ТатьянаО 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 Stusha, а мы далеко обычно не уходили, площадка за домом, в тени, когда жара была мы на ней спасались, когда надоедало всё, уходили в другие места, а после сна ходили просто гуляли. А вот когда Саня был уже на год старше, вот тогда у меня были долгие и дальние прогулки, в парке, брала еду, питье и на дальняк))) Саня тогда сидел в коляске, а Яра катился рядом на велике, но иногда ему было лениво и я его брала на буксир)) привязывала к коляске велик и вперед, картина та еще была... уставала еще как после таких прогулок, но я очень любила гулять с ними одна и не от кого не зависить, хотя гуляли и с девчонками, когда мне общения уже не хватало) а им же мама была больше нужна чем компания, им было со мной лучше. Да, я тоже говорю, что всё будет хорошо) только знать бы когда?) Мне сегодня педиатор уже посочувствовала и сказала как ей меня жалко...ну ничего сегодня может поспим хоть, а завтра будет еще лучше, Ярочка уже в карты играет)) со всеми. С Таня, понимаю, с одной стороны разнообразия особого у вас не будет, но хоть не надо будет за детьми смотреть от собак, машин, других детей)) дом есть дом, я помню как моим было у родителей классно на участке. Площадку обязательно надо, молодцы, я своих и не смогла убедить, видимо они уже за долго знали, что не будут там жить...не давали согласия на детскую площадку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ТатьянаО, да на своей территории проще, закрыл калитку и можно дома что то сделать. Лешик у меня может долго один играть. Ну и так же можем пойти по улице гулять, машин у нас Мало ездит. У меня уже слова сочувствия закончились, дай бог вам всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 С Таня, Танюш спасибо! ) всё нормально. Да, я тоже помню, как старшим Яру доверю на улице у своих в доме и сама хоть посидеть могла (с токсом с Саней) или поделать что-то, воспоминания про дом хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ТатьянаО, ой,скорее бы у вас уже все наладилось,выздороветь все. спасибоооооо всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Всех с праздником! Посмотрели московский парад,какивсегда на высоте? Оля,а у вас был парад,хотели посмотреть,что то в инете не нашли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Девчоночки привет, давно к вам не заходила, много работы, отпуск через 2 недели, всё пытаюсь успеть, УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ (коммент. - раз давно не были на сайте, освежите в голове правила. обсуждение политики запрещено!) Аленчик, держитесь там!!! Верунь, поздравляю тебя! пусть всё пройдет по максимуму гладко! Не могу найти как Болонка назвала дочу? Рося, ну что за лазарет у вас, так часто малышня болеет, просто жуть... Выздоравливайте!!! Завтра зайду перечитаю вас хорошо, захватила последние пару страниц. Девченки подскажите. Может кто совет даст. Меня одна вещь тут беспокоит. В Турции всем беременным женщинам делают прививку от столбняка 2 раза даже. на 20 и 24 неделях. Прошлый раз я как то плавно это обошла стороной, может и в эту беременность пронесет. Но все таки интересно Вы на моем месте стали бы делать или нет? Нужна она вообще? мне кесарево предстоит. мне антипрививочнику сложно объктивно это прокомментировать, но зачем беременной ставить в 20 и 24 недели эту прививку просто непонятно. У вас что в стране столбняк распространенное явление? его ведь очень сложно подхватить... Беременные по гвоздям что ли ходят? или землю роют руками? как сами врачи это комментируют? я бы не удивилась, если бы в Турции требовали прививку от дизентирии, но столбняк.... чудеса) Юлечка-Жужа, скажи плиз по какой причине образуются камни в слюнной железе, погуглила - никакой нормальной информации, как у гадалки побывала) Изменено 9 мая 2014 пользователем ♥Натка♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Ксюшаня, сами врачи комментируют просто, рекомендация ВОЗ для целого ряда стран ( Турция в том числе), где велик риск заражения столбняком во время операции или родов. А мне предстоит снова кесарево. Но я тут вообще как то болезней мало встречаю опасных. И дизентирию в том числе. С чего вдруг такое мнение, что тут прямо дизентирии полно. У меня ребенок по рынку когда ходит прямо с прилавков берет и ест все, что ему пожелаетсяя. Хоть морковку не чищенную, хоть что. И угощают многие, пока вдоль рынка пройдешь у него уже полные карманы яблок и других фруктов. Ест сразу и я не запрещаю. Ни разу не было ни кищечных инфекций, ни даже ротовируса. Но и прививаются тут все по календарю без прикословно. Это обязательно и отказаться нельзя. Может поэтому и не встречала я тут ни кори, ни коклюша и. т п. И как то мне отдавая ребека в сад спокойнее , зная что все поголовно привиты. Так что я к антипрививочникам не отношусь. У обоих детей все прививки есть Вот еще отличие заметила бцж в России ставят сразу в роддоме, так как после выписки велик риск подхватить туберкулез. Потому как в России его очень много. А в турции бцж ставят в 2 месяца потому что тут нет риска подхватить туберкулез. А гепатит Б нам укололи через 5 минут после рождения. Я это увидела только на фотографиях уже когда дома разглядывала. Так что даже не спрашивают. Изменено 9 мая 2014 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Kry-Sty, ух ты, даже не слышала что во время КС можно заразиться столбняком... Да, на форумах мамы пишут, что привозят из Турции ротовирусы, малярию и дизентерию, сама жуть как боюсь этого, но не прививаюсь потому то знаю что прививки ни от чего не защищают, либо повезет и не подхватим, либо не повезет, будем надеяться что эти отзывы - исключения из правил, мы настроены положительно Тебе тогда надо полазить на местных форумах, почитать, может у вас столбняк после КС распространенное явление, раз всем ставят... У меня тоже было КС и еще будет) Юльчик, прочитала твое сообщение про молоко, мне очень помогали бутерброды с маслом и сыром + теплый сладкий чай с молоком, я кормила 1 год и 1 месяц а до 6 месяцев только молоком без какого-либо прикорма и у меня было 3 лактационных кризиса, я ооочень переживала, может каждый организм реагирует на эти продукты по-разному, но я когда при 3-м кризисе начала так есть - молоко лилось ведрами, ну и жопа конечно росла))))) весь день на хлебе масле и сыре))) Привет, мартята!! Ducky✿, держу за вас кулачки! Мы тоже совсем не ожидали.. Лечение расписано было, планировали с началом Ц его начинать.. но новый Ц так и не начался И вот у нас второй мальчик будет )) как здорово)) девчонки, радуюсь за вас всех, молодцы что не тянете как я! но я как разгонюсь и обгоню всех ставлю свечи и молим Бога чтобы зачать двоих, у нас с папой одновременно бзик такой возник, имена придумали, осталось дело за малым вот интересно так, у нас по соседству семья у них 2 девочки, а в соседнем доме сесья с 3-мя девочками и ни у кого в родстве нет двоен-троен. А у нас у бабушки 2 мальчика+ 1 мальчик + опять 2 мальчика и + 1 мальчик итого 6 пацанов, из них 2 двойни, у всех пацанов родились по 2 девки (не двойни, по одной), кроме меня, папа не успел погиб. И у всех этих девок по 1 мальчику. Ну как-то странно))) может мне подфартит, всё-таки гены должны на ком-нибудь сработать))) Изменено 9 мая 2014 пользователем Ксюшаня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Kry-Sty, у нас тоже многие делают прививки и не парятся, как ты про турчанок говоришь, доктор сказал сделали. С соплями, с темпой и т.д. Тоже самое с прикормом, сказали в 3 месяца сок давать дают, потом каши, мясо, овощи и не думают, что им будет плохо. С детками все ок. Подруга от меня в шоке, что мы прикармливаться стали с 6 и я паникую, когда делаю прививки. Если, ты считаешь, что так и надо делай, какие проблемы то? На форумах всегда идут споры, прививки, прикорм, памперсы,обувь)))))) Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. К слову сосед ровесник Яси, с ним мало гуляют, кушает с 3 мес. Что не приколочено майонез, мясо, копченнная рыба, без режима все с ним хорошо, болеет мало. Изменено 9 мая 2014 пользователем Stusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Stusha, я тоже уверена, что мама должна полагаться на свою интуицию, когда веришь - ничего не страшно) Вот еще отличие заметила бцж в России ставят сразу в роддоме, так как после выписки велик риск подхватить туберкулез ага, рассказывают такую страшилку) Аня, про зависть - в самую точку! кто-то им постоянно "пробивает" защиту, по другому объяснить постоянные болезни нечем... Девочки, кто держит кошек, у нас девочка 6 месяцев, как лучше поступить на время отпуска, оставить ее дома одной чтобы кто-то приходит кормить 2 раза в день, либо отдать людям в квартиру, не знаю что будет меньшим стрессом для нее, опыта нет содержания кошек. Изменено 9 мая 2014 пользователем Ксюшаня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 (изменено) Ксюшаня, ладно спорить не буду. Они потому привозят, что у них нет имунитета к местным вирусам, а мы тут растем. А у моего мужа родственников и друзей тут выше крыши и вот ни разу ни от кого никогда не слышала, чтобы кто то заболел чем то страшнее гриппа или бронхита. Ладно на этом тему я закрываю. Бессмысленно обсуждать. Ничего себе ну ты даешь сразу двоих зачать, ну может конечко гены и сработают. Удачи тебе, если очень хочется, то должно обязательно получиться. )) Изменено 9 мая 2014 пользователем Kry-Sty Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 Алён,был и парад,и выступление авиации(были,видели в живую - ОФИГЕННО!) Вечером концерт и салют!Был и Путин: приехал к началу авиационного шоу,поздравил моряков и принял парад кораблей.оч всё торжественно и красиво,аж дух замирает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 9 мая 2014 Поделиться 9 мая 2014 *Eva*, крутоооо,надо будет в ютубе глянуть,может уже есть видео. Ксюшаня, приветик,спасибоооо.Хорошо вам отдохнуть.Когда ребеночка планируете делать,после отдыха? Kry-Sty, у вас уже иммунитет выработан к многим вирусам,т.к там живете.А отдыхающим легко заразиться,вот и пишут,что много болячик с отдыха везут.... Что то Каролина стала сегодня покашливать,у нас погода испортились на выходныеидожди и похолодала.Сегодня были дома ни куда не ходили,да и не чувствовалось праздника.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ксюшаня, привет! Хорошо отдохнуть! Про кошку не знаю, мы своих всегда дома оставляем когда уезжаем. А мама их кормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Девочки а я заболела...У меня наверно ларингит-голос пропал вообще..Что можно Б при потере голоса???????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ducky✿, подыши над паром. У меня есть травяной сбор, я обычно его завариваю и дышу над паром, если голос пропадает. А полоскать горло, если нет голоса малоэффективно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Ducky✿, по гугли гомоебокс, это тот же производитель что и оцилокакцинум. Лешки его назначали при ларенгите. Ну а так тёплое питье, ромашка, мед. И не напрягать голосовые связки. Выздоравливай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Вера,может ещё биопорокс.и мятные конфеты,ну и теплоеипитье.выздоравливай! Оля,смотрели мы сегодня парад,крутецкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 3*GAVRika*, С Таня, Kry-Sty, рассасываю Гомеовокс....пока не помогает...и правда надо сделать ингаляцию... Парада вчера не смотрели...надо обязательно глянуть...Мы вчера целый день у друзей на даче были....Тая там жениха нашла-сынок друзей постоянно дарил ей цветы и не хотел отпускать вечером))))))) Погода была просто супер, солнышко, шашлыки и сады цветут у нас красиво....а сегодня холод и дождь опять...скорее бы потеплело у нас уже окончательно, а то на этом холоде я промерзла и вот результат -говорить вообще не могу... Первый раз в жизни у меня вообще нет голоса, учитывая что поговорить я люблю, это целая проблема)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 Аленчик, ага после отпуска) Верунь, биопарокс можно всю беременность и мед с молоком мне помогал. Танюш спасибо! Ольчик расскажи как у вас дела? много изменений? вообще что делается расскажи подробней) парад ваш видели, красиво очень, мы очень рады за жителей Крыма, за ветеранов, главное что у вас мирное небо над головой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 3*GAVRika*, Ксюшаня, спасибо! Ксюх не знаю есть ли у нас вообще эта защита, наверное сама я еще виновата, я ведь не жалуюсь, а горжусь ими и еще ведь все удивляются, что и работать вышла...думаю это всё и дает этот негатив, много людей ведь встречаешь по жизни, новых людей в силу каких то обстоятельств, про себя не рассказываешь специально всё, но что-то ответишь, люди как правило любопытные... то в больнице лежали, то у врача, вот и сегодня была у терапевта и опять разговоры и ахи и охи, что я с четырбмя и работаю.. рот всем не заткнешь, а вот самой надо быть сдержанной и молчать... Ксюшаня, желаю что бы сразу двое!))) пусть повезет! *Eva*, очень радостно было смотреть, классно! Ducky✿, Верунь не болей! врача то вызвала, давай не самолечением только, попей горяченькое, с малиной и медом не усердствуй (это я сама себе аллергию при Б заработала на чае с малиной) поосторожней... 3*GAVRika*, как у вас там дела? смотрю, переживаю... Вчера выехали в подмосковье по волокаламке (раньше когда родители жили в доме мы туда ездили) на 9 мая, на памятник Сибирякам, там гулянья всегда хорошие, концерт, а дети на танках полазили, я Ярочку не узнавала, он ходить не мог, просился всё посидеть, лазить на танках тяжело, даже боялся, ой, так жалко его было((( вот и ротовирус, силы отнял у моего моторчика( хоть я его и есть заставляла, прям по ложке кормила, но не могла не кормить...а он всё лежал....но съездили хорошо, а вечером со старшими сходил папа на салют, а мы дома смотрели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 ТатьянаО, ру нас пока тихо,Вот сегодня девять дней после той трагедии.У мужа брата парень с ним работает,так вот в тот день он попал в то злочасное здание.Обгоре хотели спалить заживо,он когда лежал на его голову выдали смесь и подожгли,он тушил руками,итог ожог второй степени.Как он говорит,там был заказ и всех кто попадал в толпу гнали туда.А он просто ехал домой и в тот момент проходил таки,рядом живёт.Оказался не в то время и не в том месте.МЫ все в панимке от его рассказов.Говорит,что там больше жертв чемм пишут на самом деле..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 3*GAVRika*, страшно((((((((((.... и не верится, что так может быть.....но это правда.....сами осторожней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 ТатьянаО, спасибо,стараемся не ходить где скопления народу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Привет красотули! Ну где все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения