Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

ТатьянаО, жесть! У нас тоже ветрянка в саду, но Рома уже переболел год назад.

Anna8119, Рома алфавит весь знает и слоги немного пытается сливать, но стихи ни в какую не хотим учить! Да и Артем такой-же был. Как стих учить, так трагедия!

• Нравится 1

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вolonka, не за что! Перележи это время как врач говорит. И точно до пдр доходишь. Сейчас просто самый кретический срок. Все будет хорошо!

аааааааааааа((((((((((( позвонили с сада, у Сани ветрянка((((

Юль, а можно давать ацикловир? помогает он как-то не знаешь?

Да уж.... Все другие в семье ею уже переболели? Держись, теперь на больничный?

Arin@, какие вы молодцы! У Лехи только логическое мышление очень хорошо развито. Но что касается учить, пока это не наше. Я ему стишки рассказываю, а он только головой машет или концовку повторяет))))

Arin@, а у Мишки алфавит пока не идет, он только запомнил ключевые слова на правильные буквы, типа ф - фонарь и тд... со счетом чуть получше, мне кажется он даже лучше Любы понимает))) Меня тут кстати впечатлило. Сын у подруги старше наших на полгода страстно интересуется музыкой, хотя у родителей нет муз образование. у него уже гавайская гитара, обычная уменьшенная и теперь требует электрогитару. Засыпает с ней и просыпается))) Удивительно как рано проявляются наклоности

• Нравится 1

3*GAVRika*, Ален, во сколько недель поставили пессарий? Какая шейка была на тот момент?

мн поставили на 21-22нед.ШМ пропускала палец,а вот длину не помню...Пила вит Е,магкий В6 и папаверин ставила для снятия тонуса.Мне тоже санацию ни разу не делали пессария и мазки были хорошие!

ТатьянаО, ооооо опять болячки! Да уж могу сказать только держись!!!

Наташ, я дочу родила в 41,1 нед., а Леху ровно в 42 нед.) снимали кольца в 37 недель, я пролежала с дочей 4 недели после снятия кольца, мне ж обещали, что я сразу рожу, я по незнанию и осталась... с сыном я уже не лежала, а ушла под расписку..

Спасибо!

Тань, старшие болели, а я Ярочка не болел, папа вял отпуск, поехал забирать Саню, я сомневаюсь только как он с ним будет сидеть и лечить, это ж тяжело((.

спасибо девочки!

ТатьянаО, пусть как можно легче ветрянка пройдет, и ни одного следочка не оставит!

Вolonka, держись, Наташ! хорошо, что все обошлось !как можно крепче свою малышку держи!и мысленно уговаривай ее держаться за мамочку еще месяца 2 точно)

Julia&Iulia, не мы именно лицом в верх, но мой живот смотрит. Надеюсь мой мальчик послушный и ляжет как надо. Юль как грудь?

Тань, ты опять не поняла, у тебя деть лежит как надо (так же как у меня лежал). Ничего страшного в том, что он лицом к животу - нет. Страшно, когда лицом к выходу - шейке, влагалищу, т.е. когда он разгибает голову в родах (она должна быть согнута и подбородок должен упираться в грудь). Лицевое предлежание это пункт в)

golovnye_predlezhaniya_ploda.GIF

С грудью намного лучше (офигетельную сумму на расцеживание и изучение правильного ГВ и поз в которых можно кормить и все нормально), но создается впечатление, что начинается лактостаз. Во всяком случае меня начинает знобить. И отеки наконец сошли, ножки такие худенькие, как палочки. А Машка сегодня не спала всю ночь, умудрилась 5 раз покакать и пописать так, что протек памперс, так что я всю ночь кормила переодевала и отрыгивала... :D :D :D

Anna8119, Ань, какая ты умница!!!

Anna8119, Рома алфавит весь знает и слоги немного пытается сливать,

Абалдеть, а мы только начали говорить сложноподчиненными предложениями....

ТатьянаО, Тань, я бы дала виферон (кипферон), не люблю ацикловир, но давать можно. Сочувствую. Выздоравливайте быстреее!!!

• Нравится 1

Anna8119, а у нас со счетом тоже беда, сосчитает до пяти, а потом понеслось что на ум придет - девять, семнадцать, двадцать восемь и т.д. и каждый раз по-разному)))) конечно все индивидуально. Про гитару....прикольно так. У меня племяннику скоро пять, ну совсем никакой тяги ни к буквам, ни к цифрам, зато в 2 года четко знал все марки машин, а в три уже все модели этих марок и в каком они кузове в прошлом или в новом))) сестра психует, что ребенку кроме машин ничего не интересно.

• Нравится 1

Eraisun, Присоединяюсь к поздравлениям: Андрюшу с 8 месяцами! :flower: :flower: :flower: Большой уже....

Котяррра, Что-то я пока Машульку не фоткала, только для дома. Счас будут готовы фоты с выписки, если будет что-то приличное - выложу.

Изменено пользователем Julia&Iulia

Юлечка, держись давай, скоро наладишь ГВ и будет все отлично :flower:

• Нравится 1

Настен и Юльчик спасибо! Юль спасибо за ответ!

Julia&Iulia, ты меня успокоила. Спасибо.

За ваше гв рада, страшно подумать сколько вам это обошлось.... Но главное результат.

ТатьянаО, я уверенна что ваш папа справится! Тем более что он с одним же будет. Я так понимаю есть риск что Яра может присоединится....

С Таня, Танюш, дай плз ссылку на свою диету

Eraisun, вот группа в контакте

Ссылки скрыты.

С Таня, да, Яра должен присоединится...он же еще не болел. Смотря как болеть будут, а так папа должен конечно справиться, я то еще на испытательном сроке, не хочется мне пока больничный брать, в прошлый раз как-то обошлось, дома поработала, а сейчас...

Julia&Iulia, хорошо,что с ГВ более менее устоканилось! С неделькой Машутку!!!!

Arin@, а мы вообще не считаем,букв не знаем.(у нас любимое число 8).А так говорит очень хорошо.....

ТатьянаО, ТТ хоть у Саши нет?

ТатьянаО, жеееесть...Танюх,Имунофлазид сиропчик очень хорош при ветрянке!!!!У меня у Ванюхи когда в 3 года была ветрянка,то доктор с первого дня назначила,а я не стала давать,с мыслью "что все болеют и ничего не пьют..!" Саму болезнь мы перенесли оч лекго,а вот через неделю...попали на две недели в стационар...Три антибиотика поменяли и ничго не помогало((( темпа шкалила,палки никак из организма не могли вывести и ещё что-то.Сразу спросили чем мы недавно переболели!? Я в тихую стала давать Имунофлазид....через 3-4 дня мы были уже дома!!!

Arin@, Котяррра, спасибо за комплименты :flower: это,наверно,мой стиль жизни :sorry: под мои идеи ещё бы и финансы.... :D Сейчас ищу инвесторов под моё "безумие" :malicious: Правда из-за ситуации в стране....всё в зависшем состоянии...

Юлик,фуууух - хорошо,что всё наладилось с ГВ!!!!!!! :girl_bye:

Eraisun, Ань,прииивет :Hello: И я вас поздравляю!!!Большухи уже))) Лечение у невролога то,что ты писала?Как сейчас с глазным дном?

Болонка-Натали,береги себя!!!!!!!!!Ты знаешь,у меня доктора оказались рисковыми: в обе Б в 25-26 недель шейка укорачивалась и пропускала 1,5 пальца.Но писсарий не ставили и не зашивали.Правда лежала в стационаре.Очень хорошо помогало то,что лежала ногами к верху.Утрик тоже пила: по 200мг 3 раза в день,потом ближе к 35 неделям снижали и отменили.С Ваней капали магнезию,с Катей её кололи,когда сильно тонусила.Для лёгких мне кололи Дексаметазон(я не знаю похожи ли они с тем лекарством,которое тебе вкололи.но действие у них одинаковое - для раскрытия лёгких) .Думаю,что особо ничего страшного в нём нет.С Иваном пришлось три курса проколоть,т.к. 3 раза родовая деятельность начиналась,а с Катей одним обошлось.Я тоже думала,что у тебя ещё одна деФочка))))

Из умений Кати: цвета знает практически все с оттенками,буквы не учу с ней(пусть сначала все звуки научится чисто произносить и слышать их - логопед трудится :malicious: ),хотя многие уже знает; считает до 10 свободно,если брать порядковый счёт; может назвать сразу сколько предметов, не считая их в слух, до трёх; стихи запоминает сходу,песен много знает и поёт(это ей больше нравится.чем стихи); очень любит книги;знает основные геометрические фигуры и может нарисовать; ещё ооочень любит шнуровки,может подолгу сидеть,ковыряться. Знает доча много,но говорит плохо((( - в этом наша основная проблема! Думаю,что прорвёмся,т.к. она у меня очень большая трудяжечка!!!!

• Нравится 1

Из умений Кати: цвета знает практически все с оттенками,буквы не учу с ней(пусть сначала все звуки научится чисто произносить и слышать их - логопед трудится ),хотя многие уже знает; считает до 10 свободно,если брать порядковый счёт; может назвать сразу сколько предметов, не считая их в слух, до трёх; стихи запоминает сходу,песен много знает и поёт(это ей больше нравится.чем стихи); очень любит книги;знает основные геометрические фигуры и может нарисовать; ещё ооочень любит шнуровки,может подолгу сидеть,ковыряться. Знает доча много,но говорит плохо((( - в этом наша основная проблема! Думаю,что прорвёмся,т.к. она у меня очень большая трудяжечка!!!

Ух ты молодцы! прям даже завидно стало... Мы в отстающих.... считаем с трудом до 5, знаем некоторые буквы, цвета у нас все "зелененькое", поем и танцуем, попадаем в ритм и мелодию, стихи догаваривааем концовку. Блин, а еще у нас не хочу, не буду, полное отрицаение всего и постоянные истерики....Да, и тоже в штаны писать стали...

Юлик,фуууух - хорошо,что всё наладилось с ГВ!!!!!!!

если бы, теперь молока не хватает....

Julia&Iulia, хорошо,что с ГВ более менее устоканилось! С неделькой Машутку!!!!

Спасибочки!!!

Julia&Iulia,  поздравляю с Машенькой! Звучит легко и быстро :) может потому и трясло, т к после 12 часов уже не до тряски организму. Адреналин рулит.

Марвин такой же как Леха-истерики, не то, не это , первый, хочу, сам....нервы мои дергает.

Девочки, да я роюсь в других сайтах сейчас и вообще некогда. Потом напишу чуток, сейчас дергают-одеваться надо и тд.

*Eva*, Оль, у нас тоже все цвета, оттенки, геометрические фигуры идут хорошо (сам спрашивает и интересуется), а буквы специально я с ним не учила, он сам как буратино таскается с азбукой и всех заставляет с ним учить буквы)). Артемка только в 3,5 года начал буквы учить (интерес наступил), а с Ромой вот раньше это произошло. Единственную огромную ошибку я допустила с изучением букв - стала произносить из как звуки не "С" , а "Эс", например, не "Р", а "Эр", вот теперь он так и произносит как научила(( и переучивается с трудом.

Julia&Iulia, 3*GAVRika*, это же все индивидуально, может в вас академики скрытые сидят :malicious: . У нас мальчишка в группе вообще говорить такие простые слова как "Мама, папа" начал в 2,6! Родители не переживали, так как папа у них только в три года стал говорить, так вот этот мальчик, спустя пару месяцев как заговорил стихами да песнями, да так чисто, что все просто обалдели :blym:

С Таня, ой, Танюха, у тебя уже почти 39 недель, скоро, скоро час Х ;)

• Нравится 1

Оля, да, мы первый курс: фенибут*магне б6. Второй курс: магне б6, глицын, пустырник. Глазное дно не проверяли сейчас..

Катюха так много умеет-молодчина!

А Киря уже давно знает весь алфавит. Выучил по мультику "алфавит для самых маленьких"))

• Нравится 1

Девочки выпадала на неделю...Мы были в Белорусии в поместье Белорусского Деда Мороза...Ребенок в полном восторге...Впечатлений масса...А мы ездили с друзьями, поэтому тоже остались очень довольны...вдали от цивилизации, шашлыки каждый лень...только вот снега так и не увидели нигде на своем пути (ехали 800 км)...Были в Бресте на границе с Польшей-там вообще весна...Но все довольны и так...

Eraisun, удачного лечения вам с Кириком...пусть он перерастет все свои проблемы...

Arin@, какой Рома молодец а мы буквы вообще не хотим учить...считаем до 10...вобшем особого интереса у нас нет ник тому ник этому...а вот песни и стихи наше ВСЕ...знает много и поет с удовольствием...Ехали из Белоруссии-всю дорогу папу песнями развлекали...

С Таня, я думаю что к Крещению уже будешь с сыночком...ТТТ чтобы все прошло легко...

Вolonka, ну я ж тоже с ИЦН...так что скажу что девочки правы...лежать и лежать...мне назначали магний и еще таблы какие то на неделю после операции...А сама еще пила Дюф до 34 недель, хотя врачи не назначали его...Шов надежней чем пессарий потому что его санировать не надо...хотя некоторые и пессарий не санируют и все окей...вобщем только покой и позитивный настрой...

У меня кума кстати переезжала Б и чуть не родила на месяц раньше срока...так что переезд вполне может быть причиной, но и прошлые роды могут если ШМ рвалась...

А насчет пола видишь я одна похоже считала что будет мальчик и ошиблась))) Но я всегда ошибаюсь с полом)))

3*GAVRika*, есть, но пока небольшая, но сегодня тем не менее не спали(...

*Eva*, поняла, спасибо!

а мы не знаем алфавит...я не парюсь))) куда торопиться то...

• Нравится 3

Всем привет! А написать то и не чего....Закончилась обжераловка.Вечери все разнесены,деньги на калидовали :D Есения научилась лёжа приподнимать голову и смотреть хто здесь? ;)Плюётся во всю,и в голос удевляется.Крутимся с бока на бок,а вот с переворотами беда.Совсем ленится....Ну и на животе совсем не любит лежать.Как то так :sorry:

• Нравится 1

ААААААААААА. у меня счастье. у Ильи сегодня два первых зуба прорезались! У старших раньше намного зубы появлялись, и с третьим я уже начала волноваться))))

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...