Перейти к публикации

До чего хорош денёк: Веет лёгкий ветерок..лето...!

Eklerchik

Полезные сообщения

ТатьянаО, да вот и нам эта смесь помогает не на долго((((((((( Я водкой с водой не разу не обтирала, помогает? В каких пропорциях разводишь? Нам сказали если до пятнице Т сохранится то АБ пропишут.

• Ответы 6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

С Таня, ТатьянаО, бедняжечки((((((((((((( Девочки,я с жаропонижающим даю 1/2 но-шпы,очень хорошо помогает!

С Таня, 1 к 1, можно с уксусом, но я не пробывала.

*Eva*, да...(( ни разу не пробывала, спасибо!

С Таня, 1 к 1му вода и водка, обтирать всего кроме щиколодок и стоп. Можно еще прохладную клизьму сделать подсоленую.

С Таня, а чего не хочешь класическую смесь таблеток анальгин, глюканат кальция, аскарутин. супрастин

@ЛЕН@, как мама, что-то ты давно не отписывалась!?

*Eva*, ТатьянаО, Anna8119, спасибо девочки.

Сейчас еще врау нашему платному позвонила, она сказала что это скорее всего грипп(((( и дала почти похожую смесь как у Ани: 1/4 супрастина + 1/4 анальгина + 1/2 но-шпы.

Сейчас вроде сбила, но не знаю как на долго(((((( все лекарства вливаю с трудом((((((( а свечки в попу так вообще истерика...... так что боюсь с клизмой не прокатит......

С Таня, мне тоже кажется, что у Яры грипп, который дал осложнение в виде отита(( ну и Саню зацепило по полной...

здоровья нашим деткам, пусть быстрее поправляются!!

у нас у Сани такая рвота каждый день была, сегодня ттт только первый день нет...кавшель лающий, было страшно.. да и сегодня еще не гуд((

ТатьянаО, вот и я боюсь осложнений(( как бы их избежать.... Ну от почек канефрон, а дальше не знаю....

С Таня, ТатьянаО, ой,что то у вас детки совсем разболелись! Выздоравливайте! А я ни как из оплей не могу выкарапкатся,все мои уже здоровы,одна я осталась...

Танюши, как жалко деток! Так сильно болеют((( пусть скорее выздоравливают!

Таня, а то ты при лющем кашле делала? Нам педиатр сказала не ждать, срочно делать ингаляцию с одним лекарством или скорую вызывать, а то ложный круп может быть

Anna8119, привет! Анечка,все ок. маме сделали операцию. все пока нормально идет реабилитация. я 2 дня была у нее.еще у нас тимоха заболел . кашель не проходит и темпер держится. ща 2-ой раз врача вызвала. что-то все навалилось!

Юля,с прошедшим праздником тебя и мужа. и с днем рождения!!!!

С Таня, ТатьянаО, Пусть детки поправляются. Господи как же это ужасно когда малышики наши болеют.

// VitKar //, спасибо! тебе то нельзя болеть(((, выздоравливай сама!!!

Eraisun, спасибо большое!! мы скорую вызывали, ингалятор наш в нужный момент перестал работать, скорая сидели с нами долго и дышали их ингалятором... на следующий день побежали покупать новый... были 2 дня когда кашель был сильный и мокрота вообще не отходила, хотя начиналась болезнь с мокрого кашля, мокрота отходила хорошо, а потом пропала и стал лающий кашель, который всегда заканчивался рвотой((( потом наконец то появилась мокрота)

@ЛЕН@, спасибо! Тимошке тоже здоровья и мамочке!! хорошо, что операция и переживания по поводу нее позади, сейчас главное ей восстановиться хорошо!! Ленусь как всегда всё вместе наваливается(( у меня так всегда...держись!!!

@ЛЕН@, Ура! Слава Богу за все!!! Здорово что самое сложное позади! Теперь все наладится!!!

Таня, у нас абсолютно такая же картина с кашлем была! Начинался мокрый, а потом все забилось как будто в бронхах.. Ппц вирус какой-то...

А мы второй день в ципр ходим. Та же развивалка, только бесплатная) воспитатели молодые, с новыми методиками и тд

Киря ведет себя, как маленький неадекват(( с криком "отдай" у всех все вырывает, толкается, заниматься не желает со всеми. Ууух тяжелооо. Разговаривала с воспитателем-это нормально и из-за того, что мы впервые в коллективе. Нужнобыло пораньше начинать. Но раньше меня токсило.. В общем, будем социализироваться.

Как правильно вести себя, если мой ребенок уже забрал игрушку у друого? На мои рассказы о том, что надо делиться, что по очереди играем, что нужно спрашивать, реагирует ором, не хочет даже слушать. Вернее он может спросить "дай, пожалуйста" и сразу отбирает. А другой ребенок и не собирался отдавать, но Киря даже не рассматривает такой вариант. Сегодня в группе токодевочки были-всех обидел)) вот как мне себя вести? Отобрать игрушку и отдать другому ребенку? Или что вообще делать-то если слова не действуют пока?

Eraisun, ну тут конечно играет возраст...Мы начали с 1,2 развивашки и я каждый день толдычила ей на дет. площадке, что надо делиться и спрашивать разрешения...Сейчас с этим все нормально...А у вас скоро должно наладиться, просто Кря привык так общаться и ему сложно перестроиться...Но ты не переставай говорить как нужно делать, количество перейдет в качество...А девочек конечно не разрешай обижать, и если обидит кого-нибудь то тоже всегда реагируй отрицательно (я просто не знаю как у вас....кому-то просто достаточно неодобрения. а кого-то может и наказать надо)....

Девочки желаю скорейшего выздоровления всем нашим деткам!!! чтож все разболелись то((((

Девочки мои, спасибо всем огромное за поздравления с годовщиной свадьбы и Днем рождения!!! Мне очень и очень приятно!!! :kiss1: Вчера приехала мама и устроила мне выходной, я весь день гуляла по магазинам. А вечером с мужем пошли в кино и ресторан! Отлично провели время вдвоем :girl_bye:

*Eva*, Олечка, Ванюшку с семилетием!!!! Пусть твой умник только радует и радует маму с папой, ну и ЗДОРОВЬЯ, конечно, богатырского ему!!!!! :flower:

Изменено пользователем Arin@

Eraisun, сейчас какие бы то ни было резкие движени уже бесполезно предпринимать, а то вообще не захочет ходить в группу, но свою позицию и недовольство нудо озвучивать, полюбому отложется. А еще перед походом в группу озвучивай что-то типа "мы придем сегодня к деткам и будем учиться спрашивать и ждать ответа, радовать других игрушками и дарить девочкам сюрпризы)))", и не в коем случае не строй фразы с частицами НЕ "я хочу чтобы ты сегодня не отнимал у других игрушки и не обижал девочек". Дети не слышат эту частицу и воспринимают твой текст с точностью до наоборот. А то что такие тренинги работают недавно на Мише убедилась. Он очень любит садик, одевается спешит туда, чуть ли не за руку тянет, а перед дверью плачет, тк ему пока трудно психологически маму и папу отпустить, потом его отвлекают и через 5-10 мин он забывает о нас до конца дня)))) Та вот я стала перед садом, пока одеваю и веду его или на машине едем, прокачивать сына что "сейчас придешь в садик, обрадуешься деткам и с сестрой пойдешь кушать вкусную кашку, а потом будешь играть, гулять, рисовать, а потом мама за тобой придет))" и о чудо! время его капризов перед входом в сад резко сократилось, адаптация еще не закончилась, но мы и не каждый день ходим, но эффект на лицо!

С Любой я проще поступала, когда в 1.2 пошли на группу и я видела что ей оч нравится, то я ей проговаривала, что будешь отбирать - придется нам домой пойти.....

Вера, так я тоже постоянно, всегда повторяла, что ужно делиться и тд он все поимает и дома делится. Такое поведение началось в коллективе.. В 1,2 правильно что пошли. А я вот все жалела, думала, что маленький)

Аня, буду стараться, но чтобы всегда без частиц НЕ.. Это нереально, мне кажется. Но вот я тоже сегодня сказала, что нам придется уйти, если ты продолжишь отбирать игрушки. Ноль реакции)

Ну вот он спрашивает игрушку, а ему не дают( неужели ребенок. 2 года может стоять и ждать, когда кто-то наиграется?

Eraisun, у меня Миша ждет и более того, когда видит что сестра растраивается, то подходит обнимает ее и отдает то что она просит. Если только она не орет, тогда он естественно просто боится ее))) Я ей уже тысячу раз объясняла, что как только ты успокоишься он сам отдаст. Но тут может срабатывает, что он ее знает и любит :sorry: надо будет поинтерисоваться как он в садике себя ведет :think1:

Anna8119, у Мишки темперамент, конечно, другой. Поспокойнее он у тебя. Дома Кир тоже сама нежность и любовь. Жалеет, целует.

Так если он отнял игрушку и не отдает, я могу у него игршку забрать или нет?

Eraisun, Анют, я в этой ситуации отбираю игрушку у своего, отдаю обиженному ребенку и утешаю своего. И жду такой же реакции от других родителей, когда отбирают у моего. Мое мнение взрослый должен учить справедливости. Иначе как? Вообще в такой ситуации я мягко но настойчиво забирала игрушку у Макса (кстати это было только с Максом, Ваня не отбирает), и отдавая ребенку игрушку как бы проговариваю за Максима: извини, Вася(Петя, Саша, и тд), я погорячился,мне просто тоже захотелось поиграть этой машинкой, и я не смог терпеть и ждать, но я понимаю, что так делать нельзя, поэтому я подожду, потом ты ведь мне дашь?" Ну в таком ключе. Понятно, что Макс в это время мог орать, кричать, нет, не отдам, но я все равно гнула свою линию. В то же время мы проговариваем потом эту ситуацию, я говорю: Макс, я понимаю, это так сложно терпеть, когда что-то хочется. Мне тоже хочется иногда что-то отобрать, но надо сдерживать себя, тебе же обидно, когда у тебя отбирают игрушки?" В общем вот такое занудство, но оно действует.

• Нравится 3

Викуль, спасибо за совет) а если, пока я отдаю игрушку, Кирилл опять ее пытается вырвать? Мне его уводить в сторону или опять отбирать?))

Eraisun, я бы поставила такой эксперимент с возвратом игрушки на фоне приема сосудистых препаратов. У меня просто вызывает опасение, что Киря может устроить тебе такую мега истерику или в соседней по времени теме оторваться, что мало не покажется. Сейчас ситуация такова, что процессы возбуждения преобладают над процессами торможения и переключить, успокоить его сложнее чем Макса, к примеру - отсюда кстати и проблемы со сном. Вот если он тебе такой взрыв в нынешнем состоянии устроит, то я вообще подумала бы насчет группы. Не все дети легко идут в коллектив и садик. У нас кстати в часном саду есть детки, которые не смогли ходить в совковый из-за проблем поведения и слабости НС, а в маленьком коллективе им полегче и это в 4ре года :sorry:

• Нравится 1

ТатьянаО, Anna8119, спасибо мои хорошие! да все наладится))))

Танюшик,пусть детки поправляются))

У нас вчера врач была. назначила антибиотики,но я не хочу пока давать. Температура вроде спала,кашель есть конечно,но мы еще не закончили давать либексин муко.кстати отличный препарат при сухом кашле. вот думаю да завтра еще повременю с антибиотиками.у мамы не спадает температура и боли. хирург говорит,что это уже не его профиль,что-то типа простуды и невралгии. будем искать. я кстати выбрала садик ,он немного странный конечно,там дети всех возрастов в одной группе.и система Монтенссори( что скажите?) там первоначальный взнос 30 тыс и по 10 тыс каждый месяц,по моему очень бюджетно

Дорогие наши Света и замечательный мальчик Федя! с днем Рождения вас!!! мы по вам очень скучаем и любим вас. вернитесь к нам пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: ну конечно вам здоровья богатырского,радости и успехов

• Нравится 1

@ЛЕН@, супер условия для садика, я работала в монтессори саду, если это и правда лицензированый нормальный садик по данной системе, то вам крупно повезло!!!! Спроси есть ли у педагогов документы подтверждающие что они прошли обучение по данной системе и сдали зачеты. Там сертификат дб помнится, если что меня поправит Оля))) Мои сейчас кстати тоже ходят в разновозрастную группу, на самом деле это здорово, младшие тянутся за старшими, ну а старшие преобретают опят заботы о младших, мне думается, для единственных деток в семье это очень полезный опыт))))

Будем надеяться что мама твоя скоро совсем оправится!

Eklerchik, Поздравь от нас Федьку с 2мя годиками!!!

• Нравится 1

Arin@, как вы там? сейчас прочитала новости, посмотрела видео........... жесть((((((((((( так все это страшно!!!!!!!!!

то подходит обнимает ее и отдает то что она просит.

вот и Леха у меня такой. Если видит что Серега начинает сильно плакать, то готов ему все отдать лишь бы тот успокоился. И несколько раз было с чужими детками.

SaharOK, я то же так поступаю. Но к великому сожаления адекватных родителей мало(((( Мы когда гуляем на деткой площадке я порой просто в ступор в подаю от поведения взрослых.....

У Лехи Т спала и появился кашель. Но не сухой. Надеюсь и он скоро пройдет.....,

Танюша как вы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...