ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) Наташ я вас поздравляю с началом изменений в жизни, всё это риск, но вы движетесь к своей цели и жизнь ваша станет лучше))) я через это тоже давно уже прошла, у нас была 2ка, мы ее продали и переехали в 1ку...к свекрови...так жили 1 год, пока не сдали наш дом с новой квартирой...у нас тогда было двое старших, мне было ООООчень сложно со свекровью...это всё придумал наш папа, я кое как согласилась, но это было началом всех изменений в жизни...много всего было позже, мы не въехали в ту квартиру, а решили еще улучшить наши жилищные условия...купили 1ку, а деньги вложили в опять строящуюся квартиру, переехали в 1ку и жали ту квартиру, потом всё продали и это длилось несколько лет...было очень всё долго, неуютно, нервно...хотелось жутко свою просторную квартиру...своя появилась,н не такая просторная как хотелось бы... и у вас всё будет хорошо!!! Изменено 30 декабря 2013 пользователем ТатьянаО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Вчера так хотелось плакать, но некогда было... звучит потрясающе))))хочу чтобы в новом году мне тоже некогда было плакать)))) вы конечно очень сложную схему задумали...тяжко будет тебе в первую очередь (у нас примерно так же было-мы продали нашу однушку, купили большую трешку, жили у папы мужа, пока там шел ремонт. получается мы с Ромочкой переезжали два раза- когда ему был месяц, и когда 4 месяца)))это было оч-оч не просто...и в чужом доме жить сложно-тесно, вещи не все поместились, только часть взяли-по сезону которые нужны были ТатьянаО, ничего ты не кукушка, ты ж на благо семьи работаешь!читаю тебя и вижу как все у всех похоже)))))квартирный вопрос-вопрос на все времена 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Настюш спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) ТатьянаО, а сколько у вам на 6х метров сейчас? Котяррра, гы. и мне везет как утопленнице, переезжала беременная Мишей с 8ми месячной Любой. потом все еще беременная Мишей, но на 9м месяце с Любой в 1год и 3 мес и вот недавно с 3месячным Илюшей))) у нас родственники ни на день у меня старших детей не забрали чтоб я вещи пособирала спокойно или в сам день переезда и каждый раз я на грани нервного срыва, тк муж работает и вся организация, сборы и разборы на мне.... Изменено 30 декабря 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Ань, у нас вроде бы сейчас 74 кв.м общей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) да Танюш в притык.... меня в нашей сейчас почти все устраивает. но только площадь кухни хромает. нормально семейством не сядешь.... Изменено 30 декабря 2013 пользователем Anna8119 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Сняли мне швы! Хорошо что напрасилась к тому же врачу что и в прошлый раз мне снимала. Я сначала решила что она меня не узнала, нас же много. Но вот когда она поняла что со снятием швлв не так все просто и я ей сказала что в прошлый раз было то же самое, она сразу вспомнила меня))) говорит что сначала думала что ей показалось что лицо знакомое)))) в общем она вспомнила как у неё в прошлый раз получилось и сняли их быстрее чем в прошлый раз. Шейка сказала полностью зрелая. Завтра затею разговор о походе домой))) сегодня не стала))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 коротко: я дома открытие 3 см, нет регулярных схваток (есть в большом кол-ве нерегулярные), КТГ норма. Пошла спать, вечерком с вами пообщаюсь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки, привет! Читаю наскоками, а вот написать времени нет.(( Julia&Iulia, Юля, эх, моя теория насчет одинаковых дат провалилась.)) Если уже не 25 - то 29 (как у Олега), но и оно прошло.)) Ну значит Машуня сама знает, какой день ей выбрать.)) Отдыхай и набирайся сил!! Как Лешка? Мои парни сегодня елку в тетр Дурова идут. С Таня, со снятием швов! Скоро и твое третье счастье появится! Как быстро-то все!! Котяррра, твой муж - молодец! Целеустремленный и ответственный! Но дома одной тяжело, конечно, понимаю.. У меня муж тоже приходит ближе к ночи.. Вolonka, ох как непросто с этим переездом и чужим домом, представляю! Зато, конечно, свое жилье будет! Дай Бог тебе сил переждать этот период! Вообще трудно представляю, как ужиться с чужими людьми (пусть и родителями мужа).. Мы со свекровью две недели на море провели - до сих пор не разговариваем.)) Даа, квартирный вопрос - это хронический.)) Кстати о нем, родимом: мы этот год встречаем без долгов, благодаря мужу погасили ипотечный кредит, ждем свидетельства без залога кв.)) Самое интересное нас ждет впереди - угадайте что?)) Правильно: покупка квартиры большей площадью.)) ТатьянаО, Танюш, ты как, втянулась на работе? Няню нашли подходящую? Куда на елки пойдете с детьми? Чейта еще хотела написать, но забыла уже. Салатики уже начали строгать? Я что-то и не начинала готовиться.. С этой зимой гуляем мало отчего-то (темнеет рано, снега нет), ре энергию свою не тратит, тааак плохо засыпает, жесть!! По полтора часа укладываемся, вскакивает и носится, то машинку не ту взял в кровать, то папу проведать надо, то просто попрыгать вдруг захотелось.)) И дома места мало, особо не напрыгаешься.. Так хочу уже спорт.комплекс и вообще место для скаканий, но это уже в след.кв.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Девочки только увидела все новогодние фото...такой позитив...какие вы все красивые и детки тоже...Так здорово...У нас в этом году 3 елки было... Я даже не ожидала что Тае ТАККК понравиться, и так это будет для нее важно...Просто началось с того что в детском саду на утренник нас не пускали(будет видео)-первый год пускать не принято, пока детки маленькие...Так вот Тая пришла с елки и сказала что Дед Мороз был ненастоящйи а это была их воспитательница....было полное разочарование...зачем было воспитателям показывать детям когда они переодевались не понятно...а может сами увидели....не знаю...Но осадочек остался...теперь ждем видео... НО зато когда мы были на елке в развивашке и еще дома у друзей, то там то Дед Мороз пришел незнакомый и Тая так радовалась что пришел НАСТОЯЩИЙ...стихи ему рассказывала, загадки отгадывала (даже лучше чем детки 4 лет)...строила всех в хоровод, громче всех пела "в лесу родилась елочка"...и это все при том что я была поодаль, и с ней вместе ничего не делала, фоткала только...Ребенок просто наслаждался праздниками...На следующий год обязательно будем вызывать Деда Мороза... :isnegzima: НО теперь у нас проблема сладкие подарки-в одном подарке заменила конфеты на штампики и печенье с мармеладом, из другого дала пока только часть...Но все равно это невозможно просто...везде конфеты и все угощают...жду всплеска аллергии 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Ducky✿, ой, как здорово, что Тая в восторге от НГ!!! Это же самые яркие воспоминания! У нас только сегодня первая елка с дедом Морозом, до этого были в театре, но там была общая тема - зима, не акцентировались на НГ. Жорик равнодушен к елке, не проникся. Ну елка, ну поставили, ну мигает. Но ты мне машинку лучше дай.)) Книжка про Новый год? Не, нафик, хочу про стройку.))) Такой вот.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 С Таня, со снятием швов!! еще на шаг ближе к 3 мечте... Julia&Iulia, значит Маша решила родиться в 2014 году....и стать Новогодним подарочком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Маришка привет!!!!!!!!!!!!!!!! старшие в субботу на Запашных сходили, младших ведем, если ттт всё хорошо будет, 5го на вернадского (традиционно))) в работу втянулась немного язык подводит...( пока корявый он у меня от перерыва в работе...но уже лучше)) няню е нашли и пока искали, всё находятся далеко от на живущие, мне это не вариант, временных не хочу.. впереди конечно еще зима...вирусы...больничные.. не знаю как будет, но искать перестала...может временно. А мы укладываемся так же..я очень устаю от этого часа 1,5-2 мы укладываемся, с песнями, сказками, мультиками..., мы засыпаем в 23-00, а утром поднять в сад не могу, я их вожу((... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Happy Mary, а у нас наоборот такой восторг что даже неожиданно...да мы много книжек читали, письмо Деду писали...ждали все это, но чтобы так прониклась она я не ожидала... ТатьянаО, у меня подруга в те выходные была на Запашных...сказала что это шоу что-то с чем то...очень ей понравилось...как детям? понравилоь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Julia&Iulia, меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка) Anna8119, Анют, видимо появление детей все семьи подталкивает к расширению жилплощади) Юля, эх, моя теория насчет одинаковых дат провалилась. а мне повезло) оба ребятенка 28 числа родились Салатики уже начали строгать? даже продуктов еще не купили)рада тебя читать) все детки разные-вам понимание о НГ может в следующем году придет? С Таня, поздравляю, Тань!пусть все будет хорошо! и с ней вместе ничего не делала, фоткала только... давай выкладывай фотки красотки своей) немного язык подводит...( пока корявый он у меня от перерыва в работе...но уже лучше) а ты кем работаешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Вер, понравилось очень) они были одни, папа их привез, оставил и сам уехал, потом забрал, по этому только с их слов)) всё здорово! Насть, я юрист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка) я аж закашлялась)) блин, как вспомню эти страсти в родах.. кстати, тут про тошноту писали, меня как раз вырвало во время потуг (извините за тех.подробности). До сих пор недоумеваю, как мужчины могут присутствовать при родах?! Это ж такая физиология со всеми подробностями, мне год потом снилось, как я рожаю! Мужчинам, повидавшим весь этот процесс, вообще бонус от главврача нужен: два ящика водки и огурчик.))Даа, это так классно, когда у деток одна дата в разные месяцы!!! Я тоже так хочу! А что дед Мороз Маше подарил? Ducky✿, да, мы тоже книжки читали, но ему как-то бетономешалка более интересна, чем НГ. Может, и правда, в след.году будет больше впечатлен, а пока для него этот праздник абстрактный. Представляю, каккая радость от дочкиных открытий!! Надеюсь, в след.году и мы насладимся ожиданием Нового года! ТатьянаО, рада, что у вас сезон новогодних впечатлений уже открыт! У малышей уже были утренники? Как же ты без няни?! Ты спать успеваешь? Весь вечер, наверно, приготовление еды занимает?! С мужем когда общаешься? Желаю вам в Новом году встретить настоящую Мэри Поппинс!!! С работой через полгода будешь, как рыба в воде! Изменено 30 декабря 2013 пользователем Happy Mary 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Мариш, спасибо, моя хорошая!!!) сплю мало, да, готовка, стирка, глажка и многое другое как у всех, но в больших количествах))) и теперь или в выхи или по вечерам...с мужем вечером в воскресенье глядя друг на друга уже грустно смеемся, ну что как отдохнули в выходные??))) выматываюсь, это точняк... но отказываться от работы пока не хочу... а там уж как Бог даст! утренники были, я на них ходила, мои были довольные, всё прошло отлично) сегодня воспитателям и нянечкам подарили подарки, все довольные и мне было очень приятно) я купила игрушки на елку ручной работы, очень красивые, решила не дарить конфеты, чай, кофе и мне показалось не ошиблась)) девочки, вот сижу и ленюсь работать...)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Julia&Iulia, нифигасе...меня с таким раскрытием в род.зал перевели Юльч,удачи и дай Бог,что в сейчас с Машулей передохнете и в роды,быстрые!!!!! Ducky✿, да-да,фотки в студию)))))))Здорово,что у Таюшки яркие впечатления!!!!! У нас та же беда со сладостями((( я уже категорично в этом году запретила дарить сладкое!!! НО,всё равно сейчас на антигистаминах...папа с работы принёс подарочки((( и вроде немного съели,а отёк очень сильный пошёл,особенно у Кати Доктор сказала,что все праздники давать антигистамины! А дед Мороз нас тоже прям заворожил)))) Котяррра, держись,мать!!!!!Тяжко,конечно,всё на себе тянуть.....НО..цель оправдывает средства!!!!Зато папка заработает мульён и будешь с няньками и дом.работницами!!!!Как мама? С Таня, со снятием швов!!!!!!!!!!Хорошо,что не намучали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Ань, про квартиру забыла написать... меня тоже всё устраивает и расширяться мы уже не будем...либо нужна еще одна квартира, на будущее, либо нужно подумать о доме...нам же всё таки учить скоро предстоит старших и по хорошему с жильем помогать...как не знаю... по этому большего размера квартира нам не к чему... Оль, а у нас у Сани от киндера аллергия пошла...сейчас проходит...почему то на этот шоколад((( а детский ведь...уже второй раз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 (изменено) Всем спасибо! После обеда по спала))) так хорошо. На отделении 10 чел. Завтра говорят многих отпустят, у кого совсем критично. Мне сделали ктг, все спокойно)))) так что рождатся мы не собираемся))) Про шоколад и подарки. То же где могу убираю его. Меняю нажелейные конфеты. Но в нашей группе мы такие одни. Всем остальным родители дают сами. Я уже начала думать что я одна такая идиотка))) причём переживаю больше за зубки чем за алергию. Не хочется раньше времени ходить лечить зубки. Изменено 30 декабря 2013 пользователем С Таня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Котяррра, не. у нас кроме последнего переезда все съемные. а до детей еще куча переездов по съемным было))) на последнем месте я встала в позу и сказала. от сюда только в свою!!!! мы там жили от рождения Миши считай до рождения Ильи. ТатьянаО, тогда наверное да. вам уже в однокомнатные вкладывать нужно на этапе строительства, чтоб потом в них старшие перебирались. Твоя мама-то наслаждается еще местом в которое переехала или уже начинает ныть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Julia&Iulia, я смотрю ты худеть начала, а меня всепрет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Фух отдыхаю, схватки редкие. Теперь, если верить 3 дневному циклу с схватками то мы родимся 01.01.14 где-то так... Julia&Iulia, я смотрю ты худеть начала, а меня всепрет))) Тань, меня полоскало не по детски и аппетита на тошноте совсем никакого (впервые такое) при всем том что в течение 3 дней ела мороженное. Я поняла, что опять не рожаю вчера вечером при появлении желания что-то съесть.ТатьянаО, Тань у меня 100 кв м и то уже не помещаюсь (но у меня еще свекровь и Олегу нужна отдельная комната) как вы в 74? Julia&Iulia, нифигасе...меня с таким раскрытием в род.зал перевели Олик, проблема в том, что отсутствует родовая деятельность - схваток то почти нет (около 3, макс 4 в час)... Julia&Iulia, меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка) Ох не знаю. мне с Олегом вручную открывали руками (очень больно), а потом на живот легли и выдавили его (как результат дикие разрывы ШМ), видно это вечная моя проблема плохое раскрытие, мне кажется шейка начала открываться на спазмолитике (бускопане). Девочки а кто держит Филипповский пост, а НГ справляете? До сих пор недоумеваю, как мужчины могут присутствовать при родах?! Это ж такая физиология со всеми подробностями, мне год потом снилось, как я рожаю! Марин, да ничего, мой присутствовал - пережил, очень мне помог. Ну рвать меня не рвало, боли просто сильные до эпидуралки были, и в подробностях ему никто ничего не показывал (стоял у меня за спиной). Зато детку сразу на руки дали - он был горд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 30 декабря 2013 Поделиться 30 декабря 2013 Julia&Iulia, ты про рождественский пост? У меня мама его соблюдает. Но она взяла у батюшке благословение на молочные продукты. Так как после операции не все ест ещё. А нам нельзя пост строго держать. У нас пузики! Ну и первое число красивое! Мне вот то же кажется спазмолитик на тебя положительно влечёт. А мне ещё боль неё стало ходить после снятия шва. Ведать мой зайчик ещё ниже стал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения