@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Anna8119, Ань,написано на сайте,что есть Лицензия на осуществление образовательной деятельности это то что надо? я пока выбрала просто по инету. и по финансам. еще не звонила и не ходила туда. написано вроде что лучше с 2,5 лет. а пока на кратковременные занятия с мамой. короче посмотрим. все равно надо проходить врачей ,справку в сад собирать. думаю мы на все это решимся тока ближе к лету,осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) С Таня, Танюша, спасибо, что поинтересовалась. Жопа у нас тут, по другому и не скажешь! Мы с Ромой спали и на кровати подскочили от взрывов, выглянули в окно, а там зарево. Сотовая связь не работает, череда взрывов продолжалась еще несколько минут. Муж позвонил по домашнему и сказал, что в центре города все окна повышибало в зданиях от ударной волны, из школ и садиков детей эвакуировали, забрали Артема из школы, там тоже окна вылетели, дети испуганы и плачут. С предприятий тоже весь народ отправили домой. На цинковом заводе рухнуло перекрытие, слава Богу никто не пострадал. Смертей нет, но оч. многие обратились в скорую с ушибами, порезами и небольшими ожогами. В некоторых домах вырвало батареи и балконы прямо "въехали" в квартиры. Сейчас светит НЕРЕАЛЬНО яркое солнце, темные шторы не спасают. Посмотрела новости, обещают повторение падения метеорита либо в районе двух часов дня, либо в 11 вечера, весь народ в панике((((((((((( Федюша дорогой и мамочка Светочка, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ВАС!!!!!!!!!!!! :flower: Изменено 15 февраля 2013 пользователем Arin@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Arin@, жуть какая......я тож уже в новости залезла....Вот это салют в честь Фединого ДР))) @ЛЕН@, на осуществление образовательной деятельности это само собой, а я про сертификацию Ассоциации монтессори педагогов говорю. Понимаешь, накупить монтессорианских материалов может кто угодно, лиш бы деньги были, а вот работать с ними и главное вести себя как монтессори педагог - это наука, если не искуство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 (изменено) Arin@, ой Юльчик только узнала и сразу сюда...ужас.... держитесь хоть бы обошлось всё... С Таня, Танюш спасибо, Саня лучше у Яры темпа и горло красное...я уже в панике...представляешь сначапла то ли грипп то ли вирус, потом отит и еще сейчас красное горло...а он на антибиотике(( же. Изменено 15 февраля 2013 пользователем ТатьянаО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Anna8119, Анют, ага, для Ромы так и было, хлопал в ладошки и кричал: "УЛЛЯЯЯЯЯ, САЛЮЮЮТ!" ТатьянаО, спасибо, Танюшка, буду держать вас в курсе, у нас теперь как у Гайдара "Нам бы день продержаться, да ночь простоять!" (бывшие пионерши и комсомолки меня поймут)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, спасибо Ленусь, поправляйтесь сами!!! ФЕДЮНЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! РОСТИ ЗДОРОВЫМ, ВЕСЕЛЫМ, ДОБРЫМ!!! Arin@, страшно за вас((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Arin@, Боже мой, вот это да. Я и не знала, вот залезла новости посмотреть, а там такое. Страшно то как. Федюшу с днем рождения. Пусть растет здоровым и радует мамочку!!! Eraisun, мой игрушки не отнимает, только если у него отняли он пытается отвоевать назад, тогда применяет даже такие приемы как укусить или ударить по голове. Я вот не знаю тоже как себя вести в такой вот ситуации, вроде как он просто защищается, но с другой стороны это не повод драться. Но я думаю, если бы он первый отнимал бы, то я бы забирала и отдавала ребенку , у которого он отнял. И объясняла бы, что отнимать нельзя, надо попросить и все в таком духе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Eraisun, Анют я считаю и убеждалась неоднократно и на Тае, и на других детях, что ребенок в 2 года может ОЧЕНЬ МНОГОЕ...И я тебе больше скажу что в 1,2 года, он тоже может больше чем мы думаем...У нас была ситуация, что я тоже считала что "маленькая еще", а потом в 1,4 Тая забрала МОЙ журнал и когда я ее спокойно попросила отнести его на место она устроила ТАКУЮ истерику...я даже испугалась поначалу, НО потом поняла, что Я УЖЕ пропустила момент когда надо было начинать приучать убирать за собой...Это я для примера, что в 1,4 например ребенок уже вполне способен убирать свои игрушки, только мы родители все думаем что он маленький и не сможет...С тех пор я проявила твердость и Тая убирает все свои игрушки сейчас как будто так и надо...А если бы я тогда с ней себя бы так не повела, то сейчас я уверена она бы игрушки не убирала...Сейчас у нас тоже кризис и уговорить ее очень сложно порой...Это я к тому что ребенок в 2 года(а лучше раньше) МОЖЕТ и ДОЛЖЕн учиться жить в коллективе, ждать игрушки, не отбирать их и тд...Это правило социума и ему в нем жить...И темперамент тут совершенно ни причем...Конечно тебе сложнее будет с Киром, но это ее раз говорит о том что чем раньше начнешь тем легче будет потом...Согласна с Викой полностью и тоже так делаю...родители должны приучать к справедливости...и того же я жду от родителей других деток... Arin@, ужас какой...я только хотела спросить как вы там...у нас в новостях передают что все под контролем у вас...а ты пишешь что в панике народ...держитесь...как это все неожиданно и страшно...а вы на каком этаже? почему солнце ярче светит??? Сладкого мальчика ФЕДЮШЕНЬКУ и его суперпозитивную мамочку с 2 годиками!!!!! УРА!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, согласна со всем, кроме того, что все равно есть дети которым нужен особый подход, если Кири от этого будет повышаться внутричерепное давление, то нужно ждать и избегать подобных ситуаций. если отвлечь нельзя я бы на их месте и от прививок на время отказалась, пока они состояние не стабилизируют ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Anna8119, ой конечно же если есть проблемы со здоровьем то на это обязательно надо делать скидку...но именно скидку, а не идти на поводу или думать что "пока маленький", а потом наверстает...Ты права лучше тогда пока идет лечение избегать подобных ситуаций... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Arin@, ну держитесь наши пионеры!!!!!! дай бог все будет хорошо. Страшно все это...... я вот только думаю это не ответка после ядерных испытаний в КНДР....... просто прочитала что со стороны Кахахстана эта кака летела..... ТатьянаО, слушай у Лехи то же красное горло, но это же не обязательно ангина, это может быть из за кашля. Так что дай бог все минует. Мы без АБ обошлись. Племяшку сегодня то же к врачу возили, говорит все же грипп это. В полеклиниках боятся ведать такие диагнозы ставить..... Девочки у кого детки еще не болели, уже несколько хороших врачей посоветавали принимать эргоферон, да и тем кто уже заболел поможет избежать осложнений. Федюша с днем рождения тебя!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Anna8119, Хорошо,Ань,обязательно спрошу,как только решимся идти туда. спасибо тебе огромное за советы.ТатьянаО, Пасиб)))) вы сегодня как?Arin@, ой-ей-ей!!! как все страшно-то! пиши о новостях. мы все за вас переживаем!С Таня, Привет! у нас наверное тогда тоже грипп. вы как сейчас? у нас остался кашель. не могу понять,оставить пока как есть или уже антибиотики начать. кашель редкий и с мокротой.а был сухой,лающий. Kry-Sty, Привет,давно не писала. как у вас с погодой? как мальчишки? девочку планируете?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 С Таня, спасибо, горло красное у нас, но это не ангина, но темпа держится...и держится она скорей всего на него, кашель уже давно у него мокрый, думаю не из-за кашля... сегодня бегала в поликлинику, что там творится......там такая очередь... ужас...давно не видела... @ЛЕН@, а темпа сколько дней? может ингалятором кашель победите и АБ не надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 ТатьянаО, темп уже нет. была 5 дней. а ингаляции я не знаю с чем делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, привет. Да я все как то читаю, знаю ваши все новости и у кого что происходит, а написать как то не хватает времени. Погода у нас хорошая, днем 18-20 градусов. вечером правда прохладно, я пуховик одеваю. Девочку ну очень хочется, ну прямо очень, хотя и мальчика не плохо было бы, но не планируем пока. с финансами пипец полный. Я тоже думаю, что антибиотики не надо, редкий и влажный кашель можно ингалятором с физраствором или вообще ничем, я обычно уже ничем не лечу остаточный кашель, как правило он проходит сам. Напишу про нас немножко. мы довольно мелкие 87 см и 12 кг. Речь прогрессирует у нас с каждым днем. Говорит на 2 языках, четко разделяет с кем и на каком говорить. Но по турецки слова выговаривает лучше и предложения строит длиннее. А по русски каждое слово состоит из одного ударного слога и все. предложения маленькие, максимум 2 слова. Видимо русский сложнее. Хотя своя тарабарский язык тоже присутствует еще пока. С горшком у нас без промахов как обычно, тут ничего нового. ОТ сосания пальца по прежнему не отучились. Ест только сам причем довольно чисто, иногда не одеваю ему даже нагрудник, супы ест даже чисто и довольно быстро. одевается сам , почти все кроме носков и обуви. А вообще у нас период, который называется "Я САМ" в полном разгаре, а я его не трогаю. А из умений нового тоже не много. начал собирать пазлы из 7-9 частей. ну и на беговеле стал кататься, пытается держать равновесие. Я выложила в контакте видео, как мы катаемся. Может для кого то станет идеей для подарка на день рождение. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Kry-Sty, слуууушай,вы такие молодцы! Арсюша очень развитый мальчуган!!! умнички прям!!! Кристин,скажи,а в начале мая у вас уже совсем совсем тепло? деткам купаться можно в море? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, спасибо. нет мы обычно в начале мая не купаемся еще, вода еще холодная, по крайней мере для нас. Насколько помню на на пляж мы стали ходить в прошлом году как рам в начале мая, а вот искупались первый раз только в начале июня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Kry-Sty, да???? а я че-то по наивности думала,что уже очень тепло должно быть. просто у мужа корпоратив на майские(в турции) думала возьмем тимоху с собой. так там еще и холодно будет(((( вот это да! ну ладно хоть просто морским воздухом подышит и то хорошо))) а взрослым тоже холодно купаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Юльча,ужас какой И спасибки за поздры,очень очень приятно!!!!!! Чёт я с утра самого в этот день рыдала,глядя на Ивана....вот уже и вырос мой любимый сыночка....совсем так изменился: стал сдержанным,смущаться начал,взгляд повзрослел...ээээх))))Хорошо Катюха есть - могу ещё потискать и посюсюкать Подарили ему планшет,счастлив был безмерно,но так по мужски отблагодарил,папе руку пожал,без взрывных эмоций,но в богатых благодарственных речах Девочки,чьи детки болеют - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светик,целуй Федюшку и от нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тебя,дорогая,с днём рождения твоего счастья!!!!!!!!!! Здоровья крепкого крепкого,счастья,удачи,гармонии в детско-родительских отношениях!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 *Eva*, Оленька,совсем забыла поздравить тебя с днем рождения сыночка! и настоящего мужчину Ивана поздравь с этой важной датой))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kry-Sty 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, да в воздухе уже очень жарко в мае, особенно днем, а вода обычно на майские праздники еще холодная, взрослые некоторые купаются, а насчет детей, мои, например, по водичке ножками максимум бегают. Но может быть мы просто уже к этому климату адаптировались и поэтому так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, спасибки,Ленусь)))) Как мама,как Тимохин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Девочки, фигня все, что показывают по новостям. Сейчас был прямой эфир совещания с губернатором, По области пострадали 3000 домов, 300 с лишним школ, более 30 лечебных учреждений, более 900 человек с травмами различной сложности!!! В здании ЮУРГу нет ни одного целого стекла, а это основной наш большой университет. Отменены матчи нашей хоккейной команды "Трактор", так как на здании их арены пошла трещина и людей днем эвакуировали, также ледовый дворец "Уральская молния" - там обвалилась огромная витражная конструкция, ну про цинковый завод я уже писала (там крышу снесло в одном из цехов). Детсады, школы, больницы......жуть, девочки! Очень много детишек из детсадов с порезами после вышибания стекол(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 @ЛЕН@, мы с минералкой дышим...а много разных рецептов есть и физраствор и амбробене нам педиатор назначала... *Eva*, и я пропустила( с днем рождения сыночка!! пусть будет здоровым, счастливым и радует родителей! хороших ему друзей и успехов в школе) Arin@, сейчас показали, что много пострадали, агша, жалко детей и вообще людей конечно...а так страшно все записи с видиорегистраторов смотреть...жуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 февраля 2013 Поделиться 15 февраля 2013 Kry-Sty, какой сыночек молодец!! сам одевается и пазлы такие большие уже складывает...нам это только снится вообще...умнички вы... Ой девочки читаю что так много детей болеют сейчас...у нас в городе карантин в больницах и школы закрывают некоторые....Мы отменили развивашку пока что...Надо было идти в поликлинику на прививку-не пошли....не чего там заразу собирать...Хоть бы скорее это простудное время закончилось... *Eva*, хоть с опозданием, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ твоего Ванюшу с Днем рождения!!! Пусть растет здоровенький и умный!!! Arin@, какой ужас...мне уже кажется что это не метеорит...откуда взрывная волна то???метеорит это же камень! он не может взорваться....больше не было вспышек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения