3*GAVRika* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Кирюшу с прошедшим ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ТатьянаО, да..... Успею.... Так мечтаю пока)))) Славка ни в какую соску не признаёт..... У нас уже 7 шт разных.... Юль у тебя Маша взяла соску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Ducky✿, нашу блондинистую Таюшу с трёхлетием! умница красавица! Таня у меня Ксения тоже соску не берет и меня это не напрягает.Каролина и Вита тоже без сосок были! Леночке наши @@ чтоб всё у них наладилось! Как тяжело,что полоса чёрная одна за одной.... А мы ждём кумовьей,бум праздновать днюху Каролины! Делала тест на Б отрицательный.Фухххх,можно вздахнуть с облегчением! Блеска!пусть у папы вашего все наладится и вы найдёте выход в вашей ситуации!ну и чтоб завтрашний день прошёл без эксцетов!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 С Таня, соска))) смеюсь, а зачем настаивать, если не берет??? у меня доча одна соску взяла, да и то я ей ее впихивала по дурости...а остальные не взяли, причем соски покупала к каждому новому человечеку в нашей семье. 3*GAVRika*, ))) тесты бывают ложноотрицательными))) я не зло шучу, не обижайся, а просто по разному бывает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 СПАСИБО всем девочки!!!!! Мы все болеем...забрали торт и шары, подарили подарки...Эхх если бы не темпа и кашель...Но Тае и так все понравилось...несколько фоток потом выложу Вконтакт...но она там совсем больная и не наряжались мы....ничего вобщем-темпа 39 почти, кашель до рвоты...ужас вобщем... А вот наши умелки в 3 года..Много песен знаем, стихов, очень любит сказки слушать, рисовать, лепить, танцевать и петь...артистка короче растет...А вот с логикой и математикой тяжеловато...считает до 5, знает несколько (штук 10) букв...Только сейчас стала складывать пазлы...собирает 6-8 штук всего...Любит мозаику, конструкторы не любит вообще...Из любимых книг и мультиков паровозик из Ромашково и Дядя Федор-очень удивительно конечно, но ей очень нравиться...В сад ходим с удовольствием, до этого вообще 2, 5 месяца ходили и не болели, а тут так сильно заболели и прямо на ДР((((( На ДР настойчиво просила детский компьютер, но главное ГИТАРУ...сбила просто с ног всех с этой гитарой...подарили-теперь счастью нет предела...эхх если бы не температура.... Девочки ваши детки сколько пазлов собирают??? я очень переживаю что она у меня буквы и счет и пазлы не любит...или может интеллекта не хватает..переживаю очень...может как то специально заниматься надо??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Ducky✿, Поздравляем нашу подружку - Таюшку с тремя годиками!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Девочки ваши детки сколько пазлов собирают??? я очень переживаю что она у меня буквы и счет и пазлы не любит...или может интеллекта не хватает..переживаю очень...может как то специально заниматься надо??? Вер,моя Катюня любит пазлы собирать,больше чем из 13 частей точно складывает.А вот Ванька их до сих пор терпеть не может и НИКОГДА не складывал!!!!!!!!!!На его IQ не жалуюсь))))) *Eva*, возвращаться всегда тяжело... но если жизнь наладится у вас, можно как вариант рассматривать, а так конечно хочется двигаться только вперед!!! Оль, ну конечно всё не по плану, но шаг вы уже сделали, пусть держится там, жаль, что он там один, это тяжелее морально, но лучше, пока не найдет постоянную работу. Тяжелый период у вас конечно.... всё обязательно наладится!!! Спасибки,Танюшка!!!Должно,конечно,наладится!!!Да,мы не оставляем то вариант,что если всё будет и в нашей стране замечательно,то вернётся! Только вот думаю,что муж мой не особо и хочет....То,что не вместе конечно плохо,особенно детям.Они ужасно скучают за папкой,Ваньке его заметно не хватает..пацан,возраст такой подошёл..сама понимаешь! Сына очень повзрослел,как папа уехал!Старается все обязанности которые выполнял отец сам выполнять!!Мужичок мой)))) Изменено 15 марта 2014 пользователем *Eva* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 *Eva*, мне это знакомо мы так же переезжали, я с детьми вперед, а папа наш позже, и жили мы без папы больше чем пол года, сразу не посчитаю...и Лёха у меня без папы всё это время скучал, по этому знаю о чекм ты, всё это мы прошли... а я без него как выла...по другому и не скажу((( хотя у родителей жила, но очень было тяжело.... так, что терпения вам всем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Таюшу, сладку девочку с 3-х летием! Растите большими, красивыми и не болейте! Вера, моя тоже особо не любит пазлы, буквы я с ней вообще не учу, на занятия ходим, дак слова учим, лепить не любим, рисуем тоже быстро, надеюсь, что рановато еще. Пару раз шантажировала ее, мол хочешь мультик посмотреть собери пазлы, прокатывало и собирала достаточно быстро, но завязала с этим делом, бум по другому приучать. Хых, я своей тоже купила комп на др и гитару она просит)))) У меня у аалрй темпа сегодня 38, не пойму с чего(((( так то ходим в бассейн может там чего схватили, но мыс ноября так ходим, жалко и обидно, что опять лазарет намечается. С_Таня, мы тоже не берем соску, хотя я очень хотела приучить, но видимо не судьба. Эээх, о работе тоже мЯчтаю, иногда вижу теть с работу, недалеко живу от нее, дак говорю, мол я еще вернусь)) ТатьянаО, на успокоительных сижу, чтобы дома никого не покусать, ибо второй декретный отпуск дается тяжелее, чем первый)))) Не мне тебе говорить. Еще бы финансово полегче дак повеселее было бы. Ну да ладно, быстро время пролетит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 (изменено) Девочки ваши детки сколько пазлов собирают??? я очень переживаю что она у меня буквы и счет и пазлы не любит...или может интеллекта не хватает..переживаю очень...может как то специально заниматься надо??? Таюшу с днем рождения! Пусть поскорее выздоравливает. Мы тоже заболели и прямо в день рождения. ДР отметили, а к вечеру его разморило и на утро он проснулся уже совершенно больной. Помнишь я писала, что Арсюша в 2 года собирал пазлы по 30 штук и считал на 2 языках до 10. Ну так вот сейчас он не любит ни пазлы, ни счет. Вообще пазлы даже не покупаю больше, они просто его не интересуют, достаю пазл говорю давай пособираем, а он мне говорит ты сама собирай я не умею. Да и стихов мы не знаем, из песен только одну и то один припев. Учить не хочет, если я с ним что то даже в игре пытаюсь выучить, мама я не хочу говорит и все. сказки слушает хорошо. Любимые мультики МАЛЕНЬКИЕ ЭЙНШТЕЙНЫ и Фиксики. Рисовать не любит ни красками, ни карандашами, карандаш в руках даже держать не хочет, задания ни в каких книжках выполнять не хочет, орет сразу если если ему предложить позаниматься. Не любит ни конструкторы, ни машинки, ни мозайки и ничего не хочет. Гоняет футбольный мяч по квартире целыми днями. Вот я уже точно начинаю беспокоится все ли в порядке. То ли это возрастной протест, то ли что я не знаю. Ведь раньше он это все очень любил. Пока подожду, не буду его трогать вообще. Не хочет не надо. Хотя меня напрягает очень, что карандаш в руках держать не хочет. Хотя нет, вспомнила мы книжки с наклейками любим, вот пожалуй единственное, чем можно его увлечь. С логикой вообще атас, я даже не знаю есть она или нет, потому что просто не хочет думать даже, ленится. Буквы мы не учим. Так как у нас 2 языка, я даже не знаю как его учить, например он знает буквы А И О, но они и в турецком и в русском одинаковые. Например я его научу что это буква Р, а он потом увидит где то на вывеске спросит что за буква, а там это уже ни как Р а как П читать нужно, а Р по другому пишеться. Поэтому я решила буквами ему путаницу в голове не создавать. А у нас в почете барабаны, любые и барабанные установки типа тарелок и барабаны по которым руками бить надо и в общем все по чему бить надо и желательно погромче. Но барабан мы дарить не стали, а то нас соседи будут тихо ненавидеть. Он вообще тащится вот от этого турецкого мальчика. Он сначала в шоу талантов выступал в 3 года уже стучал на барабанах и вот теперь в рекламе снимается ему 4 года. Вот Арсюн просит ему домой купить такие барабаны Ссылки скрыты. Изменено 15 марта 2014 пользователем Kry-Sty 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Anna8119, Анют,да Наталья!!!!Я думаю,что и о Лене с Тимоном надо бы помолиться!!!!!!!!Сложно им сейчас особенно... " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ТАЮШКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Читаю вас, но времени писать пока нет, очень переживаю за всех. Таня, Маня соску взяла - стало легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Любимую нашу красавицу- Таечку с днем рождения!!! Здоровья крепкого, счастья неземного, удачи и всего самого самого наилучшего в жизни!!!! Чмок-чмок тебя))) Верунь, ну у нас с песнями и стихами вообще все туго, парень растет чисто физико-математический, как папа с братом. Замечаю это практически во всем. Элементарно, летит воробей, он вместо того чтобы сказать просто, что птичка летит,говорит, что птица развивает скорость))) Ну и похвастаюсь про Артемку, мой ребенок в 5 классе стал призером городской конференции по физике, защищал работу "Закон Бернулли в природе и технике", конкурировал с восьмиклассниками, было страшно, но мы справились!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Stusha, это точно знакомо, аж 2 раза так было, сначало старшие у них разница 2 года 4 мес. в одном декрете сидела и ныла мужу, что б отпустил на работу....ну и мои младшие...разница еще меньше... а у нас Настюха (я писала как-то что она занимается фотографией) победила в конкурсе 1 место, фотография на тему рождества, было отобрано несколько ее работ, но не знаю пока какая именно победила)) я похвасталась))) ну раз рассказывают и я хочу))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Stusha, как у нас мысли совпали насчет подарков...здорово!! А насчет декрета, то я уже с Таюшиых 2 лет выла дома...понимала что выходить рано, но мозг уже ехал конкретно-тоже успокоительные пила...так что я тебя понимаю... Kry-Sty, прикольный мальчик!! наша Тая тоже любит барабаны, но мы подарили сейчас маленький набор музыкальных инструментов с барабаном-очень понравилось ей... А насчет умелок-у нас мальчик сосед пазлы уже из 60 штук собирал в 3 года...вот я и думаю что мы отстаем...Но наверно каждый ребенок ОЧЕНЬ индивидуален... *Eva*, представляю как вам тяжело без папы...верней нет, даже и представить не могу...иногда бочку начинаю катить на своего, а потом понимаю, что без него то хуже в сто раз...желаю вашей семье поскорее воссоединиться... ТатьянаО, Arin@, *Eva*, девочки какие у вас детки молодцы!!! поздравляю с успехами...как же это здорово гордиться своим ребенком... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Девочки, а никто не в курсе наша Болонка то еще не родила, а то на связь не выходит чего то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Kry-Sty, тоже про нее думала... Ducky✿, спасибо, да, приятно, когда радуют))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 ТатьянаО, Танюшь хочу что бы соску взял, что бы я была по свободнее. А то грудь часами готов мусолить. Влад соску взял в 3 мес, но у него тогда зубы полезли и мне сразу легче стало, Лешка ещё в рд ее взял. Так и Лешка с рождения спал у себя и порой сам засыпал. В общем он у меня в младенчестве был самым идеальным ребёнком))) Julia&Iulia, давно взяла? А то меня надежда уже покидает..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Кирюшу, Тимошу и Таюшу с прошедшим Днем Рождения! Не болейте, детки и растите умненькими! Читаю про умелки деток ваших. Какие же все разные! Расскажу, что умеет и любит Киря. Знает весь алфавит еще с 2,3 лет. Стал читать наизусть стихи с 2,11. Причем как-то внезапно. Наизусть Бармалея рассказывает! А это, извините, несколько страниц в книге))) обожает, фанатеет от всего, что связано с дорожными знаками, с дорожной темой. Знает, что означают знаки. Знает практически все марки машин. Любит подвижные игры, а именно бегатню и бесилки. В игровой комнате на ДР пять часов проносился без перерыва. Пазлы не собирает даже и двух штук. Вообще не понимает, как это делается и зачем)) не лепит (хотя раньше лепил), может покалякать ручкой, а вот карандаши вообще не хочет признавать, акварелью покалякать тоже любит. Новое увлечение-резать плотную бумагу ножницами. Купила ему с тупыми концами и не прогадала-понравилось занятие! Ни конструктор, ни вообще какое либо созидание его не интересует, только ломание)) На ДР подарили парковку двухярусную-оценил. Еще нравятся наклейки клеить. Правда особо не заморачивается куда и зачем их клеить. Лепит везде подряд)) Оля, как у вас дела? А если крым станет россией вы все равно не зотите остаться? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 Eraisun, Ань,не знаю....мне хочется стабильности...а будет ли она....Пережить бы всё это.... Девочки,у нас есть юристы(!) подскажите,плиз,что делать с карточным кредитом?Платить или нет?Если банк не будет работать на территории России? Я понимаю,что они должны передать все долговые обязательства другому банку.Так вот,может дождаться этого другого банка? Просто сегодня звонили и угрожали штрафом приличным...имеет ли это какое-то основание.если штраф был уже списан банком на 1.03.2014,но другая сумма,в 10раз меньше той.которую назвали? Многие жалуются,что погасили,а долг ещё больше стал(((Сейчас с этим бесприделом как то растерялась я((( С квартирой и машиной всё пока нормально!Особенно с квартирой: банк входит в пэришгрупп,а они имеют лицензию для работы на территории России. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 День Х....Народу тьма...толпами идут на избирательные участки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 *Eva*, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 *Eva*, вы проголосовали уже?? Я хоть и юрист, но я уже 8 лет специализируюсь на гос. учреждениях...в кредитах не сильна сожалению... кинула немного фото Вконтакт... Тоже интересно КАК ДЕЛА У БОЛОНКИ??!! Eraisun, у нас Тая тоже наизусть знает очень много...недавно массаж делали-она просто шокировала массажистку-минут 10 наизусть читала всякие стихи...Память у нас очень хорошая...А насчет букв. то она их запоминает хорошо, я не учу их с ней совсем, может поэтому знает далеко не все их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 (изменено) Оль, сложно посоветовать, обычно руководствуешься действующим законодательством и условиями договора... а что по договору, какие штрафы предусмотрены? дважды за один неплатеж они не могу штрафовать и размер штрафа должен быть определен договором, что там? а мы алфавит не знаем))) знаем буквы, болтаем просто отлично, речь достаточно развита, удивляет и поражает))) говорит чисто, учим, запоминаем всё отлично, очень любит строить, играть в конструктор лего, игры разносторонние и футбол и стрелялки и машинки....а вот парковка наша трехэтажная не прижилась, подарили мы мальчишкам ее на новый год, но недавно отнесла ее в сад...там так обрадовались, так что еще и игрухи раздавать умудряемся, вот во вторник, если выпишут, отнесу еще партию игрушек (которые лежат без дела, но в отличном состоянии) что не нравится, так это комп, который притягивает моих.... читать любим, рисовать уважаем, особенно когда это делает мама))) заниматься тоже не отказываемся... ааа еще любит танцевать, как начнут младшие танцевать))) смешно на них смотреть, петь любит, подпевает мне лежит (наши традиционные засыпалки) или недавно сам сидел и пел))) конечно всё это трогательно и весело))) понимаю, что хочу еще одного, но как бы так что бы Б не ходить и в декрете не сидеть))) уже и находилась и насиделась))) Изменено 16 марта 2014 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 А вы сегодня совсем разболелись, у Арсена температура 38 и кашель сильный. А у нас речь не чистая, прогресс есть конечно. Но у нас на обоих языках говорит и много, но вот не всем всегда понятно что говорит. Меня вот напрягает, что он стихи учить не хочет. Как вы учите стихи с детками, или они сами запоминают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 марта 2014 Поделиться 16 марта 2014 Вера, Киря выучил алфавит под мульт "алфавит для самых маленьких". Кристина, сам запоминает. Я поняла одну вещь. Если ребенок заинтересован чем-то, то он сам все выучит и запомнит. А если ему не интересно, то хоть ты разбейся в лепешку, он ничего делать не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения