Anna8119 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 3*GAVRika*, и что даже интернет вещание не доступно. сайт первого заблокирован? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Anna8119, интернет пока нормалек,но по тележку нет их.и за что я плпачу тогда 60 грн? У нас кабельное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 я если нужно смотрю онлайн вещание первого канала))) у нас дома принципиально нет телика - ибо это унитаз...и детям не к чему ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Anna8119, онлайн тоже смотрю,но я без телека не могу.Мне надо чтоб что то тырендело с картинкой,пока я что то делаю.Даже если в инете лажу,то телик всегда включён.А дети к телеку равнодушны,разве,что мульты посмотреть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 3*GAVRika*, 'это самое опасное. фоном на корочку и пишется((((( если чувствуешь зависимость от фона....нем более надо бороться и освобождаться....извини если слишком залезла на личную территорию)))) просто в мозгах оч много места освобождается с исчезновением телика - из личного опыта. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Anna8119, ни чего страшного...просто наверно к этому надо придти,аия ещё видать не готова! Машеньку с трёхлетием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Всем привет! И всех мартят с 3х летием, такие уже большие наши малыши. Расскажу о нас немного. У нас как всегда все хорошо. Ну так по мелочи конечно есть то детки болеют точнее мне кажется что из соплей мы не вылазим , то еще что то. У Арсения Х образные ноги тоже делаем массажи и физиотерапию уже 2 курса прошли, Есения немного косолапит, но врач сказал что все пройдет, но на всякий случай тоже делаем ей массаж и всякие упражнения. Из умелок: Арсений очень хорошо разговаривает, большими сложными предложениями очень много рассуждает и много чем интересуется постоянно спрашивает меня что где и почему, ходит в сад, на плавание и на акрабатику ему нравится, еще любит готовить главный мой помощник даю ему крупы, воду, муку, короче все что есть вот он может очень долго сидеть смешивать это все, потом солить, перчить, перекладывать из одной кастрюли в другую и тд. Обожает машины и лего, зато не любит читать, не хочет учить цифры и буквы, пазы тоже не особо, раньше много рисовал именно рисунки,сейчас очень редко и то просто каляки, зато любит лепить из пластилина. Есения подросла уже много что понимает, все повторяет за Арсением, куклы ей не нужны, а нужны машинки как у Арсения, даже в коляске катает машинки, а куклу выкидыаает. Арсений хитрый знает что я буду ругаются если он что то натворит поэтому он показывает Есении что то плохое, а она с радостью повторяет, например он стащит банку кофе даст ей и говорит сыпь, она и делает, а я убираю))))) и такое постоянно. Еще Есения везде лезет, залазеет на стулья, стол, если я их убираю она найдет что угодно поставит коробку на коробку или принесет ящик из под игрушек предварительно выкинув все игрушки и все равно будет лезть на стол, подоконник, к плите и тд устала ее уже снимать да и постоянно надо быть на чеку. А вообще она очень ласковая постоянно целует и все обнимает и меня и папу и Арсения, вообще они хоть и дерутся, но очень любят друг друга если Арсения нет долго то он приходит и первым делом Есению обнимает и целует, а потом только меня. Иногда она может и Арсения сильно ударить если он ее обидит, он сидит плачет она его стоит гладит, или если я Есению ругаю он сразу ее защищает говорит мама не надо ругать ее, она еще маленькая и глупенькая)))) Марин, а я вот всегда искренне удивляюсь когда люди говорят что с появлением детей их жизнь таааак изменилась что они никуда не выходят. Я много куда хожу с детьми и мужем, очень много кафе и ресторанов с детскими комнатами, бывает то к косметологу хожу с Есенией пока Арсений в саду, даже на педекюр ходила конечно не очень удобно, но ничего где то печенька ее от влечет где то мультик на айпаде или на руках подержу, например в фитнес центрах есть детские комнаты можно там ребенка оставить, я оставляла. По магазинам иногда тоже вместе им вообще очень нравится в ТЦ))). Когда у меня был один Арсений мне тоже казалось все сложным, а теперь с 2 мне кажется один вообще лафа)))), я как начала Арсения на плавание водить мне теперь кажется я все могу))) тк там вообще жесть приходится в одной рукой держать есеньку, второй мыть в душе Арсения и переодевать его, потом сушить и параллельно ловить ее например в туалете и так 2 часа почти тк у него занятия сначала 45 мин аэробика, а потом пере одеваемся и 30 мин бассейна. А еще например ты не можешь Жорика на мужа оставить? У меня муж после работы часто с детьми остается он и покормит и спать уложит и поиграет, мне тоже казалось что как так я их оставлю он не сможет, но как показывает Практика все они могут когда надо,я или в магазин поеду одна чтоб отдохнуть или иногда в кино пойду одна, или кофе выпить с подружкой еще на фитнес хожу 2-3 раза в неделю. Конечно как раньше в 2 с мужем особо не погуляешь, но чтоы теперь надо искать другие выходы из ситуации 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Котяррочка, поздравляем умницу и отличницу Машеньку с трехлетием!! Здоровья и радости!! ТатьянаО, Танюш, стельки сделали в Сурсил-Орто, и я реально увидела разницу в стельке и без нее, оттого и расстроилась. Ортопед был там же. Купила там коврик, взяла листочек с упражнениями. Посмотрим, как пойдет. я сейчас себя чувствую очень разбитой((( еще недавно я получала удовольствие от работы, но сейчас чувствую что сил у мен нет(((( тянуть детей и работу и это всё без отдыха...без собственного времени на себя...без помощи...сил нет...я выдыхаюсь((( и пока не знаю, что делать... Танюш, я для себя как раз после рождения Жорика решила, что "все приходится делать самому" (как в "Пятом элементе" говорит мой любимый Гэри Олдман), в том плане, что я сама пишу сценарий и организую так, как удобно именно мне. Это касается и работы тоже. Здесь два варианта: удаленка или работа на себя. Есть плюсы и минусы, конечно, но зато сама себе хозяйка и не тратишь кучу времени на дорогу и кучу офисного барахла в виде совещаний, постоянных звонков и т.д. В идеале я бы хотела плотно работать несколько часов в день (где - не важно, можно дома, в кафе, в ожидании ребенка с занятий), остальное время бы посвящала другим приятным вещам. В этом случае можно день распланировать так, что будет время и на отдых (который обязательно нужно включать в своей распорядок), и на хоз.дела, и на общение с семьей. Собственно, мир к этом и идет, мне сегодня на эту тему пришла рассылка от издательства "Манн, Иванов и Фербер", анонсируют новую книгу Ссылки скрыты. Люблю нежно это издательство, такие вдохновляющие книжки делают, аж жить хочется.)) Танюш, ты отдыхай, самое главное. Выделяй время на себя, вот прям забивай на все часа на два в выходной и уходи из дома с подружками посидеть или в салон. И фиг с ней, с кучей неглаженого белья, потом настроение будет такое, что разделаешься на счет раз-два.)) Отдыхать обязательно надо, ну ты сама знаешь! У нас тоже нет телевидения, вот уже лет 10.)) По телеку смотрим фильмы или мультики, устраиваем домашний кинотеатр.)) И тоже если что надо - смотрю через инет, там же все передачи есть и онлайн-вещание тоже, даже HD качество у некоторых каналов. *mercury, привет!)) а я вот всегда искренне удивляюсь когда люди говорят что с появлением детей их жизнь таааак изменилась что они никуда не выходят Наверно, дело в настрое.)) Жорик у меня точно не будет сидеть на месте во время моего педикюра, он только недавно стал спокойно ходить по магазину, а раньше убегал, а я нервничала и отвлекалась. В кафе любит в подсобку заходить, проверять, как дела.)) Был поменьше - так ящики открывал, чтобы посмотреть, что там лежит.)) Или бегал туда-сюда через автоматические двери, и попробуй раньше, чем через полчаса, его забери оттуда! Будет орать так, что я три дня буду краснеть. Мне это только в напряг, я постоянно была на стреме, чтобы ничего не отломал, не уронил, не открутил и сам не поранился, ничей соседний стол не двигал, никому не мешал, не носился и не врезался в официантов. Сейчас, вот уже с полгода как, ситуация иная. Вот стал старше - любо-дорого выйти куда, а может, и он стал спокойнее, когда я перестала нервничать. Даже меня ждет (!!) и далеко не отходит. Мы с ребенком проводим много времени в поездках, практически машина - дом второй. А насчет ТЦ - а вы там что делаете? В магазины я тоже если и захожу с ребенком, то строго на 10 минут максимум. И уж конечно за это время ничего толком ни посмотреть, ни выбрать лично у меня не получается. Проще вообще уж не заходить, либо зайти одной как-нибудь (если уж я доеду когда-нить). Обычно я так вымотана после таких совместных вояжей, что зарекаюсь куда-то выходить всем ансамблем, кроме парка с детскими площадками и аттракционами.)) Хотя не отрицаю, что большинство напрягов сама себе придумала.)) Когда у меня был один Арсений мне тоже казалось все сложным, а теперь с 2 мне кажется один вообще лафа)))) А может, и так.)) Будет детей больше, чем один, - проверю, мне кажется, я буду более организована и спокойна.)) Точнее даже уверена в этом.)) С мужем оставляю, да. Они хорошо ладят, много гуляют, муж Жоржа катает на электричке и трамвае.)) Развлекаются, в общем.)) Но это бывает раз в неделю по выходным. В будни же муж раньше 9 приходит редко. Ну а чтобы куда-то вместе с мужем выйти вдвоем - это практически фантастика. Очень рада за тех, у кого жизнь после рождения детей не поменялась кардинально. Я на этой неделе три седых волоса выдернула.)) Справедливости ради все-таки отмечу, что сын у меня очень мудрый и понимающий человек. Вчера ездили по делам, полдня провела за рулем, в пробках, он выспался в машине, а я пришла домой и упала. Очнулась через час, и все это время мой мальчик тихонько, чтобы меня не разбудить, играл сам с собой. Я так растрогалась!! Вырос мой герой любимый!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Мариш спасибо! да, я поныла тут, на следующий день просто...выспалась и как огурец...больше не ною))) некогда, спасибо моя хорошая за поддержку, нам бы с тобой пообщаться бы поближе))) сколько хочу, а всё никак((( главное для меня сон и душ, это вещи которые меня успокаивают))) к сожалению, хоть я и хожу и к косметологу и к массажисту, то это всё как-то всё быстро и при этом не могу расслабиться...короче отдыха при этом не получается((( про магазины: я туда не хожу с младшими принципиально. Нечего им там делать!!! мы ездим в цирк, а в те выходные были в театре Джигарханяна, понравилось, я ездила с малышами, там проходят детские спектакли... в кино ходили, но с Саней пока не пробовали в кино, но наверно уже можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Лена, а вы куда ходите на аэробику и в бассейн? Представила ваш совместный поход.)) И правда, после такого - море по колено.))) А главное, ты позитивно это все принимаешь.)) Молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 МАШУНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! КРАСОТЫ, ЗДОРОВЬЯ, МНОГО РАДОСТИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Happy Mary, да тетки взраслеют.Моя утром встаёт и идёт в комнату играет,потом если слышит,что Есения проснулась,прибегает к нам и играются вместе,а я могу ещё повалятся. *mercury, привет,привет.так интересно про Есению читать и знать какая в будущем будет моя Есения,тоже ласкавая девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 ТатьянаО, точно, хороший сон - самое главное условие счастливой жизни.)) А в театре младшие выдержали? Представление было на сцене? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Яра выдержал отлично, а вот Саня после первой части собирался домой, отвлек его только чупа-чупс)) представление было и на сцене и в зале, актеры постоянно контактировали со зрителями, мне это и понравилось)) в цирке тоже они сидят хорошо) Саня гораздо лучше, чем в театре... теперь бы старших надо куда-то сводить... про отдых: для всех отдых это разное понятие, кто-то с удовольствием сходит и отвлечеться от дома, пообщавшись с друзьями, съездит по магазинам.... а мне например нужно или куда-то ехать (путешествовать), на машине, не люблю зависеть от поездов и самолетов, и очень мечтаю об этом или просто посидеть дома) без домашних дел (так шепотом... с мужем) общения у меня очень много...мне его не хочется, больше всего я бы куда нибудь поехала, прям завтра, но боюсь муж меня не поддержит ему надо подготовиться))) и настроиться) Зимой мы конечно просто отвисали в Сокольниках, уже и соскучилась, пока тут болели((( ой, уже прям загорелось у меня))) Изменено 28 марта 2014 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 *mercury, эх моя жизнь точно изменилась, меня и сейчас надолго не отпустят. а на регулярной основе тем более....летом когда муж был без работы. то пускал меня на велике покататься на 2 часа. А так я бы хотела лазать, те это нужно доехать до скаладрома, переодеться, размяться, много времени выходит...да и малой без сиси пока не укладывается и муж приходит с работы когда я сплю. А бабушки у нас где сядешь там и слезешь как говорят)))))) ТатьянаО, вот и я последнее время думаю, что больше всего хочется одной в экскурсионный тур свалить, чтоб даже забыть кто я дома)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ой, девы, а для меня кратковременный качественный отдых - это когда нахожусь одна дома, чтобы у меня было время спокойно, размеренно разобрать книги, например, переставить что-то. Да хоть окна помыть спокойно, с удовольствием и не торопясь. Просто в компании самой себя и своих мыслей.)) ТатьянаО, а почему в Сокольниках?? Катались там на катке? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Ань, понимаю..ну у тебя ж еще грудничок, это еще сложно.... но вот дома то я хочу побыть только с мужем (вот если бы у нас были тут бабушки...) , а вот в путешествие хочу со всеми вместе))). На самом деле куда мы теперь без них))) кстати, Саня уже спрашивает когда поедем в театр)) Марин, тоже так люблю, но переживаю при этом как они там без меня гуляют, не даю себе покоя мыслями и не отдыхаю(( устаю так сказать от мыслей... вот такое вот противоречие... да, и на катке и просто гулял и еще сидели в кафешке которая у катка, лопали пиццу))) и пили чай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 (изменено) Сладкую Машеньку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Машустик, продолжай расти умницей и красавицей на радость мамочке!!! Девочки спасибо за поздравления! Извините, даже читать сил нет, что-то все навалилось, вообщем я в миноре, вернусь - отпишусь... Изменено 28 марта 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Julia&Iulia, возвращайся!!!! тебя будет ждать букетик! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Машустика поздравляем с 3-х летием!!!! Ой, девочки ну и тему вы затронули, тоже в депрессии, правда пока Яся 3 дня в сад после болезни ходит, она полегче проходит, в смысле депрессия. Болели, ну как обычно, если Яся легко перенесла, то Таюшу на антибиотики посадили, 6 дней темпа держалась. Вообшем дети болеют это жесть, жестянская. Я тоже хочу постдеть дома одна и позаниматься хобби. И еще одна хочу выйти и не торопится домой, Таюга пока на сисе(((Но пока это деллаю только с Таюшей. Успокаиваю всегда только одним, дети скоро вырастут и этого больше не повторится, правда не особо помогает. Театр Яся любит, хорошо сидит. В кинотеатр просится, незнает, что это такое, когда мимо него проходили, то она увидела, что туда детки шли, вообщем мечтает. Anna8119, муж паботу нашел? Постоянную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Сладкую девочку МАШУТУ от всей души с Днем рождения!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Stusha, у него и сейчас постоянная, но она его никак не устраивает, из плюсов только что не оч далеко от дома....а зп оч маленькая для нас, даже пособие как малоимущие оформили. после испытат срока обещали поднять, но уже 2 месяца мутят воду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 Julia&Iulia, потеряла тебя уже.... Ждём возвращения! Машеньку умницу и красавицу с трехлетием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Девочки, привет! Спасибо всем за поздравления с рождением дочи и с Евиным ДР!!! Я конечно в кипише, хотя и помогают мне очень и малышка спокойная, но дел очень много... Всех наших любимых мартусиков с днем рождения!!!! Немного о себе.... В ночь с 8 на 9 марта у меня прихватило живот, но не схватки, а как будто одним спазмом и не отпускало. Я вызвала скорую, но пока они ехали у меня все прошло. Утром снова как-то не хорошо болел живот и к обеду боль усилилась, болело как будто синяк большой в животе. Короче муж отвез меня в РД. Там меня сразу зацапали, хотя сказали что шейка к родам не готова. По узи всё ОК было. На всяк случай отправили меня в родзал, я там такого наслушалась, девочка в соседнем родзале очень буйно вела себя на схватках. У меня вообще всё прекратилось и я передумала рожать. Там меня продержали 6 часов, просто наблюдали, поставили ношпу, а потом перевели в дородовое. Отпускать меня домой конечно никто не собирался. В дородовом я прожила 8 дней и всё это время за мной хвостом ходили врачи, чтобы подтолкнуть процесс. Я держалась сколько могла, в надежде начать рожать самостоятельно. Писала 2 отказных, вызывали меня к заведующей на беседу, т.к. роддом переполнен, все рожают, мест нет, а я видите ли просто так лежу и место занимаю, домой они меня не выпускали. В итоге 17 числа был консилиум у начмеда и еще врачей 10 было. Меня туда пригласили и они все как на меня навалились, что мне уже нужно рожать, шейка на тот момент уже была зрелая, плод крупный, типа давай проколем пузырь Я конечно сдалась под таким давлением, проткнули мне пузырь в 9 утра, потом пока клизма и сборы, поревела еще, короче акушерка уже возмущаться начала, что я так долго собираюсь. В итоге в начале 11ти я оказалась в родзале, шли слабые схватки, я позвонила маме и мужу, сказала что у меня всё ок, что я в дородовом и рожать не собирась, чтобы меня они не отвлекали. Забыла написать, что меня ждала акушерка по договоренности и была со мной всё время и очень поддерживала и помогала. Мне прокапали ношпу, сделали КТГ и я начала "гулять", схватки немного усилились, но это конечно фигня, по сравнению с первыми родами. Через час они прилично усилились и меня нашпиговали обезболивающими и мне стало отлично, схватки конечно болючие были, но и перерывы большие я могла отдыхать. В перерывах я спрашивала акушерку " я точно рожаю????". Она удивлялась так, говорит у тебя уже головка ребенка видна. А еще я на схватках как бы пела ААААААА и было намного легче. Потом меня начало пипец как тужить, а открытие еще 5-6 пальцев.... А малышка прет с такой силой... Мне врачи все кричат не тужиться, так тяжело мне это далось. В итоге всё равно не дождалась я хорошего открытия и шейка у меня порвалась. Разрыв первой степени(еще даже не читала про это). А сами роды я вообще пропустила по-моему))) Двое навалились мне на ноги и мои колени были где-то на плечах, а одна мне загнула сильно голову вперед и доча просто вылезла сама с 3 схватки))) Вот так, хотела коротенько написать, а получилось всё в деталях))). Господи, какое счастье, когда первый раз видишь свою малышку, когда её кладут на живот!!! Врачи немного офигели, когда её увидели... Для меня-то обычный ребенок, я других особо не видела, а они сразу увидели какая она большая))) Говорят: ничё себе, сама такая маленькая и такого бутуза родила. Почти 4 кг девочка получилась. А я в роды пошла с весом 61 кг. Сейчас уже 53, но живот конечно не айс... Назвали мы нашу малышку Элина. Очень похожа на Еву. Только темная как цыганка))) Волосы темные даже на лбу до бровей, на ушках 0,5 см волосики черные и спинка и плечики))) Малышка спокойная, очень терпеливая и серьезная. Когда мне рассказывали, что младенцы спят и едят, я не верила в такое, а теперь сама испытала! Ева хорошо сестренку приняла, гладит её, целует. Правда иногда требует чтобы её положили и на ручки Еву взяли или хочет сама глазки протереть, но в общем-то всё нормально. Врач сказала Еву не водить в сад, пока малышка не окрепнет, хотя бы месяц подержать дома, т.к вирусняк обязательно притащит, а для таких маленьких это очень опасно, поэтому мы теперь дома сидим. Но Ева стала такая самостоятельная и даже начала сама играть! В общем девочки я так счастлива!!!!! Только вот уже пожалела сто раз, что мы к маме переехали, надо было сразу себе квартиру брать и голову не греть... Ну да ладно, поезд ушел... Всех люблю, целую, читаю про вас!!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 марта 2014 Поделиться 29 марта 2014 Прекрасную мамочку-Котю и её умняшечку-красотулечку- славную девчушку Машульку, С ТРЁХЛЕТИЕМ!!!!!Здоровья крепчайшего,пусть и дальше растёт такой умницей!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения