Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Happy Mary, Марин, ну не права ты. Девочки правы - молодцы и манипуляцией назвать это невозможно, ты же действительно расстраиваешься. когда не можешь сделать упражнения с Жориком (для его здоровья, а не "дурацких" упражнений), вполне можешь и расплакаться. Другой вопрос, что делать так постоянно (плакать) не стоит. Другие методы вполне подходят. или ты считаешь. что твой сын в свои неполных три года, должен быть полностью сознательной личностью? Поэтому любые методы в игровой форме подойдут. Пыталась кого нибудь (куклу, машинку) брать с Жоржем на стол? типа делать тоже массаж? или поощрение в виде игры (лучше, чем предмета)? У нас с Лешей проходит вариант покататься на монорельсе, электричке (поезде) (хочешь пойти в воскресенье прокатиться на поезде, тогда надо сделать то-то и то-то, быть послушным и обязательно, когда в воскресенье идешь катать дите на эелектричке, напоминаешь ему за что... ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал). Ну вот примерно где-то так, можно еще вариантов несколько написаать. да времени нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Happy Mary, Маришка,девочки уже много тебе написали и я готова подписаться под каждым словом!!!!А то,что Жорик так отреагировал на твои слёзы,это-то и говорит о том,что ребёнок не совсем знаком со всем спектром эмоций! На самом деле дети очень чувствуют фальш,а вот за истенные проявления эмоций будут только благодарны.И таким образом ты учишь проявлять и его свои эмоции,а не сдерживать и фальшивить!! Уже давно доказано,что мальчикам нельзя говорить фразу "не реви - ты мужчина!!!" А потом мы во взрослом возрасте тех же мужчин,только уже повзраслевших называем "бесчувственными","чурбанами безразличными" и т.п. А кто же их учил сдерживать свои эмоции??!!!!! Вообщем всё ты правильно делаешь! И с наказанием(лишением)/поощрением тоже всё правильно! Ты показываешь ребёнку то,что в этой жизни надо трудиться,чтобы достичь результатов.И не правильно поступают те родители,которые всё преподносят на "блюдечке с золотой каёмочкой"!!! Это жизненные реалии и потом для ребзя не будет открытием,что потрудился-заработал!!! Это называется не манипуляция,а формирование здоровой психики!!!!! У меня была одна маленькая клиентка,девочка 5-ти лет. Семья идеальная,спокойная,улыбчивая.НО у девочки большие проблемы...И когда я с ней работала всплыло то,что в семье есть "хорошие" эмоции(доброжелательность,любовь и т.п.),а есть плохие(злость,гнев,ненависть,агрессия и т.п.). Когда в терапии я ей разрешила(да,да именно сказала слово "можно злиться!"),правда всё через игру(песочная терапия),беднягу вырвало!!! Представляешь какой психоэмоциональный ком стоял у неё(!) Что в принципе и оказалось причиной того,что ребёнок в свои 5(!) лет ела только перетёртую,жидкую пищу!!! Вот как-то так...Надеюсь,что мы с девочками тебя убедили(?)!!! Мы же тоже люди, у нас есть чувства, эмоции, мы можем грустить и плакать. Пусть дети об этом не забывают.. :class: :class: напоминаешь ему за что... ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал). :class: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ну вот только обрадовалась путёвочке,как мне позвонили и сказали туда куда надо ехать,то должен РЕ быть один и обслуживать себя сам.А это в нашем случаи исключено.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал). ой,Юлик,перечитала и немного поправлю: надо детям говорить не "сейчас мама сделает","пепе помог,дай папе" ну и т.п.,а именно мне(!) а то потом у них проблема с местоимениями Ну и конечно относительно ребёнка: не "сейчас Кате помогу" и т.п.,а "сейчас я тебе помогу" 3*GAVRika*, вот жаль :( Во идиоты(!) делать санатории для реабилитации(по сути же для деток с ограниченными возможностями ) и делать поправку на то,что ребёнок должен сам себя обслуживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 *Eva*, не "сейчас мама сделает","пепе помог,дай папе" ну и т.п.,а именно мне(!) а то потом у них проблема с местоимениями Ну и конечно относительно ребёнка: не "сейчас Кате помогу" и т.п.,а "сейчас я тебе помогу" согласна, неправильно выразилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Оля, я не поняла, а какие проблемы у девочки были? Что неправильно делали родители? Я тоже регулярно говорю Кире "сделаешь это-то, получишь то-то)) А я все сама никак не мону отучиться говорить "дай МАМЕ". Нужно уже местоимениями.. Эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Оля, я не поняла, а какие проблемы у девочки были? Что неправильно делали родители? всплыло то,что в семье есть "хорошие" эмоции(доброжелательность,любовь и т.п.),а есть плохие(злость,гнев,ненависть,агрессия и т.п.). Что в принципе и оказалось причиной того,что ребёнок в свои 5(!) лет ела только перетёртую,жидкую пищу!!! Ань,причина в том,что в семье под запретом "плохие" эмоции,вот девочка и подавляла их чтоб соответствовать требованиям родителей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 *Eva*, а что значит под запретом плохие эмоции? ее наказывали когда злилась что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anna8119 20 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2014 Ну вот только обрадовалась путёвочке,как мне позвонили и сказали туда куда надо ехать,то должен РЕ быть один и обслуживать себя сам.А это в нашем случаи исключено.... адиёты, зла не хватает.....Сегодня допроходили всех врачей к саду с Мишей, думала все - ан нет....теперь новый приказ, без прививки от кори никуда. Мне кажется журналюги по госзаказу бучу поднимают, что было чем манипулировать, а нам сейчас прививку нельзя, у нас еще 3х мес с бцж не прошло, так что потерял мы походу место в саду(((( и Любу я из др сада забрала. решили что пойдет к Мише, а заведующая там гусары молчать. Короче так и буду с 3я дома тусить до школы походу.... Вот они мои рыбы сладкие))) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Все девочки пришла реветь..:-) :-) устала, ни сидеть ни лежать не могу..... Я уже морально готова пройти через все муки родов. Чувствую себя не уклюжим бегемотом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Ducky✿,Вер,внегласный запрет,по большей мере.Родители себе запрещают,приторно хорошо всё что ли.Прям уси-пусяшно всё!Вот ребёнок и соответствует требованиям и поведению взрослых.Ну и коменты по типу 'злиться плохо' Изменено 20 января 2014 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna8119, замечательные детки!! *Eva*, аааааааа понятно...просто я тоже Тае говорю что хорошие девочки не дерутся, не злятся, не плачут...Может я не права?? С Таня, Танюшшш держись!! уже скоро!! точно-точно осталось чуть-чуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna8119,Ань,обалденные детки!Любаша с Илюшей похожи больше?Слушай,ну жестяк какой-то с садами((( Танюх,уже совсем скоро!Держись дружочек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Anna8119, а медотвод сделать? а как же отказ от прививок, он не действует сейчас? С Таня, нууууу не плач, тяжело...еще немного....потерпи, уже скоро! *Eva*, блин, а я такая эмоциональная, что эмоции свои не скрыть...может и к лучшему... 3*GAVRika* они что, издеваются?!!!!! теперь другую ждать, что говорят то? а я поработала после работы, не пугайтесь, я дома)...пойду отдыхать наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 ТатьянаО, вот она женская участь.... И на работе работа и дома)))) Девочки спасибо, да я понимаю что ещё чуть чуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 С Таня, Тань, последние деньки самые тяжелые. Держись дружок, осталось то всего ничего.... Соберись. Боже, как я тебя понимаю... Anna8119, Какие вы класснючие!!!Возьми справку о медотводе и готовь документы в сад. В крайнем случае, вас в сад возьмут, но отправят на карантин по кори ( в Курске эпидемия кори около 100 человек). так у вас хотя бы появится возможность место сохранить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 *Eva*, во во.Просто там санаторий с одним названием,но два корпуса.В первом мы уже были и нормуль и от дома 15мин езды.А второй от дома далеко и с такими правилами.Расчитан для деток ДЦП,но ходящих, с другими отклонениями. У нас в городе облединение.ледяной дождь.Так у родителей нет света,у мамы отопления,а у нас воды Про Фриске слышали??? Жалко так))) они что, издеваются?!!!!! теперь другую ждать, что говорят то? просто получается испорченый телефон.буду ждать другую но когда дадут...? неудобно одной рукой писать)))))))))))0 С Таня, держись совсем чуток... когда к г? Anna8119, детки-конфетки.А я так не хочу Каролину в сад от давать...всё равно дома сижу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 3*GAVRika*, Julia&Iulia, ТатьянаО, *Eva*, Ducky✿, Спасибо мои хорошие))) С Таня, ох сил тебе дотерпеть... помню это ощущение когда 10 дней с Любой перехаживала, в итоге коктейль пила стимулирующий Julia&Iulia, а отвод мне педиатр должна нарисовать, на основе того что бцж недавно было? *Eva*, я кстати Мише уже иногда говорю что б он не ревел и не ныл, тк папа такого себе по любому поводу не позволяет - хотя знаю что толку от моего лапотания нет. Мишка очень ласковый и лабильный товарищ, типичный астеник.....ох и трудно мне с ним будет, вот недавно только стал по большому ходить на горшок сам, после приема глицина.... ТатьянаО, это в нашем гос-ве новый прикол, вроде есть закон об отказе от прививок. а дальше они выпускает подзаконный акт - приказ какой-нибудь и отлучают от садиков и пр на основании него....хотя с точки зрения юриспруденции такой приказ не может иметь большую юр силу чем закон....вот такая дискриминация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки, мы с УЗИ!!! Все хорошо у нашей малышки, растет с опережением в 2 недели. Вес уже 2100. Вот только пуповину накинула на шейку, но врач сказал, что не туго и кровоток не нарушен. Кстати зев внутренний закрыт, а вот длинна шейки хз какая, головка ребенка низко, еще и пессарий, так что не понятно. Ну и я уже особо не заморачиваюсь. Еще я в выходные не удержалась и понесло меня на распродажи в Мегу... Я быстренько обошла 3 магаза, купила малышке новых вещичек (хотя Евыных тоже целый ворох), но охота было обновить гардеробчик. Так что я выхожу из депресняков, страхов уже намного меньше!!! С Таня, Танюш, держись! Конечно тяжко уже... Я то себя уже бегемотом чувствую, представляю как тебе сейчас... Зато какое счастье родить в срок малыша! Кстати я вообще против стимуляций, пускай детёнок родится, когда ему вздумается, природа ведь умнее нас, всё предусмотрено. В любом случае до 41-42 недель можно походить, а там он уже точно сам вылезет 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки я тут. Спасибо за поддержку. Вчера вечером были схватки, но не регулярные, поясницу тянуло. Принц мой танцы устроил. Прождала до 23.30, плюнула на все и легла спать. Утром пока тихо. Спать лягу дальше)))) 3*GAVRika*, к врачу завтра, там и кто сделают. Про Фриски слышала. Жаль ее. Но будем верь что обнаружили не поздно и финансы им позволяют на такое квалифицированное лечение. Я тут недавно писала что у подруги сёстры то же рак мозга, ей 30 лет. Живёт родителями, без мужа и воспитывает дочь. Но борется! И дай бог ей этого врага победить! Вolonka, природа да...... Но у меня проблемы с окситацином в организме и мальчик не маленький. В общем боюсь сильно перехаживать..... Рада что у тебя все хорошо! Так держать! Anna8119, давай делись что за коктейль?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Оля, я поняла... Вера, мне кажется, неправильно так говорить, что злиться, плакать-это плохо.. А как Таюшке свои негативные эмоции выражать? Вот драться да, плохо.. Если Киря плачет, я ему говорю "тебе грустно? Поэтому ты плачешь" или "ты устал, поэтому ты плачешь/злишься". Нужно учить Ре понимать, как называются чувства , которые он испытывает. Аня, твои детки такие разные! ты решила делать прививки? Или только бцж? Всем сделала? Таня, если появилась мысль "все! Больше не могу"-значит вот-вот разродишься @@@@@ А мы Дюшика в вскр переморозили походу(((( темпа 38, лающий кашель и насморк((( так жалко козлика моего( Эпидемия кори?? Страшно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 (изменено) 3*GAVRika*, ТатьянаО, Eraisun, Julia&Iulia, *Eva*, девочки, спасибо большое за поддержку!! Не ожидала, что сын так отреагирует на якобы плач. Я до сих пор разбираюсь со своими детскими травмами, хожу сразу к двум психологам (и весьма успешно! сама вижу, как меняюсь), хотела бы, чтобы у сына было как можно меньше подобных проблем. Достала вчера с полки Гиппенрейтер, снова читаю, раз в пятый уже, да, видимо, все мимо.(( Поэтому любые методы в игровой форме подойдут. Да, у нас тут целый театр каждый раз. То песни поем, то "Муху-цокатуху" хором читаем, то пожарная машина на всю половину стола ждет, когда Жорик закончит заниматься.)) Сейчас на каждое упражнение собираем отдельный пазл, тоже лежат и ждут.)) Он у нас товарищ характерный, фиг уговоришь, если не хочет. С отложенным вознаграждением тема хорошая, да, но он и ради обещанного через час мультика не всегда занимается.(( Надо будет напоминать, за что приз, ты права. это-то и говорит о том,что ребёнок не совсем знаком со всем спектром эмоций! Оля, не совсем поняла. Он с моим спектром эмоций не знаком?? Или?? Блин, я столько всего читала насчет того, чтобы детей учить распознавать чувства - и без толку.. У меня и самой такие проблемы, только недавно стала понимать, что я чувствую и почему.. Я вообще не переношу, когда он кричит, нет чтобы в активное слушание вступить, а я и тут врежу.(( Буду учиться быть хорошей мамой.. Что ему надо было сказать в таком случае - когда он испугался моего "плача"? Anna8119, дети прелестны!!! У Миши потрясающий разрез глаз, чье наследство? И что, правда в сад без прививки от кори не возьмут?? Бери медотвод, если дадут! С Таня, Танюш, самая темная ночь перед рассветом! Держись! Eraisun, лечи зайку!! Почему он козлик, кстати?)) Вolonka, рада за вас, что узи хорошее!! Растите вашу красавицу!! Ещё и по своей специальности я там буду более востребована и большего могу добиться.А то,что это будущее для детей.....это безусловно!!!!!!! С таким настроем все сложится отлично!! Знакомые вроде уехали, получив стипендию для учебы мужа (он финансист), а вот как получилось всем перебраться - не уточняла. Но они там остались и все жутко довольны. Мама там переводчик, ей проще всех. я единственный раз в жизни купалась 2 года назад-между Машустиком и Романом! ощущения потрясные! всем советую!обжигающее тепло помню до сих пор! Ой, я в проруби не купалась, но в источнике в +3 - да! от тела валил такой пар!! Сама от себя была в шоке, что решилась окунуться.))) Я после того в себя поверила.)) Доминикана - суууупер! Видишь, не зря муж работает с утра до ночи - повез вас в Рай на земле!)) Через Москву летите? Часов 14 получится перелет? Мы были на Карибском море со стороны Кубы, это просто реклама Баунти вживую.))) Удачного вам отдыха! Изменено 21 января 2014 пользователем Happy Mary 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки начали подтикать воды, поехала в рд. Схватки то же присутствуют. Сына дождался своего пдр)))) какой правильный мальчик)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 Девочки начали подтикать воды, поехала в рд. Схватки то же присутствуют. Сына дождался своего пдр)))) какой правильный мальчик)))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 января 2014 Поделиться 21 января 2014 @@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТАНЮШКА УДАЧИ!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения