3*GAVRika* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 С Таня, с отличным узи! Сидеть ещё сынули как минимум недельку.Может к Крещению надумает!!! *mercury, всегда рада за тех у кого ВСЁ ХОРОШО!!!! А как ты Есению лаского уменьшительно называешь???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Спасибо девочки! Мне действительно легче стало. А ещё сказали что лежит личиком в верх. Это не страшно? Или он ещё может отвернутся. 3*GAVRika*,меня крещенье то же устраивает. Но тут главное что бы мальчонка моего устраивало)))) Julia&Iulia, Юль ты наверное пропустила мой вопрос про эпидуральну анастезию. Мне тут сказали что ещё ставят до раскрытия 4см. Это правда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Тань кстати до 4 см так было всегда, но как мне показалось у Юли было больше раскрытие, мне вот тоже интересно, я еще тогда хотела спросить, но забыла, постою, послушаю, хотя не собираюсь, но интереснооооо, не знаю зачем только)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 ТатьянаО, для общей информации)))) мне то обычно после 4см хреново(((( именно последние 1,5-2см долго открываются(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 С Таня, слушай у меня Арсюха лежал лицом вверх, врач мне сказал, что родить можно самой, но будет тяжелее. Говорит, что затылком они когда идут так правилнее. А лицевое положение может затруднить роды, что говорит скорее всего ему придется резать промежность для облегчения. В итоге просто сделал мне кесарево (видимо чтоб не заморачиваться). А мне все равно уже было лишь бы с ребенком все в порядке было. Просто тут в Турции кесарево делать врачи любят больше. А в России я знаю до последнего за ЕР борятся. Но может у тебя все нормально будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Тань, "хреново" еще мягко сказано....) то состояние на последних см, не описать... у Юли в профиле написано про то, что Машуня у нее лицом шла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Kry-Sty,((((((( буду надеяться что ещё перевернется...... Кесорево то же не хочу(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Юлечка, поздравляю с рождением дочи! Машутка такой крупнячек,вы молодцы с ней! Безумно рада за вас! Девочки, у меня ицн... если помните, у меня после переезда тянуло живот. Я дождолась 1 января и вызвала себе скорую. Ехала в полной уверености, чтовсе ок, так для подстраховки. Оказалось, что у меня размягчилась шейка, укоротилась до 2см и пропускает палец.сказать что я была в шоке, это ничего н.е сказать...у меня вся жизнь перед глазами пронеслась...по узи все хорошо с деткой, и мне сказали пол, я в паник9е не предупредила узистку... у нас ДОЧА!!! В общем пролежала я на сохранении 9 дней, мне поставили пессарий и сегодня отпустили. Теперь пытаюсь найти грамотную информацию по моей проблеме, не совсем понимаю какимне себя вести. Сейчас в основном лежу. Очень хочу доносить малышку до срока. Вообще не понимаю почему со мной это произошло... неужели переезд так меня подкосил? В первую Б вообще таких проблем не было, да и в эту до 29 недель тоже... Забыла написать, что мне еще вкололи бетаметазон, для раскрытия легких ребенка, в случае преждевременных родов. Я сначала отказ написала, но пришла сама заведующая и объяснила, что ситуация очень серьезная и мне пришлось согласиться Изменено 9 января 2014 пользователем Вolonka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) Julia&Iulia, Юль ты наверное пропустила мой вопрос про эпидуральну анастезию. Мне тут сказали что ещё ставят до раскрытия 4см. Это правда? Тань, обычно с раскрытием 4 см, раньше можно, если договоришься, но обычно у нас в роддомах не делают. Во время родов мне ее подкалывали перед последними см. раскрытия. А ещё сказали что лежит личиком в верх. Это не страшно? Или он ещё может отвернутся. это ни о чем, самое главное, чтобы голову не разогнул в родах.Вolonka, спасибо!!! Поздравляю с дочей! а по поводу ицн, что делала? Изменено 9 января 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Вolonka, что назначили? Если помнишь я ицнщина со стажем))) по суте тебе сейчас главное не допускать тонуса, больше лежать ну ещё можно подключить утрик недель до 33-34. Все будет хорошо! Срок уже хороший. А переезд мог повлиять, может тонус усилился, вот шейка и поползла. Тебе мазки брали перед постановки писсария? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Всем привет! меня тут еще кто нибудь помнит С Таня, у меня Стефанька шла личиком, но врач ее на схватке развернул( не на одной) и если бы не развернул, то делали бы кс( это мне сообщили через 8 часов схваток )..... я потом начиталась и пришла к мысли, что соглашаться на кс без раздумий! мне делали практически за день до родов узи и стешка сидела нормально, так что может так быть, что и развернется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Julia&Iulia, значит надо сразу с врачом договаривается. Спасибо поняла. Юль а он же может ещё перевернутся. Я так думаю мне ещё 1,5-2 недели ходить. Я тут вычитала что надо больше ходить и стаять рачком. Меня давление далбанула. Магнитные бури, ёлки палки. Опять на допегит села. Shusha_, очень надеюсь что перевернется ещё.... Спасибо за отзыв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Котяррра, спасибо, радость ты моя, перехваливаешь вечно меня Ну конечно же мне 25, а не 35, в паспорте просто чего-то напутали С Таня, вот и хорошо, нечего там тётям всяким на мальчика хорошего наговаривать Вolonka, Натали, ну ничесе ты "переехала", давай аккуратней там с дочей, я почему-то уверена была, что у тебя еще одна дочечка будет, класс!!! Всем привет! меня тут еще кто нибудь помнит да нет конечно, никто уже не помнит, что за девочка такая к нам зашла? Расскажи нам про Стешу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Arin@, я иногда читаю вас, но написать все некогда,как всегда мы переехали в Дубай, думаем над садиком...Стеша выросла как и все наши мартята, но говорит плохо и меня это немного волнует....а так очень смешная,любит наряжаться в платья и очень любит строительную технику, так что мы живем в городе стешкеной мечты 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Shusha_, вы на сколько переехали? или на совсем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Юль а он же может ещё перевернутся. Я так думаю мне ещё 1,5-2 недели ходить. Я тут вычитала что надо больше ходить и стаять рачком. Тань ты путаешь: лицом вверх и лицевое предлежание - это разные вещи. Лицом вверх - ничего страшного, а лицевое предлежание - это разогнутая голова в тазу, лицом к выходу, а не вверх (это бывает только в родах, когда деть неожиданно разгибает голову - голова соответственно застревает в тазу- пройти в этом размере невозможно). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Насть, справляюсь.. У меня мама работает 2/2-помогает мне. Киря с середины октября в сад зодит на полный день. Вернее полный день токо с середины декабря. До жтого адаптировался. Вот когда Кир в саду и я одна с. дюшей.. Какая же это лафа!!!! Словами не передать, как легко с одним ребенком! А вот когда оба дома и я одна-я как взмыленная лошадь. Меня волнует, что Кир не хочет ничем заниматься кроме мультов и айпада. А у меня и времени особо нет на уговоры реально хватает времени и сил только на ухрд за детьми. Так же, как и Лена, хочу на работу. Кажется, что молодость проходит мимо меня. Все тусовки и прочь... Дюшечке вчера было 8 мес. Как же время летит! С каждым месяцем братики все больше дружат. У младшего аж сердечки в глазах, когда он видит своего брата)) киря любит смешить дюху, но и часто обижает тоже.. Отнимает игрушки, бьет. И жалеет/целует. Все зависит от настроения. Кирю из-за его поведения отправили на мед комиссию в логопедический сад. На мед комиссии нам сказали, что нам нудна группа для коррекции поведения. Но у нас нет возможности туда ходить. В общем, решила, что будем в обычный садик ходить. Но у невропатолога проходим второй курс лекарств. Все-таки тяжелая Б и роды сделали свое. Виню себя за то, что раньше не обращала внимание на особенности Кирика. Он гиперактивен. Но, надеюсь, со временем это поправится. Фотки завтра мб выложу в группу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Shusha_, вы на родину к папке уехали? Вolonka, значит я тогда оговорила правельно с дочей! У меня в прошлую Б стоял пессарий.Тонус сняли и потом покой правда не лежала особо,просто берегла себя и до носила дот 39нед....Береги себя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вolonka, что назначили? Если помнишь я ицнщина со стажем))) по суте тебе сейчас главное не допускать тонуса, больше лежать ну ещё можно подключить утрик недель до 33-34. Все будет хорошо! Срок уже хороший. А переезд мог повлиять, может тонус усилился, вот шейка и поползла. Тебе мазки брали перед постановки писсария? Ага, Тань, помню. Вот и хотела от тебя какую-то инфу получить. Тонус иногда бывает, аж дыхание перехватывает. Меня выписали без всяких назначений, я даже не знаю что мне принимать нужно... В консультацию пока боюсь идти, там на пол дня зависну. Наверное начну сама утрик вставлять по 200 ед на ночь. На моем сроке же можно его? Мазки брали и делали санацию 3 дня какой-то таблеткой влагалищной(забыла название).Arin@, 3*GAVRika*, Я тоже практически уверена была, что девочка у нас))) Ну не знаю я, что с пацанами делать и как их воспитывать... 3*GAVRika*, Ален, во сколько недель поставили пессарий? Какая шейка была на тот момент? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вolonka, ещё нужно что-то делать с тонусом. Он то же негативно влияет на шейку. Я принимала гинипрал, но тут лучше что бы врач назначил дозировку. Ну как минимум попробуй магнелись в6 по 2т*3 раза в день. Ещё многие писсарий санируют свечами. Но чем не помню. Мне его ни разу не ставили. Вот тут можешь у девочек спросить http://www.babyplan.ru/forums/topic/42018-boltushki-s-itsn-prodolzhenie/page__pid__11154262__st__11600#entry11154262 Julia&Iulia, не мы именно лицом в верх, но мой живот смотрит. Надеюсь мой мальчик послушный и ляжет как надо. Юль как грудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Наташ береги себя!!!! у меня со старшими кольца тоже стояли, мой критический срок 25 недель, а ставили в 28 недель с обоими, а вот с младшими обошлось) в этом смысле... Таня правильно пишет, главное что б тонуса не был, я ничего не пила и не ставила, мне не пошел сначала гинипрал, я и не стала его пить, а врачу говорила, что пью... мня с кольцами не санировали, не знаю почему... и говорят еще их менять надо, мне так в РД сказали, уже когда я с Ярой лежала и советовалась с врачом, подстраховаться мне кольцом или нет... решили, что не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Eraisun, как гласит народная мудрость - трудно с 2я, тогда родите 3го)))) Мы с Любой уже алфавит выучили. с Мишей стихи учим, причем он не только свои запоминает, но и Любины. Просто нужно собраться и выделить время для занятий. Eraisun, Андрюшу с 8ю месяцами)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 у нас теперь у Сани в группе ветрянка( теперь его осматриваю... мы начали массаж с ним, уже 4 раза сделали, хоть бы прерывать не пришлось...жалко будет, это ж на долго... Ань, даааа ты права, с одним в сравнении всегда легко)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 аааааааааааа((((((((((( позвонили с сада, у Сани ветрянка(((( Юль, а можно давать ацикловир? помогает он как-то не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 С Таня, Я эту темку уже почитываю, много полезного узнаю. Сейчас муж меня свозил в консультацию, я специально к концу приема поехала, чтобы не торчать там долго. Сказали принимать утрик 200 ед и магний. А так же сказали до 32 недель лечь и не шевелиться, а лучше до 34. Тань, спасибо за советы! ТатьянаО, Таня, а ты во сколько недель рожала в беременность с пессарием? Скорейшего выздоровления Санечке! Пускай ветрянка пройдет как можно легче! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения