Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Julia&Iulia, можешь причащаться, на гв пост перед причастием 3 дня не нужен. только с полуночи не ешь и все! Вычитай или послушай на компе акафисты и молитвы. поисповедуйся и вперед)))))

Julia&Iulia, С крестинами!!!

С Таня,

Поправляются пусть ваши мальчики! шлем вам нашего здоровица. мы вроде переболели уже. Только я кашляю и Илюха на фоне орви 2 зуба отрастил))))
  • Нравится 2

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Julia&Iulia, можешь причащаться, на гв пост перед причастием 3 дня не нужен. только с полуночи не ешь и все! Вычитай или послушай на компе акафисты и молитвы. поисповедуйся и вперед)))))

Ань, просто очень странно, я позавчера к батюшке подошла и спросила, как мне постится, чтобы подойти к причастию, на что он мне ответил, ну вы же пока не сможете постится, вы же кормящая??? Это что имелось в виду не постится или не причащаться? Я впала в стопор...

акафисты и молитвы вычитываю заранее,. вечно времени не хватает.

теперь уже задумалась, наверное, он действительно имел в виду не постится, а я дура..., решила, что причастится не могу, т.к. не могу поститься.

Julia&Iulia, С крестинами!!!

Спасибо!

Юлик,с крещением Машульки!!!!!!!!!!Ангела-Хранителя,здоровья духовного и физического!!!!!!

Julia&Iulia, с крест нами и причастием!

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Я ОЧЕНЬ РАДА!!! что у Машульки теперь ангел-хранитель есть!

Илюха на фоне орви 2 зуба отрастил))))

вот вы молодцы!!!

а у меня у Лёхи ухо потекло опять(( гной...

кошмар, все Лешки заболели :almirena: . Татьяна О, С Таня как вы там?

Julia&Iulia, так и у нас крестят после службы, но потом выносят чашу и деток причащают.

Я пока не могу в храм ходить, да и жду когда духовник мой вернётся. Так что на март планирую крестины.

Приезжала врач. У Славика ОРВИ, ТТТ, боялась что все серьезнее. Назначила лечение. Ну и Лешика за одно послушала. Все таки бронхит, лечение одобрила.

Anna8119 ТТТ, не болейте больше! И мы постораемся по быстрее выздороветь.

С зубами вас.

К теме про зубки, спросила у врача про слюни, что их резко стало много. А она и говорит что у нас десна набухшие)))) я то думала что мне это кажется, а оказывается нет)))) Славик решил не отставать от братьев.

Julia&Iulia, так и у нас крестят после службы, но потом выносят чашу и деток причащают.

мы одни были...

Я пока не могу в храм ходить

у меня ровно 42-43 дня и все заканчивается.

Julia&Iulia, Славу то же хочу одного крестить, ну да видно будет. Просто ведать у каждого прихода свои правила. Это я про причастие.

Дети спят.... Как это классно!))))

Anna8119, спасибо!!

Julia&Iulia, с крестинами!!! очень здорово, что Машуню теперь оберегает ангел хранитель!

спасибо, у нас гной в обоих ушах бегала с ним к лору, к педиатору, благодаря налаженным отношением везде удачно попали...прописали лечение...Яра пока не понятно, кашель сильный по утрам и в течение дня тоже есть, но еще завтра папа понаблюдаем, хотелось бы без больничного обойтись...как только((?

карту мою заблокировали, была попытка мошеничества...пришлось новую оформлять, ждать теперь неделю..что-то опять наваливается(((

ТатьянаО, ох уж эти детки. Танюшь не хочу пугать но у Лехи то же вот так с редкого кашля все началось(((( но вам даю установку даю Не болеть!

Я Влада то же дома на больничный сегодня посадила, к вечеру Т поднялась((( успакаевает что утром был у врача и в лёгких чисто. То же кашель сильный.

Девочки нашла сайт где много интересного про гв и питание при беременности.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С Таня, вот это понравилось

Ссылки скрыты.

Но вообще то мы с тобой все это знаем.

ТатьянаО, Спасибо!

Julia&Iulia, ну да. Я набрала на сайт когда искала информацию про хурму. А то я ещё наморозила и очень люблю. Оказывается она аллерген, но на животик не влияет. Завтра хочу одну штучку съесть.

Как твой Лешка?

С Таня, ой Тань, вообще у меня кошмар. Как только кто-то заболевает, сразу хочется повеситься (Татьяна О :Hello: ). С Лешкой сейчас уже получше, но пока не слезаем с унитаза, тем-ра нормализовалась, борюсь с няней, которая хочет его накормить яблочком и иже с ними. Машульку обнесло лицо сыпью, теперь гадаю это аллергия? потница? или акне новорожденных? Урсофальк отменила два дня, лучше пока не стало. Зато ночи поспокойнее, но все равно я как зомби - категорически не высыпаюсь. Постоянно кормлю, зато с лактацией вроде наладилось. Машка нашла свои кулачки -запихивает в ротик, улыбается на "Марусю и Машеньку", держит головку. Стали купаться в кругу в большой ванне. Проснулась моя красотка, пошла кормить.

Как у вас? Как Леша?

• Нравится 1

Юль...ага...та же фигня(( даже писать про всё не хочется :dash_kolob_girl: ты мне помоги с таким вопросом... к Олежке учителя, ну хоть кто-то придирался (цеплялся по пустякам)? что ты делала? не могу больше слушать как наша математичка (кстати похожая на крысу))) к моей красотке докапывается и трояк ей выводит за четверть((( раньше вообще ближе к 5 было (у другой, это крыса у нас новая)....

ох тут все болеют(((((малыши, выздоровления вам!!!!! так жалко, когда такие крошки болеют!

я тоже заболела, дикая боль в горле и кашель. сразу начала пить аб, чтобы своих не заразить

ТатьянаО, про математику-у других деток тоже оценки снизились или только у твоей дочери?? может лично к ней подойти, поговорить?? это не шутка на 2 балла отметки занизить ребенку?? если не поможет-к директору?? выписать отметки до появления новой училки и после?? чтобы было какими фактами оперировать?? прям из журнала по датам??

Машульку обнесло лицо сыпью,

рому тоже в этом возрасте обносило. и Машустика..мне кажется у всех почти малышей так??

из новостей-Машутик со вторника ходит в садик по два часа. сегодня приехала за ней в обед-она отказалась домой пойти. остаивла до вечера. ДОВОЛЬНЕХАНЬКАя))))))) не хочет домой. так ей в садике нравится. я рада, даже не ожидала

все, мои пищат, убежала

• Нравится 2

Насть выздоравливай! спасибо, просто пример (вчера) все сдавайте классные работы, моя подходит (не последняя) а твою не возьму, ты опоздала... на уроке проверяет (тоже вчера) индивидуальную работу ее, внимание!!! из-за окончания в слове катетЫ (не дописала Ы) она снижает до 4, а 5 не ставит, я эту работу лично видела.... ну и куча примеров((( я к не подходила и разговаривала, на той неделе, говорит, что Настюха знает на 4....но почему тогда ставит 3к то....блин...

Julia&Iulia, Юль я все тебя добрым словом вспоминаю, примадофилус это супер. У Лешки то же был жидкий стул, с аб сразу его начала давать. Сегодня уже нормальный стул. И у Славики ТТТ.

Лешка уже лучше, кашель ещё есть. Я сейчас за Славика переживаю, так жаль его. Голос Осип от кашля, насморк порой сильно мешает.... А так то же на сиси может долго висеть. Сегодня ещё что то с погодой, так вообще не отпускает меня. Максимум минут на 15.

ТатьянаО, Тань иди к звучу по учебной части. Я так делала когда у влада в другой школе не сложились отношения с классной, это была начальная школа. Ну и понимаешь что она все оценки ему снижала. Я потом конечно все равно его перевела, но ту училку усмерила.

Котяррра, ТТТ, рада за ваш сад! И тебе легчи! У меня муж в понедельник на работу выходит, надеюсь и Лешка в сад пойдет. А то это на дурдом уже смахивает!)))) Опоссуном все чаще хочется притворится)))))))))

Тань, спасибо, как вариант да...

Julia&Iulia, мы тут то же по тихонечку начинаем улыбатся. Папа наш прям тает от этой улыбки. Вообще складывается такое впечатления что мужчины с каждым последующим ребенокм все больше проевляют к ним любовь. К Владу он так не относился. Молодой ведать совсем был.

k87fxrd3514.jpg

тут пересматривала фотки Влада маленького, они со Славиком ну очень похожи. Я оказывается и забыла какой был Влад))) ну а тут Леша позировал)))

Julia&Iulia, а ты что днем не спишь? Я когда понимаю что скоро рухну, сплю днем со славой, хотя бы один сон. И на много лучше себя чуствую после.

А желтушка у нас практически уже прошла. Но она у нас из за синяка была, синяк прошел и желтушка с ней. Ни чего не давала. И вы давайте уже избавляйтесь от нее.

ТатьянаО, :girl_bye: все будет хорошо! Вот не понимаю людей которые не любят то чем занимаются.

• Нравится 4

Тань, спасибо! и я тоже так думаю...если не любишь детей, уходи из школы....

у меня изображение не видно, посмотрю дома)))

С Таня, мальчики - супер!!! Славик такой большой!!! Вообще не скажешь, что месяца нет!

Какое же счастье, эти детишки!!))

ТатьянаО, Танюш, неприятная ситутация, да.(( Я бы тоже к диру шла. Поправляйтесь все и пусть эти диагнозы неприятные растворятся в воздухе!

Котяррра, здорово, что Маше понравился сад!!! А ты куда возишь? Как выбирала сад? У меня это такая актуальная тема, переживаю, словно в армию идет.))

Julia&Iulia, с крестинами вас! Лешику лучше?

*Eva*, Ванюшка большой!! Меч-кладенец?))? Он чем увлекается?

Удачи вам с вашими начинаниями!!

Все болеющим - скорейшего выздоровления!!!

Девочки, тут про книги был разговор. Я влюбилась в Деби Глиори, хотя только две книги переведены. Совершенно потрясающие иллюстрации, сама с удовольствием смотрю и балдею. Сын просит читать по нескольку раз.))

1005629708.jpg1005629714.jpg

Еще бессмертная Сюзанна Ротраут Бернер с ее книгами про Городок во все времена года, там текста нет, но какие иллюстрации, Боже мой!!! На разных страничках можно проследить историю героев.)) Можно самим сочинить тысячу историй по этим картинкам, логопеды рекомендуют эти книги для развития речи.

1005490470.jpg1002534895.jpg

Ну еще Карлхен у нас был хитом долго, но я думаю, это для деток до 3-х максимум. Там пять книг первоначальной серии, а потом еще рассказы про повзрослевшего Карлхена, но они не такие классные.

1005383866.jpg

А еще Джулия Дональдсон в соавторстве с иллюстратором Акселем Шеффлером - это супер вещь просто! У нас началось все с истории про обезьянку, да так эта любовь и продолжается.)) Из последнего в этой серии - "Сонный Мишка", книга с сюрпризами, мы пока пять раз не прочитаем, спать не идем.))

1008871942.jpg1008742633.jpg

Еще много всяких прикольных вещей: "Идем ловить медведя" (у нас это книга-игра, сама смеюсь каждый раз), тема была про "Голодную гусеницу", о, это тоже была бомба у нас!)) Ну и вообще все книги Эрика Карла (у которого, в общем-то, странные картинки, но я потом читала, что у него своя техника - он рисует тонкой папиросной бумагой и поэтому очень похоже на детские рисунки) почему-то дети обожают, я кому дарю - все в восторге очень долго.))

Пожалуй, смоюсь, а то я тему детской литературы могу долго обсуждать.)))

А у меня встречный вопрос: какие мультики сейчас популярны у ваших деток?

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 5

Happy Mary спасибо за подборку книжек, закажу. Я стараюсь своей давать мало смотреть мультиков, а так включаю "Ну погоди", серии по книгам Сутеева, " Летучий корабль", "Винни Пух", вообщем классику, правда, Яся просит Лунтика, фиксиков, где то услышала, дак лунтика тоже иногда показываю, а еще как показала ей фильм Буратино и она его смотрит)))).Незнаю уж понимает или нет, но любит смотреть, тоде показываю редко, ибо очень длинный.

ТатьянаО, поправляйтесь и жалко, что так с Настей происходит, так все желание учиться пропадет. Сама постоянно с горлом мучаюсь, гуляю ноги сырые, зима ведь у нас(((( наверное в марте только начнется(((

ТаняС, то ли еще будет)))

Мы тоже болеем, неделю отходили в детский сад и заболели ОРВИ(((( сидим дома, маленькую заразила, благо темпа быстро прошла, но я уже ничего не успеваю и устаю оч.сильно(((( Причем малая все время в капризном состояниии, за мной ползет, ревет, слезы градом, а мне некогда, всех покорми, помой посуду, свари и т.д. не скончаемый список дел. Как муж говорит, это надо пережить))))

Настюш, поздравляю с садом, там все таки интереснее.

Девочки с Украины. Как вы, как дела?

Изменено пользователем Stusha
  • Нравится 1

Котяррра, не болей...я только вылечила эту дикую боль в горле...Рада за вас, что Маше сад нравиться...

Julia&Iulia, ну если у Маши сыпь, то это ж акне новорожденных...у меня так Тая цвела 3 недели-ничего не делали-само прошло...это у нее твои гормоны выходят...

Happy Mary, ооооооооооо супер спасибо за идеи книжек!!! у нас как раз ступор чтобы почитать...все сказки надоели....А мультики показываю редко, но у нас в саду показывают иногда, так что мы знаем и Машус Медведем и Лунтика...Но дома у нас любимые Паровозик из Ромашково, и мульты из серии Веселая карусель, а еще обожаем дядю Федора и читать и смотреть...

С Таня, аааааааа Славик мамин сын!!!!!!! какой классный!!

ТатьянаО, бывают же учителя...мне кажется что в школе должны работать по призванию, но к сожалению это такая редкость...

• Нравится 1

Happy Mary, Миша любит свинку пепу :toks: , барбоскиных, барашка шона. пилотовские мульты, сказки потешки новый многосерийный проект, ну и наших много. вроде падал прошлогодний снег, бременских музыкантов, бобик в гостях у барбоскина, карлсон. аленький цветочек и многое др.

Спасибо за обзор книг, нужно поискать!

Изменено пользователем Anna8119

Stusha, ой,Насть,очень плохо((Мы ещё держимся,как-то...Мой муж уехать не может((думаем может лететь Симфер-Стамбул-Варшава,т.к.Киев в ЧП,Львов блокирован...ооох...страшно!Буду немного в статусе писать.Завтра едем в Николаев.Супруг перед отъездом хочет родных поведать.Тем более,у него вчера родилась внучатая племянница))

*Eva*, ойойой..... больше всего бесит вмешательство америки, вечно с больной головы на здоровую....решают свои фин проблемы за счет подрыва чужих экономик и мира((((

• Нравится 1

Наша Одесса была в стороне.Но и она начала громить всёё в городе....Заежжих много,кто всё это провоцирует)))))))

Выздоравления всем! Мы вчера вторую АКДС поставили,нормально прошла!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...