Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Happy Mary, Марин, ну не права ты. Девочки правы - молодцы и манипуляцией назвать это невозможно, ты же действительно расстраиваешься. когда не можешь сделать упражнения с Жориком (для его здоровья, а не "дурацких" упражнений), вполне можешь и расплакаться. Другой вопрос, что делать так постоянно (плакать) не стоит. Другие методы вполне подходят. или ты считаешь. что твой сын в свои неполных три года, должен быть полностью сознательной личностью? Поэтому любые методы в игровой форме подойдут. Пыталась кого нибудь (куклу, машинку) брать с Жоржем на стол? типа делать тоже массаж? или поощрение в виде игры (лучше, чем предмета)? У нас с Лешей проходит вариант покататься на монорельсе, электричке (поезде) (хочешь пойти в воскресенье прокатиться на поезде, тогда надо сделать то-то и то-то, быть послушным и обязательно, когда в воскресенье идешь катать дите на эелектричке, напоминаешь ему за что... ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал). Ну вот примерно где-то так, можно еще вариантов несколько написаать. да времени нет.

• Нравится 3

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Happy Mary, Маришка,девочки уже много тебе написали и я готова подписаться под каждым словом!!!!А то,что Жорик так отреагировал на твои слёзы,это-то и говорит о том,что ребёнок не совсем знаком со всем спектром эмоций! На самом деле дети очень чувствуют фальш,а вот за истенные проявления эмоций будут только благодарны.И таким образом ты учишь проявлять и его свои эмоции,а не сдерживать и фальшивить!! Уже давно доказано,что мальчикам нельзя говорить фразу "не реви - ты мужчина!!!" А потом мы во взрослом возрасте тех же мужчин,только уже повзраслевших называем "бесчувственными","чурбанами безразличными" и т.п. А кто же их учил сдерживать свои эмоции??!!!!! Вообщем всё ты правильно делаешь! И с наказанием(лишением)/поощрением тоже всё правильно! Ты показываешь ребёнку то,что в этой жизни надо трудиться,чтобы достичь результатов.И не правильно поступают те родители,которые всё преподносят на "блюдечке с золотой каёмочкой"!!! Это жизненные реалии и потом для ребзя не будет открытием,что потрудился-заработал!!! Это называется не манипуляция,а формирование здоровой психики!!!!! У меня была одна маленькая клиентка,девочка 5-ти лет. Семья идеальная,спокойная,улыбчивая.НО у девочки большие проблемы...И когда я с ней работала всплыло то,что в семье есть "хорошие" эмоции(доброжелательность,любовь и т.п.),а есть плохие(злость,гнев,ненависть,агрессия и т.п.). Когда в терапии я ей разрешила(да,да именно сказала слово "можно злиться!"),правда всё через игру(песочная терапия),беднягу вырвало!!! Представляешь какой психоэмоциональный ком стоял у неё(!) Что в принципе и оказалось причиной того,что ребёнок в свои 5(!) лет ела только перетёртую,жидкую пищу!!! Вот как-то так...Надеюсь,что мы с девочками тебя убедили(?)!!!

Мы же тоже люди, у нас есть чувства, эмоции, мы можем грустить и плакать. Пусть дети об этом не забывают..

:class: :class: :class: :class: :class::yes::friend:

напоминаешь ему за что... ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал).

:yes::class: :class: :kiss1:
  • Нравится 2

Ну вот только обрадовалась путёвочке,как мне позвонили и сказали туда куда надо ехать,то должен РЕ быть один и обслуживать себя сам.А это в нашем случаи исключено....

ты делал так-то и так-то и мама смогла тебя сводить, потому как ты себя очень хорошо вел, маме помогал).

ой,Юлик,перечитала и немного поправлю: надо детям говорить не "сейчас мама сделает","пепе помог,дай папе" ну и т.п.,а именно мне(!) а то потом у них проблема с местоимениями :sorry: Ну и конечно относительно ребёнка: не "сейчас Кате помогу" и т.п.,а "сейчас я тебе помогу" :flower:

3*GAVRika*, вот жаль :( :( :( Во идиоты(!) делать санатории для реабилитации(по сути же для деток с ограниченными возможностями :think1: ) и делать поправку на то,что ребёнок должен сам себя обслуживать :blym::shok::aaa:

*Eva*,

не "сейчас мама сделает","пепе помог,дай папе" ну и т.п.,а именно мне(!) а то потом у них проблема с местоимениями Ну и конечно относительно ребёнка: не "сейчас Кате помогу" и т.п.,а "сейчас я тебе помогу"

согласна, неправильно выразилась.

Оля, я не поняла, а какие проблемы у девочки были? Что неправильно делали родители?

Я тоже регулярно говорю Кире "сделаешь это-то, получишь то-то))

А я все сама никак не мону отучиться говорить "дай МАМЕ". Нужно уже местоимениями.. Эх

Оля, я не поняла, а какие проблемы у девочки были? Что неправильно делали родители?

всплыло то,что в семье есть "хорошие" эмоции(доброжелательность,любовь и т.п.),а есть плохие(злость,гнев,ненависть,агрессия и т.п.).

Что в принципе и оказалось причиной того,что ребёнок в свои 5(!) лет ела только перетёртую,жидкую пищу!!!

Ань,причина в том,что в семье под запретом "плохие" эмоции,вот девочка и подавляла их чтоб соответствовать требованиям родителей!

*Eva*, а что значит под запретом плохие эмоции? ее наказывали когда злилась что ли?

Все девочки пришла реветь..:-) :-) устала, ни сидеть ни лежать не могу..... Я уже морально готова пройти через все муки родов. Чувствую себя не уклюжим бегемотом...

Ducky✿,Вер,внегласный запрет,по большей мере.Родители себе запрещают,приторно хорошо всё что ли.Прям уси-пусяшно всё!Вот ребёнок и соответствует требованиям и поведению взрослых.Ну и коменты по типу 'злиться плохо'

Изменено пользователем *Eva*

Anna8119, замечательные детки!!

*Eva*, аааааааа понятно...просто я тоже Тае говорю что хорошие девочки не дерутся, не злятся, не плачут...Может я не права??

С Таня, Танюшшш держись!! уже скоро!! точно-точно осталось чуть-чуть...

Anna8119,Ань,обалденные детки!Любаша с Илюшей похожи больше?Слушай,ну жестяк какой-то с садами(((

Танюх,уже совсем скоро!Держись дружочек!

Anna8119, а медотвод сделать? а как же отказ от прививок, он не действует сейчас?

С Таня, нууууу не плач, тяжело...еще немного....потерпи, уже скоро!

*Eva*, блин, а я такая эмоциональная, что эмоции свои не скрыть...может и к лучшему...

3*GAVRika* они что, издеваются?!!!!! теперь другую ждать, что говорят то?

а я поработала после работы, не пугайтесь, я дома)...пойду отдыхать наверное...

ТатьянаО, вот она женская участь.... И на работе работа и дома))))

Девочки спасибо, да я понимаю что ещё чуть чуть....

С Таня, Тань, последние деньки самые тяжелые. Держись дружок, осталось то всего ничего.... Соберись. Боже, как я тебя понимаю...

Anna8119, Какие вы класснючие!!!Возьми справку о медотводе и готовь документы в сад. В крайнем случае, вас в сад возьмут, но отправят на карантин по кори ( в Курске эпидемия кори около 100 человек). так у вас хотя бы появится возможность место сохранить.

*Eva*,

во во.Просто там санаторий с одним названием,но два корпуса.В первом мы уже были и нормуль и от дома 15мин езды.А второй от дома далеко и с такими правилами.Расчитан для деток ДЦП,но ходящих, с другими отклонениями.

У нас в городе облединение.ледяной дождь.Так у родителей нет света,у мамы отопления,а у нас воды :D

Про Фриске слышали??? Жалко так)))

они что, издеваются?!!!!! теперь другую ждать, что говорят то?

просто получается испорченый телефон.буду ждать другую но когда дадут...? неудобно одной рукой писать)))))))))))0

С Таня, держись совсем чуток... когда к г?

Anna8119, детки-конфетки.А я так не хочу Каролину в сад от давать...всё равно дома сижу.

• Нравится 1

3*GAVRika*, Julia&Iulia, ТатьянаО, *Eva*, Ducky✿, Спасибо мои хорошие)))

С Таня, ох сил тебе дотерпеть... помню это ощущение когда 10 дней с Любой перехаживала, в итоге коктейль пила стимулирующий :Crazy:

Julia&Iulia, а отвод мне педиатр должна нарисовать, на основе того что бцж недавно было?

*Eva*, я кстати Мише уже иногда говорю что б он не ревел и не ныл, тк папа такого себе по любому поводу не позволяет - хотя знаю что толку от моего лапотания нет. Мишка очень ласковый и лабильный товарищ, типичный астеник.....ох и трудно мне с ним будет, вот недавно только стал по большому ходить на горшок сам, после приема глицина....

ТатьянаО, это в нашем гос-ве новый прикол, вроде есть закон об отказе от прививок. а дальше они выпускает подзаконный акт - приказ какой-нибудь и отлучают от садиков и пр на основании него....хотя с точки зрения юриспруденции такой приказ не может иметь большую юр силу чем закон....вот такая дискриминация

Девочки, мы с УЗИ!!! Все хорошо у нашей малышки, растет с опережением в 2 недели. Вес уже 2100. Вот только пуповину накинула на шейку, но врач сказал, что не туго и кровоток не нарушен. Кстати зев внутренний закрыт, а вот длинна шейки хз какая, головка ребенка низко, еще и пессарий, так что не понятно. Ну и я уже особо не заморачиваюсь. Еще я в выходные не удержалась и понесло меня на распродажи в Мегу... Я быстренько обошла 3 магаза, купила малышке новых вещичек (хотя Евыных тоже целый ворох), но охота было обновить гардеробчик. Так что я выхожу из депресняков, страхов уже намного меньше!!!

С Таня, Танюш, держись! Конечно тяжко уже... Я то себя уже бегемотом чувствую, представляю как тебе сейчас... Зато какое счастье родить в срок малыша! Кстати я вообще против стимуляций, пускай детёнок родится, когда ему вздумается, природа ведь умнее нас, всё предусмотрено. В любом случае до 41-42 недель можно походить, а там он уже точно сам вылезет

• Нравится 5

Девочки я тут. Спасибо за поддержку. Вчера вечером были схватки, но не регулярные, поясницу тянуло. Принц мой танцы устроил. Прождала до 23.30, плюнула на все и легла спать. Утром пока тихо. Спать лягу дальше))))

3*GAVRika*, к врачу завтра, там и кто сделают.

Про Фриски слышала. Жаль ее. Но будем верь что обнаружили не поздно и финансы им позволяют на такое квалифицированное лечение. Я тут недавно писала что у подруги сёстры то же рак мозга, ей 30 лет. Живёт родителями, без мужа и воспитывает дочь. Но борется! И дай бог ей этого врага победить!

Вolonka, природа да...... Но у меня проблемы с окситацином в организме и мальчик не маленький. В общем боюсь сильно перехаживать.....

Рада что у тебя все хорошо! Так держать!

Anna8119, давай делись что за коктейль?))

• Нравится 2

Оля, я поняла...

Вера, мне кажется, неправильно так говорить, что злиться, плакать-это плохо.. А как Таюшке свои негативные эмоции выражать? Вот драться да, плохо.. Если Киря плачет, я ему говорю "тебе грустно? Поэтому ты плачешь" или "ты устал, поэтому ты плачешь/злишься". Нужно учить Ре понимать, как называются чувства , которые он испытывает.

Аня, твои детки такие разные! :) ты решила делать прививки? Или только бцж? Всем сделала?

Таня, если появилась мысль "все! Больше не могу"-значит вот-вот разродишься @@@@@

А мы Дюшика в вскр переморозили походу(((( темпа 38, лающий кашель и насморк((( так жалко козлика моего(

Эпидемия кори?? Страшно :(

• Нравится 1

3*GAVRika*, ТатьянаО, Eraisun, Julia&Iulia, *Eva*, девочки, спасибо большое за поддержку!! Не ожидала, что сын так отреагирует на якобы плач. Я до сих пор разбираюсь со своими детскими травмами, хожу сразу к двум психологам (и весьма успешно! сама вижу, как меняюсь), хотела бы, чтобы у сына было как можно меньше подобных проблем. Достала вчера с полки Гиппенрейтер, снова читаю, раз в пятый уже, да, видимо, все мимо.((

Поэтому любые методы в игровой форме подойдут.

Да, у нас тут целый театр каждый раз. То песни поем, то "Муху-цокатуху" хором читаем, то пожарная машина на всю половину стола ждет, когда Жорик закончит заниматься.)) Сейчас на каждое упражнение собираем отдельный пазл, тоже лежат и ждут.)) Он у нас товарищ характерный, фиг уговоришь, если не хочет.

С отложенным вознаграждением тема хорошая, да, но он и ради обещанного через час мультика не всегда занимается.(( Надо будет напоминать, за что приз, ты права.

это-то и говорит о том,что ребёнок не совсем знаком со всем спектром эмоций!

Оля, не совсем поняла. Он с моим спектром эмоций не знаком?? Или?? Блин, я столько всего читала насчет того, чтобы детей учить распознавать чувства - и без толку.. У меня и самой такие проблемы, только недавно стала понимать, что я чувствую и почему.. Я вообще не переношу, когда он кричит, нет чтобы в активное слушание вступить, а я и тут врежу.(( Буду учиться быть хорошей мамой.. Что ему надо было сказать в таком случае - когда он испугался моего "плача"?

Anna8119, дети прелестны!!! У Миши потрясающий разрез глаз, чье наследство?

И что, правда в сад без прививки от кори не возьмут?? Бери медотвод, если дадут!

С Таня, Танюш, самая темная ночь перед рассветом! Держись!

Eraisun, лечи зайку!! Почему он козлик, кстати?))

Вolonka, рада за вас, что узи хорошее!! Растите вашу красавицу!!

Ещё и по своей специальности я там буду более востребована и большего могу добиться.А то,что это будущее для детей.....это безусловно!!!!!!!

С таким настроем все сложится отлично!!

Знакомые вроде уехали, получив стипендию для учебы мужа (он финансист), а вот как получилось всем перебраться - не уточняла. Но они там остались и все жутко довольны. Мама там переводчик, ей проще всех.

я единственный раз в жизни купалась 2 года назад-между Машустиком и Романом! ощущения потрясные! всем советую!обжигающее тепло помню до сих пор!

Ой, я в проруби не купалась, но в источнике в +3 - да! от тела валил такой пар!! Сама от себя была в шоке, что решилась окунуться.))) Я после того в себя поверила.))

Доминикана - суууупер! Видишь, не зря муж работает с утра до ночи - повез вас в Рай на земле!)) Через Москву летите? Часов 14 получится перелет? Мы были на Карибском море со стороны Кубы, это просто реклама Баунти вживую.))) Удачного вам отдыха!

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 1

Девочки начали подтикать воды, поехала в рд. Схватки то же присутствуют. Сына дождался своего пдр)))) какой правильный мальчик))))

• Нравится 6

Девочки начали подтикать воды, поехала в рд. Схватки то же присутствуют. Сына дождался своего пдр)))) какой правильный мальчик))))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ТАНЮШКА УДАЧИ!!!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...