Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Наташ я вас поздравляю с началом изменений в жизни, всё это риск, но вы движетесь к своей цели и жизнь ваша станет лучше))) я через это тоже давно уже прошла, у нас была 2ка, мы ее продали и переехали в 1ку...к свекрови...так жили 1 год, пока не сдали наш дом с новой квартирой...у нас тогда было двое старших, мне было ООООчень сложно со свекровью...это всё придумал наш папа, я кое как согласилась, но это было началом всех изменений в жизни...много всего было позже, мы не въехали в ту квартиру, а решили еще улучшить наши жилищные условия...купили 1ку, а деньги вложили в опять строящуюся квартиру, переехали в 1ку и жали ту квартиру, потом всё продали и это длилось несколько лет...было очень всё долго, неуютно, нервно...хотелось жутко свою просторную квартиру...своя появилась,н не такая просторная как хотелось бы... и у вас всё будет хорошо!!!

Изменено пользователем ТатьянаО
  • Нравится 1

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вчера так хотелось плакать, но некогда было...

звучит потрясающе))))хочу чтобы в новом году мне тоже некогда было плакать))))

вы конечно очень сложную схему задумали...тяжко будет тебе в первую очередь (у нас примерно так же было-мы продали нашу однушку, купили большую трешку, жили у папы мужа, пока там шел ремонт. получается мы с Ромочкой переезжали два раза- когда ему был месяц, и когда 4 месяца)))это было оч-оч не просто...и в чужом доме жить сложно-тесно, вещи не все поместились, только часть взяли-по сезону которые нужны были

ТатьянаО, ничего ты не кукушка, ты ж на благо семьи работаешь!читаю тебя и вижу как все у всех похоже)))))квартирный вопрос-вопрос на все времена :sorry:

• Нравится 4

Настюш спасибо)

ТатьянаО,  а сколько у вам на 6х метров сейчас?

Котяррра, гы. и мне везет как утопленнице, переезжала беременная Мишей с 8ми месячной Любой. потом все еще беременная Мишей, но на 9м месяце с Любой в 1год и 3 мес и вот недавно с 3месячным Илюшей))) у нас родственники ни на день у меня старших детей не забрали чтоб я вещи пособирала спокойно или в сам день переезда и каждый раз я на грани нервного срыва, тк муж работает и вся организация, сборы и разборы на мне....

Изменено пользователем Anna8119

Ань, у нас вроде бы сейчас 74 кв.м общей.

да Танюш в притык.... меня в нашей сейчас почти все устраивает. но только площадь кухни хромает. нормально семейством не сядешь....

Изменено пользователем Anna8119
  • Нравится 1

Сняли мне швы! Хорошо что напрасилась к тому же врачу что и в прошлый раз мне снимала. Я сначала решила что она меня не узнала, нас же много. Но вот когда она поняла что со снятием швлв не так все просто и я ей сказала что в прошлый раз было то же самое, она сразу вспомнила меня))) говорит что сначала думала что ей показалось что лицо знакомое)))) в общем она вспомнила как у неё в прошлый раз получилось и сняли их быстрее чем в прошлый раз. Шейка сказала полностью зрелая. Завтра затею разговор о походе домой))) сегодня не стала)))

• Нравится 5

коротко: я дома открытие 3 см, нет регулярных схваток (есть в большом кол-ве нерегулярные), КТГ норма. Пошла спать, вечерком с вами пообщаюсь.

• Нравится 6

Девочки, привет!

Читаю наскоками, а вот написать времени нет.((

Julia&Iulia, Юля, эх, моя теория насчет одинаковых дат провалилась.)) Если уже не 25 - то 29 (как у Олега), но и оно прошло.)) Ну значит Машуня сама знает, какой день ей выбрать.))

Отдыхай и набирайся сил!! Как Лешка? Мои парни сегодня елку в тетр Дурова идут.

С Таня, со снятием швов! Скоро и твое третье счастье появится! Как быстро-то все!!

Котяррра, твой муж - молодец! Целеустремленный и ответственный! Но дома одной тяжело, конечно, понимаю.. У меня муж тоже приходит ближе к ночи..

Вolonka, ох как непросто с этим переездом и чужим домом, представляю! Зато, конечно, свое жилье будет! Дай Бог тебе сил переждать этот период! Вообще трудно представляю, как ужиться с чужими людьми (пусть и родителями мужа).. Мы со свекровью две недели на море провели - до сих пор не разговариваем.))

Даа, квартирный вопрос - это хронический.)) Кстати о нем, родимом: мы этот год встречаем без долгов, благодаря мужу погасили ипотечный кредит, ждем свидетельства без залога кв.)) Самое интересное нас ждет впереди - угадайте что?)) Правильно: покупка квартиры большей площадью.))

ТатьянаО, Танюш, ты как, втянулась на работе? Няню нашли подходящую? Куда на елки пойдете с детьми?

Чейта еще хотела написать, но забыла уже.

Салатики уже начали строгать?;) Я что-то и не начинала готовиться.. С этой зимой гуляем мало отчего-то (темнеет рано, снега нет), ре энергию свою не тратит, тааак плохо засыпает, жесть!! По полтора часа укладываемся, вскакивает и носится, то машинку не ту взял в кровать, то папу проведать надо, то просто попрыгать вдруг захотелось.)) И дома места мало, особо не напрыгаешься.. Так хочу уже спорт.комплекс и вообще место для скаканий, но это уже в след.кв..

• Нравится 2

Девочки только увидела все новогодние фото...такой позитив...какие вы все красивые и детки тоже...Так здорово...У нас в этом году 3 елки было... Я даже не ожидала что Тае ТАККК понравиться, и так это будет для нее важно...Просто началось с того что в детском саду на утренник нас не пускали(будет видео)-первый год пускать не принято, пока детки маленькие...Так вот Тая пришла с елки и сказала что Дед Мороз был ненастоящйи а это была их воспитательница....было полное разочарование...зачем было воспитателям показывать детям когда они переодевались не понятно...а может сами увидели....не знаю...Но осадочек остался...теперь ждем видео...

НО зато когда мы были на елке в развивашке и еще дома у друзей, то там то Дед Мороз пришел незнакомый и Тая так радовалась что пришел НАСТОЯЩИЙ...стихи ему рассказывала, загадки отгадывала (даже лучше чем детки 4 лет)...строила всех в хоровод, громче всех пела "в лесу родилась елочка"...и это все при том что я была поодаль, и с ней вместе ничего не делала, фоткала только...Ребенок просто наслаждался праздниками...На следующий год обязательно будем вызывать Деда Мороза... :isnegzima:

НО теперь у нас проблема сладкие подарки-в одном подарке заменила конфеты на штампики и печенье с мармеладом, из другого дала пока только часть...Но все равно это невозможно просто...везде конфеты и все угощают...жду всплеска аллергии :sorry:

• Нравится 3

Ducky✿, ой, как здорово, что Тая в восторге от НГ!!! Это же самые яркие воспоминания! У нас только сегодня первая елка с дедом Морозом, до этого были в театре, но там была общая тема - зима, не акцентировались на НГ. Жорик равнодушен к елке, не проникся. Ну елка, ну поставили, ну мигает. Но ты мне машинку лучше дай.)) Книжка про Новый год? Не, нафик, хочу про стройку.))) Такой вот.))

С Таня, со снятием швов!! еще на шаг ближе к 3 мечте...

Julia&Iulia, значит Маша решила родиться в 2014 году....и стать Новогодним подарочком...

Маришка привет!!!!!!!!!!!!!!!! старшие в субботу на Запашных сходили, младших ведем, если ттт всё хорошо будет, 5го на вернадского (традиционно))) в работу втянулась немного язык подводит...( пока корявый он у меня от перерыва в работе...но уже лучше)) няню е нашли и пока искали, всё находятся далеко от на живущие, мне это не вариант, временных не хочу.. впереди конечно еще зима...вирусы...больничные.. не знаю как будет, но искать перестала...может временно.

А мы укладываемся так же..я очень устаю от этого часа 1,5-2 мы укладываемся, с песнями, сказками, мультиками..., мы засыпаем в 23-00, а утром поднять в сад не могу, я их вожу((...

Happy Mary, а у нас наоборот такой восторг что даже неожиданно...да мы много книжек читали, письмо Деду писали...ждали все это, но чтобы так прониклась она я не ожидала...

ТатьянаО, у меня подруга в те выходные была на Запашных...сказала что это шоу что-то с чем то...очень ей понравилось...как детям? понравилоь?

Julia&Iulia, меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка)

Anna8119, Анют, видимо появление детей все семьи подталкивает к расширению жилплощади)

Юля, эх, моя теория насчет одинаковых дат провалилась.

а мне повезло) оба ребятенка 28 числа родились

Салатики уже начали строгать?

даже продуктов еще не купили)

рада тебя читать) все детки разные-вам понимание о НГ может в следующем году придет?

С Таня, поздравляю, Тань!пусть все будет хорошо!

и с ней вместе ничего не делала, фоткала только...

давай выкладывай фотки красотки своей)

немного язык подводит...( пока корявый он у меня от перерыва в работе...но уже лучше)

а ты кем работаешь??

Вер, понравилось очень) они были одни, папа их привез, оставил и сам уехал, потом забрал, по этому только с их слов)) всё здорово!

Насть, я юрист.

меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка)

я аж закашлялась)) блин, как вспомню эти страсти в родах.. кстати, тут про тошноту писали, меня как раз вырвало во время потуг (извините за тех.подробности). До сих пор недоумеваю, как мужчины могут присутствовать при родах?! Это ж такая физиология со всеми подробностями, мне год потом снилось, как я рожаю! Мужчинам, повидавшим весь этот процесс, вообще бонус от главврача нужен: два ящика водки и огурчик.))

Даа, это так классно, когда у деток одна дата в разные месяцы!!! Я тоже так хочу!

А что дед Мороз Маше подарил?

Ducky✿, да, мы тоже книжки читали, но ему как-то бетономешалка более интересна, чем НГ. Может, и правда, в след.году будет больше впечатлен, а пока для него этот праздник абстрактный. Представляю, каккая радость от дочкиных открытий!! Надеюсь, в след.году и мы насладимся ожиданием Нового года!

ТатьянаО, рада, что у вас сезон новогодних впечатлений уже открыт! У малышей уже были утренники? Как же ты без няни?! Ты спать успеваешь? Весь вечер, наверно, приготовление еды занимает?! С мужем когда общаешься? Желаю вам в Новом году встретить настоящую Мэри Поппинс!!! С работой через полгода будешь, как рыба в воде!

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 2

Мариш, спасибо, моя хорошая!!!) сплю мало, да, готовка, стирка, глажка и многое другое как у всех, но в больших количествах))) и теперь или в выхи или по вечерам...с мужем вечером в воскресенье глядя друг на друга уже грустно смеемся, ну что как отдохнули в выходные??))) выматываюсь, это точняк... но отказываться от работы пока не хочу... а там уж как Бог даст!

утренники были, я на них ходила, мои были довольные, всё прошло отлично) сегодня воспитателям и нянечкам подарили подарки, все довольные и мне было очень приятно) я купила игрушки на елку ручной работы, очень красивые, решила не дарить конфеты, чай, кофе и мне показалось не ошиблась))

девочки, вот сижу и ленюсь работать...))

• Нравится 4

Julia&Iulia, нифигасе...меня с таким раскрытием в род.зал перевели :mamamia: Юльч,удачи и дай Бог,что в :mamamia: сейчас с Машулей передохнете и в роды,быстрые!!!!!

Ducky✿, да-да,фотки в студию)))))))Здорово,что у Таюшки яркие впечатления!!!!! У нас та же беда со сладостями((( я уже категорично в этом году запретила дарить сладкое!!! НО,всё равно сейчас на антигистаминах...папа с работы принёс подарочки((( и вроде немного съели,а отёк очень сильный пошёл,особенно у Кати :bye2: Доктор сказала,что все праздники давать антигистамины! А дед Мороз нас тоже прям заворожил)))) :love:

Котяррра, держись,мать!!!!!Тяжко,конечно,всё на себе тянуть.....НО..цель оправдывает средства!!!!Зато папка заработает мульён и будешь с няньками и дом.работницами!!!!Как мама?

С Таня, со снятием швов!!!!!!!!!!Хорошо,что не намучали!!!

Ань, про квартиру забыла написать... меня тоже всё устраивает и расширяться мы уже не будем...либо нужна еще одна квартира, на будущее, либо нужно подумать о доме...нам же всё таки учить скоро предстоит старших и по хорошему с жильем помогать...как не знаю... по этому большего размера квартира нам не к чему...

Оль, а у нас у Сани от киндера аллергия пошла...сейчас проходит...почему то на этот шоколад((( а детский ведь...уже второй раз...

Всем спасибо! После обеда по спала))) так хорошо. На отделении 10 чел. Завтра говорят многих отпустят, у кого совсем критично. Мне сделали ктг, все спокойно)))) так что рождатся мы не собираемся)))

Про шоколад и подарки. То же где могу убираю его. Меняю нажелейные конфеты. Но в нашей группе мы такие одни. Всем остальным родители дают сами. Я уже начала думать что я одна такая идиотка))) причём переживаю больше за зубки чем за алергию. Не хочется раньше времени ходить лечить зубки.

Изменено пользователем С Таня

Котяррра, не. у нас кроме последнего переезда все съемные. а до детей еще куча переездов по съемным было))) на последнем месте я встала в позу и сказала. от сюда только в свою!!!! мы там жили от рождения Миши считай до рождения Ильи.

ТатьянаО, тогда наверное да. вам уже в однокомнатные вкладывать нужно на этапе строительства, чтоб потом в них старшие перебирались. Твоя мама-то наслаждается еще местом в которое переехала или уже начинает ныть?

Julia&Iulia, я смотрю ты худеть начала, а меня всепрет)))

Фух отдыхаю, схватки редкие. Теперь, если верить 3 дневному циклу с схватками то мы родимся 01.01.14 где-то так...

Julia&Iulia, я смотрю ты худеть начала, а меня всепрет)))

Тань, меня полоскало не по детски и аппетита на тошноте совсем никакого (впервые такое) при всем том что в течение 3 дней ела мороженное. Я поняла, что опять не рожаю вчера вечером при появлении желания что-то съесть.

ТатьянаО, Тань у меня 100 кв м и то уже не помещаюсь (но у меня еще свекровь и Олегу нужна отдельная комната) как вы в 74?

Julia&Iulia, нифигасе...меня с таким раскрытием в род.зал перевели

Олик, проблема в том, что отсутствует родовая деятельность - схваток то почти нет (около 3, макс 4 в час)...

Julia&Iulia, меня с 3 см (с ромой) оставили в рд. после клизмы стало 5 (еще на 2 растянули руками) потом немного схваток и опять руками растянули и опля-Ромочка)

Ох не знаю. мне с Олегом вручную открывали руками (очень больно), а потом на живот легли и выдавили его (как результат дикие разрывы ШМ), видно это вечная моя проблема плохое раскрытие, мне кажется шейка начала открываться на спазмолитике (бускопане).

Девочки а кто держит Филипповский пост, а НГ справляете?

До сих пор недоумеваю, как мужчины могут присутствовать при родах?! Это ж такая физиология со всеми подробностями, мне год потом снилось, как я рожаю!

Марин, да ничего, мой присутствовал - пережил, очень мне помог. Ну рвать меня не рвало, боли просто сильные до эпидуралки были, и в подробностях ему никто ничего не показывал (стоял у меня за спиной). Зато детку сразу на руки дали - он был горд.

Julia&Iulia, ты про рождественский пост? У меня мама его соблюдает. Но она взяла у батюшке благословение на молочные продукты. Так как после операции не все ест ещё. А нам нельзя пост строго держать. У нас пузики!

Ну и первое число красивое! Мне вот то же кажется спазмолитик на тебя положительно влечёт.

А мне ещё боль неё стало ходить после снятия шва. Ведать мой зайчик ещё ниже стал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...