С Таня 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки я то же против войны, но мне страшно что все это Г к нам попрет! И тут уже жертв будет на много больше! Юлечка спасибо! Давайте выздоравлевайте! С молоком очень жаль, но лучше докармливать, чем вот так переживать. Танечка это ужас ужасный! Когда же это все у вас закончится! Держитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Танюша,выздоравливайте!А как вообще от этого ротовируса обезопасится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 С Таня, а почему бы не снабжать самооборону юго-востока оружием и инструкторами, а под шумок укреплять власть у нас, пока америка занята украиной, можно сделать центробанк национальным, прижать пятую колонну в экономике и сми))) тогда или ишак и падишах))) Короче пропидефтикой нужно заниматься. А то как всегда в чужом глазу соринку видем, а у нас свое бревно. Вот когда от него избавимся, то америка нам будет не страшна. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Julia&Iulia, не болейте, очень жалко такую манюню(( Stusha, ну, да зараза еще та(( мы болели осенью и зимой и вот он опять и весной здесь(( Яра вчера вообще не ел, сегодня пробую его кормить, лежит( Julia&Iulia, Юль, а почему белки у него красноватые стали, сосудики, но почему?( С Таня, 3*GAVRika*, спасибо мои хорошие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Julia&Iulia, дезинформировала я тебя. зуб у Илюхи сегодня утром на ровном месте вылез! похоже выздоровление из-за него затягивалось, но врача послушать нас вызвала на дом все равно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Anna8119,с зубиком! 3*GAVRika*, мне кажется не спасешься от него... вот где мы его словили?...знать бы... но что можно сделать было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Julia&Iulia, Юль, а почему белки у него красноватые стали, сосудики, но почему?( Так вирус же, интоксикация. А как вообще от этого ротовируса обезопасится? Еще есть прививка от ротовируса, до 5 лет ставят по-моему Ротатеквс и ротарикс называются. Julia&Iulia, дезинформировала я тебя. зуб у Илюхи сегодня утром на ровном месте вылез! похоже выздоровление из-за него затягивалось, но врача послушать нас вызвала на дом все равно))) Поздравляю!!! Лучше так, чем по другому. Мне нравится микстура от кашля Гербион (есть от сухого и от влажного) Изменено 6 мая 2014 пользователем Julia&Iulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Julia&Iulia, с прошедшей даткой! Anna8119, с зубиком! У нас возможно завтра третий вылезет. ТатьянаО, у меня Каролина вчера вечером поехала кисвекрови,так вот звонят и говорят,что её морозит,ТТ поднимается,бум наблюдать возможно прийдется забирать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Anna8119, возможно что то подобное и делается, мы же всего не знаем...... Julia&Iulia, Юль чем будешь Маню прививать? Я почему то в этот раз склоняюсь к платной прививке. Не знаю почему, из внутри идёт такое решение. С Лёгкой такого не была, ставила наши отечественные. А тут сомнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Anna8119,почитала(((( какие же они...... А у нас сад работает 9 мая последний день))) так что у меня начинается весёлые летние каникулы)))))) ааааааа))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Девченки подскажите. Может кто совет даст. Меня одна вещь тут беспокоит. В Турции всем беременным женщинам делают прививку от столбняка 2 раза даже. на 20 и 24 неделях. Прошлый раз я как то плавно это обошла стороной, может и в эту беременность пронесет. Но все таки интересно Вы на моем месте стали бы делать или нет? Нужна она вообще? мне кесарево предстоит. Тут вроде всем делают и никто еще от нее не умер, дети здоровые рождаются. Что то я в растерянности. Если делать не хочу, то тогда на учет мне вставать нельзя в гос учреждения, потому как ее обязательно делать будут. А если не пойду в районную поликлинику, то они и не узнают, что я беременно, как в прошлый раз. Правда в прошлый раз после беременности на меня обрушился шквал недовольства, как это я не встала к ним на учет. Пока хожу к частному врачу, который и будет делать кесарево. Изменено 6 мая 2014 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Kry-Sty, я даже незнаю что сказать,ну если у них это практикуется,то не думаю,что это страшно для малыша...Когда на УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 3*GAVRika*, в пятницу или в понедельник пойдем сердечко слушать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 (изменено) Анна8119, почитала, вот жеж жила наивная, до событий на Украине и не верила, что такое вообще возможно. Брррр. Тоже думаю, что что делается, уж больно редко Путин по телеку мелькает, все с губернаторами общается. Хоть бы все закончилось... У тебя муж работу поменял? Kry-Sty, незнаю насчет прививки, делай как тебе удобно, если в частной будешь наблюдаться то может и необязательно. А эта прививка для кого? Для мамы или ребенка? Как состоян е? ТатянаО, как дети? После ротовируса аппетита долго нет, так что сильно не заставляй кушать. С_Таня, у нас сад до 10 июня, потом забираю на лето, не буду водить в общ е группы. Тоже весело будет. Алена, как Каролина? Не разболелась? А у нас зима, тепла еще и не было, снег метет, штормовое предупреждение(((( Весны не будет(((( Изменено 6 мая 2014 пользователем Stusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Stusha, спасибо,вроде миновала,вчера ещё немного породила,я дала на ночь нурофен,чтоб вслучаи Тт,не поднялась,сегодня встала как огурчик! Ну и мы теперь обладатели третьего зуба,как то не привычно,у Каролины к этому времени 8 зубов было.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 3*GAVRika*, С зубиком вас. а у Арсюни в 8 месяцев только первый зуб вылез. Так что 3 это очень даже неплохо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 3*GAVRika*, у нас еще 2, у Ярославы, правда, так же выходили, посмотрим, что дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Kry-Sty, вот странно как, зачем эта прививка... Меня когда покусала собака я была беременна, так моя врач сказала что мне нельзя ставить эту прививку, но у меня тогда был срок 9 нед. Я вот думаю что раз ты прошлую б прекрасно проходила без неё, то зачем.... А отказаться от неё ты не можешь? У вас там нет такого права? И ещё что интересно, почему в частной клинике не настаивают на ней?... Поговори с врачом на эту тему. Stusha, вот и я осознано отказалась от сада летом. Я так устала что прошлое лето Лешка проболел. У нас сад санаторного типа и летом в основном детки из города там, а они если заболеют их родители не забирают.... А у нас ещё не все прививки стоят, да и Славику летом их надо поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 С Таня, отказаться нельзя, только если скрываться от гос учреждений. То есть не сообщать им о том, что я беременна. Но потом все равно туда идти, когда ребенок родится, ведь прививки все там ставят. А так тут и для детей прививки обязательны и отказаться и перенести нельзя, только если врач сделает медотвод по какой то очень серьезной причине. А у нах сопли и кашель даже не является причиной для переноса прививки. Температуры нет и вперед. Сколько я от них отмахивалась. И мужу доказывала, что с соплями прививки не делают, а он звонил врачам даже нескольким и частным и государственным, и они мне все в один голос, что сопли не являются противопоказанием. Иди делай. В общем если не приходишь на прививку , то они ж тебя из под земли достанут. Хотя турчанки обычно не вникают никогда и не во что, и даже не знают названия прививок, названия болезней, названия лекарств. Слепо верят врачам и их назначениям. И живут себе спокойно. Это мы вечно паримся из за всего.И перепроверяем. А я все никак не могу привыкнуть к их вот такой системе. Задаю вопросы врачам, узнаю названия прививок и состав.и т п. На меня там как на сумасшедшую уже смотрят. Типа зачем вам все это знать. И кстати у нас все прививки по графику и я не жалею, потому что сейчас уже дергаться не надо. Единственное была привика от гепатита А единственная добровольная, я ее не сталаАрсюше ставить, они такой лицо сделали типа чего это я отказываюсь, дура какая то. А теперь думаю может надо было сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Kry-Sty, от гепатита А можно поставить в любой момент. Мы с мужем себе поставили когда Влад заболел и не заразились, хотя жили все вместе. Лешки планирую поставить перед школой. У Влада в школе в этом году несколько случаев было. Но она даёт иммунитет не на всю жизнь. Врач нам сказала на 10-15 лет, все зависит от количества антител. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Kry-Sty, эта вакцина инактивированная! я в свое время отказалась от нее ( если помнишь рожала не в России, а там обязательно) и потом только узнала, что очень рисковала... видимо и турция в числе таких стран с большим риском заражения.... не путайте с бешенством, это ведь другое! короче не бойся и лучше ставь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 3*GAVRika*, ну и хорошо! с зубиком! Stusha, спасибо! Доче поплохело, лежала весь день, только всьтала, даже поела, Ярочка немного поел, но темпа не уходит повторно врача вызывала... посмотрим...Лёхе антибиотик дала уже сама, не дожидалась уже что бы три дян прошло, унего в легкой форме ротовирус прошел и вирус какой то подцепил, видимо от Сани, опять лежал, морозило, темпа высокая...вот и дала... Саня уже носится, но дома холодно смотрю соплюхи потекли... да, тут вообще не понятно у кого что... и чем кого лечить. Kry-Sty, не особо охото было бы Б ставить прививки, любые...я бы наверное не стала. С Таня, ты знаешь, когда Саня был грудной и немного к лету уже подрощенный несмотря на ревность и истерики у Яры мне было с ними хорошо, летом мы очень много гуляли, Саня в коляске и кенгурухе потом, а Яра на площадках, я вспоминаю о том времени очень хорошо, у тебя ж Лёха спокойней и старше, думаю будет тебе нормаль но, усталость конечно будет, но настраивайся наоборот на очень хорошее время)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ТатьянаО, вот ведь, скоро все пройдет, это я себе повторяю как мантру. Меня младшая в последнее время радует, просыпается, я ее на пол и она ползает сама по себе играется, плохо, что спит мало. Сейчас за Ясей сходим и опять начнется дележка игрушек))))) Я вот незнаю как летом много с ними гулять, Таюша еще ходить нормально не сможет, а в клляске не сидится, придется на руках таскать, сейчас то если Яся в песочнице то и ей надо, тоже самое скачелями и с горками. Нашим мартовским повезло к лету им было больше года, уже ходили нормально. А мы сегодня не гуляли ибо с коляской не пройти, в сад, наверное, со слингом пойду, правда, мы не приучены. Посмотрим.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 (изменено) Shusha_, а где ты рожала? Я не могу помнить потому что я к вам присоединилась детям уже по годику было. Ну вообще то больше склоняюсь делать потому что 3 года назад еще моя действовала старая прививка, а сейчас уже нет. Изменено 7 мая 2014 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Shusha_, не я не путаю с бешенством. Но повторюсь что у меня срок был 9 нед. Может по этому моя врач запретила. ТатьянаО, да Танюшь Лешик у меня более менее спокойный. Но к нам ещё племяшка присоединится)))). Не всегда конечно, но пока сестра в декрет не пойдёт.. Ну и главное что бы погода не подвела. Я ещё на мужа наседаю что бы детскую площадку делал. Вот сейчас Вальтер сделает и возьмется за неё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения