Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Девочки всем привет)) Давно не писала. Мы на полдник одними фруктами не наедаемся. фрукты едим в основном между приемами пищи, а на полдник едим запеканку творожную, омлет с молоком, кашу овсяную с фруктами, творог, варенники.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а что у вас детки кушают на полдник?? поделитесь рецептами...или даете покупное? Вообще не знаю чем Таю кормить....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, кормлю тем что ест))) или фрукты и йогурт. Могу в день одним и тем же покормить если он это любит. Перестала себе этим голову забивать.

Вот и я так,как Танюша!!! Вообще сейчас не слежу: завтрак,обед,полдник,ужин....))) Хочет кушать сама просит и говорит,что будет есть.Если сама не може определиться,то предлагаю,а Катя выбирает и говорит "да" или "нет" :sorry: Едим практически всё,что есть.Сейчас все на диете: мне многое нельзя,мой папа сейчас тоже после операции....Так,что не морочусь совсем :sorry: Из детского питания покупаю только смеси,каши,молочку и кисломолочку.

Кате назначили антибиотик :( Сдали вчера анализы: кровь - много бактерий и СОЭ повышен, моча - лейкоциты,слизь,белок... :(

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, на полдник можно омлет, блинчики с творогом, ленивые вареники, цветную капусту или брокколи с яйцом, кашу какую нибудь да все что угодно. Мой ест уже все. Я помню своему старшему в этом возрасте давала сосиски с вермешелью или пельмешки. Жаль в Турции пельменей нет, мама приедет моя через несколько дней надо с ней вместе налепить. Буду кормить Арсюху. Да и сосиски в Турции жутко не вкусные, гадость какая то. Как же скучаю я по нашим русским сосискам и пельмешкам.

А так как у нас все таки больше турецкая еда, то ест на полдник/ужин то, что тут распространено легкие супчики, оливки, салат из авокадо, шпинат с йогуртом, кабачки тоже с йогуртом.

детское питание мы больше не едим, ни смеси, ни каши. Отказался сам.

Кате назначили антибиотик Сдали вчера анализы: кровь - много бактерий и СОЭ повышен, моча - лейкоциты,слизь,белок...

это у вас всё продолжение болезни? Выздоравливайте!

Оль, бедная Катюшка(( а кашель не проходит? Мы все еще кашляем, но, к счастью, обошлись без антибиотиков.

Вера, мы едим творожок и фруктики из банок. Он до ужина перекусывает фруктами, пироженками барни и печеньем, йогурт или кисломолочку ще до ужина даю. По еде особо не заморачиваюсь. Ленивые вареники у нас не пошли-плюется.

Девочки, а кто-нить дает супы с пережаркой (морковь, лук)? Я вот начала давать. И на мясном бульоне тоже.

А я сегодня съездила, записала Кирю в ЦИПРР. Это в детском саду час с мамой. Типо развивалки коммерческой, только дешевле. В группу кратовременного не решилась, тк не смогу оставить его плачущего и уйти. Начнем адаптироваться так, а потом, как уижу, что готов без меня 3 часа, запишу его в ГКП, если места будут...

Тяжело с пузом уже так. Как будем к 9 в этот ЦИПР ездить, не знаю((

Eraisun, я стала супы с зажаркой делать наверное месяца 2 как, но никогда не на бульоне, максимум куриный или рыбий могу развести сильно водой.

это у вас всё продолжение болезни? Выздоравливайте!

да((((( Спасибо,алён!!

а кашель не проходит? Мы все еще кашляем, но, к счастью, обошлись без антибиотиков.

Ань,ты занешь практически уже не кашляем,но АЦЦ ещё продолжаем пить(это после 7 дней аскорила).Просто доктор уже наученная прошлым разом(когда в пневмонию перешло,хотя и перестали вообще кашлять)....тогда так же бактерии остались и стали множиться :( поэтому то сейчас и сдали анализ крови сразу! И не ошиблись :(

Девочки, а кто-нить дает супы с пережаркой (морковь, лук)? Я вот начала давать. И на мясном бульоне тоже.

Я даю! Тоже уже месяца2-3!!!То,что себе варим этим и кормлю Катю.Очень любит борщ :sorry: Она бы его целыми днями ела)))

Спасибо всем девочки за ответы!! буду как нибудь выкручиваться...У нас не получиться есть молочку или кисломолочку каждый день...высыпает...У нас день когда я йогурт даю это праздник, но даю раз в 4дня-чаще не рискую и так подсыпает...И на белок куриный высыпает-так что омлет отпадает...На мясной бульон высыпало сильно (пробовали давать месяц назад), а зажарку мы только в борщ используем, а так все супы и сами едим без зажарки...так что если бы мясной бульон пошел нам, то это было бы супер... но пока никак...

А так в принципе я тоже не особо заморачиваюсь...если ей нравятся макароны или каша даю когда скажет...просто у нас круг продуктов сильно ограничен...эхх...

*Eva*, бедная Катюша...что ж такое то...почему у вас любая болячка так сложно протекает...ты не хочешь Катю у иммунолога что ли обследовать? я вот думаю что в сад вам точно идти не надо.....вы и не собираетесь наверно?

Девочки а какое вы даете печенье? детское или обычное (типа мария или сдобное, овсяное уже)? пряники самые простые? Я просто все ищу покупную выпечку ан которую бы нас не сыпало, но все безуспешно...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у меня мелкая совсем перестала печенье есть.Иногда сухари,сушку.Йогурт(огут,она так говорит).любимая пища.

*Eva*, мы вообще все супы едим и борщь.В суп зажарку только из моркови делаю,и то чтоб цвет дал.Борщь ест как и мы,но я жирный ни когда не варю.Постненькое мяско ложу.Уминает всё за милую душу.

Eraisun, пусть быстрее адаптируется,без мамки быть.

Девчушки привет! спасибо за поздравления с годовщиной!!! 20-го было 12 лет со дня свадьбы, а 21-го 2 года со дня венчания, наотмечались))))) втроем :-)

Сразу напишу про еду и зубы пока не забыла, у нас 18 зубов, всегда лезут с ТТ 37-37.5, не обращаю внимание на нее.

Рост 95 см, 15 кг. Танюша, постараюсь выложить в ближайшие дни фото в контакт, руки не доходят.

Про еду: едим всё. Даже не могу придумать что-нибудь чего не едим. Утром у нас яичница, 3 яйца обязательно жидкие, макаем свежий хлебушек и трескаем за милую душу, потом тарелочку оближем еще)))) супы едим ежедневно и 2 раза в день, очень любим, варю мясо, бульон сливаю, в чистую воду резу сваренное мясо и добавляю картошку и овощи, обжариваю уже давно, у нас сковорода которая обжаривает без масла, морковь тру, лук режу, обжариваю и в суп, еще кладу лавровый лист, кушать подано))) иногда вместо картошки - лапшу, тоже любят мои мужички, ну и борщ с фасолью - коронное блюдо))) Так как едим мы каждые 2 часа, что на полдник не могу припомнить)))) молочку едим 2 раза в день (творожок и перед сном простоквашу с сахарком и сухариками, без этого не ляжет спать, будет кричать" даааай", потом пойдет сам холодильник откроет, стул подставит, залезет и достанет, проверяли несколько раз)))))))))

Олькин, мне так жаль, что вы болеете часто, такая кнопочка у тебя маленькая и хорошенькая, прям не могу(((((( от всего сердца желаю вам быстрее пережить этот период!!!! про профессию: ты умничка! и мне тоже жаль что тебя нет рядом....

уложу Зайца - допишу.

• Нравится 1

Ксюшаня, ооооо какой заяц,проглот(ну вы мужчинка),мы стоко не едим.АПЧИИИИИИИИИ ;)

Вера, я даю печенье и детское, и взрослое. Очень юбилейное земляничное уважает.

Единственное, молочку детскую буду до 3 лет давать точно. Потом на взрослую перейдем. Жаль, что Тю до сих пор сыпит на многое(( перерастайте скорее эту бяку!

Оль, ты меня прямо напугла с этой пневмонией((

Кир тоже борщ обожает. Со сметаной уплетает за обе щеки! А вот сметану взрослую даю. Но чуть

вернулась на 10 мин. Ходим в развивашку, моя Любимка - копия я. Я этому безумна рада в отличии от окружающих. Он бунтарь, делает только то что надо ему, никого кроме меня и папы не слушает, все дети сидят в кружке и медитируют, а мой на коне скачет вокруг них, все лепят пластелином - мой танцует с обручом, всех вывели танцевать - мой садится рисовать, воспитатель просто забила на нас и говорит что это адаптация и скоро пройдет, ну-ну))) По поводу истерик: думаю что и у нас бы они были - если бы запрещали что-то, я смотрю что в развивашке у всех деток истерики, они только сели лепить, через 5 минут им говорят: всё бросаем и танцевать. Чё попало.... Ребенок только начал что-то делать, сидит заинтересованный, а его тащат насильно в другую сторону, половина ревет, другая половина просто недовольно но молча повинуется))) потом мамы их в круге насильно удерживают, потому что как любит повторять воспитатель: "здесь слушают только меня", сказано всем в круг - значит тащим всех в круг. На днях поедем еще в один центр, хочу посмотреть как другие преподают, видимо нам только система монтессори подойдет, здесь по другим методикам преподают, которая нам не подходит.

Анют, мой тоже сметану взрослую ест, деревенскую. Еще на хлеб намазывает))

Алён, а ты на кого пчихнула и зачем??? :I_do_not:

Болонка, привеет! как у вас с квартирой? в этом году будет новоселье? не переживай ты по поводу второй детки, заедете в новое жилье и забеременеешь))) как тебя со свекрухой-то живется? потише стало?

Верунь, мы едим сухарики (которые обычные соломкой без добавок), булочки горячие с изюмом трескаем, и соломку (как у нас в детстве была). Всё. Остальное не давала и не планирую. Тут нас в гостях угостили соком Спеленок, просто одна из мам давала своему ребенку, а у нее было 2 сока в маленьких тетропаках и она моему протянула один, у меня инфаркт случился, потому что у ребенка мы ничего не отбираем, из рук не выхватываем (ну если только не опасное), пыталась объяснить ему что это невкусно, но как же невкусно когда Леша пьет рядом и причмокивает! и теперь караул, захожу в детский мир с ним, прохожу мимо питания к памперсам и слышу: ВОН ОНА!!! это мы так выражаем восторг. Говорим так когда видим маму, банан, елку на улице большую наряженую и т.д..... Поворачиваю голову - а мой ребенок стоит напротив стенда с соками, и еще гады так низко поставили их!!! теперь стараюсь реже ездить туда. Потому что при заходе в магазин - он на крыльях любви несется к этим полкам с криками "вон она". И вроде бы сок без сахара, но всё-равно доверия не вызывает он у меня....

ну и несколько слов про Машу и Медведя.... это наркотик просто....Зайца просто трясет когда он ее видит, пародирует ее движения, походку, слова, язык показывает одновременно с ней, не знаю даже переживать начинать или нет...

Kry-Sty, скажи какой район Турции самый чистый по воде?

а колбасу вашу ели))) вернее пытались есть))) мда.... :D

Изменено пользователем Ксюшаня

Ксюшаня, странные у вас развивашки) "все слушают только меня"))))

А почему соки не даешь? Я даю наравне с компотом, морсом, чаем. Хорошо, что не сыпит..

Измерила Кирю)) Рост 94, вес 13500 :) С мая выросли на 11 см и поправились всего на 1300)

Eraisun, Ксюшаня, ого го вы великаны...Я сегодня померила рост Тае, так она за месяц на 3 см выросла-я удивилась очень...Теперь мы 84 см и 12 кг....Худющая, ноги длинные, как поест только живот торчит))))

Эххх вот бы нам борща с деревенской сметаной...жду не дождусь когда ж уже...Сейчас конечно полегче стало...Хоть рыбу едим и молочку иногда, а раньше вообще было караул...

А про соки-я тоже даю...правда нечасто 1-2 раза в неделю и без сахара и тропических фруктов....Тая обажает их...Но также обажает чай, компот и особенно йогурт питьевой....

Про развивашку-мы пробовали ходить в такую где все слушают только воспитателя...Я была в шоке..Просто мы к тому моенту уже долго ходили в нормальную развивашку, а потом там время поменялось-стало неудобно и решили попробовать другую...Это был ужас...Преподаватель вроде бы молодая адекватная девушка, но обращалась с детками по 1,5 года так как будто им лет 5-6...Ничего не трогать, делать только то что скажут....И 40 минут находиться в одной комнате...ППЦ...насколько мой ребенок неконфликтный, но у Таи под конец была просто истерика....Больше мы туда не пошли...Надо же понимать разницу между детками в 1,6 и 5 лет....В 5 лет может такие методы и хороши-готовят усидчивость к школе, но в 1,6 то нафига....

КСЮ по поводу того что Матвей делает что хочет, то это правда может быть адаптация...У нас так было...потом прошло....так что это вопрос времени...Все равно ребенку придется жить в коллективе и считаться с мнением других...так что такой опыт конечно полезен (слушать воспитателя), но опять же без фанатизма....к любому ребенку надо искать подход...

А по поводу Маши и Медведя от многих слышу, что у детей зависимость на нее вырабатывается...Поэтому не показывала ее и категорически не планирую..Это мультик для взрослых, манеры у нее отвратительные, сленг ужасный-ничего там хорошего нет ИМХО

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, согласна с тобой на все 100% про Машу и Медведя! У Кири зависимость от мульта(( Ничего поделать не могу. Но в посл несколько дней начали интересовать мультики "паравозик из Ромашково", "Ну, погоди", "Развивающий мультик Tiny Love", "Винни Пух". ТТТ Ура-ура! Но все равно потом вспоминает про Машу и орет, чтобы Машу включила... А эта Маша меня уже бесит. Жутко невоспитанная девочка брррр

Ксюшаня, вот и мы как видем что любимое, без разницы что это еда или вещь, кричим "ВОТЬ ОНА"))))))

а нас еще брат познокомил с конфетами...... "сесета" на его языке или если начинаем повторять послогам "ка....се...." вот теперь несколько раз в день вспоминаем про нее...

а к маше мы равнодушны, так что у нас нет зависимости от нее)))) не у всех она выробатывает зависимость)))))

супы едим на мясе, рыбе, куре. обжарку делаю без масло, мне по диете нельзя. печенье едим разное.

*Eva*, выздоравливайте. так жаль вас....

Anna8119, Спасибо за чих!!!! Девчачий тоже хорошо, я очень девочку хочу! Но постараюсь для мужа сына родить, потешить его самолюбие)))

*Eva*, Ой, скорее выздоравливайте!!!

Девочки, у меня Ева что-то лопает целыми днями, никак не могу отучить её от этой дурацкой привычки. Постоянно канючит что-то, если не дать то плачет или ходит ноет монотонно. Она и в основные приемы пищи хорошо ест и в промежутках хорошо ест... Я смотрю она у меня уже по росту и по весу практически наравне с нашими самыми крупными мартовскими мальчиками :Crazy: А еще она у нас после НГ подсела на шоколадные конфеты. Раньше она просто их разворачивать любила и нам отдавала, а в один прекрасный день взяла и в рот засунула. Её таааак понравилось.... Теперь просит их каждый день. Мы ей разрешаем 1 конфету в день, шоколадную с суфле внутри. Вот никогда не думала, что так рано у меня ребенок начнет конфеты лопать!

Ксюшаня, Мне кажется Аленка не зря на тебя чихнула))) Не случайная ошибочка, заражайся давай, а то сама когда еще решишься!

А у нас со сдачей дома что-то затягивается... Официально директор их пообещали в феврале сдать, но походу комиссия у них не приняла дом(((. В договоре у нас написано, что сдадут до марта. Ждем...

Со свекрухой я уже не могу жить давно, вообще уже с ней никак не общаюсь, а она лежит целыми днями в своей комнате. Я убираюсь, готовлю на всех... Короче жопа полная.

А тут перед новым годом к нам приехал жить 18-и летний племянник мужа :Crazy: . Приперся с вещами, говорит я к вам навсегда приехал жить, меня мама выгнала... Тут уже цензурные слова у меня кончились, с мужем поругались и мы с Евой уехали к моей маме на 2 недели. С мужем конечно помирились сразу, он к нам каждый день приезжал. У мамы тоже не очень нам жилось, там еще и бабушка и мой родной брат живут, хоть и 3-х комнатная квартира, но все равно... Слава Богу недавно племянника снова забрали домой родители))) В общем у меня каждый день за месяц идет, я уже на старте к переезду!

Что-то у нас вчера ни с того ни с сего темпа поднялась 38,2. Больше никаких симптомов... Врачиху вызывала, говорит горло красное, похоже на вирус. Сегодня утром Ева встала, темпы нет, совсем больной не выглядит...Надеюсь уже выздоровела)))

Девочки, не знаю что у меня с ребенком, но она от меня сейчас ни на шаг не отходит. В туалет не дает сходить, сразу ломится, кричит. Раньше не было такого.

Изменено пользователем Вolonka

Алён, а ты на кого пчихнула и зачем???

а как же Злата!?

Вolonka, я знаю,что шоколад до 3х лет нельзя.я мелкой даю мармеладки,тоже вкус конфет поняла.

С Таня, мы мульты вообще не смотрим,не впечатляют.

Мы весим до 10кг и рост 82см.Вот как то так :(

Мы едим все подряд, что всем готовлю, то и Рома ест, за исключением майонезов, кетчупов и острого. На полдник творог 5% с бананом или с домашним вареньем. Бывает пюре фруктовое, тоже особо не заморачиваюсь на счет еды, что есть, то и кушаем. Очень любит батон с маслом, вернее масло с батона, слижет все и кричит: "Ощё мася нада!". Про конфеты... ааааа, война уже с нового года. У Артёмки в каждом углу по кульку стоит, как тут не найти "случайно". Только "надежно" перепрячет, как Рома опять найдет. Целиком конфеты еще не ел (успевали выхватить), а если урвет кусочек, то три часа потом как кот облизывается со словами: "Ммммм, кусяяя" (вкусно значит).

Девочки, мы наверное среди мальчиков тут самые мелкие - 86 рост и 11 кг вес)

Arin@, мы такие же 86 и 11,500. Хоть и мальчик, но мелкий :)

Kry-Sty, :plus1:

Девчи, кто был на представлении Alegria цирка Дю Солей? К нам они приезжают в мае с этим представлением, думаю стОит ли идти?

привет, девчоночки!!!

Наташа, болонка- рада читать тебя, тыщу лет ничего о вас не слышала!!!!интересно прям))))))

Ксюшаня, милая, как врыос Матюша!хороший характе у него! у настоящего мужчины такой и должен быть..не мямля)))))

Arin@, Kry-Sty, мы с вами, тоже 11200 весим, у меня племянница в 9 месяцев столько же весит :Crazy:

Котяррра, привеееет! Как твои малыши?

Helena1001, у меня Артём в полгода 10 кг весил)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...