Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

Shusha_, ооо, это правильно, нужен консилиум))) У меня просто близкая подруга так налетела в ноябре прижгла эрозию всего-то, а в марте выкидышь...

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Shusha_, у меня были кисты много раз и эрозии тоже...и большие и маленькие...Я всегда удаляю...Мне это очень помогло-в процессе Б как ты знаешь встал вопрос о шве, и тк я удаляла все до Б и ШМ была чистая то сразу и зашили...Вобщем лучше чтобы не было ничего на ШМ...НО конечно это удаляться должно не жидким азотом-действительно травмоопасный метод..и вообще устаревший...А вот лазером-самое то...Без кровно, без боли, без рубцов и заживает быстро...Я делала не раз уже...

Anna8119, да вот и я подумала про Лего...надо купить...

С Таня, ну шапку и шарф мы тоже очень любим одевать и постоянно примеряет и свою и мою...но этож понарошку-я это не считаю одеванием..

Shusha_, я прижигала полип шейки, чем не помню. Это было после старших. И как видишь еще двоих родила через ЕР, без разрывов.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас лего давно в почете, уже такие конструкции строит и приносит с гордостью показывает "домака" (домик)

Shusha_, у моей подруги был то ли полип, то ли миома.. Ей оперативно удаляли. Срезали, я так понимаю..

Anna8119, у меня Киря умеет снимать колготки, штанишки. Но я это как-то не считала, что он умеет раздеваться :sorry:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас тоже конструктор в почете. Правда не лего, а другая фирма, дешевле. Купила просто мешок большой с этими большими штуками. Строит башни, очень радуется.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо за комментарий! вот я наверное и пойду туда проконсультируюсь, где мне делали раньше лазером....Вер,а ты не помнишь-это болезнено,я вот забыла, но помню в обморок шлепнулась))))я впечатлительная

ТатьянаО, ты вообще не помнишь? ну что было, дым там с характерным запахом или азот и там без запаха....вот не знаю, вообще на азот не соглашаться?....

Anna8119, вот про консилиум и думаю)))

Eraisun, ну у меня полипа нет уже, сам как то отвалился....осталось какое то пятно, на том месте где он был,ранка( видно было на кольпоскопии,это когда под микроскопом смотрят и йодом смазывают...) я вообще думаю, может это все пройдет.....

Лего нам тоже очень нравится))) тоже башни строим больше своего роста, со стула достраивает))))

Алён,может у невролога,который наблюдает её,спросить? Боюсь,что к твоей доче нужен специфичный подход,чтоб не навредить!

они всё списывают на её болезнь.Пили глицин,но что то я ни чё не заметила...

Не могу вспомнить,девочки,кто-то спрашивал про речь??? ТанюшаС,кажись ты??? Отвечаю: да,должны!!! Хотя бы лепетать,звукоподражать и говорить какие-то слова. А вообще: складывать простые предложения,говорить внятно хотя бы 20-30 слов,уметь объяснить что хочет,должен присутствывать указательный жест, должны уметь хоть что-то одеть на себя,самостоятельно кушать(тут не обязательно чисто,просто уметь доносить до рта) Игровую деятельность не перечисляю,т.к. не считаю тут что прям "должен". По нормам официальным поразному: неврологи вообще до 3-х лет не заморачиваются! А я уже по практике вижу детей,которые и после 3-х,4-х не заговорят без вмешательства

это я спрашивала.Ты меня успакоила.Каролина хорошо лепечит показывает жестами и одевает на себя кофты шапки,обувь...Но больше ей нра раздиватся.Ложку держим и едим пока только каши,пюре,а то остальное разливает....Но и слова с каждым днём повторяет и говорит новые.

девочки, ктонибудь сталкивался с полипами шейки матки и прижиганиями азотом и прочими лазерами? сто врачей сто мнений, а сколько в инете пишут ууууу. печалька(((

я сталкивалась,сейчас при Б обнаружили,но сказали ни чё не делать,это появилась на фоне Б,а так после родов должно пройти,если не пройдут тогда личние.Я раньше азотом лечила эрозию,всё хорошо и не больно,только выделения две недели и ПА только через месяц...

Shusha_, я еще эрозию прижигала, там и дым и запах помню...а про полип...странно, но не помню... мне кажется надо выбрать лучший метод и вообще посмотреть бы за шейкой пару месяцев, может и заростет всё и необходимости не будет, но я за то что бы убирать.

Мы остаемся в садике на сон) и одеваемся сами и раздеваемся, даже говорят можно ставить в пример остальным детям, которые нас старше. Только ест медленно, всех разглядывает и отвлекается.

А Ярослав как обычно...заболел, неделю отходил...подозрение у меня на ангину опять... пока только темпа жварит и горло подозрительное(((

ТатьянаО, очередные болячки)))))))).Лечитесь!

Eraisun, Anna8119, а у нас в том то и дело...вообще ничего не строит...В принципе растет барышня...Нас интересует кухня (посудка, как мама готовит), куклы(кормить, баюкать), лепка, рисование...Вобщем чисто гуманитарные вещи...По накупила ей пазлов, разные вкладыши, формы изучать...Она достанет довольно сносно сложит, но без энтузиазма и больше 1 раза ну максимум в неделю не подходит к ним((( Зато нам нравиться кружки одна на другую ставить (или вообще тряпку в кружку засунуть, а сверху еще что-нибудь), и говорит ЗАМКА (замок)-видела у принцессы )))

Shusha_, ну как тебе сказать...У меня после родов живого места не было на ШМ...врач как увидела меня ТАМ сама чуть в обморок не шлепнулась...я реально переживала, что ей плохо станет так у нее лицо было перекошено, хотя она врач с опытом...Ну так вот в тот раз мне было больно...очень...а если просто кисты или полип удалить, то это неприятно просто...не больно уж точно...

Ой какие ж детки молодцы...уже башни выше своего роста...А мы совершенно этим не интересуемся(((

ТатьянаО, ой бежный Ярочка...ну чтож такое то...лечитесь усиленно...

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, моя до сих пор предпочитает пазлы перетряхивать в детские кастрюльки и варить суп/кашу, кормить меня, кукл, брата)))) А ей уже больше 3х лет))) тут под настроение

ТатьянаО, эх так и хочется моего гомеопата предложить, но он таких маленьких не лечит....

Девочки,маме назначили операцию на 11,30 сегодня.все готово,реанимация,плазма,кровь. Господи дай ей сил а врачам умения и аккуратности!!! не могу переживаю. какой же сегодня долгий день будет!!!

@ЛЕН@, еще раз как зовут маму, и если знаешь то имя хирурга!

Девочки,маме назначили операцию на 11,30 сегодня.все готово,реанимация,плазма,кровь. Господи дай ей сил а врачам умения и аккуратности!!! не могу переживаю. какой же сегодня долгий день будет!!!

Ангела хранителя ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Леночка,отпишись по возможности,очень переживательно :molitva:

Anna8119, маму Наталья,хирург Олег

Скажи пожалуйста а глазное дно проверяют только при закапывании капель??? у нас в 1 год как то проверяла врач-смотрела через какие то стеклышки круглые...это оно??

у нас не капают. Там,помойму,не стёклышки,но что-то типо зеркальца: круглое,с небольшим отверстие в серединке.А доктор да через стёклышко смотрит.

это особенность характера? может быть такое что просто не нравятся ей кубики и пирамидки??? А еще мы ничего не умеем одевать сами...Ну только трусики снимем-одеваем когда писаем и все(((

конечно может!!!!!!!!! Правильно девочки написали про лего! Тут главное сам принцип выстраивания или складывания одного предмета на другой! И совсем не обязательно чтоб это были кубики,можно и предметы быта,коробочки какие-то.Просто играя с Таей попробуй её попросить,типо замка для куклы(как ты описала). С одеванеим: тоже главное сам принцип - что правильно надевает шапку на голову,трусы на место)),шарф на шею,носки на ножки и т.п. Аккуратность одетого не расценивается.Это после двух лет будет. А сейчас оценивается знание для чего,что нужно и развитие крупной моторики.

Месяц не долго ли? А потом глицин как давать? Сегодня Киря такой грустный, спокойный. Я вся уже изнервничалась. Не привыкла я к такому ребенку. Жалко его, почему он грустит(( Если бы начала давать фенибут-сразу бы на таблетки подумала бы..

сосудистые препараты так и даются - месяц. Глицин по 1/2 два раза в день,между приёмами пищи. Напиши потом как у вас будут продвигаться дела на фоне лечения! Ань,ты писала про сон в 12 часов.Вот нормы для деток нашего возраста: От 1,5 до 2 лет ребенок спит 1 раз днем 2,5-3 часа, ночной сон длится 10-11 часов! Итого: 12,5 - 14 часов. Нас учили 14-15(!) По поводу грусти: наши детки уже умеют рефлексировать происходящее.Твоя тревога за него может и на нём отражаться.Да и просто детки не должны быть прям всегда весёлые,у них же тоже есть эмоции и настроения :sorry: Этож мы мамки: истерит - не так и спокойный - значит что-то с ним случилось :malicious: ))) ;)

ну шапку и шарф мы тоже очень любим одевать и постоянно примеряет и свою и мою...но этож понарошку-я это не считаю одеванием..

а если ты её попросишь? Забыла написать,что оцениваем ещё выполнение инструкции взрослого(умение слышать,слушать и выполнять)

они всё списывают на её болезнь.Пили глицин,но что то я ни чё не заметила...

ну глицин не для памяти....Давай я подумаю,у своих докторов поинтересуюсь и тебе отпишусь!?

Мы остаемся в садике на сон) и одеваемся сами и раздеваемся, даже говорят можно ставить в пример остальным детям, которые нас старше.

какой Сашунька умница!!!!!!!!!!!!!!!!! Здорово,что привыкли к саду.Немного легче будет тебе со всеми остальными справляться,когда малыша на руках нет. Ну чтож такое...((((( Пусть Яра выздоравливает!!!!!!!!!!!!!! О препаратах: краем уха слышала,сейчас почитаю. Помню,что не тяжёлые,а так что-то типо БАДов аптечных.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Eraisun, ТатьянаО, С Таня, :reverans: Если будут ещё вопросы - спрашивайте,буду где-то сама отвечать,а где-то интересные статейки скидывать!

Изменено пользователем *Eva*

@ЛЕН@, @@@@@@@@@2 на лёгкую операцию и скорейшего выздоравления маме.

.Давай я подумаю,у своих докторов поинтересуюсь и тебе отпишусь!?

спасибо.Буду ждать!

*Eva*, Олечка, а как ты относишься к диакарбу и аспаркаму? нам доче прописали, замечаю, что это любимые препараты у наших неврологов...

Про Диакарб: этот препарат посерьёзней.Его назначают чаще всего при минимальной судорожной активности мозга.Почему минимальной - т.к. препарат хоть и серьёзный,но очень очень легкий.Быстро выводится из организма,причём практически 100% за 24 часа.НО именно поэтому его приём доз пропускать нежелатьльно.Чаще назначают его введение по схеме и затем такое же снижение. Ещё почему его любят неврологи,т.к. хорошо снимает ЧМД у деток,рассасывает кисты и т.п. Видимо у вас изменения на ЭЭГ показали либо готовность мозга к судорожным моментам,либо функциональные изменения в структуре ГМ. Эти два препарата назначают практически всегда вместе,т.к. Диакарб выводит много жидкости из организма,а с ней и калий,который нужен для нормальной работы сердечной мышцы,а Аспаркам восполняет его.Чтоб не было калиевой недостаточности.Плюс он регулирует процесс возбуждения за счёт,опять таки,наполнения нервной клетки.

Ну вот как-то так! Если не совсем понятно объяснила,то спрашивай! А вообще,на будущее(мало ли) ЭЭГ всегда забирай полную,со всеми рисунками и заключениями!!! Умный доктор смотрит динамику не по заключению,а по самой картинки ЭЭГ!!! И если был поставлен какой-то диагноз,то обязательно надо видеть локализацию процесса,т.е. в какой именно зоне ГМ.

*Eva*, мы пили Аспаркам и Диакарб,когда плохое ЭКГ было.

*Eva*, дадада я это зеркальце у окулиста и мела ввиду...у нас тоже так...значит идем по врачам...Насчет Лего надо купить обязательно...А насчет шапки то если прощу то конечно оденет..она вообще все просьбы понимает и говорит много уже...Спасибо тебе огромное!!

@ЛЕН@, ТТТ на мамину операцию...пусть все пройдет хорошо!!!

Девочки мои дорогие,всем спасибо за поддержуку,но у нас опять форс-мажор-операцию перенесли(уже во 2-ой раз),сгорело оборудование для лапароскопии. теперь ждем понедельника. Мама плачет,что уже настроилась и вообще все эти процедуры перед операцией ей тяжело переносить(промывание желудка,несколько клизм) короче мозг уже вскипает!!!! папа уже взял билет.поменялся на работе.ой....Julia&Iulia, Привет Юленька! хорошо ,что ты появилась.нам тебя не хватало. по поводу няни тоже думала,но ты сейчас сама занимаешься этим ,а у меня просто нет времени чтоб ее найти,это ведь дело не одного дня(( и нужна она мне будет максимум всего на неделю. вряд ли кто-то согласится.т.к потом в ней необходимость исчезает.я ж в декрете. а вам желаю найти свою ХОРОШУЮ няню и друга для Лешика!спасибо за поддержку.*Eva*, Спасибо Оленька,как всегда все понятно и доступно разъяссняешь. почитаю .книги,попробую еще позаниматься.сейчас начала ему читать сказки пушкина и ему они больше подходят.нежели чем какие-ниб потешки и простые стихи. по крайней мере слушает хоть немного. на развивалки отдам конечно поближе к весне. сейчас с мамой разберусь и начнется наша эпопея с врачами. Слава богу хоть аллергия сходит на нет,козье молоко в каше кушает, желток,рыбу и пр. может ему еще не хватало витаминов... По поводу скайпа-С УДОВОЛЬСТВИЕМ пообщаюсь! когда у тебя будет время.

// VitKar //, Алён,ЭКГ или ЭЭГ - это два абсолютно разных обследования!!! ЭКГ - это электрокардиограмма, а ЭЭГ - это электроэнцефалограмма.

@ЛЕН@, ой как обидно,что перенесли((((((((((( Здорово,что вы справляетесь с аллергией!!! Пусть она совсем вас покинет!!!!! А может кто-то из знакомых захочет подработать на недельку?Ты поспрашивай.Знаешь бывает,что на работу не хочет человек,а так если случается подработка небольшая,то удобно! У меня много таких знакомых.

По поводу скайпа-С УДОВОЛЬСТВИЕМ пообщаюсь! когда у тебя будет время.

давай!!! Скинь мне свой скайп и номер телефона,чтоб можно было договориться о времени. Только получится уже на следующей недельке,т.к. я завтра работаю и утром и вечером,а на выходных еду в Ялту деток обследовать. Да и ты там с мамой пока разберёшься.

*Eva*, скину в личку. даже не обидно.а просто недоумение какое-то. ведь все нас отодвигает от операции.не могу понять почему(((( возможно нужен лучший день ,а возможно что-то не пускает ее сделать операцию. не знаю что еще делать. у Матронушки была,заказывали и сорокоус и молебен. мама и причастилась и исповедалась. почему Богу угодно чтоб так все было.не понятно((((

@ЛЕН@, пути Господни не исповедимы!!!... Значит так должно быть,такие испытания для вашей семьи....тяжело,конечно....ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!!

Собирались щас на улицу пол часа, все упрели. Настроение было отличное, очень хотел гулять. Шли пешком по лестнице до 1 этажа. На 3 этаже началась истерика-"домой". Пришли домой. Еще ревел минут 10. Вот что это такое?? Явно не головная боль..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...