Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Таюша поползла и Яся стала отбирать игрушки или визжит, когда та подползает к ней во время игры. Лего это Таино ВСЕ, она ж ползет в самый центр и ломает все, что попадается. Яся визжит и ругается(((( ЭЭЭХ, а это только начало. Пытается обижать, то ножкой подопнет, то рукой пытается стукнуть, все пресекаю, благо почти все время на глазах. Но при этом ее очень любит, целует, жалеет, гладит)))) Маленькая ведь еще охотится за Ясей, по пятам за ней ползает, дак та уже нечаянно и наступить может, и толкнуть, вообщем все прелести жизни.

И нам сегодня 3 годика. Встали в не настроении. От компьютера в восторге, правда совсем не догоняет, что с ним делать)))))

Изменено пользователем Stusha

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3*GAVRika*, так у тебя же дети граждане Украины, если материнский капитал делать, то нужно и детей гражданами России делать. А Украина двойное гражданство вроде не разрешает иметь. Это получается отказываться от гражданства Украины, а какой смысл, если детям там жить.

да и использовать его можно только на территории России.

у меня дети ещё не с гражданством.Т.к я должна делать доки или гр. Украины или гр России.Я ведь гр.России.

Stusha, Ясю с трёхлетием!Пусть растёт маминой помощницей!

Меня пока участь обитания Ксении не коснулась.Больше между собой дерутся,даже не дерутся а забирает Каролина у Киты все что та в руки возмёт,потом правда находят общюю игру и играют.Вита больше уступает...

Чёртов планшет все по изменял....

• Нравится 1

ЯРОСЛАВУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! РОСТИ УМНИЦЕЙ, КРАСАВИЦЕЙ И МАМИНОЙ ПОМОЩНИЦЕЙ!!!

• Нравится 1

3*GAVRika*, а разве по рождению они не считаются гражданами Украины? а если ты им сделаешь гражданство России, то смогут ли они с этим гражданством спокойно жить, учиться и работать на Украине? Я вот что имела ввиду

Stusha, Яролаву с днем рождения! Пусть растет здоровенькой и умненькой девочкой :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

ЯРОСЛАВУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДЕВОЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

b_12d124e9ee771a5.gif

• Нравится 1

Ураааааа! Документы подписаны! Крым теперь Россия!

Почти у всего зала глаза на мокром месте.... А какую речь сказал Путин!

Stusha, Ярославу с трехлетием! Здоровья и мира в семье!

• Нравится 3

3*GAVRika*, а разве по рождению они не считаются гражданами Украины? а если ты им сделаешь гражданство России, то смогут ли они с этим гражданством спокойно жить, учиться и работать на Украине? Я вот что имела ввиду

Stusha, Яролаву с днем рождения! Пусть растет здоровенькой и умненькой девочкой :flower: :flower: :flower:

Я же живу!У меня Вид на жительство,просто когда?я прописывала мелких мне в ЖЕКЕ спросили приняли ли они гражданство Украины?Я сделала вид что первый раз об этом слышу...Ну пока тихо!думаю этот вопрос нас коснётся!когда Вируса надо будет паспорт делать в 16 лет...

Ураааааа! Документы подписаны! Крым теперь Россия!

Почти у всего зала глаза на мокром месте.... А какую речь сказал Путин!

Stusha, Ярославу с трехлетием! Здоровья и мира в семье!

тоже слушала с замеранием сердца! Путин везде ткнул документально на казусы запада! УРАААААААААА! Изменено пользователем 3*GAVRika*
  • Нравится 1

Stusha, С днюхой!!!!!

i?id=56168407-52-72&n=21

речь супер, наконец-то у нас внятный президент... наверно раз в 100 лет России везет))))

Изменено пользователем Anna8119
  • Нравится 2

Ярославушку и её милую мамочку,С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

Побольше крепкого здоровья,взаимопонимания с сестрёнкой и расти истинной лЭди!!!!!

Ссылки скрыты.

Anna8119, Ань,я не обижаюсь вообще!!!!! Путин умница,когда он говорил мы с мамой просто плакали от гордости и радости,что мы ЭТО всё пережили!!!!!!!!!Самой захотелось снять трубку телефона и сказать мужу "ДОМОЙ,В РОССИЮ!!!!" Он вчера звонил и сказал,что он очень горд,что теперь может говорить "я - РУССКИЙ!" Мы смотрим по ситуации!!! Сейчас реально очень у нас тяжело((( как и в любой переходный период!!!! Пока мы оставим всё как есть,а там посмотрим...У мужа виза до 18 августа.В любом случае у него надо менять загран. паспорт,принимать гражданство России.Так,что....до августа он там!!! Хозяин хороший: питание,проживание полностью оплачивает и ЗП не плохая!!Мне с моими кредитами и всеми этими банковскими сейчас непонятками...а так есть помощь. Я не категорично отношусь к другим гос-м,кроме(правда) США...их всегда терпеть не могла!!! Время покажет..А вообще,молюсь и прошу Бога пусть управит так.как оно должно быть!!!!! СЛАВА РОССИИ И ПУТИНУ!!!)))))

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ В ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ ПЕРИОД!!!!! ТОЛЬКО ЗНАЯ,ЧТО ЕСТЬ ЗАЩИТА И ОПОРА СЗАДИ,МОЖНО ИДТИ СМЕЛО В ПЕРЁД!!!!!!!!!!!!!

3*GAVRika*, Алёна.ты бы не тянула!!!По крайней мере,поменяй себе паспорт!!!Тем более у тебя в городе находится посольство России!Пусть хоть твои доки будут в порядке.а там...Если что,то к нам в Крым - мы рядом!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем *Eva*
  • Нравится 1

Оль, я речь не слышала, а очень хотелось бы, ну значит буду что-то слушать в новостях, я очень рада за вас и за нас, гордость присутствует. Ты права, вернуться муж всегда успеет, только вот сколько вы так сможете друг без друга... мне от этого грустно становится... да и его жалко, один он там... подумайте конечно обо всем хорошо, всё, больше не лезу)), но просто знаю как вам тяжело...

Всех прошедших именинников с ДР!!! Какой же март замечательный месяц....столько в нем позитива...

*Eva*, Олечка я вас поздравляю с тем что вы РОссия!! Мы столько лет ездили в Крым как в Украину...никогда не могла подумать, что это будет Россия...

ТатьянаО, я тоже совсем больная и тоже на работе)))

Stusha, Ясечку сладкую булочку с ДР!!!

Ссылки скрыты.

Болонка Наташенька!! Поздравляю тебя с рождением доченьки!!

Спокойных ночек и вкусного молочка!!!! УРАА!!

• Нравится 2

*Eva*, Оля,в том то и дело,что посольство выдаёт только загранники,а паспорта только на территории РФ.Но у меня вид на жительство сделан с загранника с новой фамилией.

Оля,сегодня страшно,чтоб боевые действия не начались.Держитесь!!,

Оль, как дела? как обстановка?

да, Ален, вот я и боюсь, что сейчас время такое будет не спокойное...

Вер, держись! тяжело на работу больной((( как новая работа?

ТатьянаО, да сейчас начнётся,но я все равно за Крым рада.Как мальчишки и ты понравились?

Ален, спасибо, мальчишки в садике, сегодня сказали, что в Сашиной группе опять кашляют((( в сад пошли не охотно, дома с мамой хорошо... я - получше, спасибо. Вчера тяжело было, хотелось домой и спать.. поболеть спокойно..но обстоятельства не дают...

• Нравится 1

Привет,девочки!Обстановка напряжённая из-за угроз хохлов...А так всё равно праздничная))Вчера сдали штаб флота и военно-морское училище.Теперь муж моей сестры русский военный!Вчера командование собирали родственников и всё спокойно объяснили - люди даже аплодировали им!Такие умницы,море удовольствия получила от общения с такими звёздными погонами!

Оль, ждала твоего сообщения)) страшно конечно слышать об угрозах или еще куда хуже о провокациях, как вчера...

• Нравится 1

Привет,девочки!Обстановка напряжённая из-за угроз хохлов...А так всё равно праздничная))Вчера сдали штаб флота и военно-морское училище.Теперь муж моей сестры русский военный!Вчера командование собирали родственников и всё спокойно объяснили - люди даже аплодировали им!Такие умницы,море удовольствия получила от общения с такими звёздными погонами!

видишь какое у вас видение с Крыма!а наши всё переворачивают и один негатиф поёт!

3*GAVRika*, не смотри укр.ТВ!!! У нас его называют "БандераТВ"))))) Вчера стоим ждём пока впустят в конф.зал и смеёмся: СМИшников не пустили,кроме нашего местного канала.Внутри естественно охрана ком.состава.Мы на улице.Я сестре говорю: а потом покажут,что вооружённый захват курсантов,а родственники стоят на улице и им не отдают их детей!.....Это я про укр.ТВ)))))то как они лихо всё перевирают!!! В Украине просто уверенны,что нам плохо...Не знаю как всему Крыму,НО нам будет точно лучше!!!Т.к. имеем статус федерального значения! Налоги с ЧП 3 месяца совсем взыматься не будут. Сейчас идёт расширение штата флота,т.е. столько ещё рабочих мест появляется!!! Думаю,что наш папка будет назад возвращаться,т.к. с документами теперь огромная проблема!!!Никто там не знает как ему их делать((((

Изменено пользователем *Eva*
  • Нравится 2

Оль, пусть возвращается!!!

*Eva*, так мы с нашего ТВ и ха ха с мужем ловим.Мы уже ходим по квартире и говорим друг другу,бум применять санкции,хорошо,что нас ни кто не слышат,а то назвали бы москолями и врагами народа...хихихи!

Пусть муж возвращается,сегодня уже показывали как паспорта выдавали.Вы уже заявку дали?

• Нравится 2

Мы от врача. Нам сегодня 2 мес. Вес 6755гр и рост 62см. Все в норме. Пожаловалась что весом часто на сисе, сказали для грудничков норма. Вот такие мы хомячки)))

*Eva*, подглядела в контакте)))

С днём рождения! Мира, здоровья и любви!

• Нравится 2

ОЛЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! МИРА, СКОРЕЙШЕГО ВОССОЕДИНЕНИЯ СЕМЬИ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!! ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ЖЕЛАНИЯ И МЕЧТЫ!!!

Тань, с 2 месяцами!!!

у меня отложили чистку, гемоглобин 93....опять потом анализы сдавать все((( а перед этим лечиться...

• Нравится 2

Девочки, привет всем!!!

Даже не знаю, с какой стороны приступать к написанию поста.)) Столько всего сказать хочется, неделю не была.)))

Еще раз спасибо за поздравления с днем рождения и сочувствие по поводу бабушки.

Дорогие наши мартята!!! С Днем рождения, наши волшебные котики!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!

f84728e9f730.jpg

успешная и красивая мама для детей всё же гордость))

Точно, абсолютно верно, Танюш!! А главное - счастливая мама = счастливые дети!

С Таня, вот это бутузик растет у вас!! А соску-то зачем ты хочешь? Сестренке - здоровья и хорошей беременности!!! Дай Бог, чтобы сложилось все удачно!!

ТатьянаО, Танюш, все время забываю написать тебе про гистеру: ничего страшного, довольно простая операция, не бойся! Пропьешь потом назначенные лекарства - больше проблем не будет!

Девочки ваши детки сколько пазлов собирают??? я очень переживаю что она у меня буквы и счет и пазлы не любит...или может интеллекта не хватает..переживаю очень...может как то специально заниматься надо???

Ну судя по твоим рассказам, с интеллектом у Таечки все в порядке.)) А дети имеют право не любить подобные вещи, об это Оля говорила как раз. Что касается пазлов - вы же кубики собираете! Наш логопед говорит, что разрезные картинки и кубики лучше пазлов, т.к. ре ориентируется на картинку, а не сопоставление дырочек и не пытается подогнать по размеру. А у вас есть магнитная азбука? У нас все буквы и цифры в виде вкладышей и мозаик, Жорик даже не воспринимает как учебу, это для него - игра. Мы все же собираем пазлы вместо кубиков, у нас их вагон и все с машинками.)) Ну элементов 10-12 собирает с удовольствием, пробую увеличивать количество. Но я никак не связываю количество элементов с развитием интеллекта, дело все в интересе ребенка и его предпочтениях. Точнее - дело не в интеллекте как таковом, а в пространственном восприятии.

Моего Ваньку вчера тренер на танцах оч хвалила!!Сказала,что у него огромный потенциал!!!

Представляю, как ты растаяла!)) Молодец какой!!!

Ну и похвастаюсь про Артемку, мой ребенок в 5 классе стал призером городской конференции по физике, защищал работу "Закон Бернулли в природе и технике", конкурировал с восьмиклассниками, было страшно, но мы справились!!!

Оооо, поздравляю!!! Сколько гордости за сына!!!

а у нас Настюха (я писала как-то что она занимается фотографией) победила в конкурсе 1 место, фотография на тему рождества, было отобрано несколько ее работ, но не знаю пока какая именно победила))

Поздравляю!!! Такая радость для родителей!!!

Девочки, про алфавит вы пишите вот. Жорик тоже знает алфавит и любит показывать и называть буквы, но я не считаю это достижением, скорее, наоборот, с моей стороны это был неверный шаг: обучение абстрактным буквам. Да и выучить-то их довольно легко, гораздо сложнее научиться звуки (!), которые получаются из этих букв, сложить и прочитать слово. Жалею, что не стала до конца заниматься чтением по Доману, где запоминается слово целиком, а не по буквам. Ребенку было бы проще. Думаю, сейчас и займусь этим пробелом.

Ну, раз пошла такая пьянка, про наши достижения расскажу. Жорж повзрослел, остепенился.)) Могу уже застегнуть ему пуговки на рубашке)), раньше у него терпения не хватало выстоять целых пять пуговиц.))) Обожает машины и поезда, ходит кататься с папой на электричке.)) Любит мозайки, пазлы, играем вместе в игры. Речь пока еще не очень, но я надеюсь, что скоро заболтает.)) Пока предпочитает общаться жестами и показывает пантомимы целые.)) Тоже любит скакать, бегать, прыгать.)) Наклейки любит; вот полюбил, к моей огромной радости, читать книги. Точнее - терпение появилось долго слушать. Я ж такую библиотеку собираю (скорее для себя, ага))!! Щас вот снова заказала кучу всего.)) Жорка артистичный, очень точно копирует, повторяет.))

ПРИВЕТ ОТ НОВОИСПЕЧЁННЫХ РОССИЯН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю! Еще бы мир признал легитимными результаты референдума, да перестал бы рубль падать - и вообще б радость была неизмерима. Но кажись, грядет дефолт, медленно и верно..

SaharOK, Рада тебя читать!! Так здорово про Ваню пишешь, представляю, сколько радости доставляют твои дети!! Появляйся почаще!! :Hello: Вы уже в своем доме живете? Ремонт закончили?

Фантазия - его главная игрушка.

Вот это - очень и очень здорово!!! Редко когда в три года фантазия так хорошо развита, я читала, что вообще творчество и подобный креатив характеризуют детей очень талантливых и свободных.

Кстати, меня муж ругает, что я учу Жорика собирать мозаику по образцу, муж грит, что надо мыслить не шаблонно,а творчески.)) А вот наш логопед, наоборот, требует, чтобы мы учились работать именно по образцу. И только Жорику все пофиг, он машины катает всеми способами.))) И собирает только то, что ему хочется.))

У нас, в общем, все гуд.)) Только времени не хватает.)) Жорика хочу в сад отдавать, но вот когда - не знаю, весь апрель расписан, а май получается короткий, да и предлетний, даже не знаю, есть ли смысл на три недели на неполный день водить. Решила пока в вальдорфский сад отдать, частный, на полдня и три раза в неделю, а там посмотрим. Все говорят, что сад пойдет на пользу, а я боюсь чего-то.. Но думаю, что и правда ему там будет лучше, чем дома со мной.))

Наташа Bolonka!!! С рождением доченьки!!! Растите здоровыми и красивыми!

Олечка *Eva*, с днем рождения!!! Исполнения желаний, а главное - здоровья тебе и всем близким!!

Изменено пользователем Happy Mary
  • Нравится 4

Олькин!с днём Рождения! Мира,покоя,фин.благополучия, и воссоединения семьи!!!

С Таня, с даткой! Вот вы бутузики!Мы в 7 мес. Столько не весим...

Happy Mary, какой Жорик молодец.Сразу видно ты с ним занимаешься,моя вообще не усидчива,да и характер у нас ещё тот.А с виду и не скажешь,вредная такая.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...