Arin@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ТатьянаО, жесть! У нас тоже ветрянка в саду, но Рома уже переболел год назад. Anna8119, Рома алфавит весь знает и слоги немного пытается сливать, но стихи ни в какую не хотим учить! Да и Артем такой-же был. Как стих учить, так трагедия! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Вolonka, не за что! Перележи это время как врач говорит. И точно до пдр доходишь. Сейчас просто самый кретический срок. Все будет хорошо! аааааааааааа((((((((((( позвонили с сада, у Сани ветрянка(((( Юль, а можно давать ацикловир? помогает он как-то не знаешь? Да уж.... Все другие в семье ею уже переболели? Держись, теперь на больничный? Arin@, какие вы молодцы! У Лехи только логическое мышление очень хорошо развито. Но что касается учить, пока это не наше. Я ему стишки рассказываю, а он только головой машет или концовку повторяет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Arin@, а у Мишки алфавит пока не идет, он только запомнил ключевые слова на правильные буквы, типа ф - фонарь и тд... со счетом чуть получше, мне кажется он даже лучше Любы понимает))) Меня тут кстати впечатлило. Сын у подруги старше наших на полгода страстно интересуется музыкой, хотя у родителей нет муз образование. у него уже гавайская гитара, обычная уменьшенная и теперь требует электрогитару. Засыпает с ней и просыпается))) Удивительно как рано проявляются наклоности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 3*GAVRika*, Ален, во сколько недель поставили пессарий? Какая шейка была на тот момент? мн поставили на 21-22нед.ШМ пропускала палец,а вот длину не помню...Пила вит Е,магкий В6 и папаверин ставила для снятия тонуса.Мне тоже санацию ни разу не делали пессария и мазки были хорошие! ТатьянаО, ооооо опять болячки! Да уж могу сказать только держись!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Наташ, я дочу родила в 41,1 нед., а Леху ровно в 42 нед.) снимали кольца в 37 недель, я пролежала с дочей 4 недели после снятия кольца, мне ж обещали, что я сразу рожу, я по незнанию и осталась... с сыном я уже не лежала, а ушла под расписку.. Спасибо! Тань, старшие болели, а я Ярочка не болел, папа вял отпуск, поехал забирать Саню, я сомневаюсь только как он с ним будет сидеть и лечить, это ж тяжело((. спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 ТатьянаО, пусть как можно легче ветрянка пройдет, и ни одного следочка не оставит! Вolonka, держись, Наташ! хорошо, что все обошлось !как можно крепче свою малышку держи!и мысленно уговаривай ее держаться за мамочку еще месяца 2 точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Julia&Iulia, не мы именно лицом в верх, но мой живот смотрит. Надеюсь мой мальчик послушный и ляжет как надо. Юль как грудь? Тань, ты опять не поняла, у тебя деть лежит как надо (так же как у меня лежал). Ничего страшного в том, что он лицом к животу - нет. Страшно, когда лицом к выходу - шейке, влагалищу, т.е. когда он разгибает голову в родах (она должна быть согнута и подбородок должен упираться в грудь). Лицевое предлежание это пункт в) С грудью намного лучше (офигетельную сумму на расцеживание и изучение правильного ГВ и поз в которых можно кормить и все нормально), но создается впечатление, что начинается лактостаз. Во всяком случае меня начинает знобить. И отеки наконец сошли, ножки такие худенькие, как палочки. А Машка сегодня не спала всю ночь, умудрилась 5 раз покакать и пописать так, что протек памперс, так что я всю ночь кормила переодевала и отрыгивала... :D Anna8119, Ань, какая ты умница!!! Anna8119, Рома алфавит весь знает и слоги немного пытается сливать, Абалдеть, а мы только начали говорить сложноподчиненными предложениями.... ТатьянаО, Тань, я бы дала виферон (кипферон), не люблю ацикловир, но давать можно. Сочувствую. Выздоравливайте быстреее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Anna8119, а у нас со счетом тоже беда, сосчитает до пяти, а потом понеслось что на ум придет - девять, семнадцать, двадцать восемь и т.д. и каждый раз по-разному)))) конечно все индивидуально. Про гитару....прикольно так. У меня племяннику скоро пять, ну совсем никакой тяги ни к буквам, ни к цифрам, зато в 2 года четко знал все марки машин, а в три уже все модели этих марок и в каком они кузове в прошлом или в новом))) сестра психует, что ребенку кроме машин ничего не интересно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 (изменено) Eraisun, Присоединяюсь к поздравлениям: Андрюшу с 8 месяцами! :flower: Большой уже.... Котяррра, Что-то я пока Машульку не фоткала, только для дома. Счас будут готовы фоты с выписки, если будет что-то приличное - выложу. Изменено 10 января 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Юлечка, держись давай, скоро наладишь ГВ и будет все отлично 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Настен и Юльчик спасибо! Юль спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Julia&Iulia, ты меня успокоила. Спасибо. За ваше гв рада, страшно подумать сколько вам это обошлось.... Но главное результат. ТатьянаО, я уверенна что ваш папа справится! Тем более что он с одним же будет. Я так понимаю есть риск что Яра может присоединится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 С Таня, Танюш, дай плз ссылку на свою диету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Eraisun, вот группа в контакте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 С Таня, да, Яра должен присоединится...он же еще не болел. Смотря как болеть будут, а так папа должен конечно справиться, я то еще на испытательном сроке, не хочется мне пока больничный брать, в прошлый раз как-то обошлось, дома поработала, а сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Julia&Iulia, хорошо,что с ГВ более менее устоканилось! С неделькой Машутку!!!! Arin@, а мы вообще не считаем,букв не знаем.(у нас любимое число 8).А так говорит очень хорошо..... ТатьянаО, ТТ хоть у Саши нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ТатьянаО, жеееесть...Танюх,Имунофлазид сиропчик очень хорош при ветрянке!!!!У меня у Ванюхи когда в 3 года была ветрянка,то доктор с первого дня назначила,а я не стала давать,с мыслью "что все болеют и ничего не пьют..!" Саму болезнь мы перенесли оч лекго,а вот через неделю...попали на две недели в стационар...Три антибиотика поменяли и ничго не помогало((( темпа шкалила,палки никак из организма не могли вывести и ещё что-то.Сразу спросили чем мы недавно переболели!? Я в тихую стала давать Имунофлазид....через 3-4 дня мы были уже дома!!! Arin@, Котяррра, спасибо за комплименты это,наверно,мой стиль жизни под мои идеи ещё бы и финансы.... Сейчас ищу инвесторов под моё "безумие" Правда из-за ситуации в стране....всё в зависшем состоянии... Юлик,фуууух - хорошо,что всё наладилось с ГВ!!!!!!! Eraisun, Ань,прииивет И я вас поздравляю!!!Большухи уже))) Лечение у невролога то,что ты писала?Как сейчас с глазным дном? Болонка-Натали,береги себя!!!!!!!!!Ты знаешь,у меня доктора оказались рисковыми: в обе Б в 25-26 недель шейка укорачивалась и пропускала 1,5 пальца.Но писсарий не ставили и не зашивали.Правда лежала в стационаре.Очень хорошо помогало то,что лежала ногами к верху.Утрик тоже пила: по 200мг 3 раза в день,потом ближе к 35 неделям снижали и отменили.С Ваней капали магнезию,с Катей её кололи,когда сильно тонусила.Для лёгких мне кололи Дексаметазон(я не знаю похожи ли они с тем лекарством,которое тебе вкололи.но действие у них одинаковое - для раскрытия лёгких) .Думаю,что особо ничего страшного в нём нет.С Иваном пришлось три курса проколоть,т.к. 3 раза родовая деятельность начиналась,а с Катей одним обошлось.Я тоже думала,что у тебя ещё одна деФочка)))) Из умений Кати: цвета знает практически все с оттенками,буквы не учу с ней(пусть сначала все звуки научится чисто произносить и слышать их - логопед трудится ),хотя многие уже знает; считает до 10 свободно,если брать порядковый счёт; может назвать сразу сколько предметов, не считая их в слух, до трёх; стихи запоминает сходу,песен много знает и поёт(это ей больше нравится.чем стихи); очень любит книги;знает основные геометрические фигуры и может нарисовать; ещё ооочень любит шнуровки,может подолгу сидеть,ковыряться. Знает доча много,но говорит плохо((( - в этом наша основная проблема! Думаю,что прорвёмся,т.к. она у меня очень большая трудяжечка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Из умений Кати: цвета знает практически все с оттенками,буквы не учу с ней(пусть сначала все звуки научится чисто произносить и слышать их - логопед трудится ),хотя многие уже знает; считает до 10 свободно,если брать порядковый счёт; может назвать сразу сколько предметов, не считая их в слух, до трёх; стихи запоминает сходу,песен много знает и поёт(это ей больше нравится.чем стихи); очень любит книги;знает основные геометрические фигуры и может нарисовать; ещё ооочень любит шнуровки,может подолгу сидеть,ковыряться. Знает доча много,но говорит плохо((( - в этом наша основная проблема! Думаю,что прорвёмся,т.к. она у меня очень большая трудяжечка!!! Ух ты молодцы! прям даже завидно стало... Мы в отстающих.... считаем с трудом до 5, знаем некоторые буквы, цвета у нас все "зелененькое", поем и танцуем, попадаем в ритм и мелодию, стихи догаваривааем концовку. Блин, а еще у нас не хочу, не буду, полное отрицаение всего и постоянные истерики....Да, и тоже в штаны писать стали... Юлик,фуууух - хорошо,что всё наладилось с ГВ!!!!!!! если бы, теперь молока не хватает.... Julia&Iulia, хорошо,что с ГВ более менее устоканилось! С неделькой Машутку!!!! Спасибочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Julia&Iulia, поздравляю с Машенькой! Звучит легко и быстро может потому и трясло, т к после 12 часов уже не до тряски организму. Адреналин рулит. Марвин такой же как Леха-истерики, не то, не это , первый, хочу, сам....нервы мои дергает. Девочки, да я роюсь в других сайтах сейчас и вообще некогда. Потом напишу чуток, сейчас дергают-одеваться надо и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 *Eva*, Оль, у нас тоже все цвета, оттенки, геометрические фигуры идут хорошо (сам спрашивает и интересуется), а буквы специально я с ним не учила, он сам как буратино таскается с азбукой и всех заставляет с ним учить буквы)). Артемка только в 3,5 года начал буквы учить (интерес наступил), а с Ромой вот раньше это произошло. Единственную огромную ошибку я допустила с изучением букв - стала произносить из как звуки не "С" , а "Эс", например, не "Р", а "Эр", вот теперь он так и произносит как научила(( и переучивается с трудом. Julia&Iulia, 3*GAVRika*, это же все индивидуально, может в вас академики скрытые сидят . У нас мальчишка в группе вообще говорить такие простые слова как "Мама, папа" начал в 2,6! Родители не переживали, так как папа у них только в три года стал говорить, так вот этот мальчик, спустя пару месяцев как заговорил стихами да песнями, да так чисто, что все просто обалдели С Таня, ой, Танюха, у тебя уже почти 39 недель, скоро, скоро час Х 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Оля, да, мы первый курс: фенибут*магне б6. Второй курс: магне б6, глицын, пустырник. Глазное дно не проверяли сейчас.. Катюха так много умеет-молодчина! А Киря уже давно знает весь алфавит. Выучил по мультику "алфавит для самых маленьких")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Девочки выпадала на неделю...Мы были в Белорусии в поместье Белорусского Деда Мороза...Ребенок в полном восторге...Впечатлений масса...А мы ездили с друзьями, поэтому тоже остались очень довольны...вдали от цивилизации, шашлыки каждый лень...только вот снега так и не увидели нигде на своем пути (ехали 800 км)...Были в Бресте на границе с Польшей-там вообще весна...Но все довольны и так... Eraisun, удачного лечения вам с Кириком...пусть он перерастет все свои проблемы... Arin@, какой Рома молодец а мы буквы вообще не хотим учить...считаем до 10...вобшем особого интереса у нас нет ник тому ник этому...а вот песни и стихи наше ВСЕ...знает много и поет с удовольствием...Ехали из Белоруссии-всю дорогу папу песнями развлекали... С Таня, я думаю что к Крещению уже будешь с сыночком...ТТТ чтобы все прошло легко... Вolonka, ну я ж тоже с ИЦН...так что скажу что девочки правы...лежать и лежать...мне назначали магний и еще таблы какие то на неделю после операции...А сама еще пила Дюф до 34 недель, хотя врачи не назначали его...Шов надежней чем пессарий потому что его санировать не надо...хотя некоторые и пессарий не санируют и все окей...вобщем только покой и позитивный настрой... У меня кума кстати переезжала Б и чуть не родила на месяц раньше срока...так что переезд вполне может быть причиной, но и прошлые роды могут если ШМ рвалась... А насчет пола видишь я одна похоже считала что будет мальчик и ошиблась))) Но я всегда ошибаюсь с полом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 3*GAVRika*, есть, но пока небольшая, но сегодня тем не менее не спали(... *Eva*, поняла, спасибо! а мы не знаем алфавит...я не парюсь))) куда торопиться то... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Всем привет! А написать то и не чего....Закончилась обжераловка.Вечери все разнесены,деньги на калидовали Есения научилась лёжа приподнимать голову и смотреть хто здесь? Плюётся во всю,и в голос удевляется.Крутимся с бока на бок,а вот с переворотами беда.Совсем ленится....Ну и на животе совсем не любит лежать.Как то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ААААААААААА. у меня счастье. у Ильи сегодня два первых зуба прорезались! У старших раньше намного зубы появлялись, и с третьим я уже начала волноваться)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения