Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Настена и Ромашка,поздравляю вас и вашу семью с праздником. пусть сыночек и дальше растет таким очаровательным и милым и всегда радует мамочку новыми успехами.

Девочки,всем привет! вы нас не теряйте. просто совсем нет настроения писать,мама очень болеет из больниц не вылезает почти.а я не знаю чем помочь-по хорошему мне бы быть с ней.но для этого надо переехать к родителям за 700 км.соответственно муж тут один останется .фактически я его брошу. потому как неизвестно насколько все это растянется.предполагаю.что надолго.т.к. предпосылок к выздоровлению пока никаких.сюда она больше не поедет ни в какую. вот я уже себе всю голову сломала.что делать. сейчас мамуля опять в больнице.выпишут-поеду к ней. Тимоха растет.болтает . но с предложениями пока туговато и понимаю его только я в основном.но прогресс конечно на лицо.так что думаю к 3-м годам будем уже прилично говорить. он сейчас как бы выговаривается. болтает без умолку обо всем осбенно на улице. у меня он может прекрасно играть один.но предпочитает конечно это делать со мной. мы вырезает. лепим. очень нравиться ему делать фигурки из гипса а потом их раскрашивать. накупила ему в Смике этих ваятелей из гипса.,занимаемся)))) тоже болели 2 р подряд. у нас его дружок пошел в сад и соответственно нам все болячки приносит. болеем одновременно с ним. уже замучилась лечить. сейчас все нормально. Девочки .встал вопрос с увлажнителем-наш старый электролюкс полетел, надо покупать новый,но сейчас такое разнообразие,что я потерялась. что посоветуете? главное.чтоб от него не было белого налета на мебели.т.к от нашего старого он был. меня это безумно раздражает. у кого какой?

девочки всем хочется ответить.но надо бежать гулять.обещаю.придем напишу))) всех люблю и целую!

• Нравится 2

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ух ты! Какие новости тут у нас!))

Поздравляем Романа с первым годиком!! Расти здоровым, красивым, умным, честным, добрым, - в общем, будь самым настоящим мужчиной!!

Anna8119, не совсем поняла про коррекционную помощь. У нас же не волонтеры с какой-то специализацией, а просто народ, на месте показала и поняли, что делать, так и работаем.)) А если нужны какие-то профильные люди, то можно в запросе указывать. Наши волонтеры из фонда Милосердие. miloserdie.ru Туда позвоните или напишите, кураторы свяжутся и скажут, смогут ли чем-то помочь.

Настенька!!! Неужели год прошел уже...Поздравляю от всей души Ромашу с Первым днем рождения!!! Пусть растет сильным, умным и радует мамочку!!! Покажи именнинникаа!!!

Настя!!! Большого тебе счастья. любящего мужа и дружных талантливых деток!!! Ура С днюхой!

только это Ромашка именниник :malicious:

Настёна,с имениником! Пусть все болячки Ваши останутся в этом году,а новые достижения,умелки в следующем!!!!

@ЛЕН@, выздоравления маме! Да не легко тебе!

Осмвежитель у меня Mystery,я налеваю отстойную или фильтрованную воду и налёта нет.

Ссылки скрыты.

такой!

Изменено пользователем 3*GAVRika*

3*GAVRika*, :shok::confusion: :confusion: :smilie_girl_321: вот я растяпа, что-то совсем раскисла ничего не помню и плохо соображаю последнее время....

Happy Mary, Спасибо! Те ты сама им объясняла ваши потребности в работе с Жориком? или они профи?

• Нравится 1

Anna8119, я жеж говорю: они без какой-либо специфики, никто даже и не знал раньше про те упражнения, которые мы сейчас делаем. Я показала, все запомнили, кого устроило - остались и дальше работают с нами.) Они профи, конечно, но каждый в своей профессии, не применительно к нашим занятиям.))

@ЛЕН@, мы тоже долго и придирчиво выбирали увлажнитель, у нас сейчас Sharp серия KC, там все вместе - увлажнитель, воздухоочистель и еще ионизация, супер! Правда, дорогой, но того стоит.

Забываю спросить все время: у вас дети по сколько элементов собирают паззлы? Есть ли нормы вообще?

Изменено пользователем Happy Mary

Happy Mary, Мариш,спасибо! По поводу игр развивающих - сейчас времени совсем не хватает написать,но на днях постараюсь,если окончательно не разболеюсь...Самое классное занятие для детей это конечно игры с песком и водой,лепка из солёного теста,работа с природным материалом.А вообще,к моему стыду,я дома с Катей совсем не занимаюсь...Она целый день у меня в Центре в саду,а там у неё: музыка каждый день,развивалка 4 раза в неделю,логопед,ЛФК 2 раза в неделю.....я считаю,что этого для неё вполне достаточно! А я просто с ней балуюсь,тискаю - просто залюбливаю :mama: Ведь с занятиями тоже надо быть осторожными и не перегружать ЦНС ребёнка. По поводу пазлов: нет никаких норм!Точнее теоретически они то есть,но практически...Главное для наших деток,чтоб могли картинки из 2-3 частей сложить. И ребёнок имеет право не любить их складывать!!

Настюшка,Ромика с днём рождения!!!!!!!!!!!!!!Пусть растёт здоровеньким,мужественным,удачливым,счастливым человечком!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

.Она целый день у меня в Центре в саду,а там у неё: музыка каждый день,развивалка 4 раза в неделю,логопед,ЛФК 2 раза в неделю.

Ничего себе "не занимаюсь".)) Если бы у нас была такая нагрузка, я бы тоже не переживала.)) На мой взгляд, ежедневное присутствие в развивающем центре - предел мечтаний.))

Паззлы из двух-трех частей - согласна, что нормально для детей 2-3 лет. Я думала, что кто-то, возможно, из большего количества собирает. У меня нет ориентиров, первый ребенок, все наугад.)

• Нравится 1

Happy Mary, мы не любим пазлы...собирает хорошо из 2, с барабанным боем из 4 штук...Но делает это очень редко-не нравиться ей просто...а я очень люблю...в свое время понакупила всяких-теперь лежат...Зато наше все это кубики...Освоили из 12 штук, теперь уже 20 пробуем собирать-очень нравиться...

*Eva*, не болеть!!! здоровья и еще раз здоровья!!!

*Eva*, выздоравливай!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Happy Mary, а мы пазлы собираем из 7-10 штук, даже есть пазл из 32 штук, с небольшой моей помощью может собрать, но только если картинка нравится, а вот кубики хоть убей не хочет, не нравится ему, даже 4 штуки сложить вызывает огромное затруднение. Так что каждому свое видимо.

Я тоже что то совсем мало стала с ним заниматься,правда погода хорошая солнышко +20 так что мы почти все время на улице. И я разленилась с ним заниматься. Моя мама привезла столько всяких пособий из России, и все лежит без дела. В сад не ходим, на развивалки тоже. В общем я лентяйка :sorry:

Насть, неужели уже год прошел, я даже не заметила. Ромашку с первым днем рождения. Пусть растет здоровеньким и послушным мальчиком.

А мы даже что то пазлы и не пробывали....Что то отстаю от времени.Надо будет попробывать,ведь есть болшие книги с большими пазлами.

Были у окулиста,лечение нам помогло и глазик больше не закисает)))))

• Нравится 1

У меня Ева последнее время подсела на пазлы. Обожает их собирать. Мы покупаем крупные детали 32 шт. Собирает с моей помощью очень хорошо.

НАСТЯ, РОМУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

А мы пазлы тоже не любим собирать, есть наборы по 2-4 штуки собирает. Вчера купила из 6 деталей, Яся порадовалась и положила на место, больше о нихьне вспоминала((((( Но любит играть в лего. Надеюсь, что все придет. А сегодня опять дома, темпа 37.

Сладкого Ромашку и его красавицу мамочку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Боже уже целый год прошел! Настюш, здоровья ВАМ, счастья и любви!!!! Машустика чмокни в лобик!!!

Настен с имениником тебя! Здоровья вам всем!

Девочки читаю вас регулярно. Но писать не всегда получается. Начала присматривать/покупать для малышастика приданое. Да и все еще пытаемся разобраться что у Лешика. Сегодня едим к лору, может он диагноз поставит.

Юля еще раз спасибо за помощь.

Stusha, я тут на распродаже прикупила громадный набор Лего дупло кукольный домик...Оххх это просто моя мечта-я такой всегда хотела в детстве..Надеюсь Тае понравиться...

Вolonka, я ж говорю Ева у тебя девочка-мечта..даже пазлы любит...у меня представление о девочке вот прям такое как у тебя Ева...у меня Тая совсем другая во всем....

Мы кубики случайно вообще открыли для себя...я так удивилась что Тае понравилось, а она была в таком восторге-3 дня собирали без перерыва их...Теперь у нас всякие есть и сказки, и животные...я рада что нравиться хоть что-то...

А насчет занятий, то тоже забила я чего-то на развивашку...вот на утренник туда идем, а на занятия не ходим...В саду у нас занятия 2 раза в неделю, а если дома то стараюсь заниматься каждый день, но получается 20-

0 минут-больше она не хочет...Недавно открыли для себя аппликацию-до этого вообще она смысл не понимала...теперь клеим самозабвенно...

• Нравится 1

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, моя тоже просит на Новый год кукольный домик лего, в каталоге увидела и просит, я даже обрадовалась, а то всю голову сломала, чтобы такое да этакое прикупить. А ты за сколько купила у нас он 3100 где то. Тоже что ли кубики попробовать...

А у нас прикол был, смотрели с Ясей фотки с прошлого НГ, я показываю где Дед мороз ей подарок дарит, говорю, вот он тебе подарил аптечку. Яся в восторгеЖ "Ураааа! У меня будет две аптечки")))) А говорю, ага, а в следующем году три)))

В развивалки мы ходим только по вокресеньям, у нас проверенная "школа" мы в нее до настоящей школы ходить будем.

• Нравится 1

Julia&Iulia, Юльча! Ух ты!!! С новой аватаркой - красивая такая :flower:

Stusha, а Рома, на вопрос, что тебе Дед Мороз принесет на новый год, отвечает, что принесет он ему голюбой или зеленый подарочек :D

Аааа, ну и конечно киндер-сюрприз (как без него-то))) Ложится вечером и мечтает: "Когда я вырасту большой, вот такой вот поменьше, я всем куплю киндер-сипизи- и маме, и папе, и Тёме, и Роме.......(молчание).....мноооого Роме!

• Нравится 2

Arin@, а у меня мечтает кушать конфетки, майонез и колбасу, когда станет большая))))

• Нравится 2

3*GAVRika*, здорово что с глазиком все хорошо!!

Arin@, моя до недавнего времени тоже говорила что Дед Мороз приносит подарок...никак не конкретизировала...а теперь поняла что подарки то разные бывают...мы уже написали Деду письмо...она попросила куклу и машинку, а потом еще впридачу велосипед))) Но мы решили купим куклу типа барби (а может и барби) в машине, чтобы было 2 в одном и кукла, и машина...А велик на ДР уже тогда-щас выбора нет вообще...

Ромаша такой клевыйййййййй....так это мило детские мечты)))

Моя вообще все есть мечтает...Даже точнее боится даже мечтать...она теперь любой продукт уточняет детский ли он и можно ли ей...Я вот даже воспитателям сказала в саду попробовать ей дать омлет -посмотреть будет реакция или нет, так она категорически отказалась есть -сказала это омлет-там молоко мне нельзя...вот так вот...

Stusha, у нас Лего такой стоил 3200 а сейчас вот купила за 2400 но это у нас акция была в Детстком мире...

• Нравится 2

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну ничего себе какая рассудительная - уточняет детское или нет))))

Мы, конечно, для приличия спросим: "Мам, можно мне мнемножко конфетку? ну хоть одну, ну хоть половинку?" А на ответ "нет" крик "ааааааа, даааай мне!"

• Нравится 2

у нас огорченье очередное. Рома отказался вчера ходить (ходит, вернее бегает уже несколько месяцев). встает на ножки и плачет. садится. теперь ползает. сходили к неврологу. говорит гипертонус. назначил узи головного мозга(((( Рома не говорит, диагноз нарисовала ППЦНС. (у маши был такой с рождения). неужели можно в год такое поставить??

Arin@, спасибо, моя родная!!!люблю тебя всем сердцем! Артемке скорейшего выздоровления!!! :flower:

Аааа, ну и конечно киндер-сюрприз (как без него-то))) Ложится вечером и мечтает: "Когда я вырасту большой, вот такой вот поменьше, я всем куплю киндер-сипизи- и маме, и папе, и Тёме, и Роме.......(молчание).....мноооого Роме!

:D :D :D :D :D

Вolonka, спасибо, Наташ :flower: ты как себя чувствуешь?

@ЛЕН@, спасибо!!! не болейте больше и дружка не пускайте с микробами!!

А с тем уровнем речи, что у нас щас есть, боюсь даже предположить заключение логопеда.((

мы проходим медкомиссию с Машенькой. логопеда нет в списке врачей. невролог и психолог только интересовались тем как она говорит

блииииин...писала-писала..и все исчезло!!!! (страничку переключила называется)))))))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, про лего-купила набор с русалочкой-Машуте нравится. хочу еще что-нить на НГ посмотреть.)))занимает надолго!

Anna8119, Stusha, С Таня, Julia&Iulia, Вolonka, 3*GAVRika*, Kry-Sty, Happy Mary, *Eva*, @ЛЕН@, девочки!! спасибо огромное за поздравления!нам очень приятно!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Kry-Sty, и для меня год быстро пролетел..

Julia&Iulia, Жужочка, ты на аве прям воздушная такая)))прекрасная)))

Ленусик, тяжелая у тебя ситуация.......а муж что-нить советует???

*Eva*, вот это программа у Катюшки!!!молодцы!

Котяррра, спасибо, наша любовь взаимна! :D Артемка со своей неугомонной субфебрильной температурой уже вторую неделю мучается, 4 дня пьем сумамед, а толку нет, опять 37,5 и горло красное. :( Роман носится с температурой 38,5 . Ну про папу и маму с соплями и чихней вообще молчу :Crazy: Не квартира, а больничная палата.

Насть, когда на УЗИ повезешь Ромашку?

Юльч,не знаю когда. на следующей неделе только. выхи впереди.

а вы чео разболелись?? иммунитет поднимать срочно))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...