Anna8119 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Eraisun, нет, Мишка очень спокойный, бывает истерит и настаивает на своем, но он хорошо переключается и вообще достаточно автономно от меня существует, много сам играет и с сестрой. Спит всю ночь. У меня сейчас только одна проблема, вдвоем они плохо засыпают 1-1.5 ч укладываю, крышняк едет, я ж привыкла, что по одному они за 5-15 мин вырубаются. Истерики чтоб мне прям святой водой его умывать приходилось были наверное раза 2-3. Eraisun, согласна с *Eva*, подожди с фенибутом, всегда успеешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 а я совсем не хочу сына подсаживать на препараты, если учитывать, что это у него возрастное может быть. Ваня у меня "сидел" на схемах....НО у нас были серьёзные нарушения!!! Мы всё время что-то пили,раз в 3 месяца проходили курс. Сейчас раз в пол года,но уже обходимся сосудистыми препаратами и витаминами группы Б. Только школа нас подкосила и пришлось ещё раз пропить ноофен. Ещё очень нам помог остеопат. Были пережаты сосуды в шейном отделе.т.е. реальная причина нарушения кровоснобжения ГМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Eraisun, Аня мне кажется Оля и Аня правы...я хоть и ничего в этом не понимаю, но тут же понятно, что твой Киря здоровый малыш...И если он так тяжело переносит кризисы, то это совсем не повод давать ему ноотропы (или как там их)...короче понимаю, что это серьезные лекарства...Тем более что Аня пишет, что бывает реакция на отмену...Ну там для глаз конечно надо подавать... А врач сказала причину этого синдрома гипервозбудимости??? Гипоксия? родовая травма? или просто особенность характера и психики??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 *Eva*, лучше не скидывай, тк не хочу еще больше омневаться)) думаешь сначала пропить препарат для восстановления кровотока, а потом, если что, фенибут? Невролог назначила пить вместе их в течение месяца. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну она спрашивала, какие рез-ты узи ГМ у нас были и тд Киря с рождения такой активный, а из-за кризиса черезчур получается.. Врач сказала, что просто он такой. Вот такая причина.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Eraisun, согласна с *Eva*, подожди с фенибутом, всегда успеешь. Спасибо,коллега!!!! Ань, мы бы с тобой здоровско сработались бы)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!! Девочки,а я уже по полной вышла на работу!!!!! Катюнька бродит по Центру или дома с папой.У нашего папы сейчас кризис в работе..((((((эээээх....В субботу еду в Ялту консультировать,оставлю мою зайку...Так тяжко нам с ней сейчас Все выходные просидела доча на мне - скучает.... Веруня и Юлечка(Арина), не в обиду,если чё не кидайте в меня гнилыми помидорами Просто вот и Анино обследование....Может и вам сходить со своими детками!? Я считаю ненормальным когда ребёнок отказывается от дневного сна в таком возрасте! Просто всё время думаю о вас и ваших детках!!!! Eraisun, Аня мне кажется Оля и Аня правы...я хоть и ничего в этом не понимаю, но тут же понятно, что твой Киря здоровый малыш...И если он так тяжело переносит кризисы, то это совсем не повод давать ему ноотропы Ну там для глаз конечно надо подавать... А врач сказала причину этого синдрома гипервозбудимости??? Гипоксия? родовая травма? или просто особенность характера и психики??? Вер,это как раз не "для глаз",а для мозга,точнее для его кровоснабжения.А глазное дно - это показатель состояния сосудов именно мозга(ну так по "русски",чтоб доступно).Какое там снабжение,такое и в ГМ!!! Поэтому то и не один невролог не примет без обследования глазного дна! ПРО гипервозбудимость - в свете последних событий,происходящих на моих глазах, я бы не стала утверждать без ЭЭГ...- Ань(!) *Eva*, лучше не скидывай, тк не хочу еще больше омневаться)) думаешь сначала пропить препарат для восстановления кровотока, а потом, если что, фенибут? Невролог назначила пить вместе их в течение месяца. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну она спрашивала, какие рез-ты узи ГМ у нас были и тд Киря с рождения такой активный, а из-за кризиса черезчур получается.. Врач сказала, что просто он такой. Вот такая причина.. Честно,я не видела,чтоб ноотроп назначали с сосудистым препаратом Объясняю мою позицию и докторов с которыми я работаю: ноотроп имеет активизирующее действие(!) вот даже из инструкции к фенибута "ноотропное средство, облегчает ГАМК-опосредованную передачу нервных импульсов в ЦНС (прямое воздействие на ГАМК-рецепторы), оказывает также транквилизирующее, психостимулирующее, антиагрегантное и антиоксидантное действие." Т.е.сначала нужно снять спазм сосудов,а потом только стимулировать(!) из инструкции "повышает умственную работоспособность. Улучшает психологические показатели (внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций). При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями. У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седации или возбуждения." Видимо твой невролог назначила их вместе,т.к.(инструкция): "Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность)" Почему я была бы "за" раздельный приём: во-первых,выше написала; во-вторых,Кирик алергик и если,что просто знать на какой препарат; в-третьих,сомнения по возрасту... НО,если ты уверенна в компетентности данного невролога,ТО сомнений не должно быть НИКАКИХ!!!!!!!!!!!!Т.к. она видит ребёнка в живую!!!!!!!!!!!! А что у вас с УЗИ ГМ было??? Изменено 4 февраля 2013 пользователем *Eva* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) Спасибо,коллега!!!! Ань, мы бы с тобой здоровско сработались бы)))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уж тоже хотела написать)))))) Eraisun, но я все равно не понимаю почему не начать с травок и психоневролога детского в специализированых центрах, у нас же для москвичей бесплатно, съездите в ЦПМСС "Малыш", у них всегда хороший отдел ранннего развития был. это на Павелецкой. Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Собери мнения других специалистов ИМХО Анют, почему нет, раз вы уже до ручки дошли и готовы ноотропы пить. Опять же ванны с травами, бассеин, правильное дыхание, даже такому малышу можно что-то объяснить попробывать, детский остеопат (согласна с Олей). Погода сейчас очень тяжелая и для взрослых, чтож про детей говорить. Люба у меня сегодня учудила, забираю из сада а на говорит что у нее шарик в носу, поедем к доктору и нос не дает трогать, дома закапала сосудосужывающие и аквалор обильно - так что бы вы думали, высморкали здоровую косточку от вишни Я спрашиваю как тебе в голову пришло, говорит, что хотела есть - ЗАНАВЕС а ей уже 3.3 г Изменено 4 февраля 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 так что бы вы думали, высморкали здоровую косточку от вишни Я спрашиваю как тебе в голову пришло, говорит, что хотела есть - ЗАНАВЕС а ей уже 3.3 г ооофииигеееть......Ну и куда же воспиталки глядели???? А от куда у неё она взялась вообще???????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Anna8119, ни чё себе,хорошо,что она смогла всё обьяснить и ты всё поняла,в чём проблема. У меня мелкая заболела,сопли ручьём,слюни,ТТ 37.7 было(думаю зубы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 // VitKar //, поправляйтесь!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 *Eva*, ну она в тихоря похоже, да и они говорят что ничего в еде такого небыло, завтра будут ее расспрашивать где нашла? // VitKar //, держись, нас ближе к 2м годам тож зубы стали волновать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 // VitKar //, выздоравливайте скорее!! *Eva*, ты знаешь Оль у нас таких истерик ТТТ не бывает...Но я разделяю твою позицию, что лучше перебдеть...Так что ты имеешь ввиду про обследование? это окулист (и глазное дно) и невролог? Мы как раз скоро будем врачей проходить... Просто Тая не то чтобы жестко отказывается от сна, но стали укладываться спать по часу...Я еще списываю на то, что гуляем мало, мало двигаемся, а у нее ж шило в попе...просто энергия прет, вот она и не хочет спать...Просто у нас все без истерик- как то просто крутиться, болтает в кровати, но спать не желает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) *Eva*, да вот именно, что особо не доверяю, тк она Кире ставила "парез левой конечности" в том году. А у сына просто болела нога из-за обуви.. Ну мб помнишь, была у нас такая история.. В общем, решила я только препарат для сосудов давать сейчас месяц и купать его ежедневно в хвойном сборе (брикеты для ванн продаются в аптеке). Посмотрим, как будет.. Я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду "я бы не стала утверждать без ЭЭГ"? А на УЗИ у нас после родов в мозгу были кисты. К полугоду они рассосались и все хорошо. Вот она и спросила, мб были какие проблемы.. Anna8119, Ань, мне до Павелецкой ехать ого-го сколько.. У нас машина, как назло сломалась. И я подозреваю, что "Малыш" не работает по выходным? На метро не реал доехать. Мне с животом все труднее и труднее куда-то перемещаться. Что уж говорить о том, чтобы с Кирюхой в бассейн ходить. Хотя ему и прописал ортопед (уплощение стоп). Про косточку в носу - это жесть! Хорошо, что все хорошо.. А со скольких лет в басик отдают, чтобы без мамы? С 5 или с 3? Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас тоже начиналось все с того, что просто дольше стал укладываться. Невропатолог спрашивала, как он спит днем. И сокрушалась, что не спит) Вернее спит, если рано встанет. А если и спит днем, то потом до 12-часу не может уснуть вечером. Изменено 4 февраля 2013 пользователем Eraisun Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да,Верунь,глазное дно и невролога! Ну как бы....не до истерики ж доводить Спасибо,что воспринимаешь мои коменты правильно!!!!!!!!!!!!!! О сне: у меня Катюня практически не гуляет - у нас погода жутко сырая,мокро,поэтому или только когда погода позволяет или так,от дома до Центра и обратно,а это совсем рядом(5-10минут хотьбы. Плюс болезни наши...сон тоже нарушился,стала плохо и мало спать((( потом перешло в истерики и взвизгивания по ночам(на фоне болезни,опять таки..) сейчас подключила глицин и неврохель - спим днём,как часы,по 2-3 ч.!!! И вечером сама ложится в кроватку,5 минут и готова!!! Конечно,мы каждая своих детей лучше знаем и понимаем! Я вот просто адекватно отношусь к наследственности - быстрой истощаемости ЦНС(((( + мои Б с вечным тонусом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Eraisun, бассеин кстати детский и беременный рядом с м Беляево есть, тебе удобно должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 *Eva*, да вот именно, что особо не доверяю, тк она Кире ставила "парез левой конечности" в том году. А у сына просто болела нога из-за обуви.. Ну мб помнишь, была у нас такая история.. В общем, решила я только препарат для сосудов давать сейчас месяц и купать его ежедневно в хвойном сборе (брикеты для ванн продаются в аптеке). Посмотрим, как будет.. Я не совсем поняла, что ты имеешь ввиду "я бы не стала утверждать без ЭЭГ"? А на УЗИ у нас после родов в мозгу были кисты. К полугоду они рассосались и все хорошо. Вот она и спросила, мб были какие проблемы.. А со скольких лет в басик отдают, чтобы без мамы? С 5 или с 3? Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас тоже начиналось все с того, что просто дольше стал укладываться. Невропатолог спрашивала, как он спит днем. И сокрушалась, что не спит) Вернее спит, если рано встанет. А если и спит днем, то потом до 12-часу не может уснуть вечером. Ань,о моей фразе: гипервозбудимость, гиперактивность - эти все вещи имеют нарушения в отделах ГМ(углубляться не буду).Это всё видно на ЭЭГ и только потом можно ставить подобные диагнозы. Мда....я о неврологе(((((печалька(((( Ты правильно решила по поводу лечения!!!!!!!!!!!!!! А в близи от тебя нет ещё адекватных специалистов?Плаванье без мамы(у нас) с 5 лет. У меня Катюшка если рано встаёт,то вообще ещё 2 раза спит днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 как хорошо, что есть такие у нас свои) специалисты!! Ольчик и Анюта вы молодцы!!! Eraisun, жалко Кирю( а я с дочей недавно у невролога была, хотела снять ей диагноз еще 2х летней давности тики, а нам новый нарисовали как раз по результатам ЭЭГ((( но я его написать не могу, почерк ни фига не понимаю...да и сЛёхиным ухом и его постоянными отитами, тоже всё не очень, сегодня у лора была, которого очень хвалят... направили на серьезное обследование... короче пока они, эти дети, выростут уже поседеешь... младшие в саду, а я со старшими гоняю, а свекровь мужу говорит, ну Таня хоть отдохнет, звучит как издевательство...куда там...отдохнешь с ними... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 ТатьянаО, спасибо,Танюш)))))))))))))))) Если сможешь отсканируй заключение ЭЭГ и скинь мне на мэил(напишу в ЛС),может смогу разобрать,т.к. постоянно с этим дело имею)))да и сама....хм...особенно когда мне не хочется,чтоб мама все подозрения знала и зараннее расстраивалась,то пишу как для коллег))))) Ох уж эти деточки Бедняжечка ты ДЕРЖИИИИСЬ!!!!!!!!!!!!!!! Не устану тебе писать эту фразу!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 ой девочки вы про сон...... я опять думала что только у меня с этим проблема((((( Леха стал засыпать по 1- 1,5 часу..... причем сидеть мы при этом должны в его комнате, один бесится.... и это если учесть что он у меня с рождения засыпал один..... ночью то же просыпаетя и бежит ко мне.... потом засыпает и я его перекладываю...... устала я от этого уже, разве не должны они уже спать всю ночь не просыпаясь? Оль, Аня есть причины бежать к неврологу? валерянахель не дала ни каких результатов, давала ему на ночь ее. днем не очень возбудим, правда стал дратся и порой бить меня, но это я думаю проявления кризиса. Анют я в шоке.... как хорошо что она вам сама об этом сказала..... Танюшь...... ну елки палки..... покой нам только снится! отдохнем мы явно не на этом свете))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 С Таня, я опять о своём - глазное дно давно смотрели? Танюш,очень часто валериана имеет обратный эффект у малышей! Погоды и правда не ахти и если есть предрасположенность,то может быть и спазм сосудов. Я у своих всегда исключаю этот фактор,хотя у нас он скорее всегда подтверждается(((( Если честно,то я считаю,что это плохо - такое укладывание и сон! Если на то нет причин таких,как мама мало уделяет внимание ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 (изменено) *Eva*, у меня Миша тоже может и 2 раза поспать если рано подняли и первый раз до обеда срубило))) С Таня, давно он перестал нормально засыпать? У меня просто у Любы до 2х лет был как-то такой период месяц наверное, а потом все нормализовалось, я это больше с кризисом и ее психологическим состоянием связывала, зубы опять же... Если больше ничего не беспокоит, то рассосется, а если неврологическое, то и в других моментах заметишь. Драчливость это нормально в этом возрасте, они начинают границы дозволенного изучать, ну и просто природа их проявляется. У меня Миша иной раз просто весело наскакивает и толкается с Любой, а та плачет. мол он меня обижает, ну как ей объяснить, что он мальчик и игры у него дурацкие))) Изменено 4 февраля 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Anna8119,Привет! у меня такая же ерунда с этими "дурацкими играми". тимоха тоже наскакивает на своего друга и поваливает его.а он плачет. и наказывать не могу,он же играет и не со зла. Драться тоже дерется ,но только когда злится или психует.может и меня ударить. но сам потом ввсе это осознает. Ой,девочки,почитала я про все это ,нам тоже надо собираться по врачам. говорить мы так и не начинаем. слов 20 от силы, к 2-м годам отправлюсь по специалистам(((( по поводу сна-Тимоха засыпает в 2 днем и спит 1,5-2 ч. без истерик в основном,но засыпаеть может 30 мин и больше. вот на ночь сложнее уложить,мин 40-50 засыпает,тоже не истерит но играет. и просыпается около 9 утра. а засыпает в 23-23,30. хотела вас спросить,Аня,Оля, вот скажите какие у нас сейчас действия при истериках-(истерит когда не получает своего), игнорирование или отвлекание ? Ань,ну Люба учудила!!! вот как я боюсь этого! мой-то еще и не говорит. на днях что-то с яйками сделал.я не видела.кашу ему накладываю.а он без трусиков бегал.орет-захожу за письку держится , плачет и показывает на пылесос. что он с ними сделал до сих пор тайна.но маленькая болячка осталась.вот если б говорил-объяснил бы наверное. как же тяжело.что он молчит! ОЛя,пробовала методики которые ты присылала,он не поддается вообще,может у меня конечно не хватает терпения,но ничего у нас не получается. книжками не интересуется(((( Eraisun, Анечка,ты молодец что не пускаешь все на самотек. уверена что Кирюхе не понадобятся ноотропы и можно попробовать действительно гомеопатию. просто малыш он еще ,мне страшно даже само слово-НООТРОПЫ. ТатьянаО, Мамочка наша дорогая,держись там! ты у нас героиня. деткам здоровья! // VitKar //,Аленушка,читала про твое узи! очень рада что будет мальчишка. а дочуне здоровья. может и правда зубы. Девочки,я сама что -то опять приболела.гайморит опять.но вроде уже на убыль. мама лежит в больнице.операция назначена на четверг. врач сказал что операция будет сложнной(5 категории сложности) и что вероятность лапароскопии очень мала.так что надо рассчитывать на полостную. а это ппц! Она конечно у меня молодец держиться изо всех сил.но мне на это смотреть невыносимо,очень похудела,ничего есть не может. Еще и у меня такая ситуация что мне некому оставить Тимоху что ехать за ней ухаживать после операции,вызвала папу.но он может приехать только на 3-4 дня. возможно эти дни она будет в реанимации(( а потом как к ней ездить.не представляю. все навалилось,и не могу никак разгрести сама все. депрессия жуткая. не могу помочь,не могу с ней рядом быть,ничего не могу,связана по рукам и ногам Тимохой и никто меня не может понять. папа-типа ну реши что-ниб.,подруга-ну вози его с собой,короче ппц! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 @ЛЕН@, а свекровь далеко? Я как мать прихватило с почками стала. когда по врачам и анализам нужно, в садик Мишу отводить, так он даже не болеет и ходит с удовольствием, каждый день теперь наоборот истерит "а я!!?" - мол с Любой хочу... Может поискать садик частный или няню, что с финансами? Где кстати териториально мама твоя лежит? Если б в у нас тут рядом в 31й, я взяла Тимоху, и Мише бы веселее было и тебе удобно закидывать его было. Про истерики и требования есть золотое правило Леви. психолог еще советских времен, в 1/3 случаев твердо сказать нет, в 1/3 дать желаемое, а в 1/3 переключить/отвлечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 *Eva*, Anna8119, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, @ЛЕН@, спасибо. Вот и немного приолела насморк и горло заложило. @ЛЕН@, а на родителей мужа можно сына оставить? Пусть все невзгоды останутся позади.Маме выздоравления! С Таня, а мы должны спать ложится и я должна кроватку качать,пока не уснёт(не знаю как от этого отучить).Но спит до утра,может ночью всплакунуть и дальше спать. ТатьянаО, покой Вам только снится... Anna8119, *Eva*, а что правда детки должны уже во всю хорошо говорить? Мы вроде говорим словами,предложения из двух-трёх слов состовляем(но редко).А если говорю обьясни,что хочешь? Мы это всё рассказываем с эмоциями,жестами,НО на своём лепечим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Anna8119, Анечка ,спасибо огромное,но куда тебе еще и тимоху у тебя и так 2-ое и малыш в животике. тебе покой нужен а тимоха у меня ураган. Спасибо огромное за советы. она лежит в институте гастроэнтерологии на шоссе энтузиастов. с садиком-с финансами тоже конечно не очень у нас же ежемесячная ипотека 52 тыс.если еще и сад частный 30 в мес,то нам жить не на что будет)))) я собираюсь его водить на развивалки в частный садик.но не сейчас там период адаптации начнется.может и болеть будет а мне сейчас вообще никак нельзя чтоб он болел. вот поэтому и не отдаю((( Ань,не совсем поняла про истерики,как узнать что именно сделать? отвлечь,дать или сказать нет. ведь когда говорю нет-истерика продолжается и нельзя игнорить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 (изменено) @ЛЕН@, ну я чаще интуитивно вижу, что сейчас бесполезно игнорить, можно только переключить или дать. Если то, что просит мне просто лень, и не критично, то пересиливаю лень и даю. А вот случаев когда надо жестко сказать нет всегда хоть отбавляй - разетки. хрупкие предметы. драки и пр. Но всегда стараюсь объяснять почему нет, столько, сколько ему нужно чтоб с этим примирится... Но кстати дети быстро начинают просекать, что нет - это когда серьезно и критично. А днем у меня особой нагрузки нет. Люба в саду. Я кстати с воспитателями договорилась и Миша ходит на полдня за 500р. с 9 до 16 ч Вообще чейчас в агенствах по подбору домашнего персонала есть опция по вызову няни эпизодически, типа 150-170 р/час. Тогда не нужно сразу большую сумму выкладывать! Изменено 5 февраля 2013 пользователем Anna8119 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения