Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Оля к окулисту пойдем скоро, будем медкомисию проходить.

Ань у нас это примерно с месяц, может чуть меньше. Иногда ночью с криками просыпается, а чаще молче ко мне приходит. Когда время спать он играется в кроватке начинает, балуется. Но истерик у нас нет ТТТ. Вот и ломаю голову подождать или руки в ноги и к неврологу...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, у нас все один в один...балуемся в кроватке(( Но ночью спим хорошо ТТТ...

С Таня, по мне так ничего критичного, просто растет. больше сил сопротивляться сну))) у моих бывают периоды когда колобродят до родительской кровати, потом обратно возвращаем. У Любы наверное почти до 3х лет такое случалось. Но в целом- это же дети, почему они по свистку засыпать должны?

*Eva*, Оль, прочитала какой препарат нам выписали "для глаз")) стугерон. блин, тоэже такой стремный препарат. что-то мне сыкатно его давать. в апетеке вообще сказали, что он с 5 лет показан. нам прописали по 1/4 2 раза в день.. Теперь вообще не знаю, давать Кире что-то или нет(( Кстати, написано, что стугерон усиливает действие ноотропов..

Eraisun, Анют,вообще у нас такого не назначают,даже и не слышала ничего о нём((((( Надо почитать и вникнуть! Завтра будет утром время я тебе отпишусь обязательно!!!!!!!!! В принципе то о чём я и говорила,что эти препараты с ноотропами не назначают......(!) Скинь мне показатели глазного дна,пожалуйста!

Ленуська,тоже завтра отвечу на твой вопрос,постараюсь статьи подобрать и тебе отправить.Сейчас не за своим компом и убежала детей ко сну готовить.а то только с работы принеслась...... :isnegzima:

Девочки,подскажите может есть таблы для улучшения памяти?

*Eva*, Ага,Оль,буду ждать)))) очень люблю твои статьи))))) как вы там? как Катюша?// VitKar //, Ален,это девочки тебе подскажут у меня кроме глицина ничего на ум не приходит

Оль, прочитала какой препарат нам выписали "для глаз")) стугерон. блин, тоэже такой стремный препарат. что-то мне сыкатно его давать. в апетеке вообще сказали, что он с 5 лет показан.

Анют,прочитала.Ничего страшного и стрёмного в нём нет!!! В аптеке чуш сказали про 5 лет!!! Это обычный циннаризин(очень классный препарат в плане сосудов,гиппоксий и т.п.).В той дозировке,которую вам выписали можешь смело давать.Его дают с рождения!!! Циннаризин мы пили и Ваня,и Катя,и кума моя его любит(сама и детям). Именно из-за усиления действия ноотропов тебе вместе и назначили,чтоб конкретно заседативить,да и стугерон имеет антигистаминное действие,небольшое.....Я бы пока не стала давать ноотроп! Посмотри как пойдёт на стугероне и если чё можно будет подключить.А вообще после сосудистых препаратов хорошо давать глицин,чтоб восстановить клетки после гипоксии.

// VitKar //, тебе для Виты?

@ЛЕН@, спасибо,Ленчик!!!))) Только вот мой комп акупировал муж(((((блииин

Изменено пользователем *Eva*

С Таня у нас тоже началась свистопляска со сном, связываю с детским садом, хотя может быть очередной скачок в развитии. Днем спим 1,5 часа, ночью просыпаемся: один раз было, что нас с папой развлекал до 4 утра, причем не отпускал ни одного, ни другого - родители (по твердому Лешиному мнению) должны быть всегда рядом!, а в 5:30 мне уже вставать на работу - жуть...Но я надеюсь, что все пройдет.. На работу вышла, на ней я отдыхаю (с Лешкой труднее дома сидеть), тяжело конечно в плане того, что много сейчас читаю, занимаюсь, много надо освежить. А так, я очень рада, что наконец востребована, не только как мама, но и как врач. Работать здорово!

Eraisun, Ань, я также, как и Ольга (Ева) давала фенибут, но тоже "по схемам" в сочетании с витаминками БАДами и гомеопатией, но у Олега тоже были оч. серьезные проблемы в детстве. Синдрома отмены от фенибута не было. В садик Лешка пошел неплохо, поначалу истерил конечно, но я сразу появлялась (ныкалась за занавесками), ну и так постепенно пошли. Ему там нравится. Сейчас вышли уже почти на полный (правда в группе короткого дня) день - Т.Е. 3,5 ЧАСА. Если Кира собираешься отдавать на КПК, то лучше приучать заранее, пока ты можешь это сделать сама, потом, когда появится вторая детка будет сложнее.

Котярра бедная Машунька, тяжело ей свыкнуться с мыслью, что она не одна теперь. Жалко маленькую, но это все пройдет, привыкнет. Ничего здесь не сделаешь... (с ужасом думаю, что творил бы Леша сейчас, с его и так непростым характером, если у нас тоже появилась бы масяня)

Татьяна О Танюшкин сочувствую твоим проблемам, ДЕРЖИСЬ дорогая, детки подрастут - будет полегче.

// VitKar //, Спасибо за чих!!! (хотя все чаще закрадываются мысли а, хочу я еще детку? Но наверное это уже как бог даст...)

Про истерики и требования есть золотое правило Леви. психолог еще советских времен, в 1/3 случаев твердо сказать нет, в 1/3 дать желаемое, а в 1/3 переключить/отвлечь.

Ох, золотые слова!!!! Очень, кстати, уважаю Леви.

Ищем няню, провожу кастинг. У нас каждый день тусуется какая-нибудь тетенька. Блин, как же это трудно выбрать нужного человека. У кого какие идеи по этому поводу?

Вообще чейчас в агенствах по подбору домашнего персонала есть опция по вызову няни эпизодически, типа 150-170 р/час. Тогда не нужно сразу большую сумму выкладывать!

Ань, что-то видно цены поднялись, сейчас уже по 200/час хотят

@ЛЕН@, Как же все у вас навалилось... Маму жалко, Лен, может действительно няню приходящую?

*Eva*, да,для Виты.

// VitKar //, Алён,может у невролога,который наблюдает её,спросить? Боюсь,что к твоей доче нужен специфичный подход,чтоб не навредить!

@ЛЕН@, в целом я согласна с высказыванием Ани! Поступаю так же: интуитивно знаю когда мои дети истерят на самом деле(плохое самочувствие и т.п.),когда я мало внимания уделяю,когда пытаются сманипулировать(тут я никогда не даю слабину!!!). Почитай книги,которые я уже рекомендовала(Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребёнком,как?" и С.Ройз "Волшебная палочка для родителей").Что мне в них нравится,так это то что не надо читать целиком,а можно найти главу,ситуацию близкую к твоему вопросу и проблеме! Будут вопросы - задавай,подискутируем)))) Я люблю эти книги и даже в Школе родительского мастерства(читаю лекции,провожу тренинги с мамочками,касательно психологии и воспитания) использую домашние задания из них))))) По поводу речи: дождись 2,1 и если Тимоха не заговорит,то тогда бей тревогу!!!!!!!!!!!

ОЛя,пробовала методики которые ты присылала,он не поддается вообще,может у меня конечно не хватает терпения,но ничего у нас не получается. книжками не интересуется((((

нууу,тебе сейчас и так хватает и без занятий......(((((( Лучше,чтоб сохранить нервы себе и ребёнку, отдай его на развивалку и пусть там с ним занимаются!!!! Книжками у меня Ваня тоже не интересовался вообще,в игрушки мы не играли(и сейчас как-то не играет,только компьютер или на телефоне игры). У него воображение слабое,вот если покажу что-то то он сообразит,а так(((( Вот 2 дня рассказывала ему о пчёлах,одно и то же(!) вообще нифига не запоминал(задание по природе в школе - рассказ о пчеле).Включила вчера ему подборку видео в ютубе и ..... задалбал уже всех - ходит и рассказывает :sorry: Да ещё и зрительная память у нас доминирует. Так,конечно мне сложно тебе советовать не видя ребзя :think1: Может как-то в скайпе свяжемся и я хоть посмотрю на Тимоху?

Не могу вспомнить,девочки,кто-то спрашивал про речь??? ТанюшаС,кажись ты???

Отвечаю: да,должны!!! Хотя бы лепетать,звукоподражать и говорить какие-то слова. А вообще: складывать простые предложения,говорить внятно хотя бы 20-30 слов,уметь объяснить что хочет,должен присутствывать указательный жест, должны уметь хоть что-то одеть на себя,самостоятельно кушать(тут не обязательно чисто,просто уметь доносить до рта) Игровую деятельность не перечисляю,т.к. не считаю тут что прям "должен". По нормам официальным поразному: неврологи вообще до 3-х лет не заморачиваются! А я уже по практике вижу детей,которые и после 3-х,4-х не заговорят без вмешательства :sorry:

Изменено пользователем *Eva*

*Eva*, С Таня, @ЛЕН@, // VitKar //, Julia&Iulia, девочки спасибо!

*Eva*, Олечка спасибо за предложение посмотреть, но она в карте написала, а листика после обследования нет отдельного, сейчас гляну что это вообще было, потому что нам еще какое то обследование назначили..

Julia&Iulia, Юличка привет дорогая как я рада тебе))) читаю и соглашаюсь, что на работе отдыхаешь и придает уверенности в себе...эх...я так привыкла работать, а сейчас и работы то нет...Юль подскажи как ты няню выбираешь? какие требования? и где ищешь?

мы спим по ночам не очень, периодически просыпается, но не "гуляет", а взвизгивает, но пока еще нет 4х зубов, думаю может тревожат они... Ярочка так к нам и ходит по ночам... у Сани тоже характер стал проявляться, капризы и настаивание на своем, когда это происхродит у младших одновременно схожу с ума...дети совсем другие чем старшие были, с ними я могла договориться обо всём) очень контакт был хороший с ними, они понимали, капризов было не много... ну а эти...ой...особенно Ярослав...

кстати лежит у меня фенибут...и какжется доче его назначали, когда у нее тики были... не могу вспомнить, что бы еще кому то давала))) мамаша.... Отпили мы нормально его, нам помогло тогда лечение.

*Eva*, Олечка, а как ты относишься к диакарбу и аспаркаму? нам доче прописали, замечаю, что это любимые препараты у наших неврологов...

выложу свой ответ одной из мамочек. когда меня спрашивали про подбор нянь:

Желательно чтобы уже был опыт в др семье, но это дороже, и были выращены уже свои дети. Для ухода за младенцем выбирают обычно нянь со средним мед образованием или опытом работы с младенцами. На самом деле у них есть обычно негласная специализация на тех кто работает с ранним детством и тех кто занимаетмя дошкольниками, школьниками.

Я в своем подборе расматривала в основном нянь с опытом 1-2 семей. поэтому часть вопросов была связана с предыдущим опытом работы.

С какими родителями вы бы не согласились работать? Что для вас важно в отношениях с работодателем?

Как вам удавалось решать конфликты с бабушками? (очень распространенная тема. тк бабушки начинают ревновать к няням и сами с ребенком сидеть не хотят) - даже если нет потенциальной проблемы с бабушками, вопрос хорош тем, что показывает умение выходить из конфликтов.

Почему расстались с предыдущей семьей? Как готовили ребенка к расставанию?

Расскажите о самой сложной ситуации которая была у вас на прошлой работе, как вы из нее вышли? - получить представление о том что для человека дискомфортно и критично

Если в ответах будет много подробностей о личностях родителей из предыдущих семей или много критики, то сразу выбраковывай таких любительниц помыть другим кости. У няни должно быть понимание конфиденциальности и профессионального этикета.

Как бы вы сформулировали для себя главные принципы работы с младенцами, ребенком до 3х лет? - предпочительны ответы о безопасности и постоянном контроле на вытянутой руке, так сказать.

Ваш любимый возраст для работы с детками? Почему?

ну вот в кратце что вспомнила.

Необходимо убедиться, что ребенок идет на руки и не орет интуитивно при появлении кандидатки в няни, убедиться, что ребенок ей тоже подходит. Сразу уточни готова ли она ездить с вами в отпуск, есть ли загран паспорт, если такое предпологается. Проверить медицинскую книжку, в идеале должен быть паспорт гражданина РФ. Если на работе есть служба безопастности, то стоит списать паспортные данные и прогнать ее через СБ. Если нет такой возможности, то обязательно поискать в инете черные списки домашнего персонала и попробовать ее там найти, иногда очень много интересного всплывает!

Если есть конкретные вопросы или трудности задавайте! Я собаку съела на подборе для гендиректоров и их партнеров нянь в семьи)))))

*Eva*, ох, согласна, как бы там неврологи до 3х лет не откладывали. а шуршать нужно начинать заранее после 2х активно начинать молчаливого ребенка социализировать, ведь речь имеет прежде всего коммуникативное значение, а значит лучше будет стимулироватся в ситуациях общения с другими людьми. А то часто бывает, что мама все и так понимает, зачем напрягаться))) сама такая была, заговорила после 3х))) но у меня еще и левшество))

• Нравится 1

Anna8119, :class:

Девочки,все статьи перенесу в нашу специальную темку: Развитие наших малышей http://www.babyplan....ashih-malyshej/

*Eva*, Олечка, а как ты относишься к диакарбу и аспаркаму? нам доче прописали, замечаю, что это любимые препараты у наших неврологов...

Танюш,прости,сразу не увидела :confusion: Сейчас убегаю,как только то сразу отпишусь!!!!!!!!!!!!! Изменено пользователем *Eva*
  • Нравится 1

Anna8119, Спасибо! Кое-что уже знала, кое-что взяла на заметку, вопросы позадаю кандидаткам. Еще раз спасибо!

Юль подскажи как ты няню выбираешь? какие требования? и где ищешь?

Танюш ищем на частичную занятость (а мне нужна няня 2-3 раза в неделю), в основном выбор отбора идет по ценовой категории 200р/ч, максимум 250 р/ч, если очень понравится. Больше вообще не потянем. Обратилась в агенство Прайм-сервис (рекомендовала подруга), можно искать самой (объявления на авито, помагатель.ру), но у меня времени не хватает. В агенстве, в результате, ты отдаешь 100% ср/мес. зарплаты няни. На 200 руб/ч + лето на даче сейчас готовы идти в основном нерусские няни (меня правда это не напрягает), и в основном не москвички, таким образом у меня кастинг из двух армянок (одна из них с высшим филологическим образованием + св.англ. яз, вторая ср.мед. образование), украинки , калмычки (высш.педагог.образ. немецкий и англ. свободно). Можно дополнительно брать няню с функциями уборки и/или готовки. Все они нацелены на зарплату (а не как у меня с пред. няней - на 30 мин задержалась и все, туши свет), все имеют опыт работы нянями и у всех взрослые дети и отсутствие мужей (вот такой рынок....). Я тем, которые более менее подходят - назначила пробные дни - посмотрим, как они будут справляться с Лешиком. Ну и собираюсь еще лично их проверить с мед. стороны анализы, рентген, инфекции за мой счет (не верю я в мед.книжки). Изменено пользователем Julia&Iulia

*Eva*, спасибо огромное за статьи!! Скажи пожалуйста а глазное дно проверяют только при закапывании капель??? у нас в 1 год как то проверяла врач-смотрела через какие то стеклышки круглые...это оно??

*Eva*, спасибо за ответ про речь. не помню то же кто спрашивал. Лешик у меня все это делает. а вот сегодня были у друга, он нас на месяц младше. так вот ко всем обращается "мама" и только ыкает, желаемое показывает жестами. скапирую и кину подруги то что ты написала и что бы после 2,1 если не будет сдвигов шла к врачу. у нас тут есть очень толковый невролог.

Anna8119, *Eva*, про сон все поняла, буду ждать и наберусь терпения. вот сейчас уснул быстрее, но мы были в гостях. ведать ему очень не хватает общения....

Julia&Iulia, как я тебе завидую))))) то же хочу на работу - отдохнуть от дома. завтра поеду узновать про курсы повышения квалификации. у нас на бирже труда открыли бесплатно для мам в дикрете.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну у нас с тобой все в унисон идет))))

С Таня, сто пудов...я в твоих описаниях всегда Таю узнаю))) Просто идем ноздря к ноздре...

*Eva*, Олечка я вот прочитала про все эти етсты...мы все это умеем и называем и понимаем, а вот кубики мы не любим...Вообще не строит башни и не выкладывает паровозы, даже один на один ни кладет...И пирамидку до сих пор не любит собирать...Хоть и умеет, но от того что редко ее собирает еще ошибается((( Это нормально? это особенность характера? может быть такое что просто не нравятся ей кубики и пирамидки???

А еще мы ничего не умеем одевать сами...Ну только трусики снимем-одеваем когда писаем и все(((

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ

Anna8119, *Eva*, спасибо за статьи!

Julia&Iulia, поняла, спасибо! а на каком расстоянии они живут от вас? у меня есть кандидатуры, но они все далеко, вот я думаю, можект они как временный вариант меня рассматривают, но мне не хочется, искать сейчас и потом, когда она начнет работать уже и ближе что-то найдет...

С Таня, я в том году хотела, но меня мама не поддержала( а сейчас уже лучше бы на работу мне...

*Eva*, Олечка, спасибо тебе большое. Буду давать стугерон. Месяц не долго ли? А потом глицин как давать? Сегодня Киря такой грустный, спокойный. Я вся уже изнервничалась. Не привыкла я к такому ребенку. Жалко его, почему он грустит(( Если бы начала давать фенибут-сразу бы на таблетки подумала бы..

А зачем ты своим детям давала стугерон и сами зачем пили?

Ноотроп точно давать не буду.

Киря абсолютно ничего не умеет надевать и снимать из одежды..я и не парюсь по этому поводу. предложения тоже не составляет.

А по поводу сна. Вот Кир лег вчера в 9 вечера и встал в 9 утра. 12 часов в сутки. Ну куда ему еще больше спать? У всех же разная потребность во сне.. Сегодня зевал днем. Попробовала уложить-ни в какую.

Julia&Iulia, да мы вот думаем пойти в ЦИПР сейчас, мб со следующей неделе. Потом оч хочу его в ГКП отдать.

Изменено пользователем Eraisun

девочки, ктонибудь сталкивался с полипами шейки матки и прижиганиями азотом и прочими лазерами? сто врачей сто мнений, а сколько в инете пишут ууууу. печалька(((

а мы очень любим одевать шапку ( причем чужие очень любим мерить) рукавички, шарф и обувается)))) а вот снимать штаны не умеем.... не понимает как ....

Shusha_, у меня много кист на шейки и вроде были полипы... уже и не помню. про кисты точно знаю что можно ни чего не делать, они не мешают. может кто еще что скажет. у тебя что ли нашли?

С Таня, Тань,был полип,после монстров он ушел,но остался"кратор"( так врач выразилась,делали кольпоскопию) направляют на жидкий азот.....я почитала, жуть, травмоопасный метод, возможно рубцевании ткани и затем только кесарево при последующих родах....пойду еще к одному врачу консультироваться, а пока не понятно и страшно, что могу делов наделать....эта же врач назначала удаление полипа в больнице(мне повезло я уезжала на отдых) и потом проблема отпала))) а теперь вот придумала это прижигание .....

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, имеет право не любить))))) предложи ей уже лего дупло!

Julia&Iulia, да медкнижки это хрень конечно, сама покупала, тк работала в нескольких местах и ради сада и центра не имела просто временной возможности выкинуть неделю рабочего времени чтоб все здать, все забрать, прослушить и проштамповать. То что в нашем государстве устроили сэс - полнейшее безобразие! А вот в физдеспансер я ездила всегда аккуратно))))) иначе на соревнования не пускали))))

Eraisun, и хорошо что не умеет снимать. у меня проблема, только отвернулась, а ребенок абсолютно голый :malicious:

одевать правда уже умеет шапку, колготки и носки - причем лучше чем сестра)))

Shusha_, главное после приржигания лучше не беременнить, черевато выкидышами. Я тоже встречалась с мнениями что ничего делать не надо, само ужодит после Б

Anna8119, ты знаешь, мне прижигали лазером( думали рак, оказалось что то типа родового пятна врожденного не как не лечиться и ничего страшного было, но это потом биопсия показала) и я забеременела через 2 месяца..... а вот про выкидыши я сейчас начиталась((( ну и метод методу рознь..... врач говорит, что типа наоборот нужно сделать, чтоб потом за б не бояться....а то такое благоприятное "поле" для заразы всякой и место такое,шейка.....после завтра в жк схожу, а потом наверное еще к одному гинекологу..... а то что-то я перестала верить врачам....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...