тоже просит на Новый год кукольный домик лего, в каталоге увидела и просит, я даже обрадовалась, а то всю голову сломала, чтобы такое да этакое прикупить. А ты за сколько купила у нас он 3100 где то. Тоже что ли кубики попробовать... А у нас прикол был, смотрели с Ясей фотки с прошлого НГ, я показываю где Дед мороз ей подарок дарит, говорю, вот он тебе подарил аптечку. Яся в восторгеЖ "Ураааа! У меня будет две аптечки")))) А говорю, ага, а в следующем году три))) В развивалки мы ходим только по вокресеньям, у нас проверенная "школа" мы в нее до настоящей школы ходить будем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Julia&Iulia, Юльча! Ух ты!!! С новой аватаркой - красивая такая Stusha, а Рома, на вопрос, что тебе Дед Мороз принесет на новый год, отвечает, что принесет он ему голюбой или зеленый подарочек Аааа, ну и конечно киндер-сюрприз (как без него-то))) Ложится вечером и мечтает: "Когда я вырасту большой, вот такой вот поменьше, я всем куплю киндер-сипизи- и маме, и папе, и Тёме, и Роме.......(молчание).....мноооого Роме! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Arin@, а у меня мечтает кушать конфетки, майонез и колбасу, когда станет большая)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 3*GAVRika*, здорово что с глазиком все хорошо!! Arin@, моя до недавнего времени тоже говорила что Дед Мороз приносит подарок...никак не конкретизировала...а теперь поняла что подарки то разные бывают...мы уже написали Деду письмо...она попросила куклу и машинку, а потом еще впридачу велосипед))) Но мы решили купим куклу типа барби (а может и барби) в машине, чтобы было 2 в одном и кукла, и машина...А велик на ДР уже тогда-щас выбора нет вообще... Ромаша такой клевыйййййййй....так это мило детские мечты))) Моя вообще все есть мечтает...Даже точнее боится даже мечтать...она теперь любой продукт уточняет детский ли он и можно ли ей...Я вот даже воспитателям сказала в саду попробовать ей дать омлет -посмотреть будет реакция или нет, так она категорически отказалась есть -сказала это омлет-там молоко мне нельзя...вот так вот... Stusha, у нас Лего такой стоил 3200 а сейчас вот купила за 2400 но это у нас акция была в Детстком мире... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну ничего себе какая рассудительная - уточняет детское или нет)))) Мы, конечно, для приличия спросим: "Мам, можно мне мнемножко конфетку? ну хоть одну, ну хоть половинку?" А на ответ "нет" крик "ааааааа, даааай мне!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 у нас огорченье очередное. Рома отказался вчера ходить (ходит, вернее бегает уже несколько месяцев). встает на ножки и плачет. садится. теперь ползает. сходили к неврологу. говорит гипертонус. назначил узи головного мозга(((( Рома не говорит, диагноз нарисовала ППЦНС. (у маши был такой с рождения). неужели можно в год такое поставить?? Arin@, спасибо, моя родная!!!люблю тебя всем сердцем! Артемке скорейшего выздоровления!!! Аааа, ну и конечно киндер-сюрприз (как без него-то))) Ложится вечером и мечтает: "Когда я вырасту большой, вот такой вот поменьше, я всем куплю киндер-сипизи- и маме, и папе, и Тёме, и Роме.......(молчание).....мноооого Роме! :D :D Вolonka, спасибо, Наташ ты как себя чувствуешь? @ЛЕН@, спасибо!!! не болейте больше и дружка не пускайте с микробами!! А с тем уровнем речи, что у нас щас есть, боюсь даже предположить заключение логопеда.(( мы проходим медкомиссию с Машенькой. логопеда нет в списке врачей. невролог и психолог только интересовались тем как она говорит блииииин...писала-писала..и все исчезло!!!! (страничку переключила называется))))))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, про лего-купила набор с русалочкой-Машуте нравится. хочу еще что-нить на НГ посмотреть.)))занимает надолго! Anna8119, Stusha, С Таня, Julia&Iulia, Вolonka, 3*GAVRika*, Kry-Sty, Happy Mary, *Eva*, @ЛЕН@, девочки!! спасибо огромное за поздравления!нам очень приятно!! :flower: :flower: :flower: :flower: Kry-Sty, и для меня год быстро пролетел.. Julia&Iulia, Жужочка, ты на аве прям воздушная такая)))прекрасная))) Ленусик, тяжелая у тебя ситуация.......а муж что-нить советует??? *Eva*, вот это программа у Катюшки!!!молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Котяррра, спасибо, наша любовь взаимна! Артемка со своей неугомонной субфебрильной температурой уже вторую неделю мучается, 4 дня пьем сумамед, а толку нет, опять 37,5 и горло красное. Роман носится с температурой 38,5 . Ну про папу и маму с соплями и чихней вообще молчу Не квартира, а больничная палата. Насть, когда на УЗИ повезешь Ромашку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Юльч,не знаю когда. на следующей неделе только. выхи впереди. а вы чео разболелись?? иммунитет поднимать срочно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения