Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Julia&Iulia, Юль,т.е. не обязательно родить в России,можно просто иметь детей?

Ань,спасибо!!!Та да))))мы с сестрой под торжественную трансляцию с площади Нахимова,когда объявляли результат голосования в Севастополе....откупорили бутылку шампурика!!!Правда пост((((

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Julia&Iulia, Юль,т.е. не обязательно родить в России,можно просто иметь детей?

С 1 января 2007 года вступил в силу

Ссылки скрыты.

• женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года;
  • мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года;
  • отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении ребенка (детей) умышленного преступления;
  • несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом случаях.

В подтверждение права на получение средств материнского (семейного) капитала выдается сертификат государственного образца.

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 2

Я Арсену сейчас делаю российское гражданство, вот через 3 дня поедем получать уже. Потом паспорт сделаю ему. И тоже поеду подавать на материнский капитал.

Мы не в России родились, но тоже имеем право.

Изменено пользователем Kry-Sty
  • Нравится 1

*Eva*, Не Оль, действительно, нарыла поправку к закону о материнском капитале. По-мимо того,. чтобы быть гражданином России и Родить с 2007 по 2016 год, надо сразу после рождения/усыновления стать Россиянином.

Но надо уточнить, когда все нормализуется, а вдруг получится?

Я Арсену сейчас делаю российское гражданство, вот через 3 дня поедем получать уже. Потом паспорт сделаю ему. И тоже поеду подавать на материнский капитал. Мы не в России родились, но тоже имеем право.

ага, вот непонятно совсем, в основном законе утверждения, что надо родится в России, нет.

PS копалась в интернете и обнаружила следующее

Ссылки скрыты.

утверждают, что для получения мат. капитала надо только Российское гражданство, а где родился не важно. В ОБЩЕМ ШАНС ЕСТЬ!!!

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 1

Julia&Iulia, да вроде нет, мы же узнавали.

• Нравится 1

Julia&Iulia, Kry-Sty, Спасибо девочки за инфу!!!Буду теперь изучать)))Дай Бог чтоб так и оказалось!!!!!Я бы тогда ууух как вздохнула!!!!!!

• Нравится 1

Julia&Iulia, конечно искушение, бесы играют! А на своих не обижайся, ведать они ни за кем не ухаживали, да тем более за больным человеком. Бог им судья! Да и муж на твоей стороне.

Julia&Iulia, Kry-Sty, девчи,а вы не знаете как ,если что,начисляют размер мат.капитала(сумму): по году рождения или по году оформления?

Julia&Iulia, тогда и правда в чем претензия не понятно...((

мы выписались я завтра на работу, а мои в сад-школу... я правда больная(( ну да ладно...

• Нравится 1

Вера, согласна, но ведь вродь и знак один да и ДР близко)))

Наталью поздравляю с Рождением доченьки, побольше молочка маме и спокойных ночек))))

ТатьянаО, с выходом. Больше не болеть.

Оля, поздравляю с присоединеним, надеюсь дальше все получится!!!

А мы не отстаем от болеющих мартят на ДР, у меня сначала Таюша заболела, сегодня 3-ий день температурила, а вчера Яся, но пока только один раз сбивали темпу, авось пронесет, вернее легко отделаемся. Еще, девочки, вопросик Тая не принимает из лекарств ничего, свечки выкакивает и орет сильно, когда вставляем, а суспензию выплевывает и рвет((( и это все сопровождается диким ором, может у кого так было, как нашли выход? Или ждать, когда перерастет?

Кстати в группу загрузила видео, как Яся стих про маму читает, к сожалению начала не сразу снимать. Просила ее читать громко, по ходу зря, потому что так старалась, что пришлось нагибаться)))

Изменено пользователем Stusha
  • Нравится 3

*Eva*, без разницы, сумма индексируется. Сумма будет та которая действует на год использования.

Stusha, у нас с лекарствами то же очень все сложно. Свечка это конфетка для попы))) иногда прокатывает, а микстуру развожу водичкой и даю как компотик.

• Нравится 1

А мне вот насчет Крыма интересно, то кто все это придумал, в смысле переворот в Украине, ожидал, что с Крымом такое случится? Девочки, вы как думаете?

SaharOK, с трёхлетием Ванюшу!Молодец какой!

Наташу, с рождением доченьки!

Оля,поздравляю с переменами!Ваше тамошное правительство всё так быстро делают,респект им!

Так,так девочки вы меня озадачили материнским капиталом!Я же гражданка Рф.,но родила детей в Украине.И ещё у меня паспорт РФ только надевечью фамилию,а вот загранник на мужа...

У меня Каролина спокойно лекарства пьёт,а вот свечка это что...

• Нравится 2

Stusha, не думаю!!!Они все привыкли,что Крым молчит и принимает всё.что происходит в Украине! Если кто мог заметить.что никогда крымский народ в разборках не участвовал!!А тут на тебе...Если честно,я и сама не ожидала,что найдутся такие.как Аксёнов!!!

Алён,так тебе надо поменять бы паспорт на новую фамилию!!! Про мат.капитал если всё сложится,то классно!!!!

3*GAVRika*, так у тебя же дети граждане Украины, если материнский капитал делать, то нужно и детей гражданами России делать. А Украина двойное гражданство вроде не разрешает иметь. Это получается отказываться от гражданства Украины, а какой смысл, если детям там жить.

да и использовать его можно только на территории России.

Изменено пользователем Kry-Sty

Kry-Sty, ну тогда у нас точно будут все основания: территория,гражданство матери и детей)))Главное,чтоб сейчас всё вступило в правовое поле!!!!

*Eva*, да думаю у вас должно получится

*Eva*, уговаривай мужа вернуться, чем батрачить на подлый евросоюз. который только и мечтает всем нагадить, лучше свою землю поднимать! Не обижайся на меня, просто давно оч об этом думаю, помнишь про англию тебе присылала, к ним же ниточка ведет за которую сша дергают и всему миру гадят....еще и работать на них, платить им налоги...??????Прошу прощения, если расстрою тебя своим постом,но вот очень обидно за твою семью, за твоего мужа, которого сходу накалывать начали....

Julia&Iulia, Kry-Sty, девчи,а вы не знаете как ,если что,начисляют размер мат.капитала(сумму): по году рождения или по году оформления?

на момент обращения с последующей индексацией.

*Eva*, уговаривай мужа вернуться, чем батрачить на подлый евросоюз. который только и мечтает всем нагадить, лучше свою землю поднимать!

Ага, Оль, пусть возвращается. Вместе веселей, да и работу в России легче найти.

А мне вот насчет Крыма интересно, то кто все это придумал, в смысле переворот в Украине, ожидал, что с Крымом такое случится? Девочки, вы как думаете?

Когда это все началось, я думала, что у наших кишка тонка за крым вступиться, думала не полезут. Ну вот наверное так и и запад думал.

я правда больная(( ну да ладно...

Танюш, не дело ходить больной на работу. Не разболейся там совсем.
  • Нравится 1

Лешика и Ванечку с Днем Варенья от нас!!!!

Оля, поздравляю Вас с положительным референдумом!!!! Я присоединяюсь к Ане.. Мб не все так плохо, если Вы теперь Россия? Я так поняла, что Крым поднимать будут и курорт отстраивать, а это новые рабочие места.

Вика, читаю про твоих мальчишек, мне моих напоминают. Мои тоже кардинально разные!

Скажи, Макс обижал Ваню? И если да, то как ты реагировала?

Кир Дюхе голову пробил железной машиной, еле сдержалась, чтобы не убить Кирюху(

Изменено пользователем Eraisun

Eraisun, у нас такая же ревность, может подойти и опрокинуть сидящего Илью навзничь, тот плачет. Миша получает по попе и объяснения в духе вот вырастит Илюша и будет давать тебе сдачи. тогда не буду тебя жалеть.

Eraisun, у нас такая же ревность, может подойти и опрокинуть сидящего Илью навзничь, тот плачет. Миша получает по попе и объяснения в духе вот вырастит Илюша и будет давать тебе сдачи. тогда не буду тебя жалеть.

Ань, когда это начинается? Чего ждать то?

Julia&Iulia, ну сначала Миша просто был более сдержан в восторгах чем Люба))) хотя малыша все равно любит и гладит по головке, но основные проблемы начались как Илюша пополз. те стал претендовать на игрушки. До этого не дрались. Сейчас Миша протестует даже против того. как Илюша придерживается за стул на котором он сидит.

Julia&Iulia, ну сначала Миша просто был более сдержан в восторгах чем Люба))) хотя малыша все равно любит и гладит по головке, но основные проблемы начались как Илюша пополз. те стал претендовать на игрушки.

а я думала, что пронесло....

я на работе и опять не могу обращаться((

а у нас так не прошло (как пишет Аня) говорила тоже самое и что?...пришло время, Саня подрос и реально дерется с Ярой, тот пищит и жалуется.. хорошо, это не часто происходит...ну у нас и ревность сильнейшая была((( сейчас конечно два другана, "не разлей вода" и шума от них....))))

Юль, ну отпрашиваться не хотелось и так меня 2 недели не было(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...